Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
opoffis 9 сен 2026 в 09:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (фантаст197 @ 9 сен 2026 в 06:33)
Тут советов быть не может. Каждый поступает по своей совести.

Что значит совесть!?
Отказаться от родственника и сдать в дом престарелых или отказаться от собственной жизни и будущих детей ?!

Т.е. что лучше ухаживать за родителем и не родить детей или родить детей/жить и не ухаживать за родителем ?!
И где тут совесть и у кого она должна быть, особенно когда у родителя дименция и полоумие ?????

Это сообщение отредактировал opoffis - 9 сен 2026 в 10:12
neardachnik 9 сен 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Ну хз как тут быть. Оставлять больного близкого человека один на один с его бедами тоже не дело. Надеюсь что когда начнутся у самого проблемы, сдохну ночью в постели от какого-нить отрыва тромба. Не хочу быть обузой родным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yasher88 9 сен 2026 в 09:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
У меня сейчас отец после инсульта так лежит... Ухаживаю, присматриваю. Матушка старенькая, тоже скоро под присмотр... И не рассматриваю ситуации, что я куда-то их отвезу. Папка под присмотром. И я очень бы хотел себе такую старость.
Ситуации разные конечно бывают, но как написали выше, это дело совести. Надеюсь и мой сын меня никуда не повезёт в старости. Хотя, всё меняется...

Tima31 9 сен 2026 в 09:51
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Один мужчина, решив, что его отец уже старый и является обузой, отвез и сдал его в дом престарелых. Когда он вернулся, его маленький сын спросил:
- Папа, а скажи мне, где находится дом престарелых?
- Ты хочешь навещать дедушку?
- Нет, я хочу знать, куда отвезти тебя, когда ты станешь стареньким, - ответил малыш.
Когда отец услышал это, у него на глазах навернулись слезы. Он сильно задумался, а потом быстро взял своего сына, поехал и сдал его нахер в детдом.

dimaKoSev 9 сен 2026 в 09:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
17
Какие все сердобольные-то, когда лично самим не пришлось ни за кем ухаживать и своей жизнью непонятно ради чего жертвовать. Да не понятно. Каждый отвечает за свою жизнь и за жизнь детей и должен о своей пенсии включая состояние овоща позаботиться - заработать на старость. И начать это делать с молода, вместо яги, пивасика и ПТУ учиться что-то делать и работать нормально, зарабатывать. Чтобы на эти деньги обеспечить старость свою и инвалидность. А если не смог - то сдохнуть, а не портить жизнь детям, потому что ты, старый осёл, хочешь до 100 лет под себя ходить.
Я своим детям сказал, что на дом престарелых мы заработали с женой, квартиру сдавать будут - оплатят, образование им тоже дали - с нормальной работой смогут всё потянуть. Главное плойку или пк чтобы мне в дом престарелых купили и всё.
Доживать за счёт детей - это свинство и позор, а не "каждый по совести решает". Дети ничего родителям не обязаны, а родители обязаны воспроизводить потомство, т.е. рожать и растить детей. В этом суть продолжения рода. У людей, которые досматривают бабушек детей уже не будет (или они будут не конкуренты в обществе, не получат должного внимания, обеспечения, образования, когда это важно), а потому одна старая эгоистичная карга завалила продолжение своего рода.
Поэтому в обществе нужно менять такую позицию, позорить тех, кто призывает досматривать или сам кладёт болт на жизнь своих детей и свою жизнь ради досмотра родителей, которые не смогли о себе заранее позаботиться и всё на детей свалили. Мы не в средневековье с семьями по 20 человек, 10 детей и работой по несколько часов в день у дома.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 9 сен 2026 в 09:59
nekrasivoe 9 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (victor812 @ 09.09.2026 - 06:57)
И заметьте - в таких историях очень редко фигурирует "дедушки"

Так тут описана "бабья яма" в классическом виде.

Alex051277 9 сен 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 9 сен 2026 в 06:33)
Я такую историю реально знаю.
Когда тетке 45 стукнуло, все наконец-то померли.
А она одна осталась.

А потом еще говорят что Вот одна и с котами!! Да в такой ситуации коты лучшие друзья и утешение!!
alexx20042 9 сен 2026 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Изюбрина @ 9 сен 2026 в 09:48)
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.

Только мед учреждения тяжелых не берут, а сиделка с проживание тыс 150 в месяц будет. Да и так дневная под сотку стоит, как и пансионат для престарелых.

В конце июля этого года, услуги сиделки в Боткинской больнице стоили 7.000 рублей в сутки
misterSERG 9 сен 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 4 года
0
У меня брат в 75 лет упал,сломал спину, лежал дома и я стал ездить по пансионатам,искать возможность положить его га реабилитацию с мед.уходом...
jobalex74 9 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Старые больные беспомощные родители, подчас вредные и безумные, уже не в состоянии ни себя обслужить, ни помыться, ни сходить в туалет, многолетиями обременяющие жизнь своих детей - великое зло.
Таких либо в частный дом престарелых, либо... тут уж каждый сам себе выбирает судьбу. Хочешь свою жизнь положить ради этого, да и на здоровье. Потом только не раскаивайся.
...
Почему то осенью мы не плачем и не причитаем, когда природа завершает жизнь вокруг, готовясь к зиме. Осовобождая к следующему сезону жизнь новому молодому поколению. Всё четко и по расписанию. Почему в человеческой жизни люди годами, а то и десятилетиями должны действовать иначе, причем себе во вред?
...
Жизнь надо прожить так, чтобы в старости никому не создавать проблем. Всё максимально делать самому. А коли стал беспомощным овощем, то избавить окружающих от себя такого как можно быстрее.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 9 сен 2026 в 10:00
NightKnight 9 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Хорошая история. Поэтому я "сука" у своей семьи, Послал всех нахуй в 18 лет и уехал. И детей своих послал нахуй в 18 лет. Сказал, что если хотите приезжайте, а так вы мне нихуя не должны. Сдохну сожгите на костре. Никаких могилок ебаного православия и ухаживаний. Забудете мне уже точно похуй будет.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 9 сен 2026 в 09:58
Norplat 9 сен 2026 в 09:57
Шутник  •  На сайте 2 месяца
4
Тяжело это, сам за дедушкой ухаживал, он по максимуму сам всё делал. 101 год, полковник ВОВ, МВД и т.д. Молча всё делал, тяжело, медленно, но сам. В феврале ушёл, до сих пор корю себя что мало времени уделял и мог сделать больше. Тут не то, что перед людьми стыдно или нет, внутренний долг какой то.
stdstd 9 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (victor812 @ 9 сен 2026 в 10:57)
И заметьте - в таких историях очень редко фигурирует "дедушки"

у меня родственник 80 лет с деменцией, так что сия чаша может любого мокнуть.
смотрел много роликов на эту тему, один вывод сделал однозначно - когда человек тебя уже не узнаёт, то это уже другой человек, не тот которого любили даже относительно недавно. Тот, прежний, умер. Осталось тело с остатками отмирающего мозга. Поэтому ничего зазорного в помещении тела в пансионат нет. Наоборот. Там за ним присмотрят, питание, лекарства и т.д., а близкие сохранят своё физическое и ментальное здоровье.
Godowan 9 сен 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я тоже видел как радуются смерти близких, тяжёлая это ноша.

КотКристофер 9 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Wereboxp @ 9 сен 2026 в 06:36)
Не знаю, дома престарелых - это в США. А у нас в маленьких городах - куда ты сдашь, на какие шиши. Это крест или ты предлагаешь закопать живьем и бежать строить карьеру? Такие темы по одной картинке нельзя судить.

Сейчас частных пансионатов полно появилось - все открывают кому не лень. Но они очень дороги (для провинции так вообще) и неизвестно кто там будет за вашими родственниками ухаживать и как. Может вообще их голодом морить будут. Лотерея...
eSKa 9 сен 2026 в 10:00
ярила досрочно  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 06:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Не надо рассказывать про совесть и про недопустимо!
Знаю семью, которая упахивалась, но маму в пансионат не сдавала, как же - что люди скажут?
Приходили с работы, а она обосраная говно по стенам мажет, зато дома.
Про обстановку в семье можно догадываться.

Еле их уговорили (не мы) отдать в пансионат. Уход, медобслуживание, круглосуточное наблюдение. Плохо? Навещают когда хотят. Умытая, помытая, ухоженная.

Я своим сказал, не дай боже буду чудить - сразу туда.
Если человек не эгоист, он заботится о родственниках заранее!
KarabasBarab 9 сен 2026 в 10:01
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
-5
история для обсуждения бабок у подъезда...

пиздец и это на главной мужицкого портала

о, приподъездные бабки минусят )

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 9 сен 2026 в 10:06
DIMON127 9 сен 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Выход есть всегда. Интернат для лежачих и неходячих. 75% от пенсии по старости или инвалидности удерживают за проживание и медицинский уход. Да, устроить не просто, но возможно. Второй вариант социальная няня, нет денег на частника, можно заказать в государственной соцслужбе, в разы дешевле. Зато есть возможность работать и родной человек под присмотром. Да, за зарплату отношение будет соответствующим, а если дополнительно подкидывать деньжат сотрудникам, то и следить за вашим родным человеком будут лучше.
fkmrf123 9 сен 2026 в 10:01
1
Цитата (Shi18 @ 9 сен 2026 в 06:30)
,,,

А автору известно сколько стоит содержание одного пациента в пансионате или он это как вообще в расчет не берет, видимо считая своё проживание в этом мире совершенно бесплатным? dont.gif
cachalotina 9 сен 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lentaru2002 @ 9 сен 2026 в 06:37)
Цитата (sm9 @ 09.09.2026 - 06:34)
Мне кажется такую хуйню сочиняют не просто так, а с определённой целью. Очередное окно Овертона открывают.

Почему сочиняют. Я подобные истории видел лично парочку.

Так, а в чем заключается данное новое окно?
Ииии....куда делся пост, откуда эта цитата?
сперматозоид 9 сен 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Reaktivny @ 9 сен 2026 в 07:08)
Многие такие лежачие сами прекрасно понимают, что и сами толком не живут и близким нормально жить не дают.

как раз проблема в том, что они нихрена как раз не понимают
loredan 9 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Валить ей нужно было подальше из этого дурдома. И жизнь пошла бы по другому.

krisenish 9 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (КотКристофер @ 09.09.2026 - 09:59)
Сейчас частных пансионатов полно появилось - все открывают кому не лень. Но они очень дороги (для провинции так вообще) и неизвестно кто там будет за вашими родственниками ухаживать и как. Может вообще их голодом морить будут. Лотерея...

Так приезжать надо без предупреждения в пансионат и смотреть что там происходит. Да и в принципе, почаще навещать, чтобы персонал знал, что человек не брошен.

carpenter 9 сен 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
я все думаю - надо себе запасик небольшой цианистого калия запасти, чтобы в момент просветления безболезненно откинуться.
У меня все предки отходили в трезвом уме, а вот с отцом беда была - так я и познакомился со старческой деменцией.
Страшно в этом то, что во первых - он этого больше всего в жизни боялся, а во вторых - он был добрым хорошим человеком, а вспоминаешь только его безумие.
Не хочу так
Я за эвтаназию - человек должен иметь возможность уйти, если сам этого хочет, на законных основаниях ... тут главное чтобы сознания хватило на тот момент
fkmrf123 9 сен 2026 в 10:05
0
Цитата (DIMON127 @ 9 сен 2026 в 10:01)
Выход есть всегда. Интернат для лежачих и неходячих. 75% от пенсии по старости или инвалидности удерживают за проживание и медицинский уход. Да, устроить не просто, но возможно. Второй вариант социальная няня, нет денег на частника, можно заказать в государственной соцслужбе, в разы дешевле. Зато есть возможность работать и родной человек под присмотром. Да, за зарплату отношение будет соответствующим, а если дополнительно подкидывать деньжат сотрудникам, то и следить за вашим родным человеком будут лучше.

Это у тебя видимо только так в теориях, где на практике всё это выглядит и осуществляется по другому.
И только как обычный пример. Тебе известна та стоимость в денежном выражении, если есть необходимость сделать обычный мед. укол в задницу с вызовом сестры на дом, причем само проживание пациента в 10 (Десять)-ти минутах ходу пешком от поликлиники?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 388
34 Пользователей: LendoKolendo, Vladimir52, dragonvik, Avensus, SemenSemenyh, Mozzi, Mishka180, obo, FaraDeus, Анатоликус, Ламбрекен, Grob, Хазад81, ОБМОРОКАДАМА, bambuka, BestWeb, DoctorCarter, Annyluniova, bocman276, Irmax, Koldun92, cherkass123, Микр, martinremi, sam21, турист77, Курочкина, rshaard, Yakutsvr, LightLIfe, Mike57, sakura666, kovesh81, Блядохуев
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх