Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kinder777 9 сен 2026 в 10:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2026 - 06:33)
Я такую историю реально знаю.
Когда тетке 45 стукнуло, все наконец-то померли.
А она одна осталась.

А у нас мамина подруга так. Двое старших братьев которые жили всю жизнь на северах. Приезжали раз в 5-10 лет. А она на лет 15 младше их. родителей решили себе завести, потому что дети разъехались. Ну и как итог дожили они до глубокой старости, естественно она работала , их тянула, похороны всё организовала. И тут братья приехали дом делить... Со словами ну и что, мы же не виноваты что ты рядом с ними свою жизнь просрала. Женщине 57 лет она ни разу не была не замужем и детей не имеет... Очень грустно. Это палка о двух концах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кукумбр 9 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Матери дочь следовало бы отпустить учиться, строить свою жизнь. Бедная девочка.

TATAPИH 9 сен 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бабушка 100 кг лежачая которая только орет? Они её насильно кормили? У меня когда дядя после инсульта слег был вначале 100 потом стал 60, ибо таскать 60 легче чем 100, был на диете
Alek81 9 сен 2026 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Сталкивался, ещё в пансионат хрен сдашь, скажет бабка в приёмной НЕ ХОЧУ, И ПОДПИСЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ, и всё поместить куда-то дееспособного против воли нельзя

А признать недееспособным тот ещё квест.

В пансионате скажут визите обратно, а перевозка (в СПБ) 6 штук в среднем...

Это сообщение отредактировал Alek81 - 9 сен 2026 в 10:26
bambuka 9 сен 2026 в 10:26
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kinder777 @ 9 сен 2026 в 10:23)
Женщине 57 лет она ни разу не была не замужем и детей не имеет... Очень грустно. Это палка о двух концах.

просто никого рядом не было чтобы нарисовать перспективы. а они оч хуевые
лежачий больной живет без последствий до года, если вообще не шевелится - не в кресло, не переворачивается и не сидит. легким пизда - любое орз - уже приговор,
mason666 9 сен 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У знакомой мать как в " ковид" села в кресло и больше не вставала. раньше хоть на лавочке с бабками тусовалась. С год назад только умерла. Реально т. Зою последний раз видел.. Там не человек а овощь. Она умерла. Так у всех была одна мысль - " Обе отмучились! ".

Бойцоваямышь 9 сен 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Балфур @ 9 сен 2026 в 06:43)
Имхо. Тут мать виновата, надо было собой дочь защищать и не дать ей повторить свою жизнь.

А кормить кто будет, деньги зарабатывать, пока мать будет за бабкой вместо дочки доглядывать?
дурной 9 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
печально, ладно бы там 3хомнатная квартира в центре города светила, так нет же- завещание написать- потом, стыдно о этом просить, а апосля родственники находятся и идите на хер. своим сказал- только в стардом .нефиг со мной возиться да и похороны- нефиг тратиться, на своем участке прикопать конечно не дадут, а памятники, поминки- нафиг. кусок арматурины поставьте и всё. даже без фотки.

Это сообщение отредактировал дурной - 9 сен 2026 в 10:38
тайгер 9 сен 2026 в 10:31
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2026 - 06:40)
И где тетка возьмет деньги на сиделку?
В медучреждение всех не берут.

Где где , в Караганде.
Каа правило у пожилых людей есть пенсия, вот её и взять , ну и из своих добавить.

buduma 9 сен 2026 в 10:32
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Пансионат не всегда поможет. У знакомой мать после инсульта потеряла только личность, все остальное в норме. Агрессивная бабка, которая не узнает ни детей ни внуков - не айс в доме с тремя детьми. Скинулись, отправили ее в пансионат. Там привыкли, что пациенты лежачие, только мой да переворачивай иногда, а бабка дерется и сбегает. Отказались от нее. Что тут делать?
HOPKOMAH 9 сен 2026 в 10:34
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
2
Бабуля у нас в семье, -да, прибаливала с 76 до 93, но последние лет пять были для тëщи áдом... Бабка стала не ходячая практически и слабоумная...
Это бабушка жены... 2,5 года назад померла ... Бля, это адова карусель.. Скорая, больница, загородный дом...
В последний год определили в платный пансионат для таких же с уходом для не ходячих. Проблем уже не было, только памперсы и деньги передавай...

Друзья, следите за своим когнитивным состоянием, дееспособность важна. Есть пожилые, до последнего дня в ясном уме и ухаживают за собой... Да, неспеша, без суеты, без надрыва. Но сами.
Будем изучать биохакинг, поддержу нейронов, памяти, общих умственных способностей. В сети всë есть... Это примерно, что жрут студиозы во время сессии, но чуть другое... На длительный курс....
Когда тебе чуть за >~50, вроде того ничего, но по всем наблюдениям:
Первые когнитивные ухудшения у людей во втором столетии их жизни возникают
А внезапно; - всë норм, и вдруг, - симптомы. изменения.
Б бесповоротно - трудно откатить к норме, что-то утрачено но можно замедлить или чуть почти приостановить;
В прогрессируют с разной степенью скорости,
аргуз 9 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.
И что блядь значит стыдно ? Стыдно у кого видно !

П.с. Минусят те, у кого денег нет сиделку нанять? Понимаю.
Но я и не про Россию пишу, я про то как заграницей делают. Можете как инструкцию не принимать

Где у вас ?
Вот у нас сиделку круглосуточную нанять это весь заработок слить.Вопрос , чтобы что ?

Alex0053 9 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vant112 @ 09.09.2026 - 06:44)
Нельзя на своей жизни крест ставить, пусть даже ради близких людей.
Жизнь одна.

Очень легко решаются вопросы, когда они не касаются тебя лично!

KsandrPRO 9 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Сдать бабушек/дедушек или родителей в дом престарелых - это не человечески... не по нашему...
Да, у всех по разному. Кто-то быстро уходит, а с кем-то приходится долго мучиться. Но что делать? Это жизнь.
Nik19552006 9 сен 2026 в 10:42
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Лучший выход из таких ситуаций это эвтаназия и многие из лежачи это понимают
Poroh321 9 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И что бросить родных надо было.

tegica 9 сен 2026 в 10:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Именно такого исхода и боюсь для себя. Поэтому ищу способы быстро уйти, если что. До того, как начнется ад для близких.

Скрытый текст
Может, кто подскажет какое средство безболезненное и легальное?
Mozzi 9 сен 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jobalex74 @ 9 сен 2026 в 09:56)
Старые больные беспомощные родители, подчас вредные и безумные, уже не в состоянии ни себя обслужить, ни помыться, ни сходить в туалет, многолетиями обременяющие жизнь своих детей - великое зло.
Таких либо в частный дом престарелых, либо... тут уж каждый сам себе выбирает судьбу. Хочешь свою жизнь положить ради этого, да и на здоровье. Потом только не раскаивайся.
...
Почему то осенью мы не плачем и не причитаем, когда природа завершает жизнь вокруг, готовясь к зиме. Осовобождая к следующему сезону жизнь новому молодому поколению. Всё четко и по расписанию. Почему в человеческой жизни люди годами, а то и десятилетиями должны действовать иначе, причем себе во вред?
...
Жизнь надо прожить так, чтобы в старости никому не создавать проблем. Всё максимально делать самому. А коли стал беспомощным овощем, то избавить окружающих от себя такого как можно быстрее.

каким образом это нужно сделать?
В0здух 9 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BOJLKODJLAK @ 09.09.2026 - 06:42)
А как по-другому?Сдать в дом престарелых больную мать?
НЕТ!

Ну ну. Посмотрим когда мать начнёт стены говном мазать, как ты заговоришь.
Когда первый раз выдаст что-нибудь в духе: "у вас такой хороший котик, я решила не буду его топить".

eSKa 9 сен 2026 в 10:52
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (KsandrPRO @ 9 сен 2026 в 09:35)
Сдать бабушек/дедушек или родителей в дом престарелых - это не человечески... не по нашему...
Да, у всех по разному. Кто-то быстро уходит, а с кем-то приходится долго мучиться. Но что делать? Это жизнь.

всем, кто пишет "это не человечески и не по нашему", должен потом добавлять: я вот ухаживаю за больным с деменцией .. лет
если это не так, то все ваши рассуждения - попытка казаться лучше в своих глазах
Semanuil 9 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Wereboxp @ 9 сен 2026 в 06:36)
Не знаю, дома престарелых - это в США. А у нас в маленьких городах - куда ты сдашь, на какие шиши. Это крест или ты предлагаешь закопать живьем и бежать строить карьеру? Такие темы по одной картинке нельзя судить.

В наших пердях "дом престарелых" это типа "хоть в канаву не выкинули".
Twinkee 9 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Сам в такой ситуации был, но не долго слава богу. Смотрел за бабушкой в ущерб своей семье, как только вопрос с хатой встал, появились ее дети (мои дядя с тетей). Я всех их вместе с бабушкой на хер и послал. Хорошо семья разрушиться не успела, но какой-то ущерб я им нанес

point027 9 сен 2026 в 10:53
Ябрила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SiniySlon @ 9 сен 2026 в 06:56)
Так и есть. Лучший выход - сиделка или пансионат и максимально часто навещать. Но это весьма не дешево. Когда нет денег люди жертвуют своей жизнью для продления дней старых родственников

Не для продления дней, а для ухода на те дни, сколько бох отмерил.
Для этого надо либо самому ухаживать, либо нанимать сиделок: на ночное время, посменно на все дни. И ещё проверять их добросовестность.

Это сообщение отредактировал point027 - 9 сен 2026 в 10:55
СевероЗапад 9 сен 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мама от рака умерла буквально за полгода. Сложного ухаживания не было, особенно первые три-четыре месяца. Денег только уходило дико много, практически все, что успевал зарабатывать. В таком режиме жить годами представить не могу конечно, но желания "избавиться" ни разу не испытывал и если б можно было б удержать, обязательно бы постарался. Тех, кто сдался бы, осуждать бы не стал. Стыд или не стыд не знаю, еще и перед чужими людьми, тут только своя совесть и любовь к матери.
Dust252 9 сен 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
Было такое с самим. Мать престарелая слегла. Четыре года не вставала до самой смерти. За это время уволился с работы, ушел таксовать, чтобы постоянно быть на подскоке. Вторая, на тот период, жена съебала в закат, так и не добившись от меня переселения матери в дом престарелых. Да и хуй бы с ней, не особо и кручинился.
По итогу: делал все, что было в моих силах и моя совесть перед самим собой чиста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
86 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 304
78 Пользователей: anthony77, pmv070, Kesefi, Semanuil, MaryB, Humorist2014, чужой77, Picasso74, yourgen, Bahmut, impulse1001, островецкий, djermak, mhb2805, MeowPanzer, streemer00, Тоц, ЭхЭх, prettyboy, Udzzzin, Joe2020, vnt, AndreasDutke, vladpat, Ромеа, DentheFast, ПoBeJIuTeJIb, ЯЕП, sergeeh, Konstant2001, achug, bob153370, 89503303434, киноман, Seriu, Doggyboo, Oblaqo, oticubo, михрюндель, zorrop0, BlackBear, Maximische, Snallsi, PRTZN1917, tegica, ra9988f, cawa, KaBuChA, ipsum657, Bulbasavr, ustr, Alex4568, RyzhkovSergi, BoxA, Курочкина, PEREGRUZ, DmitryKass, Медлена, evgenii87, Sanych22, Мард, Vovanches, deftkom, Kashey, Alexandr042, ripsnorter, Джаджо, AnSk, Zippo, Allis, KubanoidVova, FreeziOMG, vlad107, vik710, comradeKEKS, Mirnyj, urrrik, toxicman
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх