​ Фотографии из прошлого нашей страны – 132

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
3.02.2026 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Непокорный
Цитата
Сейчас на расчистку дорог тендеры, техника может быть с очень удалённых районов. А к стройкам есть немалые претензии по качеству, иностранные специалисты же в основном работают.

Ну, тем не менее дороги строят и строят много, я думаю, что карикатуры советского времени про бездорожье уже не актуальны.

[^]
thefoxinbox
3.02.2026 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Непокорный @ 3.02.2026 - 14:13)
Цитата
А если честно, то только из Москвы нам и привозили из командировок бананы.

В 79 году с группой студентов орнитологического института были проездом в посёлке Лесозаводский на границе с Карелией в Мурманской области, группа студентов направлялась на практику в местный заповедник на летний сезон.
Так вот в поселковом магазине продавались эти самые бананы. Правда недозрелые и зелёные. Ещё там же закупились большими банками с болгарским фруктовым компотом "Глобус" и сгущёнкой.

Цитата
Дороги чистят в разы лучше, чем в Союзе.
И стро́ят, кстати, тоже больше и быстрее.

Сейчас на расчистку дорог тендеры, техника может быть с очень удалённых районов. А к стройкам есть немалые претензии по качеству, иностранные специалисты же в основном работают.

"Строят больше и быстрее" - вот это и пугает. Больше и быстрее пока получается за счёт снижения качества. Акцентирую - не снижения яркости дизайна, а снижения надёжности и долговечности. Причины, как в выборе материалов, подрядчиков, непосредственных исполнителей, так и в снижении государственного контроля. Из широкоизвестного - качество укладки плитки, тех же, простигосподи, бордюров, качество новостроек. Последний яркий пример - платформа МЦК Нижегородская.

[^]
Taganai
3.02.2026 - 14:47
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 2.02.2026 - 18:41)
13 Советская военная академия, Ленинград, СССР, январь 1989 года

Это Суворовское училище, на Садовой ул., в Ленинграде

[^]
Циммерман
3.02.2026 - 15:32
2

Forza Ferrari!

Цитата (thefoxinbox @ 3.02.2026 - 15:37)
Я не задумываясь отдал бы всё изобилие и возможности сегодняшней России за небогатую стабильность и светлую уверенность в завтрашнем дне моей любимой Родины, СССР. Прожить бы ещё пару лет в 70-х, вместо ещё нескольких десятилетий во всём вот этом мрачном и наглом сюреалистическом пиздеце....
Никому не навязываю.

См. Окно в Париж. Через два дня, роняя кал, побежишь проситься обратно.

[^]
thefoxinbox
3.02.2026 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 3.02.2026 - 15:32)
Я не задумываясь отдал бы всё изобилие и возможности сегодняшней России за небогатую стабильность и светлую уверенность в завтрашнем дне моей любимой Родины, СССР. Прожить бы ещё пару лет в 70-х, вместо ещё нескольких десятилетий во всём вот этом мрачном и наглом сюреалистическом пиздеце....
Никому не навязываю.

Фильм смотрел. Странное поделие. Впрочем, в 90-х такого хватало. Не буду поливать фильм "калом" (как Вы выражаетесь), но высокохудожественным произведением эту комедийную фантасмагорию назвать сложно.
В рамках обсуждаемого ссылка на фильм смысловой нагрузки не несёт.
Так что, уважаемый, следите лучше за своим калом на Израильщине.

[^]
Циммерман
3.02.2026 - 17:06
-1

Forza Ferrari!

Цитата (thefoxinbox @ 3.02.2026 - 18:38)
Цитата (Циммерман @ 3.02.2026 - 15:32)
Никому не навязываю.

Фильм смотрел. Странное поделие. Впрочем, в 90-х такого хватало. Не буду поливать фильм "калом" (как Вы выражаетесь), но высокохудожественным произведением эту комедийную фантасмагорию назвать сложно.
В рамках обсуждаемого ссылка на фильм смысловой нагрузки не несёт.
Так что, уважаемый, следите лучше за своим калом на Израильщине.

Когда нет аргументов, а шото вякнуть надо, лезут в профайл и придумывают оскорбления. Слиф защитан, товарищ совкодрочер.

[^]
lazex
3.02.2026 - 18:15
-3

Хохмач

Никому не навязываю.

Сейчас ты из пиздеца свалить можешь, если захочешь.
А из того пиздеца ты хуй куда денешься, граница на замке ёпта. Живи на нищенскую зарплату, стой в бесконечных очередях даже за базовыми продуктами и за убогой одежонкой, в очереди на квартиру-хрущобу, в очереди на ведро с болтами машину, смотри унылое советское ТВ с 2 программами, читай трескуче-пропагандистские советские газеты, отдыхай в лучшем случае в заводском профилактории. И утешай себя тем, что жизнь убогая, но, блядь, стабильная же. Хотя на носу финансовый кризис в стране и Афганистан.

Как же вы заебали, совкодрочеры. Все вы не сумели реализовать себя в наше время и мечтаете вернуться в совок, где все были типа равны, и ваша серость на фоне остальных не выглядела так жалко, как сегодня.

Это сообщение отредактировал lazex - 3.02.2026 - 19:03

[^]
SESHOK
3.02.2026 - 18:59
0

Великий Визирь

Фото дня

3 февраля 1905 года
в Санкт-Петербурге во время прохождения эскадрона Конногвардейского полка обрушился цепной Египетский мост через реку Фонтанку, соединявший Покровский и Безымянный острова столицы

Газета Новости дня от 3 февраля (21 января) 1905 года сообщала: Сегодня в 12 1/2 часов дня при следовании лейб-гвардии конного-гренадерского полка через Египетский цепной мост через Фонтанку, по направлению от Могилевской улицы к Ново-Петергофскому проспекту, в тот момент, когда головная часть полка уже подходила к противуположному берегу, мост обрушился.

Находившиеся впереди офицеры успели проскочить на берег, нижние-же чины, в количестве двух взводов, шедшие в строй справа по 3 в ряд, вместе с лошадьми упали в воду. Упали также в воду проезжавшие в обратную сторону один ломовой и четыре легковых извозчика без седоков и несколько пешеходов. Вся настилка моста вместе с перилами и скреплениями, разорвав цепи и сломав часть чугунной опоры, проломала лед и оказалась на дне реки...

...К 2-м часам дня люди и лошади были извлечены из воды. Пострадавшие были отправлены в ближайшие приемные покои и в лазарет Николаевского артиллерийского училища. Серьезно пострадавших, по официальным сведениям, не оказалось. Из лошадей одна затонула, две были искалечены и, вытащенные на берег, пристрелены. Причина несчастья, как предполагают, раскачка моста кавалерией при не вполне прочной конструкции.

Обрушение цепного Египетского моста через реку Фонтанку, 1905 год
Автолитография с фото Карла Буллы из журнала Нива

[^]
SESHOK
3.02.2026 - 19:01
0

Великий Визирь

Наше старое кино

Павел Кадочников, и Александра Завьялова (сегодня день памяти актрисы) в картине Хлеб и розы, 1960 год

[^]
bratok123456
3.02.2026 - 19:04
0

Юморист

Цитата
13 Советская военная академия, Ленинград, СССР, январь 1989 года

а стоят суворовцы

[^]
Непокорный
3.02.2026 - 19:41
0

Смехотворец

Цитата (Майорзапаса @ 3.02.2026 - 14:21)
Непокорный
Цитата

Ну, тем не менее дороги строят и строят много, я думаю, что карикатуры советского времени про бездорожье уже не актуальны.

И некоторые становятся платными, откровенно нарушая 27 статью конституции.

[^]
thefoxinbox
3.02.2026 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 03.02.2026 - 17:06)
Когда нет аргументов, а шото вякнуть надо, лезут в профайл и придумывают оскорбления. Слиф защитан, товарищ совкодрочер.

Ну а как с хамами ещё поступать? У Вас-то просто вагон аргументов в высере.
А Вы на что дрочите, уважаемый? На шекели или на доллары?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thefoxinbox
3.02.2026 - 22:37
0

Ярила

Цитата
Сейчас ты из пиздеца свалить можешь, если захочешь.
А из того пиздеца ты хуй куда денешься, граница на замке ёпта. Живи на нищенскую зарплату, стой в бесконечных очередях даже за базовыми продуктами и за убогой одежонкой, в очереди на квартиру-хрущобу, в очереди на ведро с болтами машину, смотри унылое советское ТВ с 2 программами, читай трескуче-пропагандистские советские газеты, отдыхай в лучшем случае в заводском профилактории. И утешай себя тем, что жизнь убогая, но, блядь, стабильная же. Хотя на носу финансовый кризис в стране и Афганистан.

Как же вы заебали, совкодрочеры. Все вы не сумели реализовать себя в наше время и мечтаете вернуться в совок, где все были типа равны, и ваша серость на фоне остальных не выглядела так жалко, как сегодня.

Дружок, а с чего ты вдруг взял, что я не смог себя реализовать в этом обществе ебучего капитализма? Это у меня прямо из текста комментария проглядывает? Так ты не угадал ни хера, так себе ты аналитик.
Родину любят не за деньги и не за уровень жизни. Но боюсь, что для тебя родина там, где тебе больше заплатят, алчный мальчиш-плохиш. Поэтому дискутировать с тобой не планирую, нет смысла метать бисер.
(Напиши в профиле "заёбан совкодрочерами" 😆)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleСерг
3.02.2026 - 23:01
0

КомДив.Командир дивана

Цитата (SESHOK @ 2.02.2026 - 18:51)
50 Офицер Николай Ильев после похода играет со своей маленькой дочерью, 1976 год. Фото Михаил Кухтарев. сточник: РИА Новости.

Только РИА Новости почему-то появилось в 1991 году why.gif why.gif

Это сообщение отредактировал UncleСерг - 3.02.2026 - 23:02

[^]
Майорзапаса
3.02.2026 - 23:52
0

Ярила

thefoxinbox
Цитата
Родину любят не за деньги и не за уровень жизни. Но боюсь, что для тебя родина там, где тебе больше заплатят, алчный мальчиш-плохиш. Поэтому дискутировать с тобой не планирую, нет смысла метать бисер.

Все люди всего мира давно выбирают себе Родину именно по уровню жизни, и только для совков любой уехавший заграницу до сих пор - подлец и предатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15675
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх