Когда я был молод, я считал это олицетворением богатства и изысканости.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andygoo 20 мар 2026 в 08:13
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
подъезд, водник, потом рулет и клубничный мажитель...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freshmeat89 20 мар 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Недавно в магните купил трюфельный в голубой упаковке, не помню производителя. Очень вкусный. Исполнил мечту детства и съел его один)

YoG 20 мар 2026 в 08:21
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
да вы состав их почитайте, там мука далеко не на первом месте(((
СССРник 20 мар 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Когда я был молод, на 16 рублей можно было в ресторане (скромненько конечно) посидеть вдвоем. А уж если на каждого по 16...
scharl 20 мар 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Покупал пару раз что-то подобное в магазинах, гадость редкостная, ничего с прошлым вкусом и качеством я пока не нашел(
kaha 20 мар 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Киси @ 20.03.2026 - 06:54)
Цитата (Мяур @ 19.03.2026 - 19:59)
Для меня этим олицетворением была шуба, нет, ШУБА. Я была влюблена в этот образ без задних ног. Когда купила первую и шла в ней, казалось еще немного и взлечу, реально. Сейчас это тяжелое уебище (одно из) висит в шкафу и мысль -хоть бы не понадобилась, хоть бы теплая зима.
А у кого остался до сих пор светлый образ этого самого ? Пусть неосуществимый.
У меня перед глазами только одно - заключительная сцена "Мастера и Маргариты" - "Слушай, слушай безмолвие, слушай тишину, все то, чего ты был лишен в жизни..." Огромный сад, парк и тишина, безлюдие. Примерно, как было в ковидные времена во время "изоляции", когда нельзя было гулять. У нас под окном огромный яблоневый сад, огорожен был, но я все равно просачивалась. Соловьи как пели, боже мой !

Ха, шуба!
Это была не то, что мечта. Это было что то из ряда, как смотришь на звёзды и понимаешь, что это нечно из иного измерения.
Я мечтала о новых туфлях.
Первую шубу себе купила лет в 22 где-то, на рынке, длинную, нутрия с песцом. lol.gif
Блин, сейчас вспомнила, нынче это изделие а-ля "Стенька Разин" яп даже коту не постелила валяться. А тогда это было не просто счастье, а счастье-пресчастье!!!!
Сейчас у меня шуба из бобрика с норко, служит...(ща проклянут) меховой накидкой на качели зимой во дворе. Т.е. я когда зимой сижу во дворике на качеле, жарим мясо или кофе пью, я этой меховушкой укрываюсь.
Были времена...как вспомнешь, удивительно, как не поехала кукухой. Хотя...это не точно. shum_lol.gif

А большое белое платье больше хотелось или меньше?
westdm 20 мар 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (oknamaks @ 19.03.2026 - 18:27)
Я помню эти рулеты были импортными!
И у нас они не производились как и все остальное в 90 е!

Абсолютно верно, у нас их начали производить только в самом конце 90-х или начале 00-х годов, как и многое другое.
До этого - только импорт, у нас я помню продавали в ларьках эти рулеты - они были польского производителя, и они были очень вкусными, понятно что там была сплошная химия и усилители вкуса с добавками, но тем не менее, в разы вкуснее тех что на фото.
Еще из легендарных у нас продуктов 90-х, помню "датскую" салями с викингом, на упаковке, здоровые такие палки, продавали на прод.рынках и в ларьках, недешево, но вкусная была - ярко красного цвета, с какими-то специями, и при этом такой консистенции что ее при желании можно было мазать на хлеб.
Потом пропала, и до сих никто не знает где ее на самом деле производили и что там был за состав.
Сосиски маринованные в банках - охренно вкусные, сколько потом в европу не ездил таких не видел, в Германии их продают в супермаркетах, но вообще не тот вкус и аромат который был от тех.
Соки помню польские у нас продавали пакетированные, яблочные, апельсиновые, особенно апельсиновый охренно вкусный, густой, терпкий, как свежевыжатый прямо.
Много было импортных продуктов вкусных, наверняка безумно вредных, но тем не менее. Потом все это конечно постепенно пропало и заменилось отечественными производителями, которые по началу тоже старались не ударить в грязь лицом, а потом скурвились окончательно шринкфляцией, удешевлением и т.п.
csemyon 20 мар 2026 в 10:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (котповорот @ 19.03.2026 - 18:34)
Есть не химозные?
Покупал несколько лет назад, послевкусие химоза, после не брал ни разу.

Яшкино вкусные

kirjan65 20 мар 2026 в 10:08
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
2
Я и сейчас в магните беру. Полтинник стоит.

Лыжник74 20 мар 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
У бабушки всегда такой был. Еще рама маргарин и юппи с зуко
Киси 20 мар 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 20.03.2026 - 09:45)
Для меня этим олицетворением была шуба, нет, ШУБА. Я была влюблена в этот образ без задних ног. Когда купила первую и шла в ней, казалось еще немного и взлечу, реально. Сейчас это тяжелое уебище (одно из) висит в шкафу и мысль -хоть бы не понадобилась, хоть бы теплая зима.
У меня перед глазами только одно - заключительная сцена "Мастера и Маргариты" - "Слушай, слушай безмолвие, слушай тишину, все то, чего ты был лишен в жизни..." Огромный сад, парк и тишина, безлюдие. Примерно, как было в ковидные времена во время "изоляции", когда нельзя было гулять. У нас под окном огромный яблоневый сад, огорожен был, но я все равно просачивалась. Соловьи как пели, боже мой !

Ха, шуба!
Это была не то, что мечта. Это было что то из ряда, как смотришь на звёзды и понимаешь, что это нечно из иного измерения.
Первую шубу себе купила лет в 22 где-то, на рынке, длинную, нутрия с песцом. lol.gif
Блин, сейчас вспомнила, нынче это изделие а-ля "Стенька Разин" яп даже коту не постелила валяться. А тогда это было не просто счастье, а счастье-пресчастье!!!!
Сейчас у меня шуба из бобрика с норко, служит...(ща проклянут) меховой накидкой на качели зимой во дворе. Т.е. я когда зимой сижу во дворике на качеле, жарим мясо или кофе пью, я этой меховушкой укрываюсь.
Были времена...как вспомнешь, удивительно, как не поехала кукухой. Хотя...это не точно. shum_lol.gif

Большое белое платье не хотелось вообще)))
Я больше люблю маленькие, но, в пику Коко (Габриэли) Шанель, не чёрные.
Хотя и оно тоже есть, как у любой уважающей себя женщины.
kaha 20 мар 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Киси @ 20.03.2026 - 11:09)

Ха, шуба!

Я имел ввиду свадебное)))
Aquarious 20 мар 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
это ж звезда любого стола на школьном огоньке в 90х, еще к нему газировку дешевую типа колокольчика и будет прям обед))

собирали с пацанами бутылки по городу, металлолом тележками возили на чермет, а потом вот такие вещи покупали. Сейчас просто купить такой рулет не то удовольствие.
PiterPetrov 20 мар 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ден777 @ 19.03.2026 - 18:22)
16 рублей стоил однако.

Ого!
А сейчас в Пятерочке аж 49 руб стоит !
Пружинкин 20 мар 2026 в 12:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Марк154 @ 19.03.2026 - 19:06)
Цитата
Так они и сейчас недорого стоят. Вечером в пятак пойду за выпечкой. Надо будет прикупить. Утром с кофеём самое то.

неужели кто это это ест?А так то да все прилавки кондитерки завалены говном от яшкино и этим,раз оно стоит кто то ест,пиздец блять,однажды видел,семья мастурбеков,замоташка и козлобородый ублюдок и их личинки в количестве штук 6 отоваривали в ленте тележку сладостей 365 дней(самое конченое химическое говно) и отдав 3500 довольные пошли на выход.У них в чуркестанах и такого нет походу

Тот, кто не может позволить потратить на семью 1300€ в месяц на продукты, ест и не такое) (тока не обижайся)
apaSSnay 20 мар 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (persick @ 19.03.2026 - 17:55)
У родителей денег и на это не было 😔

на бисквит? серьёзно?

Яйца С0 – 5 шт. (вес одного яйца со скорлупой – около 65 г)
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка

яйца с дачи, когда денег не было либо шарлотка либо бисквит, а на день рождения либо новы год - НАПОЛЕОН pray.gif
Шанцунг 20 мар 2026 в 13:29
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
седня ж пятница!, пойду за рулетом. кстате вот такая венская шляпа тоже щитай за царский подгон щиталась, возьму и таких еси будет захавать... пятница ж, над себя баловац. cool.gif lol.gif

Киси 20 мар 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kaha @ 20.03.2026 - 11:12)
Цитата (Киси @ 20.03.2026 - 11:09)

Ха, шуба!

Я имел ввиду свадебное)))

Я поняла. Написала же не хотелось) Вообще не до того было. Моя жизнь тогда состояла из 3-х слов: работа, работа и ещё раз работа.
XT899 20 мар 2026 в 16:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Когда я был молод,считалось иметь цветной телек

Nordmen 20 мар 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Когда я был молод этих рулетов не было. Печенька с маслом...
Клювдий 20 мар 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Русский бисквит..помню была раньше такая фирма-монополист в производстве этих рулетиков. Давно уже их не встречал
Sanxon 21 мар 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Химоза голимая!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх