Нормально ответил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishka78
21.11.2025 - 10:19
8
Статус: Offline

Весельчак

У меня, наверное, закидон такой, но я не сижу в общественном транспорте. Никогда. Даже если свободных мест куда больше, чем пассажиров.
В 14 лет я поступил в СВУ, там командир нам сказал - человек в форме не имеет права сидеть в общественном транспорте, это отвратительное зрелище. Я это воспринял всерьёз и идеей проникся. Хоть я уже давно не в форме, а привычка осталась. И я всегда обращаю внимание на сидящих в вагоне молодых здоровых мужиков, когда а вокруг стоят женщины. Неприятно и стыдно мне на них смотреть.
Точку зрения не навязываю никому, просто поделился.

[^]
NahIpoh
21.11.2025 - 10:31
4

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 08:35)
Кстати, сейчас ехала на работу. Решила понаблюдать. На остановке человек 8, трое из них очень молодые люди. Подошёл автобус, кто первый туда заскочил?
Правильно
Двое сразу уселись на свободные места, один не стал, молодец, кудрявенький.
Сразу говорю, я стою всегда на задней площадке и не ломлюсь место занимать. Есть-сяду, нет, стоя поеду. Ехать-то у нас в городе от края до края-15 минут
Так вот, я к чему. Кто пишет об усталости, вопрос. От чего в 10 утра устали молодые люди?
Все дело, кмк, не в усталости, не в плохом самочувствии, а в невоспитанности.
15 минут. И то не все едут от конечной до конечной. В среднем, минут 8-10.
Усталость, она такая

Я часто не сажусь. Но вот такое же наблюдаю, стоят взрослые, порой уже немолодые люди и сидит скопище хорьков сопливых херткогда уступят. Я вырос в городе, где шпаны как грязи, целый район фабричных, а это ваще отморозки. И то они воспитанные были. Фабричные то через одного еще, а остальные почти всегда места уступали. И как то не западло было и никто над тобой насмехаться не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
21.11.2025 - 10:32
0

Ярила

Мне гораздо больше 60-ти и мало того, что никто место не уступает, если я изредка еду в рейсовом автобусе, так еще и если сижу требуют уступить место женщины гораздо моложе меня. Уступаю, мне не трудно, а настроение не испорчено.
Молодежь вообще не обращает внимания ни на кого, сидят в телефонах и никому не уступают. Если кто-то и уступит место другому , то более взрослый .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.11.2025 - 10:33

[^]
NahIpoh
21.11.2025 - 10:34
3

Ярила

Цитата (neardachnik @ 21.11.2025 - 10:07)
Чё красава то? Ну ладно девке не уступить. Но просто пожилому человеку... Эт может и норма по нынешнему времени, но у нас, кто родом из СССР, иное представление на этот счёт прививали. И мне оно кажется единственно правильным.

Но вот что интересно, нам всем это прививали, но мы то где проебали эти прививки? Я за дочку спокоен,она скорее вообще не будет садиться. И уступать я ее научил

[^]
NahIpoh
21.11.2025 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.11.2025 - 10:32)
Мне гораздо больше 60-ти и мало того, что никто место не уступает, если я изредка еду в рейсовом автобусе, так еще и если сижу требуют уступить место женщины гораздо моложе меня. Уступаю, мне не трудно, а настроение не испорчено.
Молодежь вообще не обращает внимания ни на кого, сидят в телефонах и никому не уступают. Если кто-то и уступит место другому , то более взрослый .

Чурки часто уступали и не раз.

[^]
Prado1
21.11.2025 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Mishka78 @ 21.11.2025 - 14:19)
сидящих в вагоне молодых здоровых мужиков, когда а вокруг стоят женщины

Мне 50, я по состоянию здоровья не могу стоять очень долго.
Та же и молодые люди не все могут, это я к тому что не надо всех под одну гребенку .....

Хотя моральных уродов хватает, согласен

[^]
NahIpoh
21.11.2025 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Prado1 @ 21.11.2025 - 09:54)
Принипиально уступаю только бубушкам-одуванчикам и беременным. Остальные нахуй. Тут пару дней назад ехал в трамвае забирать машину с СТО и какая-то хабалка с базара с ряхой больше чем моя жопа доебалась типа мужчина уступите....
Послал в другой трамвай, одел наушники, сука проехал одну остановку и тут зашло беременное чудо лет 20-ти, хорошенькая светлая девочка. Сразу уступил, причем позвал и усадил целенаправленно. Кроме меня никто даже не пошевелился. Да и похуй.
Просто помню как с женой ездили в автобусе, а у нее уже живот на нос лез и пока я сам не просил уступить ... вежливо, ни кто не уступал. Так и ездил с ней, а че делать ))

Давно ещё дело было, еду в автобусе с парнем, работали вместе. Автобус ЛиАЗ,полныймы стоим на задней площадке.На Южном в автобус заходят люди. И вдруг, я аж вздрогнул, он начинает показывать пальцем и орать, ей парень, там все на него посмотрели, он и им-толкните вон того парня, они ему- вон тебя зовут. Тот оборачивается и мой напарник ему- братан уступи место беременной. Тот уступает молча. я ему уже- ты че разорался то?и он мне объясняет, у меня говорит баба беременная когда была, им знаешь как тяжело стоять, особенно уже с большим животом. А она вот вошла и никто место не уступил.
И бабы ведь никогда не уступят, ведь сами же такими были, но морду кирпичом и как будто не видят.

[^]
Redwolf
21.11.2025 - 10:53
0

Ярила

Так-то я место уступить никогда не против был, так они ведь ещё считают, что я обязан отслеживать всех, кто там рядом отирается, и чего ему нужно! А я, наоборот, отключиться от толпы всегда старался. Как-то сижу, книжку на КПК читаю, какая-то тётка наехала, типа уступи место беременной. Я на неё смотрю, потом на её живот -- живота нет, потом опять на неё, как на сумасшедшую... Ну, думаю, мало ли, полчаса всего беременности, как в том анекдоте, потому и живота не видно, так что с психами-то связываться! С таким большим сомнением в голосе говорю: "Ну садитесь..." Оказалось, что беременная где-то в стороне стояла. В общем, старался, вообще, не садиться, ну его нафиг эти разборки!
А сейчас у меня самого вторая группа инвалидности, теперь уже положено, чтобы мне место уступали, сижу на законных основаниях. Правда, никогда никого не сгоняю, опять же, нафиг-нафиг эти разборки.

PS: В прошлом году мне первый раз в жизни вдруг место уступили! "Иностранный специалист" какой-то.

Это сообщение отредактировал Redwolf - 21.11.2025 - 11:16

[^]
BloodGarry
21.11.2025 - 11:20
1

Ярила

Однажды сидя ехал в метро. Пристала бабкдама такой комплекции, что её талия давно превратилась в диаметр. "Молодой человек! Встань, уступи место бабушке!" Я поинтересовался, какого года рождения бабушка. Оказалось, что она на 5 лет моложе меня. Посоветовал ей не грубить старшим, а освободившиеся мощности направить на похудение.
У нас слишком многие хотят быть добренькими за чужой счёт. А надо бы за свой. Уступите место пенсионеру! - Если вы так за него переживаете, дайте человеку своих денег на такси.
Вешаем табличку в транспорте "Места для престарелых" - Лучше сделайте для тех, кто едет стоя, скидку 50% на билеты. Сразу станет свободнее.
Иначе получается, как в том анекдоте, когда надо было облегчить падающий самолёт...

[^]
KBSH
21.11.2025 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (короллыч @ 20.11.2025 - 22:22)
Цитата (Cybir @ 20.11.2025 - 22:01)
Ну и ма ла дец.
Пожилому человеку стоит и нужно уступить.
Глядишь и твоей маме уступит кто. Но ведь ты не уступишь же.

Для пожилого человека есть спец,отведенные места с наклеичками на стекле. Вот туда пускай и идет.
У мужика может быть работа грузчиком,доставщиком,стоять за станком,а может отделочник,а модет стропальщик,а может кладовщик/наборщик... ранения с чеченской, заусенец ,сбитые пятки в кровь(трещины от массы тела/китайской обуви и пр) и ему намного тяжелее быть может.
Мужик чет всем должен.
Беременным должен
Детям должен
Бабам должен..
Мужик не робот и не железный!!!

rulez.gif

[^]
Kersar
21.11.2025 - 12:04
1

Ярила

Факты, ну факты же!

[^]
Dzhava
21.11.2025 - 14:31
0

Шутник

Странно это всё

[^]
quenelle
21.11.2025 - 14:56
-1

Ярила

Два раза в жизни гонял на костылях, первый раз в 17 лет.
Захожу в трамвай, естественно все места заняты бабулями, ну и ладно, молодой, на "трёх" ногах стоять норм.
Готовлюсь выходить, двери свободны, начинаю спускаться и тут сзади такой толчок в спину, что чуть ли не вылетаю на дорогу.
Это пачка бабуль резко подорвались, а я им видимо мешал быстро выйти.
Пздц какой то, только один дед начал возмущаться - да что же вы творите ?

Это сообщение отредактировал quenelle - 21.11.2025 - 14:57

[^]
carignano
21.11.2025 - 15:27
-5

Весельчак

с чего я пенсионерам уступать должен? а может она голосует за пыню и едрисню?

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 18:40
1

Хохмач

Цитата
Скажем так, на быдло больше ты похожа. Почему? Все просто, ты вдруг решила что мужик тебе что то должен. А вот нихуя, тебе никто ничего не должен. Нужно место, подожди другой автобус или сядь на такси, а манипулировать, типа мне должны ибо я вагиноноситель это и есть быдлячество.

Слова не мужа но пиздюка
Пыс... Я уступаю места даже мужчинам,если вижу, что человеку тяжело или он пожилой. Это нормально. Это правильно. Я выросла в те времена, когда чувство локтя было развито у всех.

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 18:41
1

Хохмач

Цитата (carignano @ 21.11.2025 - 15:27)
с чего я пенсионерам уступать должен? а может она голосует за пыню и едрисню?

А мамка твоя знает?

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (Mishka78 @ 21.11.2025 - 10:19)
У меня, наверное, закидон такой, но я не сижу в общественном транспорте. Никогда. Даже если свободных мест куда больше, чем пассажиров.
В 14 лет я поступил в СВУ, там командир нам сказал - человек в форме не имеет права сидеть в общественном транспорте, это отвратительное зрелище. Я это воспринял всерьёз и идеей проникся. Хоть я уже давно не в форме, а привычка осталась. И я всегда обращаю внимание на сидящих в вагоне молодых здоровых мужиков, когда а вокруг стоят женщины. Неприятно и стыдно мне на них смотреть.
Точку зрения не навязываю никому, просто поделился.

Это внутреннее состояние благородства. У меня крёстный - профессор военной истории. Если ему вдруг приходилось ехать в метро, то он никогда не садился,если в вагоне есть хоть одна стоящая дама или пожилой человек. Его так воспитали. И это не в голове. Это на уровне рефлекса. И вы такой же. Храни небо ваших родителей и вас!

[^]
HeadCut
21.11.2025 - 18:47
0

Приколист

Хули тут встал? А ну уступил мне ветку!!

Нормально ответил

[^]
VeterSevera
21.11.2025 - 18:55
-1

Ярила

Не нужно надеяться на кого-то, нужно в первую очередь самому о себе заботиться и по возможности носить удобную обувь.

[^]
Goldnugget
21.11.2025 - 19:40
-1

Юморист

Del

[^]
Valiyka
21.11.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата (NahIpoh @ 21.11.2025 - 10:48)
Цитата (Prado1 @ 21.11.2025 - 09:54)
Принипиально  уступаю  только  бубушкам-одуванчикам и беременным. Остальные  нахуй.  Тут  пару  дней  назад  ехал в  трамвае забирать  машину  с  СТО и  какая-то хабалка с  базара с  ряхой  больше  чем  моя  жопа  доебалась типа  мужчина  уступите....
Послал в  другой  трамвай, одел  наушники, сука  проехал  одну  остановку и  тут  зашло  беременное  чудо  лет  20-ти, хорошенькая  светлая  девочка. Сразу  уступил, причем позвал  и  усадил  целенаправленно. Кроме  меня  никто  даже  не пошевелился.  Да и  похуй.
Просто  помню  как  с  женой  ездили  в  автобусе, а  у  нее  уже  живот  на  нос  лез и  пока  я  сам не  просил  уступить ... вежливо, ни  кто  не  уступал. Так  и  ездил  с ней, а  че  делать ))

Давно ещё дело было, еду в автобусе с парнем, работали вместе. Автобус ЛиАЗ,полныймы стоим на задней площадке.На Южном в автобус заходят люди. И вдруг, я аж вздрогнул, он начинает показывать пальцем и орать, ей парень, там все на него посмотрели, он и им-толкните вон того парня, они ему- вон тебя зовут. Тот оборачивается и мой напарник ему- братан уступи место беременной. Тот уступает молча. я ему уже- ты че разорался то?и он мне объясняет, у меня говорит баба беременная когда была, им знаешь как тяжело стоять, особенно уже с большим животом. А она вот вошла и никто место не уступил.
И бабы ведь никогда не уступят, ведь сами же такими были, но морду кирпичом и как будто не видят.

Я уже давным-давно не езжу на ОТ, слава богам.
Но вспомнился случай. Еду я в метро глубоко беременная, пузо на носу, еду утром в поликлинику. Утренняя толчея, место мне никто не уступал (я и не просила), а кто-то еще и под шумок залез ко мне в сумку и украл кошелек. Вышла я посреди Москвы и обнаружила, что назад мне в Подмосковье не на что ехать. Стою. Рыдаю в три ручья. Такое потрясение у меня было. В Москве то у меня никого из родных не было, кроме мужа, а он был на работе в другом конце. Короче, не буду описывать, как я домой потом добиралась. Но после этого у меня осложнения пошло и на следующий день уже скорая везла меня в больницу. Пусть отсохнут руки у того, кто крадет, и, особенно, у тех, кто крадет у детей, беременных и стариков.

[^]
haah
21.11.2025 - 19:42
0

Балагур

Если каблуки надеты не для меня, то мне похер как тебе там в них. Я не спонсор чужого удовольствия. С другой стороны, я давно не езжу на ОТ, так что хер вас знает как вы там свои мегапрооблемы решаете. Каблуки она бл надела… ебись с этим сама, я тут при чем?

[^]
Goldnugget
21.11.2025 - 19:44
-1

Юморист

Цитата (Kasja222 @ 21.11.2025 - 07:12)
А детям с чего бы? Не, я еще понимаю лет до 5ти, а дальше?

А тебя в 5 лет из дома высвистнули?
Или ты конкретно про уступать место?
Тогда, что пять, что шесть-семь, ты фиг на глаз определишь.[/quote]
Уговорил. Никаким детям не уступать. Или на руках у родителей или стоит как все.
Вроде это и в правилах ОТ написано - до 7ми лет не занимают отдельное место.

[^]
sergatver
21.11.2025 - 20:12
0

никто так не умеет жить, как я не умею

всегда уступаю, если просят...легче им будет или нет - мне не важно. а мне будет спокойнее

[^]
Шруповврот
21.11.2025 - 20:19
-3

Ярила

я вот летом ждал погрузку на паром. там вообще от солнца негде спрятаться от солнца, терминал очень маленький. я приехал чуть раньше, там никого ещё не было и я сел в зале с кондиционером. передо мной явилась пожилая тушка с двумя палками, я ей уступил место, но... она псидела 2 минуты и свалила вдаль, а на это место сел молодой чувак, а я продолжал стоять.
как расценить мои действия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31539
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх