Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cachalotina 9 сен 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (BOJLKODJLAK @ 9 сен 2026 в 06:42)
А как по-другому?Сдать в дом престарелых больную мать?
НЕТ!

Одно скажу - не зарекайся. Дай бог не стоять тебе перед таким выбором. Ну или сил чтобы хватило и прочих возможностей сделать выбор, который сейчас считается "правильным".
СяМура 9 сен 2026 в 10:05
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (BOJLKODJLAK @ 09.09.2026 - 06:42)
НЕТ!

Да! Я своим сказала, буду немощной - сдайте. Пусть ухаживают люди, которым за это платят деньги. А вы в гости приходите. Не хочу и не буду обузой. Плюйте на общественное мнение. Это мое решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
efi33 9 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Балфур @ 9 сен 2026 в 06:43)
Имхо. Тут мать виновата, надо было собой дочь защищать и не дать ей повторить свою жизнь.

Всё зависит от родителей. Когда мой сын женился я купил ему квартиру. Не для него для себя, зная что жить с родителями очень несладко, ни детям ни родителям. До 60 лет я жил со своей матерью. Она очень хорошая женщина, но это совместная жизнь достала. До 70 лет я жил с тёщей, которая как и моя мать в старости, лежала в кровати не умея подняться и тихо умирала. За всю свою жизнь мы с женой только один раз отдыхали вместе за границей в течение одной недели, оставив мать на племянницу. Ни мать ни тёщу мы не могли оставить не на один день. Теперь мы остались одни, а наши дети живут за границей. У них свой большой дом и они настаивают на нашем переезде. Они оформляют нам документы на ПМЖ. Мы им объясняем, что никогда к ним не переедем! На вопрос почему, я им отвечаю:" дети вы когда-нибудь жителей с престарелыми родителями? Надеюсь что мы навсегда вас избавим от этого!" old.gif
PycLaH 9 сен 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Человечность, сострадание, интеллигентность - всё это крайне невыгодно. Лучше всего живётся тем, кто срать хотел с высокой горки на всех окружающих.

banddi 9 сен 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Человеческая жизнь это не только про извлечение кайфа. Это весьма сложная штука. Зачастую со сложным моральным выбором. Но люди на то и люди, что не животные. Каждый выбирает по себе

sergbasic 9 сен 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Shi18 @ 9 сен 2026 в 10:39)
Цитата (Элиаско @ 09.09.2026 - 06:33)
В пансионат тоже всех подряд не берут. Да и не дёшевы услуги сиделок и медсестёр.
Вот вся страна так и живет.

В смысле "вся страна так и живёт"? =)) все с личным стариком инвалидом?)

А вот вы лично: вы появились в вакууме, как большой взрыв?
Папы, мамы, дедушек, бабушек нет?
Стариков не бросишь, какое бы не было отношение к каждому из них.
Это счастье, у кого они живы-здоровы и нет никаких отклонений.
В большинстве же случаев - куча болячек к пятидесяти годам. Есть и те, которые ограничивают передвижение, а то и вовсе делают больного лежачим.
Кстати, если старик ходячий, а с головой все непросто, имхо, это еще хуже: тут варианты событий неисчислимы. Как раз мой вариант...
sergbasic 9 сен 2026 в 10:10
1
Цитата (СяМура @ 9 сен 2026 в 14:05)
НЕТ!

Да! Я своим сказала, буду немощной - сдайте. Пусть ухаживают люди, которым за это платят деньги. А вы в гости приходите. Не хочу и не буду обузой. Плюйте на общественное мнение. Это мое решение.

Хороший совет. Но только если денег валом.
Вся эта хрень очнедешева...
sergbasic 9 сен 2026 в 10:11
-1
Цитата (opoffis @ 9 сен 2026 в 13:48)
Цитата (фантаст197 @ 9 сен 2026 в 06:33)
Тут советов быть не может. Каждый поступает по своей совести.

Что значит совесть!?
Отказаться от родственника и сдать в дом престарелых или отказаться от собственной жизни и будущих детей ?!

Т.е. что лучше ухаживать за родителем и не родить детей или родить детей/жить и не ухаживать за родителем ?!
И где тут совесть и у кого она должна быть, особенно когда у родителя дименция и молоумие ?????

Ну, вы сами ответили на вопрос.
Если к своим годам вам неведомо определение слова "совесть", мне жаль вас и ваших родителей.

Это сообщение отредактировал sergbasic - 9 сен 2026 в 10:12
lapas 9 сен 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (SiniySlon @ 09.09.2026 - 06:56)
Так и есть. Лучший выход - сиделка или пансионат и максимально часто навещать. Но это весьма не дешево. Когда нет денег люди жертвуют своей жизнью для продления дней старых родственников

Пансионат берут если квартира есть по другому зае ся

Werter223 9 сен 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:54)
В малайзии берут сиделок из за границы в основном (по аналогии с узбеками и таджиками), зарплата 40 тыщ рублей, живет у тебя, выходной раз в неделю.
Местные живут в больших домах/квартирах и комнату для помошницы легко организовать. А в РФ в основном живут в небольших квартирах и вообще стараются из семьи вырваться, поэтому это все сложнее.
Корочи куда ни ткни везде затык.

Печалька конечно. Я без тени сарказма, только сочуствие и понимание.

Когда мозгов нет, то тяжело жить. Правда? Написать, что можно нанять сиделку- на это ума много не надо. Написать, что где-то в пансионатах живут припеваючи- тоже можно. Но РЕАЛЬНО оценить ситуацию, мозгов уже нет? В Малайзии тоже ВСЕХ стариков отправляют жить в пансионаты? Или избранные так живут? Вот и не пизди.

Dinodroid 9 сен 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Что значит перед людьми не стыдно. Людям на вас насрать. Главное самому , по - совести жить. Что бы перед собой стыдно не было. На мнение других класть , как и им на вас.
krisenish 9 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DIMON127 @ 09.09.2026 - 10:01)
Выход есть всегда. Интернат для лежачих и неходячих. 75% от пенсии по старости или инвалидности удерживают за проживание и медицинский уход. Да, устроить не просто, но возможно. Второй вариант социальная няня, нет денег на частника, можно заказать в государственной соцслужбе, в разы дешевле. Зато есть возможность работать и родной человек под присмотром. Да, за зарплату отношение будет соответствующим, а если дополнительно подкидывать деньжат сотрудникам, то и следить за вашим родным человеком будут лучше.

75% от пенсии - это, видимо государственный дом престарелых? Так туда еще попасть надо. Очереди на годы, да и не со всеми диагнозами берут.

Социальная няня? А есть такая? Соц работник знаю. Но это приход два раза в неделю, принос продуктов, иногда убраться, к врачу сводить. Но для лежачего больного такой формат нереален.
А если действитебьнл есть соц сиделки, то там тоже, поди очереди пипец как какие. Но я, честно, о таких и не слышала.

cachalotina 9 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sakura666 @ 9 сен 2026 в 07:13)
Совесть навязанная херня подпитывающаяся чувством вины, а жить достаточно так чтоб другим не мешать и себе не в убыток. Да лучше упвхиваться,но на пансионат или сделку наскрести ибо ухаживать за старым и больным намного тяжелее во всех смыслах. Знаю о чем говорю не понаслышке. И после их смерти совесть не мучала, а только облегчение чувствуешь

Да там и уход лучше даже чисто технически. Сам-то своими набегами в обед попробуй пролежни не упустить, если не профи.
Меняется жизнь. Медицина дошла до такого уровня, что не умирают старики...но и не живут :( А менталитет еще не принял этого нового веяния - доживать на стороне (ну или с чужой помощью). Время нужно.
По мере расширения проблемы сама собой развививается инфраструктура (все-таки есть плюсы в "рыночек порешает") и меняется отношение.
Yutaka 9 сен 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Моя мама умерла 25 лет от инсульта, когда мне было 19 лет. Я мелкая девчонка 45 кг-еле переворачивала маму, чтобы поменять белье...Пролежала 3 дня... это очень тяжело-ухаживать за лежачим больным. Тогда ни подгузников ни пеленок одноразовых-ничего не было...Эти три дня были сущим кошмаром, а люди годами ухаживают за своими близкими.

evil48 9 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это хорошо и правильно но ни хорошо и неправильно
sergbasic 9 сен 2026 в 10:17
1
Цитата (dimaKoSev @ 9 сен 2026 в 13:51)
Какие все сердобольные-то, когда лично самим не пришлось ни за кем ухаживать и своей жизнью непонятно ради чего жертвовать. Да не понятно. Каждый отвечает за свою жизнь и за жизнь детей и должен о своей пенсии включая состояние овоща позаботиться - заработать на старость. И начать это делать с молода, вместо яги, пивасика и ПТУ учиться что-то делать и работать нормально, зарабатывать. Чтобы на эти деньги обеспечить старость свою и инвалидность. А если не смог - то сдохнуть, а не портить жизнь детям, потому что ты, старый осёл, хочешь до 100 лет под себя ходить.
Я своим детям сказал, что на дом престарелых мы заработали с женой, квартиру сдавать будут - оплатят, образование им тоже дали - с нормальной работой смогут всё потянуть. Главное плойку или пк чтобы мне в дом престарелых купили и всё.
Доживать за счёт детей - это свинство и позор, а не "каждый по совести решает". Дети ничего родителям не обязаны, а родители обязаны воспроизводить потомство, т.е. рожать и растить детей. В этом суть продолжения рода. У людей, которые досматривают бабушек детей уже не будет (или они будут не конкуренты в обществе, не получат должного внимания, обеспечения, образования, когда это важно), а потому одна старая эгоистичная карга завалила продолжение своего рода.
Поэтому в обществе нужно менять такую позицию, позорить тех, кто призывает досматривать или сам кладёт болт на жизнь своих детей и свою жизнь ради досмотра родителей, которые не смогли о себе заранее позаботиться и всё на детей свалили. Мы не в средневековье с семьями по 20 человек, 10 детей и работой по несколько часов в день у дома.

Продукт современной эпохи.
И, самое препоганое, товарищ практически по всем параметрам, прав.
К сожалению.
Mongoose79 9 сен 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Очередное окно Овертона. Идите в хуй! Своих "близких" и "родных" в пансионаты сдавайте. А лучше сразу в крематорий и чтобы могилы не осталось.
bambuka 9 сен 2026 в 10:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
5
был такой опыт, ага

совет: ищите всеми способами бабки на содержание дементивного/дементивной (скорее) иначе вашей жизни пизда. вы просто будете жить чужой жизнью. и вашей семье тоже будет пизда. потому - делайте так.

прошло уже пару месяцев, а меня все не отпускает, настолько привык ездить в пансионат , закупать памперсы, и прочий стафф...
Nz778 9 сен 2026 в 10:18
0
Цитата (вбб087 @ 9 сен 2026 в 07:57)
Вот поэтому я за эвтаназию

хуй кто её даст провести с деменцией.
МаксШульц 9 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2026 - 06:33)
Я такую историю реально знаю.
Когда тетке 45 стукнуло, все наконец-то померли.
А она одна осталась.

Мать моего одноклассника в 1991 году, когда ссср пошел по пизде, уволилась из КБ оборонного завода и пошла работать в собес, ухаживать за стариками. Сейчас у моего одноклассника 5 или 6 квартир в подмосковном городе, которые он благополучно сдает и в хуй не дует. Ни в одну из хат они с матерью не вложили ни рубля, чем сберегли себе и деньги и нервы, сдает он (мать его ушла в ковид в 2020) их исключительно молодым ученым из средней азии. Отдыхает исключительно за границей несколько раз в году, нихуя нигде не работает

Ранго 9 сен 2026 в 10:20
Шарлатан  •  На сайте 15 лет
8
У меня старая бабка когда начинает концентрировать всех вокруг себя, уже прямо говорю: пожила, дай пожить другим, мир вокруг тебя не вертится. Похуй пускай обижается, соседям жалуется и т.д. когда переходят границы надо пресекать такую хуйню. Это как маленькие дети, только хуже, с детьми договариваться можно, а там прошивка не обновляется и непробиваемая. Ни себе ни людям - жизнь.

lilena69 9 сен 2026 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Мама папу дохаживала. У него деменция развилась, ИБС, коксартроз по обеим суставам и много много всего. Из за того, что один сустав получше чем другой, не поставили на инвалидность. Но из за деменции всё таки потом поставили. Он мог взять нож и расковырять технику, линолеум. Мог уйти из дома в тапочках.
До последнего она за ним ухаживала, сажала на коляску, кровать. Лечили мы его, уколы делали, когда он с бронхитом был. Врач уже говорила, чтобы дали спокойно ему умереть. Умер, отмучался. У мамы по итогу остеофиты на позвонках образовались и грыжи. Спина просто каменная. Она хоть потом с облегчением вздохнула и спокойно пока живет.

seteolavidor 9 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Возможно мама родила для себя.
Вот закономерный итог

Это сообщение отредактировал seteolavidor - 9 сен 2026 в 10:21
SAMSAM2007p 9 сен 2026 в 10:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Два случая знаю. Сдали стариков в какое-то заведение с приложением приличной суммы денег + пенсия, умерли через пару недель. Мы своих родителей досмотрели до конца. Когда-то и мы станем таким. Хорошо, если будет кому досмотреть.
ktvladimir 9 сен 2026 в 10:23
4
НЕТ!

Считаешь ты лучше уход обеспечишь? 24/7. Лекарства уколы, массажи, прогулки итд. Плюс обеспечить общение с другими людьми, чтоб не скучно ей было.
Хз у меня отец после инсульта в коме. Перевезли в дом престарелых с уходом. И мать может спокойно полноценно жить, без постоянных стрессов и отец под присмотром медиков

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 341
46 Пользователей: igorilla86, serg442277, kkv, pafnutik, Kbljxrf, drmolekulo, VinsV, DeGizard, ne1zia, vant112, stebotron, vchdt, Gulban, Altroman, koka69, bambuka, inoymasaloff, ДвуглавыйЮл, Koldun92, sanvik76, achug, Nemo555, Apostulus, ААК65, Arogul, MOPKOBKA25, kosteg37, киноман, evgen2107, Курочкина, Densjaofyn, вдмгрлк, sn1ckers, LonWarrior, DesFuzer, pchela1972, irinalev, zorrop0, Yap2Yap, yapet, virviglaz, shishkinva, Maliaka, serdjj2013, TigraSTB, karyamba
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх