Тюнинг Mozilla Firefox

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikroMakro автор 9 июл 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ханурик @ 9 июл 2026 в 13:53)
Цитата (MikroMakro @ 8 июл 2026 в 18:28)
Цитата (Ханурик @ 8 июл 2026 в 16:26)
Про Лису - плюсанул.
Про Proton - прости, ТС, но поржал. Там долгая тема, но данные он сливает органам по первому запросу. Пример: в новостях было про предоставлении переписок протестующих во Франции по запросу властей. Принцип: закрылся от своих и открылся чужим - тупой максимально. По факту, Протон проект-наибалово для шибко грамотных. Так что не стоит вводить людей в заблуждение.

Хотите разовой анонимности и безопасности без сохранения данных - курите про Linux Tails. Proton НИХУЯ НЕ анонимный, то рекламный пиздёж.

Никто не абсолютно анонимный. Но что предпочтёшь- чтобы протон слил заклятым партнёрами или гражданину майору как Яндекс или мейлру? Причём у них почта к телефону подвязана. А в протоне - нет. Гражданину майору ещё до протона как-то достучаться надо.
Чтобы телеграм слил, но только по решению суда (а нашему суду вряд ли) или Макс в прямом эфире по запросу людей в погонах?
Ответ очевиден.

"Хотите разовой анонимности и безопасности без сохранения данных - курите про Linux Tails"
Так он через Tor работает. А там тоже много вопросов насчёт безопасности. Всё относительно.
Вопрос в том, кому сольют и как быстро.

То, что для тебя лучше слить информация заклятым партнёрам, чем товарищу майору - я даже комментировать не буду. Даже под девизом "что против властей" отдаёт предательством, но дело личное.

Мессенджеры все можно пощупать - вопрос в необходимости и наличии ресурсов. Да, Телега пока по уровню объёмов сливов - вне конкуренции из бесплатных, но в ней инфа тоже имеет свою цену. МАХ - конечно ужас-ужас, но граждане РФ вряд ли хорошо знакомы с "чудными" возможностями приложения "ДИЯ" (украинские госуслуги). Там тоже очень весело и здорово сливается абсолютно всё в режиме онлайн.

ТОР и его безопасность: куда лучший вариант в плане анонимности, чем какой-то ВПН и какая-та анонимная прокся, особенно, если ты всё это втулил на свой основной телефон или домашний комп. Что бы в ТОРе тебя начали "вести" в плане безопасности - надо за собой оставить шлейф действий. Пока ты там не натворил (продал, предложил, запросил и т.п.) - ты нахуй никому не интересен, и ресурс под тебя никто выделять не нужен. И Линух тейлс тут нужен как механизм защиты. Выходя из системы ты со своей стороны убираешь на цифровом уровне всю доказательную базу против себя и каждый раз заходишь с чистого листа. А ТОР для Хвостов - просто способ передачи и получения данных, не более.

"То, что для тебя лучше слить информация заклятым партнёрам, чем товарищу майору - я даже комментировать не буду. Даже под девизом "что против властей" отдаёт предательством, но дело личное. "

Давай без передёргиваний. Я не сливаю никакую секретную или государственную информацию. В госструктурах не работаю, допусков не имею. Простой обыватель. А Яндексы-шмандексы и Макч мне не гарантируют соблюдение статей 23 и 24 Конституции РФ о защите информации и тайне коммуникаций. А также не гарантируется соблюдение статей 29, где мне вроде как выдали

Свободу мысли
Свободу слова
Свободу массовой информации
Запрет цензуры
Право искать информацию
Право получать информацию
Право передавать информацию
Право производить информацию
Право распространять информацию.

Так что давай ты не будешь сову на глобус натягивать. Если государство нарушает свой же основной закон, то я сам вправе выбирать способы соблюдения этого закона.

И дешёвые манипуляции про "Макс", конечно, говно, но вы на "Дию" посмотрите" тут тоже не прокатят. Почему я должен смотреть на худшее?

"Что бы в ТОРе тебя начали "вести" в плане безопасности - надо за собой оставить шлейф действий. Пока ты там не натворил (продал, предложил, запросил и т.п.) - ты нахуй никому не интересен, и ресурс под тебя никто выделять не нужен."

Отвечу тебе твоими же словами.
Чтобы в ПРОТОНЕ тебя начали "вести" в плане безопасности - надо за собой оставить шлейф действий. Пока ты там не натворил (продал, предложил, запросил и т.п.) - ты нахуй никому не интересен, и ресурс под тебя никто выделять не нужен.

И если ты так печёшься о государстве, то зачем вообще обсуждает способы обхода государственных блокировок? Попахивает предательством. Так что или трусы надень, или крестик сними, а то лицемерием воняет.

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 9 июл 2026 в 16:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 311
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх