Фотографии из прошлого нашей страны – 124

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chiefmp2
8.12.2025 - 19:17
16
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Honunok @ 08.12.2025 - 19:15)
памятник. не знаю где...

В Ликино-Дулёво. Гдеж ещё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
8.12.2025 - 19:29
17

Великий Визирь

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 19:17)
стиралка автоматручной

кто скажет чего не хватает

Крутилки с двумя валами для отжима белья...

[^]
СомВяляный
8.12.2025 - 19:47
5

Ярила

Цитата (Honunok @ 08.12.2025 - 19:12)
предколхоза приехал. на Волге
в советское время половина полей сначала скашивали в валки

сначала уборка шла на прямую, когда убрали, меняли жатки и убирали остальное

сейчас всё напрямую,

Все зависило от погодных условий, емли была большая влажность, а убирать уже надо, то скашивали валковами жатками, потом после просушки уборка шла платформой-подборщиком

[^]
Периндоприл
8.12.2025 - 20:03
10

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.12.2025 - 17:56)
Неожиданный и прекрасный Томск

Шикарный Томск. Сибирские купцы друг перед другом выёживались. cool.gif

Было дело - участвовал в реконструкции подобного брусового, обшитого доской и украшенного всякой деревянной "лепниной" трёхэтажного частного дома в Юрмале.
Где-то конец 90-х - начало 00-х.
Х.з., сколько там ушло времени по общим работам ( фундамент подливали, что-то перебирали в несущих конструкциях, меняли полностью стропильный набор и крышу перекрывали, трубы печные перекладывали, окна-двери меняли ), но фасадные работы с резьбой по дереву не уложились в один сезон. Ещё прихватили пару месяцев на другой год.
И это при нынешней оснащённости деревообработчиков современным инструментом. Насколько трудоёмко было сделать такую красоту в позапрошлом веке, можно только догадываться.

[^]
Периндоприл
8.12.2025 - 20:05
9

Ярила

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 18:02)
супчик будет жиденький но питательный

курей что продавали не разделанными? upset.gif

ЗЫ, мужик сморит мелочь, на пиво хватит

А как же. Полу-потрошёные назывались. Тока кишки с дерьмом были вынуты - потрошки все на месте оставались.
А на суп - самое оно кстати.
Были и тушки венгерские. Но дефицит...

[^]
albinos
8.12.2025 - 20:10
3

Ярила

Хорошие фото. Так интересно смотреть было. Аж кушать перехотелось...
А вот сейчас, в современное, мирное время, у меня за окном что-то снова громыхает, периодически уже минут 40... (завтра в 05утра по новостям про ответку сообщат)
Кстати на первой фото Леонова в очень дорогую дублёнку по тем временам одет. Дорого, зато качественно! Не то что сейчас

[^]
Ыхве
8.12.2025 - 20:12
11

Шутник

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 18:36)
в модных чунях"

Я в таких же в школу ходил зимой. И ещё полкласса. «Прощай молодость» назывались, или, попросту-прощайки.

[^]
pavel470
8.12.2025 - 20:13
5

Ярила

На 48 фото в Липецке- Площадь Героев, находится на пересечении улиц Гагарина и Зегеля. Площадь Плеханова чуть дальше, находится на пересечении улиц Плеханова и Зегеля.

[^]
Ыхве
8.12.2025 - 20:24
13

Шутник

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 19:02)

курей что продавали не разделанными? upset.gif

Кур продавали частично ощипанными. Дальнейшая эпиляция производилась над газовой конфоркой, с соответствующим ароматным сопровождением. Потроха все присутствовали, я с детства хорошо изучил куриную анатомию)). Желудок, печень и сердце-шли в дело). При всей своей синей уёбищности, советские куры были весьма вкусными. Но, готовились долго.

[^]
короллыч
8.12.2025 - 20:30
2

Бог юмора

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 19:17)
стиралка автоматручной

кто скажет чего не хватает

Выжималки валиков и матов на неё.

[^]
короллыч
8.12.2025 - 20:32
2

Бог юмора

Цитата (albinos @ 8.12.2025 - 20:10)
Хорошие фото. Так интересно смотреть было. Аж кушать перехотелось...
А вот сейчас, в современное, мирное время, у меня за окном что-то снова громыхает, периодически уже минут 40... (завтра в 05утра по новостям про ответку сообщат)
Кстати на первой фото Леонова в очень дорогую дублёнку по тем временам одет. Дорого, зато качественно! Не то что сейчас

У леонова все шмотки были очень хорошие.
К стати,не так прям давно,продавали его авто Чайка.

[^]
Периндоприл
8.12.2025 - 20:38
10

Ярила

Цитата (albinos @ 8.12.2025 - 19:10)

А вот хороший вопрос - насчёт этих вот, югославских, венгерских и по-моему финских дублёнок, за которыми в СССР так гонялись. 700-800 рубликов госцена, тыща - минимальная реальная цена, за какую можно было купить по блату из-под прилавка , ну и до двух штук "на свободном рынке, по свободной рыночной цене с улыбкой продавца" - как у Сидорини.
Ценник - просто ебанистический. Качество....Ну, начнём с того, что это была одежда не для зимы. Была такая у брата в Кургане, и была такая у коллеги в Тынде. Мех коротко выстрижен, швы продуваются со свистом. В -20 - уже полная жопа.
Скроено, сшито и окрашено было конечно красиво. ОЧЕНЬ красиво. Советским было срать да срать до этой красоты. Выделка замши ( или х.з., как там эта кожаная наружа у дублёнки зовётся ) - невероятная.
И вот тут-то и была порыта основная собака. Один сезон в советском общественном транспорте и очередях превращал всю эту красоту в потёртое нечто. Которое как-то не играло новыми красками даже на фоне ментовского полушубка.
Ну и ещё такой момент. Пойти в этой дублёнке по улице можно было очень не везде, очень не всегда, и лучше в компании верных друзей.
Ибо словить в бубен тяжёлым и тупым предметом и очухаться голым в сугробе, с тяжкими телесными, шанс был неиллюзорен....

Мечтал ли я ТОГДА о такой шубе? ДА!!! lol.gif
Купил ли бы я её ТОГДА, подвернись мне такая возможность? ДА!!! lol.gif
Несмотря ни на что!
Но вот глядя сегодняшними моими глазами - всё то, что написал выше.

[^]
Honunok
8.12.2025 - 20:46
0

Ярила

Цитата (СомВяляный @ 8.12.2025 - 19:47)
Цитата (Honunok @ 08.12.2025 - 19:12)
предколхоза приехал. на Волге
в советское время половина полей сначала скашивали в валки

сначала уборка шла на прямую, когда убрали, меняли жатки и убирали остальное

сейчас всё напрямую,

Все зависило от погодных условий, емли была большая влажность, а убирать уже надо, то скашивали валковами жатками, потом после просушки уборка шла платформой-подборщиком

всегда убирали раздельным способом, не хватало комбайнов что бы сразу всё обмолотить, поэтому укладали пшеницу в валки
собирали солому , на фото видно копны..всё шло в дело..
кубань.

[^]
Honunok
8.12.2025 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2025 - 20:38)
Цитата (albinos @ 8.12.2025 - 19:10)
Кстати на  первой фото  Леонова в очень дорогую дублёнку по тем временам одет. Дорого, зато качественно! Не то что сейчас

А вот хороший вопрос - насчёт этих вот, югославских, венгерских и по-моему финских дублёнок, за которыми в СССР так гонялись. 700-800 рубликов госцена, тыща - минимальная реальная цена, за какую можно было купить по блату из-под прилавка , ну и до двух штук "на свободном рынке, по свободной рыночной цене с улыбкой продавца" - как у Сидорини.
Ценник - просто ебанистический. Качество....Ну, начнём с того, что это была одежда не для зимы. Была такая у брата в Кургане, и была такая у коллеги в Тынде. Мех коротко выстрижен, швы продуваются со свистом. В -20 - уже полная жопа.
Скроено, сшито и окрашено было конечно красиво. ОЧЕНЬ красиво. Советским было срать да срать до этой красоты. Выделка замши ( или х.з., как там эта кожаная наружа у дублёнки зовётся ) - невероятная.
И вот тут-то и была порыта основная собака. Один сезон в советском общественном транспорте и очередях превращал всю эту красоту в потёртое нечто. Которое как-то не играло новыми красками даже на фоне ментовского полушубка.
Ну и ещё такой момент. Пойти в этой дублёнке по улице можно было очень не везде, очень не всегда, и лучше в компании верных друзей.
Ибо словить в бубен тяжёлым и тупым предметом и очухаться голым в сугробе, с тяжкими телесными, шанс был неиллюзорен....

Мечтал ли я ТОГДА о такой шубе? ДА!!! lol.gif
Купил ли бы я её ТОГДА, подвернись мне такая возможность? ДА!!! lol.gif
Несмотря ни на что!
Но вот глядя сегодняшними моими глазами - всё то, что написал выше.

шубы появились в 2000годах не помнишь

у меня была. вот типа как на фото. цвет другой был
цену не помню уже

Это сообщение отредактировал Honunok - 8.12.2025 - 20:57

[^]
nnat71
8.12.2025 - 21:03
0

Балагур

Джигарханян какой красивый. Я и не помню его таким молодым

[^]
Периндоприл
8.12.2025 - 21:07
7

Ярила

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 19:46)
всегда убирали раздельным способом, не хватало комбайнов что бы сразу всё обмолотить, поэтому укладали пшеницу в валки
собирали солому , на фото видно копны..всё шло в дело..
кубань.

Мой сосед в деревне зерновыми занимается. Гектаров 150-200 своей земли, где-то столько же ещё арендует у соседей, ну и в последние годы начал ещё арендовать где-то в другом районе, километров за 70-100 от нас.
Х.з., как у него на тех полях с техникой, но на ближних справляется двумя комбайнами. Один поменьше - где-то, как советские, а второй - какой-то монстр нереальный - метров 12-15 жатка по хлебу. Работают семьёй - он с братом, дети, и ещё человека два наёмных напостоянку. Справляются как-то.

Обратил внимание как всё делается вообще. ( Интересно ж мне - городскому - изблизи всё рассмотреть. )
Во время уборки, вся солома измельчается там же, в комбайне, и возвращается на поле, вместе со всякой шелухой от обмолота зерна. Следом за уборкой, буквально в пару дней, поле опять распахивается и боронуется и засевается какой-нибудь культурой в зиму ( горох, бобы, рапс - как я разглядел ). Зимой на этих полях пасутся всякие козлы и олени из лесу, а по весне всё опять распахивается и засевается товарной культурой, уже другой - не как в прошлом году.

[^]
Периндоприл
8.12.2025 - 21:15
5

Ярила

Цитата (Honunok @ 8.12.2025 - 19:53)
шубы появились в 2000годах не помнишь

у меня была. вот типа как на фото. цвет другой был
цену не помню уже

Не, в 2000-х я уже как-то к шубам был равнодушен. Да и непрактично в Прибалтике - в дождь-то.
А вот в 80-х, в Тынде, у меня "Полярка" была, на работе выданная. Ну и самоличную купил себе цигейковую. На выход, так сказать.
К дублёнкам подходов не было, увы. lol.gif
Потом, когда в Ригу вернулся, так и не одел почти. И жарко в ней, и под дождём или мокрым снегом тяжелеет. Вобщем, отдал бомжу дворовому - он в ней спал, в подвале у себя. Пока не помер....

В 2000-м году я вот в таком ходил. cool.gif

[^]
SESHOK
8.12.2025 - 21:16
16

Великий Визирь

Цитата
Мечтал ли я ТОГДА о такой шубе? ДА!!!
Купил ли бы я её ТОГДА, подвернись мне такая возможность? ДА!!!
Несмотря ни на что!

Под Новый , 1979 год возвращались с соревнований. Казанский вокзал, денег почти ноль, разве что на пару чая и несколько пирожков. Промотали-пролюбили все что было со спортсменочками из Сибири. И тут к нашей небольшой компании подходит мужик. И одет опрятно, хотя тогда слова бомж не бомж, но все же. Трезвый, бритый, не обмятый. И рассказывает - потерял деньги и документы. А ехать куда-то в Тюмень... Блин, помогли бы вы, ребята, я из дома все пришлю.

Извини, братан, ответили. Вот, мелочь осталась на чай в поезде... И тут, один из нас, Саня Кузькин достает из паспорта 50 рублей. Вот, говорит, больше нету. Мы крепко ахуели. Оказывается, мама его дала, если попадется что то в Москве купить. Собственно мы в столице были проездом всего пару часов, что там купить.

Мужик записал Санин адрес, написал ему свой и мы расстались. Чуство у нас было двоякое: и вроде помог, но в то же время хуй знает кому... Ругать его не стали, его деньги, ему и отвечать перед родителями.

В феврале на вахте лежит извещение - посылка нашему Сане. Сходили - получили - финская дубленка. Как раз Санин размер. Как оценили ребята - рублей 700-800...

[^]
stone75
8.12.2025 - 21:18
3

Ярила

Скорая 0,5 не так выглядит

[^]
stone75
8.12.2025 - 21:19
3

Ярила

Тема бамбука не раскрыта

[^]
OustanlideR
8.12.2025 - 21:20
1

Шутник

Цитата (chiefmp2 @ 8.12.2025 - 19:17)
Цитата (Honunok @ 08.12.2025 - 19:15)
памятник. не знаю где...

В Ликино-Дулёво. Гдеж ещё?

Где родился, там и пригодился!))))

[^]
stone75
8.12.2025 - 21:20
1

Ярила

Фотографу шпала или негатив бракованный блогеры нашли.

[^]
Allezz
8.12.2025 - 21:23
0

Балагур

Цитата (Honunok @ 08.12.2025 - 19:02)

курей что продавали не разделанными?

Их продавали убитыми!

[^]
Периндоприл
8.12.2025 - 21:35
5

Ярила

Цитата (SESHOK @ 8.12.2025 - 20:16)
Цитата
Мечтал ли я ТОГДА о такой шубе? ДА!!!
Купил ли бы я её ТОГДА, подвернись мне такая возможность? ДА!!!
Несмотря ни на что!

Под Новый , 1979 год возвращались с соревнований. Казанский вокзал, денег почти ноль, разве что на пару чая и несколько пирожков. Промотали-пролюбили все что было со спортсменочками из Сибири. И тут к нашей небольшой компании подходит мужик. И одет опрятно, хотя тогда слова бомж не бомж, но все же. Трезвый, бритый, не обмятый. И рассказывает - потерял деньги и документы. А ехать куда-то в Тюмень... Блин, помогли бы вы, ребята, я из дома все пришлю.

Извини, братан, ответили. Вот, мелочь осталась на чай в поезде... И тут, один из нас, Саня Кузькин достает из паспорта 50 рублей. Вот, говорит, больше нету. Мы крепко ахуели. Оказывается, мама его дала, если попадется что то в Москве купить. Собственно мы в столице были проездом всего пару часов, что там купить.

Мужик записал Санин адрес, написал ему свой и мы расстались. Чуство у нас было двоякое: и вроде помог, но в то же время хуй знает кому... Ругать его не стали, его деньги, ему и отвечать перед родителями.

В феврале на вахте лежит извещение - посылка нашему Сане. Сходили - получили - финская дубленка. Как раз Санин размер. Как оценили ребята - рублей 700-800...

Кстати, в 70-х, с челябинских стройорганизаций, отправляли спецов в Тюменскую область и в Коми - там как раз "большой газ" раскупоривали. И вот аккурат оттуда все с такими дублёнками возвращались. Судя по всему, туда шёл основной завоз - чтоб народ от своих заколоченных тысяч с лёгкостью избавлялся. cool.gif
Ну, а мужик этот интересный конечно. Мог ведь и просто деньгами вернуть. Пусть даже и вдвое, в качестве благодарности.
Но так вот - сильный жест. Видимо ОЧЕНЬ надо было вовремя домой попасть. why.gif

[^]
Odipsih
8.12.2025 - 21:36
5

Весельчак

Цитата
в модных чунях"

Наверное поэтому "он" с тех пор ненавидит советские галоши...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31327
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх