Да блин.
НИКАКИХ яиц! Никаких "проколоть"!
Это всё незаконно и потом платить этому обсосу компенсацию будет ещё обиднее.
Нет. Это не наш путь.
(Щас меня опять назовут "страшным человеком", как в прошлый раз) Гыгы
Наших путя два: либо по-закону (вызов ППС, заявление), либо по-русски.
Про второе объясняю.
Дело в том, что автомобилист - крайне уязвимое существо, хоть он этого и не осознаёт. Почему. А потому, что он вынужден хранить весьма дорогое имущество без присмотра на общедомовой территории.
А значит - к нему применимы любые ЗАКОННЫЕ действия по препятствованию пользования как территорией, так и имуществом.
Какие это действия?
Ооооо, этот арсенал неисчерпаем, потому что у нас есть мощное оружие - наша фантазия.
Главное правило: не надо вредить имуществу обсоса. Как не надо вредить и общедомовой территории. В остальном - можно всё.
Примеры:
1. Берём и мажем ручечки автомобиля обычным вазелином. Кто-нибудь пробовал отмывать от рук вазелин зимой? Хех, я не пробовал, зато видел, как это делают те, кто в нем испачкался: они делают главную ошибку не знакомого с химией идиота - суют руки в снег.
А нельзя.
Потому что после этого ой не скоро поедешь...
Можно усугубить: смешать вазелин с сажей или тальком. Получится такая кашица, которая смывается ещё хуже.
Но машине это не повредит.
2. Губная помада. В основе - тот же вазелин. Берем самую дешёвую, красную. Убеждаемся, что в машине нет видеорегистратора. И густо промазываем "дворники" (щётки водоочистные) на лобовом и сзади.
Всё.
Сейчас зима, как только обсос попробует ими воспользоваться - на лобовом будет феерия - как бабку насмерть сбил.
Как он будет вытирать лобовое - см.п.1.
Опять же, заявить ему нечего: машина не повреждена.
3. Вы таки будете хаха, но - вода. Обычная, питьевая. Не надо лить ее куда попало! Облить крышку лючка бензобака. Несколько раз. Убедиться, что обледенело.
Профит.
Когда он в следующий раз будет заправляться, на улице будет уже весна.
Можно усугубить: по чуть-чуть воды на парктроники. Тоже в несколько подходов. Их обледенение заставит машину орать при каждом включении заднего хода.
Можно ещё усугубить: Аккуратно оттянуть дверные ручки и налить воду в щель между ручкой и дверью. После пролива под ручки надо подсунуть веточку или спичку, чтобы они не были закрыты до конца - там нужна наледь. Как замерзнет - спички вытащить. Как он будет открывать двери авто в мороз - полюбуетесь.
Можно усугубить: пластиковая одноразовая тарелка и стаканчик. Обливаем водой, ставим на крышу или на капот. Несколько раз проливаем, чтобы примерзло. Можно взять тряпочку или носовой платочек (вариант - туалетная бумага), щедро намочить и положить рядом, пусть примерзает. Отдирать тонкую бумагу от ЛКП - это я даже не знаю, как, хотя я и сам автомобилист. А отодрать тонкий пластик стаканчика и тарелки на морозе - задача непростая, лучше не надо. В идеале, надо ехать в теплый паркинг, прямо с "инсталляцией", там отмёрзнут.
Но поездка будет эпичной, весь интернет порадуется.
Можно усугубить: Печеньки. Коричневые, с кофе. Самые дешёвые. Кидаем в воду, размачиваем. Получившимся составом мажем фары, стекла. Аккуратно мажем. И пусть замерзает. Внешне выглядит максимально непрезентабельно, нюхать это он точно не будет, уверяю, просто потратит 300 рублей на мойку.
4. Ну, про дешёвые навесные амбарные замки на ручки дверей авто я в прошлый раз много рассказывал.
5. Про короткую леску с мелкой гайкой (м3, не больше!) на колесе - тоже. Штука незаметная, но искать, что так стучит в движении - та ещё задача, а если ещё и темно...
Можно усугубить: если на авто есть фаркоп - примотать леску в несколько кругов от фаркопа к какому-нибудь столбу. После начала движения будет знатный хлопок. Машине это не повредит, а вот психике хозяина - весьма.
6. Шило. Самое дешёвое (примерно 25 рублей в канцелярском магазине). Просто положить на дворник лобового стекла. Для прохожих оно будет незаметно, а вот водитель из-за руля гарантированно заметит.
Если не совсем конченный - намек поймет, а заодно пусть погуляет на морозе, проверит колёса и нервы успокоит.
7. Снег. Если температура не совсем минусовая и снег лепится - можно слепить *** (фантазию сами включите) и аккуратно положить на капот.
С этим он точно не поедет позориться, а отлепить мокрый снег - не пять минут, пусть согреется.
8. Масло машинное, отработанное. Есть в любом гараже. Просто полить литра полтора под машину, в районе мотора.
Пущай под капотом фонариком светит, откуда оно взялось.
Ну, а когда поедет - пусть теперь почаще проверяет уровень масла.
9. Скотч офисный, липкий, прозрачный. Просто лепим на лобовое и боковые стекла.
Дело в том, что пока он теплый - он сравнительно легко отдирается, а вот когда замерзнет - только кусками отколупывается, оставляя на стекле клейкую часть.
Издалека-то всё в порядке, но ехать не получится: он только называется "прозрачный", а на деле он чутка другой.
Ни в коем случае не клеить скотч на краску! Она от этого портится.
Можно усугубить: заклеить скотчем выхлопную трубу и сделать маленькую дырочку.
Будет прикольно пердеть.
10. Про презервативы я, помнится, делал целый мастер-класс: вскрываем, наполняем смесью воды и муки и фигурно раскладываем на капот и крышу, предварительно сполоснув водичкой. Инсталляция! Если вы думаете, что владелец авто будет отлеплять их голыми руками, то я вас уверяю, нет.
Заодно посмотрите на находчивость "клиента".
Ну, пока десяти пунктов хватит.
Скажете - могу продолжать до безобразия.
И помните: фантазия - да, но авто не виновато, что у него владелец - бабуин.
Наказывайте его, а не ценные вещи, за порчу которых будет по попе.
Это сообщение отредактировал FilippOk - 3.02.2026 - 16:28