Зато перед людьми не стыдно

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вумная 9 сен 2026 в 07:59
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
-9
Цитата (Rossianin412 @ 9 сен 2026 в 12:51)
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:31)
Да я живу более 20 лет уже.
А че такое, что то не нравится в моем сказанном ? Ну извини, таковы реалии..

Да дело не в этом , за частую люди которые жизнь исключительно по работе и сериалам знают , дают вот такие советы )

А минусят не минусят , обижаться как бы и смысла нет , ты свое мнение высказал в интернете тут всегда будет и согласный и несогласный и даже тролль )

Бабуле моей дочки выписали домработницу, одна уже закончила свой контракт, сейчас приехала другая. Помогает бабуле, плюс по дому уборка и все такое , бабушке 85, здоровье совсем барахлит, хотя еще в себе и передвигается.

Конечно я не про книги/сериалы и все такое, прекрасно знаю как это работает здесь. Другое дело, что применить это в России практически невозможно. Ап чем и речь.
Curtis 9 сен 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ЗимнийВетер @ 09.09.2026 - 06:44)
Заканчивала 11й класс а потом в пту?

Для тебя, дебила, процитирую: ПТУ, потому что оно РЯДОМ с домом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vovash 9 сен 2026 в 08:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
39
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 07:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Это ты сейчас на словах смелый, да я , да не брошу. Когда лично столкнешься, год,два ,пять лет,десять лет ,а человек живет и живет, не узнает тебя, кричит матом, прогоняет, фекалиями стены мажет. Пройди сначала это,а потом геройствуй,да я ,да не брошу. Когда собственная семья по швам трещать начинает, постоянный недосып, жалобы соседей,нервы.
С бабушкой именно так все и было , когда ушла в мир иной, даже слез не было,все выдохнули с облегчением.

И когда слышу истории,что кто то определил в пансионат невменяемого родственника , то ни капли осуждения. И не надо путать с тем,что родители младенца "терпели"и вырастили в свое время, там был понятен срок сколько надо продержаться, что ребенок повзрослеет, в ситуации со стариком не понятно какой срок надо держаться ,но понятно что точно не будет прежним
gnom2017 9 сен 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 06:47)
Цитата (gnom2017 @ 9 сен 2026 в 12:10)
Кому как совесть позволит.
По мне - бросить своих беспомощных стариков - просто не допустимо! И не обсуждается.
Делай, что должен. Будет, что будет.

Что значит бросить ?
Нанять человека, который бы помогал за уходом, пока ты работаешь, это что - бросить ? Или отправить в пансионат, где с ним будут постоянно заниматься и помогать восстанавливаться - тоже бросить ?
Когда ты весь день на работе, родитель один. А в пансионате он под постоянным уходом, да элементарно - поговорить есть с кем (если кондиция позволяет)

А вы вообще видели нормальные пансионаты, с бассейнами, спорт залами и хорошим професиональным уходом ?
Мне просто интересно.

А если не тянешь финансово, так и пиши, нет возможности достойный аутсорс организовать, все всё поймут.

Ты в Малазии живешь? Я - в России.
Здесь жизнь другая. Люди порой выживают, а не шикуют.
Заплатить за сиделку 50-70 косарей, это значит сидеть на хлебе и воде, ходить в рваных трусах и носках.
И не купить даже одноразовых пеленок или подгузников больному старику.
Вот и вся разница.
Парализованным людям может и будет полезно в бассейне пошевелить мышцами... Но таких денежных возможностей у большинства просто нет. Любая реабилитация стоит больших денег. А кроме этого еще и дорогостоящие лекарства, бесплатно только валидол и валерьянка в таблетках (утрирую).
Вот и ходишь за своими сам. И это естественно.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 9 сен 2026 в 08:05
kashnia 9 сен 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 09.09.2026 - 06:40)
И где тетка возьмет деньги на сиделку?
В медучреждение всех не берут.

Да уж, сиделка с проживанием не копейки стоит…

krisenish 9 сен 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:54)
В малайзии берут сиделок из за границы в основном (по аналогии с узбеками и таджиками), зарплата 40 тыщ рублей, живет у тебя, выходной раз в неделю.
Местные живут в больших домах/квартирах и комнату для помошницы легко организовать. А в РФ в основном живут в небольших квартирах и вообще стараются из семьи вырваться, поэтому это все сложнее.
Корочи куда ни ткни везде затык.

Печалька конечно. Я без тени сарказма, только сочуствие и понимание.

Ну у нас сиделка с проживанием дороже.

Мы бабушке нанимали, у неё только начиналась деменция, так иногда проскакивало.

Но она уже могла забыть чайник на плите - это уже был явный сигнал, что за человеком надо следить.
А так она была самостоятельная.
То есть, сиделка за ней только присматривала, готовила кушать, до поликлинники сопровождала

Это три года назад было, вот такая сиделка-компаньон стоила 45 тысяч плюс деньги на еду.

А если человек лежит, то там суммы уже совсем другие.

kikunak 9 сен 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 07:29)
Я не обижаюсь на минуса, кстати. Люди живут бедно, а я тут со своими сиделками. Все понятно

А те кто работают сиделками, они могут нанять сиделку своему родственнику?
Pkj 9 сен 2026 в 08:25
абырвалг  •  На сайте 12 лет
0
Чужой пример - другим наука

Capwell 9 сен 2026 в 08:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Вумная @ 09.09.2026 - 07:29)
В Малайзии живу, соответсвенно восприятие многих вещей совсем другое.
Видишь как меня заминусили за предложение нанять сиделку или отдать в норм пансионат. А у нас этo норма, причем никто никого не пиздит и не измывается, отношение человеческое и все такое.

Я не обижаюсь на минуса, кстати. Люди живут бедно, а я тут со своими сиделками. Все понятно.

Видишь ли, твой ник - твоя противоположность. И поэтому минусы не можешь понять. Объясняешь какой-то фигней про деньги. Дело вообще не в деньгах. Дело в сложном выборе человека в его жизненном пути. Это первое. А второе. Понимаешь, стремно обсирать место, где ты живешь. Ну это как бы признаться, что твое место на помойке. А мы не на помойке. Нравится тебе в Малайзия - ну езжай туда и хвали ее, всем малазийцам будет приятно.

МиссКлювдия 9 сен 2026 в 08:27
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
5
Блин, я как подумаю, что могу стать обузой для своих дочерей, аж противно становится. И ведь не скажешь тут "я не буду такой", потому что деменция непредсказуема. И портить им жизнь совсем не хочу. А сами смогут ли они меня сдать куда-то? Тяжёлая тема

Crаsh 9 сен 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ЗимнийВетер @ 9 сен 2026 в 07:44)

В чём проблема?
У меня друг так же - закончил 10 классов и в ПТУ, но по своему распиздяйству.
Отличие только в том, что после 8го класса в ПТУ 3 года учились, а после 10го 1 год.

Получил диплом и пошёл пахать на завод, а там и армия.
derek85 9 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ЗимнийВетер @ 9 сен 2026 в 06:44)

хуета какая то, что мешало в местный ВУЗ поступить, если это реальная история
у моей бабушки деменция, она в пансионате живёт, где за ней уход хороший с соседками общается, она уже никого не узнает, может год назад ещё помнила своих детей, а щас нет
она в своем доме постоянно говорила, что это не ее дом, она помнила свой дом где маленькая жила
вообщем пиздец как тяжело когда твой любимый человек с ума сходит
vant112 9 сен 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 11:54)
В малайзии берут сиделок из за границы в основном (по аналогии с узбеками и таджиками), зарплата 40 тыщ рублей, живет у тебя, выходной раз в неделю.
Местные живут в больших домах/квартирах и комнату для помошницы легко организовать.

Большие квартиры это какие?
Малайзия вообще ни на слуху, мне кажется 99.9% про нее вообще ничего не знают.
Jbox 9 сен 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бабушка вполне может быть владелицей жилья.
Несколько лет ухода за такой бабушкой компенсируется стоимостью жилья.

Только никто ничего не гарантирует. Бабка может прожить год, а может и двадцать лет с момента заключения контракта ухода за жилье.
Crаsh 9 сен 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (derek85 @ 9 сен 2026 в 09:36)

Прикинь: местный ВУЗ есть не в каждом городе!
DAFNA777 9 сен 2026 в 08:49
4
У нас у знакомого дядя лежит в пансионате, но там несколько человек оплачивают и он частенько мотается к нему, с фруктами и лекарствами. Когда пансионат оплачивают несколько родных, получается не так дорого. wub.gif
galoz 9 сен 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Потому что государство уёбище .
Социальная служба - первый показатель привлекательности государства для жизни в нём.
DAFNA777 9 сен 2026 в 08:50
5
Цитата (Crаsh @ 9 сен 2026 в 08:41)
Цитата (derek85 @ 9 сен 2026 в 09:36)

Прикинь: местный ВУЗ есть не в каждом городе!

Точно, кто мешал поступить в местное МГУ на реке Мокша. gigi.gif
Sericpai 9 сен 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wereboxp @ 9 сен 2026 в 09:36)
Не знаю, дома престарелых - это в США. А у нас в маленьких городах - куда ты сдашь, на какие шиши. Это крест или ты предлагаешь закопать живьем и бежать строить карьеру? Такие темы по одной картинке нельзя судить.

У меня районный центр, дом такой большой, если сдаешь стариков или одиноких забирают, или прочие причины.
То, вся пенсия уходит на счёт дома престарелых.
Там разные, ходячие, лежачие, на колясках, есть по своему убеждению комсомольскому, чтобы родным-близким не надоедать, разное корочь.
Пять этажей, правда большой, на берегу р.Иртыш, ещё КазССР построило.

Упссс. И да есть конечно частные пансионы всякие, но там больше криминала.
Цитата
Вумная
Бабуле моей дочки выписали домработницу,
Ооо как!
Но вроде бабуля твоей дочки это ж мама твоя? Мать твоя?

Это сообщение отредактировал Sericpai - 9 сен 2026 в 09:05
YOrick 9 сен 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
10
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 06:45)
Во многих больших семьях живут домработницы, сиделки, няни, это прямо норма, чем исключение.

Вроде вумная, но дура дурой. Заткнись уже и пиздуй какой-нить борщ варить. Хоть бы подумала, а а те самые упомянутые тобой домработницы и сиделки, они тоже могут позволить себе домработниц и сиделок?

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 сен 2026 в 09:13
krisenish 9 сен 2026 в 09:13
0
Цитата (Sericpai @ 09.09.2026 - 09:00)
У меня районный центр, дом такой большой, если сдаешь стариков или одиноких забирают, или прочие причины.
То, вся пенсия уходит на счёт дома престарелых.
Там разные, ходячие, лежачие, на колясках, есть по своему убеждению комсомольскому, чтобы родным-близким не надоедать, разное корочь.
Пять этажей, правда большой, на берегу р.Иртыш, ещё КазССР построило.

Упссс. И да есть конечно частные пансионы всякие, но там больше криминала.

Ооо как!
Но вроде бабуля твоей дочки это ж мама твоя? Мать твоя?

Так то, у ребёнка две бабушки может быть.
Возможно Вумная пишет про свою свекровь, а не мать.

Sericpai 9 сен 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (krisenish @ 9 сен 2026 в 12:13)
Так то, у ребёнка две бабушки может быть.
Возможно Вумная пишет про свою свекровь, а не мать.

Согласен, возможно, но пишет как не совсем Вумная, думай что хочешь.
Элиаско 9 сен 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Shi18 @ 09.09.2026 - 06:39)
В смысле "вся страна так и живёт"? =)) все с личным стариком инвалидом?)

Ну давай , расскажи как у тебя это происходит?
Пожилых нет в семье ?
Ни родителей, ни бабушек ?
Или ты съебал ото всех красиво в закат со словами "Я не просил меня рожать"?

Еврейчестный 9 сен 2026 в 09:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
У меня такая ситуация. Мама за братом ухаживала. Брат с ДЦП. Убила здоровье, теперь ходить не может.

Изюбрина 9 сен 2026 в 09:48
Заразка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Вумная @ 9 сен 2026 в 06:37)
У нас в таких случаях нанимают человека с проживанием, чтоб глядела круглосуточно. А если совсем тяжелый, то в мед учреждение.

Только мед учреждения тяжелых не берут, а сиделка с проживание тыс 150 в месяц будет. Да и так дневная под сотку стоит, как и пансионат для престарелых.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 341
46 Пользователей: igorilla86, serg442277, kkv, pafnutik, Kbljxrf, drmolekulo, VinsV, DeGizard, ne1zia, vant112, stebotron, vchdt, Gulban, Altroman, koka69, bambuka, inoymasaloff, ДвуглавыйЮл, Koldun92, sanvik76, achug, Nemo555, Apostulus, ААК65, Arogul, MOPKOBKA25, kosteg37, киноман, evgen2107, Курочкина, Densjaofyn, вдмгрлк, sn1ckers, LonWarrior, DesFuzer, pchela1972, irinalev, zorrop0, Yap2Yap, yapet, virviglaz, shishkinva, Maliaka, serdjj2013, TigraSTB, karyamba
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх