Вот нехороший человек, свой двор мог бы и лопатой убрать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
1.02.2026 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pirks @ 01.02.2026 - 09:45)
Ровно как у нас. Активного человека, что пыталась организовать жильцов и службы, жители забанили в домовом чате. Типа нечего за управляйку работать. Теперь сидят в засыпаном дворе.

А в каком смысле организовать? Бабки заплатить, а потом взять лопаты и пойти работать?

Я б тоже забанил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lirik077
1.02.2026 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krisenish @ 01.02.2026 - 14:59)
Не так то, что ходить надо здесь и сейчас. Вот что не так.
Пока жалобы рассмотрят и рассмотрят ли, вообще, люди ноги себе ломают.
Но позиция ничего не знаю, я плачу за ЖКХ и не ебёт, мне, в принципе понятна.

Заметь, даже тут эти индивиды и правдорубы пытаются внести свои 3 копейки. Мы утенем в говне, но пальцем не пошевелим, потому что мы уплатили, и нам все должны!

[^]
KAPJICOH
1.02.2026 - 15:41
2

Ярила

Цитата (IAGSoft @ 1.02.2026 - 11:01)
Цитата (Жангиз @ 1.02.2026 - 09:58)
Всегда найдётся гнида. Наша управдом предложила поставить 2 камеры во дворе, направленные на парковки в начале и конце дома, цена вопроса 300 рублей на квартиру, это было в 2000-х.

На квартиру? Т.е. "безлошадные" тоже должны платить за видеонаблюдение за парковками?

А тех, у кого нет машины не пиздят на парковках гопники?

[^]
Майорзапаса
1.02.2026 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 1.02.2026 - 15:34)

Заметь, даже тут эти индивиды и правдорубы пытаются внести свои 3 копейки. Мы утенем в говне, но пальцем не пошевелим, потому что мы уплатили, и нам все должны!

Нужно напрягать УК, сейчас это делается запросто, во всяком случае у нас в Новосибирске.
Через сайт Администрации города, чистка снега трактором - это задача УК.
Нет, ну если вы такие терпилы - то можете и снег ломами долбить, и подъезды красить, и, кстати, в самой УК полы придти помыть, если вам уж совсем делать нечего.
Вместо того, чтобы заставить людей делать работу, за которую вы деньги платите.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.02.2026 - 15:44

[^]
djon80djon
1.02.2026 - 15:45
1

Шутник

Товарищи, это просто пиздец!

[^]
KAPJICOH
1.02.2026 - 15:48
0

Ярила

Цитата (merzawchik @ 1.02.2026 - 11:30)
В том году меня тоже трактора в поселке раздражали , а в этом их ещё не было 🤣 кое как ходим , зато летом раза 4 в день поливали - заебали конкретно и в ливень и в жару

Жаловался что шумят, а теперь жалуешься что не шумят?

[^]
Dobrotinn
1.02.2026 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 1.02.2026 - 09:40)
dont.gif

ПФфф - я сам лично заводил, а потом настраивал шнек для дворника. Потому что им купили самую дешман технику с авито, которую надо разобрать, настроить, только тогда он будет работать.

[^]
Enkydu
1.02.2026 - 16:15
3

Ярила

У нас три 9-этажных в ряд. Придомовая дорога. В прошлом году подъезжаю с работы, сосед с лопатой скоблит. У меня лопата в машине, подключился. Ещё двое вышли с лопатами. А у нас, надо сказать, на три дома 2 ТСЖ! Средний дом не наш, но когда до него дошли там тоже мужики вышли. Кто со своими, кому мы дали. Из первого дома никто не вышел. Ну мы до него доскребли и пошабашили.
Так на следующий день в домовом чате вой стоял: почему у первого дома не прочистили?!

[^]
Makk71
1.02.2026 - 16:16
1

Шутник

Цитата (Lirik077 @ 01.02.2026 - 09:41)
Это норма для людей. У нас в ЖК большие проблемы с единственным выездом на трассу. Мужичёк строит небольшой ТЦ между ЖК и трассой. Сделал дополнительный выезд из комплекса, закатал в асфальт, что в два раза разгрузило бы потоки автомобилей на выезд. При этом было съедено 3 парковочных места. Жильцы подняли вонь, из за своих 3 мест парковочных. Прокуратура, милиция. Всё - дорога есть, но ограждена бордюрами. А на выезд по утрам будни - пробка хер знает какая.

ЖК Молодёжный, Тула

Рядом течёт речка Медвенка, вдоль неё куча СНТ, которые брали из речки воду летом на полив летними водопроводами через насосы. В одной СНТ поменяли председателя. Одна курица, жена старого председателя накатала жалобу на нового, за использование водных ресурсов. Прокуратура вынесла постановление о запрете использования и опечатала... Все насосные станции всех СНТ... ТАДАААААМ! А это даже не 1000 человек - это несколько тысяч участков.

У меня подобных историй ещё с пяток наберётся, так что все, кто пишет про жир, из дома, видать, редко выходят.

У нас председатель выбил асфальтовой крошки по дешману, начали прошлым летом катать главны проезд. Он там в мыле с пылью в жопе, а ему звонят и требуют прекратить, потому что асфалть - вредно для морковки и картошки, другие звонят - а хули в ту сторону начали, а не в другую. Речка осыпается, дороги скоро не станет - заказал где то плит пустотных бушных, грунта на отсыпку - вплоть до прокуратуры и местного самоуправления с печатью статей в сми, о том, что охуевший председатель нашего снт собирается засыпать пруд(речку) и продавать там участки... Там пиздец...

Привет, земель! Полностью с тобой соглашусь со всем, кроме «асфальтовой крошки». В СНТ, про которое ты пишешь, нет «главных проездов», есть несколько центральных, подходящих к разным точкам снт. Люди были недовольны, тем ,что дорога другого, такого же центрального проезда, разбита в хлам. Не говоря уже о том, что эта асфальтовая крошка была закатана точно до дома председателя и ни метра дальше.

[^]
NightRiderz1
1.02.2026 - 16:16
0

Ярила

Не совсем очевидная ситуация.

Люди живут по разному графику, есть часы тишины, и так далее. Вполне допускаю, что пожаловался кто-то, кто не мог нормально выспаться из-за тарахтения трактора. Опять же, слышимость этого добра (стандартная Беларусь орет дай боже) разная - если выше третьего этажа это однозначно польза, что тем, кто на первом, уже может быть не так мило.
По-хорошему, бытовые машины коммунальные должны быть специализированными и тихими.

В предыдущем дворе летом косили газоны. Регулярно, как положено. Часа в 4-4:30 утра начинали. Ручной мотокосой, с перерывами, урывками до вечера. Летом прямо шикарно при открытых окнах, когда звук от домов переотражается. Жаловались все, я тоже писал куда только можно. Косить перестали, тоже можно было возмущаться "стало хуже". Но нет, закупили электрические триммеры и удлинители. В итоге и трава покошена, и тихо стало.

[^]
NightRiderz1
1.02.2026 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 1.02.2026 - 15:34)

Я не поддерживаю такую позицию (лучше сам с лопатой выйду, если надо), но она понятна.

У нас общественный договор - мы платим Х "денях", за них нам положены такие-то услуги.

Если договор не выполняется (скажем, не хватает этих сумм), то надо либо перестать в социализм играть и влупить обслуживание по реальной цене, но чтобы оно делалось, либо отменять сборы вовсе и пусть выживает сильнейший, каждый сам по себе.

Почему второй вариант невозможен в МКД и львиной доле городских районов - объяснять, думаю, не надо.

[^]
dlrex
1.02.2026 - 16:27
0

Инженегр

Странно. У нас работники на снегоуборочной бояться где-то ещё ездить, кроме заданного на день участка. ГЛОНАСы всякие на технике, всё регистрируют.

[^]
Vovanches
1.02.2026 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 1.02.2026 - 09:58)
Всегда найдётся гнида. Наша управдом предложила поставить 2 камеры во дворе, направленные на парковки в начале и конце дома, цена вопроса 300 рублей на квартиру, это было в 2000-х. Собрание, народ думает... И вот Слава, жирный бездетный поросёнок из соседнего подъезда, говорит-а зачем нам это надо?
А обслуживать кто будет, а записи кто будет хранить?
Управдом отвечает-у меня на компе всё будет храниться.
Кароч, он залупился, народ примкнул, и не поставили.
Управдом с мужем-охуенная семья, выхлопотали у города хоккейную коробку, она же баскетбольная площадка. Добились квоту на покрытие крыши-стала двускатной из плоской хрущёвской.  Теперь купили дом в селе, квартиру сыну оставили.
Вот такие гниды, как этот Слава, есть везде.

Подожди. Там камеры были чисто на парковку?

Так а зачем ему это тогда, если у него машины нет? У кого есть. пусть и скидываются.

Если бы на детскую площадку или в подъезде, или крыльце подъезда. Тогда другое дело.

А если чисто на парковку, то реально непонятно. Зачем людям без машин это.

[^]
Lirik077
1.02.2026 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Привет, земель! Полностью с тобой соглашусь со всем, кроме «асфальтовой крошки». В СНТ, про которое ты пишешь, нет «главных проездов», есть несколько центральных, подходящих к разным точкам снт. Люди были недовольны, тем ,что дорога другого, такого же центрального проезда, разбита в хлам. Не говоря уже о том, что эта асфальтовая крошка была закатана точно до дома председателя и ни метра дальше.

Ну становись председателем и закатывай до своего дома, какие проблемы? Там, если вдоль пруда катать, через год вся крошка уплыла бы в пруд. Мне дак похрену на эту крошку. Но, считаю высшей степенью неблагодарности, в рабочие моменты приходить и подъёбывать людей, которые делают дело. Не сожрали бы его, глядишь, в следующие года весь центральный проезд исполнили бы. Но нет. Это не интересно.

При том, что я лично живу вдоль пруда, и мне эта крошка тоже не досталась. Но я, почему то, на стороне председателя?

[^]
Martakov
1.02.2026 - 16:34
0

Ярила

Долбоебы и пидорасы должны страдать.

[^]
NightRiderz1
1.02.2026 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 1.02.2026 - 16:28)

Скользкая дорожка.

Вот пешеходу не нужен проезд вообще - он по тротуару ходит. А почему на общие налоги и взносы асфальт перекладывают и снег зимой чистят? Ему же не надо.
Ну ладно, скорая там или пожарка раз в сто лет. Ну, на такси иногда он проедется. Ну, шкаф ему привезут к подъезду раз в 10 лет. А за что в остальное-то время плОтют? Давайте тогда безлошадные только 10% платить будут, а лошадные суммарно остальные 90!!111!!!1!!.

А потом те, кто живет в Европейской части - не используют дороги и школосадики на Дальнем Востоке, а потом....

Не работает это так. Инфраструктура либо общая, либо ее нет. А то докатитесь, как в Грузиях, до платных лифтов gigi.gif

[^]
SevaLamerson
1.02.2026 - 17:05
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Полюбому инсайдеры из ЖЕКа пожаловались на тарахтение.

[^]
Бурбулис
1.02.2026 - 17:19
0

Шутник

У моих знакомых возле многоквартирного дома стоял самодельный турник. Ну, ребята приходили, подтягивались, упражнения всякие выполняли. В общем, тратили время с пользой. Но на их беду на первом этаже окнами на этот турник жила бабка, которую жуть как напрягал шум возле турника. И она заебала всех, чтобы этот турник спилили. Никакие уговоры не помогли, бабка истерила и стояла на своём. В результате турник благополучно спилили, а бабка... буквально через пару дней умерла. Вот такие дела. Из-за старой маразматичной суки ребята лишились единственного полезного развлечения.

[^]
ozz2008
1.02.2026 - 17:27
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 1.02.2026 - 16:35)

Скользкая дорожка.

Вот пешеходу не нужен проезд вообще - он по тротуару ходит. А почему на общие налоги и взносы асфальт перекладывают и снег зимой чистят? Ему же не надо.
Ну ладно, скорая там или пожарка раз в сто лет. Ну, на такси иногда он проедется. Ну, шкаф ему привезут к подъезду раз в 10 лет. А за что в остальное-то время плОтют? Давайте тогда безлошадные только 10% платить будут, а лошадные суммарно остальные 90!!111!!!1!!.

А потом те, кто живет в Европейской части - не используют дороги и школосадики на Дальнем Востоке, а потом....

Не работает это так. Инфраструктура либо общая, либо ее нет. А то докатитесь, как в Грузиях, до платных лифтов gigi.gif

Давно не общая, например каждая УК свою территорию чистит, город свою. Очень интересно наблюдать, этакое лоскутное одеяло. Беларуськи с бобкэтами по центральной магистрали, через весь город едущие.

[^]
Vovanches
1.02.2026 - 17:35
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 1.02.2026 - 16:35)

Скользкая дорожка.

Ты основной пост читал?
Люди хотели поставить камеры направленными на парковки дома, чтобы смотреть за своими машинами. И хотели, чтобы на это скинулись все жильцы дома.

Ты же описываешь жизненно необходимые и инфраструктурные вещи и показываешь, что за них все платят.

Камеры направленные на парковку, чтобы с машинами ничего не случилось не являются инфраструктурными и жизненно необходимыми вещями.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 1.02.2026 - 17:39

[^]
Makk71
1.02.2026 - 18:08
1

Шутник

Цитата (Lirik077 @ 01.02.2026 - 16:33)
Ну становись председателем и закатывай до своего дома, какие проблемы? Там, если вдоль пруда катать, через год вся крошка уплыла бы в пруд. Мне дак похрену на эту крошку. Но, считаю высшей степенью неблагодарности, в рабочие моменты приходить и подъёбывать людей, которые делают дело. Не сожрали бы его, глядишь, в следующие года весь центральный проезд исполнили бы. Но нет. Это не интересно.

При том, что я лично живу вдоль пруда, и мне эта крошка тоже не досталась. Но я, почему то, на стороне председателя?

Знаешь такой анекдот, «Молдаване сажают картошку ночью, чтобы каларадский жук не увидел» Вот по такому принципу нельзя работать, мое личное мнение. И я не про дорогу у пруда, а про остальные центральные, которые на плане обозначены. Например, окружную, где родник

[^]
АндрейБат
1.02.2026 - 18:18
0

Хохмач

Помните, перед олимпиадой в Сочи, в 2014 году, организовывали проносы олимпийского факела по городам и весям страны? Началось это задолго до самого события и у нас выпало на январь. Снега к этому времени навалило порядком! Естественно, по маршруту проноса факела надо было очистить улицы Мы отнеслись серьёзно и на своём участке вылизали и вывезли всё до асфальта буквально! Так вот - пока работали, к нам четыре раза приезжала полиция, два раза МЧС и представители администрации района. Потому, что люди из ближайших домов жаловались, что "трактор и самосвалы пикают, когда сдают назад"!

[^]
Lirik077
1.02.2026 - 18:43
0

Ярила

Цитата
Знаешь такой анекдот, «Молдаване сажают картошку ночью, чтобы каларадский жук не увидел» Вот по такому принципу нельзя работать, мое личное мнение. И я не про дорогу у пруда, а про остальные центральные, которые на плане обозначены. Например, окружную, где родник

По какому принципу? Я не понял? Становись председателем, делай дорогу туда, куда считаешь нужным. Какие проблемы? Я поддержу любого адекватного председателя, у которого будут видны результаты работы. Сделай освещение в снт, чисти зимой дороги, видеонаблюдение по периметру исполни, и можешь делать асфальт к своему участку, к роднику, к Оле во двор. Какие проблемы? Если деньги не пиздятся, как это было раньше, а осваиваются, и не на сраную воду (как в колодец), а на всеобщие блага - ну хочешь сделать асфальт к своему участку - делай! А в следующем году делай по остальным проездам. Я вообще проблем не вижу.

А вот, если пилитьь бабки 30 лет, и потом бахнуть асфальт себе - любимому - тут безусловно будут вопросы и у меня. Если все деньги пускать на воду сраную, которая нужна горстке лиц, в количестве 80 человек из 350 участков (и сколько из проголосовавших было пользователей одного участка - вопрос), - тоже будут у меня вопросы.

Считаешь иначе, чем председатель - становись! Санёчек уходит с этого года уже точно. - делай, какие проблемы?

И где там у него асфальт? Я что то не пойму. Я в декабре к нему ха пультами от шлагбаума заезжал. Сто-то я не припомню там асфальта!

[^]
ebender
1.02.2026 - 20:55
1

Весельчак

В школу дитячки не могли достойно дойти по городским сугробикам. Мамочки корзиночек накатали жалобу в администрацию. Та школе - почистить дороги, и пофиг, что дороги к школе не относятся. Школа на субботу бросает клич во все родительские чаты прийти почистить. Утром мороз под 20. Пришли и школьники и женщины. Один из родителей пригнал трактор. Зачет ему огромный. Вообщем упарились там... Не успевали за трактором. И как уже догодались, особо умные стали деток привозить к школе (кто же эти чаты читает), а то детишечка не дойдет с соседней парковки 100 метров. А то и меньше. Ну понятно машины упирались в кучу снега, которую мы собирали для погрузки. Далее машинки в объезд, так как заезд у школы односторонний. Одна дама застряла. Сняла видео как мы зае..ись убирать снег, а ей не помогли толкнуть машину, и "делали вид, что не замечаем ее страдания". Ну и далее в вк. Заодно про СВО написала и настоящих мужчин. Скажете цинизм? Нет, тупая зда. В перерыве заметили застрявшего таксиста. Подошли, помогли. Без вопросов. Если, что 76 школа, Рязань.

[^]
Makk71
1.02.2026 - 21:40
1

Шутник

Цитата (Lirik077 @ 01.02.2026 - 18:43)
По какому принципу? Я не понял? Становись председателем, делай дорогу туда, куда считаешь нужным. Какие проблемы? Я поддержу любого адекватного председателя, у которого будут видны результаты работы. Сделай освещение в снт, чисти зимой дороги, видеонаблюдение по периметру исполни, и можешь делать асфальт к своему участку, к роднику, к Оле во двор. Какие проблемы? Если деньги не пиздятся, как это было раньше, а осваиваются, и не на сраную воду (как в колодец), а на всеобщие блага - ну хочешь сделать асфальт к своему участку - делай! А в следующем году делай по остальным проездам. Я вообще проблем не вижу.

А вот, если пилитьь бабки 30 лет, и потом бахнуть асфальт себе - любимому - тут безусловно будут вопросы и у меня. Если все деньги пускать на воду сраную, которая нужна горстке лиц, в количестве 80 человек из 350 участков (и сколько из проголосовавших было пользователей одного участка - вопрос), - тоже будут у меня вопросы.

Считаешь иначе, чем председатель - становись! Санёчек уходит с этого года уже точно. - делай, какие проблемы?

И где там у него асфальт? Я что то не пойму. Я в декабре к нему ха пультами от шлагбаума заезжал. Сто-то я не припомню там асфальта!

Думаю, тут без вводных никому не интересна наша дискуссия.:-) При желании, проще в снт встретиться, да пообщаться). Рад был на здешних просторах познакомиться)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24358
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх