Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yoshemo 9 сен 2026 в 10:55
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
стыренно с Пикабу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Semanuil 9 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wereboxp @ 9 сен 2026 в 06:36)
Не знаю, дома престарелых - это в США. А у нас в маленьких городах - куда ты сдашь, на какие шиши. Это крест или ты предлагаешь закопать живьем и бежать строить карьеру? Такие темы по одной картинке нельзя судить.

Ды и в сышыа удовольствие не из дешёвых.
Сериал "Sopranos", сцена где Полли Алтильерри бычит на управляющую пансионата- "Я, блять, по четыре тысячи в месяц сюда заношу! Почему моя мама плачет?"
А 4К баксов тогда (начало 2000ных) не хилые такие деньги 💸💰
FreeziOMG 9 сен 2026 в 11:02
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (BOJLKODJLAK @ 9 сен 2026 в 06:42)
А как по-другому?Сдать в дом престарелых больную мать?
НЕТ!

Да ты бы не зарекался, если вдруг, не дай бог, близкому человеку нужен будет круглосуточный медицинский присмотр ты что делать будешь?
Помните историю про отца, который спустя 7 лет ухода больного ребенка отдал в спец учреждение? Его там все село херами крыло, типа как так можно, а потом он с журналистами пообщался, рассказал какого это, 7 лет не спать и не есть нормально, а когда у ребенка приступы были, он вызывал врача и надеялся, что тот успеет приехать, и так круглосуточно на протяжении 7 лет, он и сказал, что очень легко осуждать пока сам не попадешь в такую ситуацию, а в больнице за ребенком ухаживают и под присмотром врачей 24/7/365.

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 9 сен 2026 в 11:03
eSKa 9 сен 2026 в 11:03
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (СевероЗапад @ 9 сен 2026 в 09:54)
Мама от рака умерла буквально за полгода. Сложного ухаживания не было, особенно первые три-четыре месяца. Денег только уходило дико много, практически все, что успевал зарабатывать. В таком режиме жить годами представить не могу конечно, но желания "избавиться" ни разу не испытывал и если б можно было б удержать, обязательно бы постарался. Тех, кто сдался бы, осуждать бы не стал. Стыд или не стыд не знаю, еще и перед чужими людьми, тут только своя совесть и любовь к матери.

у меня родственник тихо ушел от рака, просто потихоньку высох в массажной кровати (такая, чтобы пролежней не было). ухаживал за ним его сын - мыл и кормил из ложки. терпимо.
а совсем другое - физически еще довольно крепкий старик, который никого не узнаёт, бесоёбит, может заняться онанизмом посреди комнаты, включить газ, разбить всё что угодно, про говно и стены много написали уже. надолго хватит любви? или будешь дни считать и думать когда уже?
bambuka 9 сен 2026 в 11:04
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
где то на югах пансионат обходится в 45 + памперсы пеленки средства ухода лекарства еще 15
в месяц
это если без особых болячек

Это сообщение отредактировал bambuka - 9 сен 2026 в 11:05
ktvladimir 9 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KsandrPRO @ 09.09.2026 - 10:35)
Сдать бабушек/дедушек или родителей в дом престарелых - это не человечески... не по нашему...
Да, у всех по разному. Кто-то быстро уходит, а с кем-то приходится долго мучиться. Но что делать? Это жизнь.

Ага, а обречь детей на существование, вместо жизни это по человечески

Изюбрина 9 сен 2026 в 11:08
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (alexx20042 @ 9 сен 2026 в 09:55)
Цитата (Изюбрина @ 9 сен 2026 в 09:48)
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.

Только мед учреждения тяжелых не берут, а сиделка с проживание тыс 150 в месяц будет. Да и так дневная под сотку стоит, как и пансионат для престарелых.

В конце июля этого года, услуги сиделки в Боткинской больнице стоили 7.000 рублей в сутки

Мне за свекровь в инфекционке 15+ объявили в 24 году. В сутки.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 9 сен 2026 в 11:08
SERG35 9 сен 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Нужно строить свою жизнь с пониманием, что возраст обострит все проблемы - со здоровьем, с деньгами, восприятием.
Готовиться нужно сильно заранее. Чтобы не стать такой обузой для близких.

"Каждого может инсульт догнать. Неожиданно.Не угадаешь"

Так, но мы живем управляя вероятностями будущего - создав условия для хорошего здоровья, состояния сосудистой системы, суставов, мышц мы отодвигаем крупные проблемы или сокращаем их влияние.
Качество жизни после 45 во многом зависит от тебя самого.

Изюбрина 9 сен 2026 в 11:11
2
Цитата (Alek81 @ 9 сен 2026 в 10:26)
а перевозка (в СПБ) 6 штук в среднем...

В Москве 10-12 тр. Свекрови 2 раза заказывали забрать из больницы.
Айдэн 9 сен 2026 в 11:12
...  •  На сайте 9 лет
0
Ой как мне это знакомо
Такое чувство всеобъемлющей усталости и пустоты наваливается в конце. Ничего не хочется. Ничему не рад

киноман 9 сен 2026 в 11:12
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
Все страницы не читал. Ситуации бывают очень разные, в том числе и безвыходные. Куча сопутствующих обстоятельств. Далеко не всегда возможно сдать. Влияет размер дохода, местность, состав семьи, состояние больного и все такое. Один может спокойно все время лежать себе телек смотреть и не беспокоить, а другой заябывать агрессивной деменцией в еще ходячем теле и т.д. и т.п. Стремление многих всё припечатать каким-то универсальным подходом и ответом неуместно.
DoMaN 9 сен 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
6
Я маму в пансионат сдавал, с деменцией была, за деньги, что то около 30к в месяц, сиделка была бы раза в 3 дороже + я бы с ума сошел вместе с детьми, ибо там нельзя оставлять даже на 10 минут человека ( Сложно и тяжело было, решение принимали с братом и сестрой. Кто-то из родственником понимал что к чему и поддержал, кто то говорил что так делать нельзя и перестали с нами общаться совсем...
obo 9 сен 2026 в 11:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
7
Это наш менталитет глубинный. Родители всю жизнь дитятю тянут, пенсию отдают то на машину, то на ипотеку. Потом дети по 15 лет говно за лежачими таскают. Привыкли мы так. Нет у нас условий ни самостоятельно жизнь устроить, ни помереть достойно под присмотром врачей, а не задолбавшихся родичей. Ходил за матерью 8 лет, теперь за тещей 2 года. Сделал вывод, если дойду до такой стадии, лучше придумаю как сдохнуть. Это не жизнь.Не расчитано наше государство на людей.
TEEN 9 сен 2026 в 11:14
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Элиаско @ 9 сен 2026 в 06:33)
В пансионат тоже всех подряд не берут. Да и не дёшевы услуги сиделок и медсестёр.
Вот вся страна так и живет.

Берут ещё как.
Если ходячий - один ценник(мне обходилось в 50к). Если лежачий, то х2 ценник просто.

Это в дом пристарелых не всех берут и там места обычно нет. Да и условия там иногда полу-мошеннические.

Можно оформить уход за недееспособным. Сначала чтобы признали старика недееспособным - уже прикуришь.

Нервяк 24/7, привязка к дому, бессонные ночи, страх детей и прочие прелести от человека, у которого деменция(дерьмо и грубость). Нужно это кому-то? Потому обратился в пансионат.
Изюбрина 9 сен 2026 в 11:14
2
Цитата (KsandrPRO @ 9 сен 2026 в 10:35)
Сдать бабушек/дедушек или родителей в дом престарелых - это не человечески... не по нашему...

Иногда родственники живут в разных городах или условия не позволяют к себе забрать. Не суди.
Курочкина 9 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (jobalex74 @ 9 сен 2026 в 09:56)
Старые больные беспомощные родители, подчас вредные и безумные, уже не в состоянии ни себя обслужить, ни помыться, ни сходить в туалет, многолетиями обременяющие жизнь своих детей - великое зло.
Таких либо в частный дом престарелых, либо... тут уж каждый сам себе выбирает судьбу. Хочешь свою жизнь положить ради этого, да и на здоровье. Потом только не раскаивайся.
...
Почему то осенью мы не плачем и не причитаем, когда природа завершает жизнь вокруг, готовясь к зиме. Осовобождая к следующему сезону жизнь новому молодому поколению. Всё четко и по расписанию. Почему в человеческой жизни люди годами, а то и десятилетиями должны действовать иначе, причем себе во вред?
...
Жизнь надо прожить так, чтобы в старости никому не создавать проблем. Всё максимально делать самому. А коли стал беспомощным овощем, то избавить окружающих от себя такого как можно быстрее.

то избавить окружающих от себя такого как можно быстрее. - и каким же способом? при таких-то условиях: вредные и безумные, уже не в состоянии ни себя обслужить, ни помыться, ни сходить в туалет, многолетиями обременяющие жизнь своих детей
tegica 9 сен 2026 в 11:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (obo @ 9 сен 2026 в 11:13)
Сделал вывод, если дойду до такой стадии, лучше придумаю как сдохнуть.

Это если успеешь придумать. И если сможешь реализовать. Так-то способов много, но далеко не все работают, когда ты прикован к постели или уже не осознаешь себя. Или осознаешь, но временами и не себя...
Поэтому придумывать надо уже сейчас, а вот как быть с реализацией - вопрос со звездочкой, что говорится...
Я сейчас продумываю вариант, как это сделать с помощью другого человека, которому доверяю, как себе, без последствий для него.

Это сообщение отредактировал tegica - 9 сен 2026 в 11:21
step30 9 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (киноман @ 9 сен 2026 в 11:12)
Все страницы не читал. Ситуации бывают очень разные, в том числе и безвыходные. Куча сопутствующих обстоятельств. Далеко не всегда возможно сдать. Влияет размер дохода, местность, состав семьи, состояние больного и все такое. Один может спокойно все время лежать себе телек смотреть и не беспокоить, а другой заябывать агрессивной деменцией в еще ходячем теле и т.д. и т.п. Стремление многих всё припечатать каким-то универсальным подходом и ответом неуместно.

Именно так. Хорошо если можно с работы уходить или из дома работаешь. Хорошо если родственники подключатся. Хорошо если скоряк не нужен часто.
А если работа вахта, или уйти нельзя. И родственников нет. А скоряк хрен знает когда приедет.
Работу найти влёт такую чтоб не ходить на неё? Родственников завести сердобольных? К станции СМП переехать?
Никому не доведись такое испытать, потому и осуждать нельзя.
Медлена 9 сен 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (В0здух @ 9 сен 2026 в 10:50)
. Посмотрим когда мать начнёт стены говном мазать, как ты заговоришь.

И не только, свекровь платяной шкаф открывала и туда писить и какать ходила, памперсы срывала, все надо в кровать на постельном белье было изобразить
НАС 9 сен 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И имя им Легион.
Суровая правда жизни.

AGS17 9 сен 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 09:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Когда мои двоюродные братья и сестра пристроили своих матерей в дом престарелых, моя матушка ни разу из не осудила, т.к. сама когда-то ухаживала за своей и я всё это видел.
Semanuil 9 сен 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Reaktivny @ 9 сен 2026 в 07:08)
А была бы разрешена эвтаназия, многих подобных ситуаций не было бы. Многие такие лежачие сами прекрасно понимают, что и сами толком не живут и близким нормально жить не дают. Но руки на себя наложить в таком состоянии мало кто сможет, да и страшно. А так один укол и всё. У меня дед в свое время прям чуть ли не выл от боли, когда от рака умирал. Там уже никакие уколы не помогали. Благо относительно не долго так мучился. Прям тяжело было смотреть и понимать, что помочь никак нельзя

У друга была ситуация. Пришёл ко мне с бутылкой водки "дай стакан и воды запить".
У отца саркома. Морфин не действует. В момент "просветления" мозга сказал ему "Убей меня. Я не могу это терпеть, мне больно."
Он (друг) в три "приёма" выпил этот пузырь, покурил, и всё равно пошёл домой за Батей памперсы менять/мыть/уколы ставить и прочее...
Никому не пожелаешь...
Пы. Сы. йЯ тоже "ЗА" эвтаназию.
BioMax1 9 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
пфф да таких историй до хуя и больше.....лично я таскал на себе провожая в последний путь и по больницам и родню близкую и не очень так складывалось...ухаживал за бабушкой несколько лет когда она сошла с ума да еще ослепла...частично бывшая помогала-ну я с тестем на руках гонял по больницам и тещу тащил в белый возок и носился с ними так что должок она вернула ...успел спровадить в жизнь один выводок щас вот второй подрастает ...обычное дело....покатался как то по одиноким брошеным и выжившим людям нуждающимся ..там пиздец в полный рост ...разного рода...и таких тоже ДОХУИЩИ...и это в городе а солько на селе да в ебенях заброшеных...так что у каждого своя хуйня...и бог его знает кому тяжелей и нахуя ....
Ev500ev 9 сен 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 9 сен 2026 в 06:40)
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.
И что блядь значит стыдно ? Стыдно у кого видно !

И где тетка возьмет деньги на сиделку?
В медучреждение всех не берут.

Моя дочь когда-то сиделками занималась. 10 лет назад самая дешевая сиделка (из приезжих "лиц неопределенной национальности") стоила 40 тыр в месяц (с проживанием + еда). Плюс у нее должна быть медкнижка, патент и временная регистрация. И все это оформляет "клиент" (кроме медкнижки). А да, еще ограничения по весу клиента: чем тяжелее, тем дороже услуги.
Вот и считай.
Den3605 9 сен 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Еледохлый @ 09.09.2026 - 06:34)
У маминой подруги такая же ситуация была лет 20 за парализованной мамой ухаживала, и умерла тётя Валя вслед за ней.

Тоже знал семейную пару.
В течении года ушли за дочкой-инвалидом, всю жизнь за ней ухаживали.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 341
46 Пользователей: igorilla86, serg442277, kkv, pafnutik, Kbljxrf, drmolekulo, VinsV, DeGizard, ne1zia, vant112, stebotron, vchdt, Gulban, Altroman, koka69, bambuka, inoymasaloff, ДвуглавыйЮл, Koldun92, sanvik76, achug, Nemo555, Apostulus, ААК65, Arogul, MOPKOBKA25, kosteg37, киноман, evgen2107, Курочкина, Densjaofyn, вдмгрлк, sn1ckers, LonWarrior, DesFuzer, pchela1972, irinalev, zorrop0, Yap2Yap, yapet, virviglaz, shishkinva, Maliaka, serdjj2013, TigraSTB, karyamba
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх