Российские студенты ещё 10 лет назад могли почти бесплатно путешествовать по Европе

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vivastav 19 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Студентам один хуй денег никогда не хватает. Хоть 19 евро хоть 80.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ufhfyn 19 мар 2026 в 08:02
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alien999 @ 18.03.2026 - 23:11)
Ну ахуеть. И у какого количества студентов была такая карта? Я вот о ней сейчас впервые услышал.

У единиц.
Я слышал.
Но простому голожопому студенту это было не доступно из-за денег.
У меня в группе из 24 человек был один мегамозг. Его уже на кафедре пасли западные конторы. Но и он не мог себе позволить куда-то поехать. На трамвае мог, на самолете нет.
Были мажорики на потоке. Но и им эта финтифлющка без надобности. Мама-папа всё оплатят и так.
fuzzy37 19 мар 2026 в 08:14
0
Цитата (Grundigzzz @ 18.03.2026 - 14:12)
Почему так больно на это смотреть?
Сейчас студенты могут путешествовать куда то кроме Киргизии и подобных стран "братских" ?

То не путешествие, это домой едут🤣

HOCOK555 19 мар 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (kruglov @ 18.03.2026 - 14:26)
По карте ISIC в 2000-2003 году была скидка 50% с понедельника по четверг на все сеансы в кинотеатр Мираж Синема в СПБ. С утра вместо учёбы ходили по 35 рублей вместо 70. Раньше ещё с утра было дешевле чем вечером. Матрица, Индификация, Особое мнение и т.д.

Индификиция - это индийское кино чтоль?

ПростоХомяк 19 мар 2026 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Davlad @ 18.03.2026 - 22:20)
А 30 лет назад российские студенты не могли ничего. Но то другое, конечно, понимаю.

Так если жизнь стала лучше, зачем её было портить?
Alien999 19 мар 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zharnv @ 19.03.2026 - 00:32)
Кто хотел знать, тот знал. После 1995 г. вся информация была доступна. На фото у тс кобрендинговая карта mc,isic, ржд и газпромбанк - банк ее эмитировавший. В то время можно было в РФ сделать карту isic, и она давала все привилегии по этой системе. Система isic распространялась и давала преференции не только на студентов, но и на молодых ученых и преподавателей.

Ну, если это - какой-то трюк необщеизвестный, то заявлять в заголовке, что, мол, студенты могли почти бесплатно путешествовать - пиздёжь.
Так же можно сказать, что можно хорошо обеспечить себе жизнь, но только надо было в крипту 10 дет назад вложиться. Или пойти в депутаты воровать.

данаец 19 мар 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
студент должен учиться, а не шляться чёрт знает где
Pimuk 19 мар 2026 в 11:13
0
"Можно было расплачиваться рублями за границей". Можно-то можно, но вот только за это взимались проценты за перевод рублей в евро и плюс проценты обоих банков за операцию. Наличкой платить было в разы выгодней.
КАПСУЛЬ 19 мар 2026 в 16:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вот так и завлекали мозги копеечными скидками.

buzzler 19 мар 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 19.03.2026 - 00:02)
Ну ахуеть. И у какого количества студентов была такая карта? Я вот о ней сейчас впервые услышал.

У единиц.
Я слышал.
У меня в группе из 24 человек был один мегамозг. Его уже на кафедре пасли западные конторы. Но и он не мог себе позволить куда-то поехать. На трамвае мог, на самолете нет.
Были мажорики на потоке. Но и им эта финтифлющка без надобности. Мама-папа всё оплатят и так.

Я уехал в 95-м в американскую аспирантуру. Взял в долг 600 долларов на самолет, потом через год вернул их. Взял еще 500 долларов в долг у знакомого на месте на первое время. Сразу по приезду мне начали платить деньги за работу на своего профессора. Через год купил машину. У студентов было много разных учебных программ и по обмену и чисто профессиональных, которые оплачивало правительство РФ. Причем эти программы включали летние языковые курсы. Три месяца живешь в общаге и учишь английский в одном универе, а потом два года учишься своей специальности в другом. При полном пансионе - жилье и еду им оплачивала РФ. Студенты могли подрабатывать на кампусе, поэтому и них были какие-то свои деньги на ежедневные расходы. И по таким программам приезжала не только Россия, но и все остальные страны СНГ. У меня много было таких знакомых студентов, не видел я там мажоров, обычные ребята, добившиеся всего сами трудом и усердием.

Это сообщение отредактировал buzzler - 19 мар 2026 в 16:31
alexS178 19 мар 2026 в 16:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ходить в музеи и получать скидки во всяких кафе и сетях в мое время и обычный студень позволял. Только вот вся эта привелегия исчезала, стоило тебе закончить учебу.
trikot 19 мар 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pimuk @ 19.03.2026 - 11:13)
"Можно было расплачиваться рублями за границей". Можно-то можно, но вот только за это взимались проценты за перевод рублей в евро и плюс проценты обоих банков за операцию. Наличкой платить было в разы выгодней.

Не так и много этих процентов было. И зачем наличкой, когда можно было в любом нашем банке завести карту в евро или долларах.
pumm 20 мар 2026 в 00:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Бесплатно... Если вы не платите, то, возможно, товар вы...
ufhfyn 20 мар 2026 в 07:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (buzzler @ 19.03.2026 - 16:30)
Цитата (ufhfyn @ 19.03.2026 - 00:02)

У единиц.
Я слышал.

Я уехал в 95-м в американскую аспирантуру. Взял в долг 600 долларов на самолет, потом через год вернул их. Взял еще 500 долларов в долг у знакомого на месте на первое время. Сразу по приезду мне начали платить деньги за работу на своего профессора. Через год купил машину. У студентов было много разных учебных программ и по обмену и чисто профессиональных, которые оплачивало правительство РФ. Причем эти программы включали летние языковые курсы. Три месяца живешь в общаге и учишь английский в одном универе, а потом два года учишься своей специальности в другом. При полном пансионе - жилье и еду им оплачивала РФ. Студенты могли подрабатывать на кампусе, поэтому и них были какие-то свои деньги на ежедневные расходы. И по таким программам приезжала не только Россия, но и все остальные страны СНГ. У меня много было таких знакомых студентов, не видел я там мажоров, обычные ребята, добившиеся всего сами трудом и усердием.

И таких единицы.
С моего ВУЗа... с моего потока я о таких вообще не слышал.
Годы теже.
Это не было массовым явлением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 529
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх