После того, как в Рогачёве на некоторую продукцию стали писать "халяль", пришлось от них отказаться....
Цитата
Что значит «Халяль» для сгущенки? • Чистый состав: Используется только натуральное молоко и сахар, без добавления запрещенных компонентов (например, животных жиров, неразрешенных стабилизаторов или E-добавок сомнительного происхождения). • Контроль производства: Оборудование и линии очищаются по исламским стандартам, исключая контакт с запрещенной (харам) продукцией. • Кормление животных: Коровы получают натуральные корма без вредных или запрещенных добавок. Популярные производители • Рогачев (Беларусь): Выпускает сертифицированное цельное сгущенное молоко с сахаром «Халяль» (жирность 8,5%).
Это скорее про тему, что в производстве нельзя использовать красители из насекомых и прочее. Когда работал на производстве пищевом, приезжали инспекции по теме сертификации на всякие такие штуки.
Я за Глубокскую. От моей родной деревни до Глубокого 30 км. А ещё в Глубоком родился Павел Осипович Сухой, тот самый авиаконструктор, который самолёты СУ разрабатывал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вологодская! Именно из Вологды.Верещагинский завод.
Зачем в заблуждение вводить людей, не делают они сгущёнку. Сухонский мол комбинат в области только сгущёнку делает
Это сообщение отредактировал GleBuSiNo - 29 сен 2026 в 17:21
Топлю за Рогачевскую! Хотя Алексеевская тоже охуенна!!!
Алексеевская лучше - когда её варишь, этикетка от банки отстаёт. А у рогачёвской клей ядрёный - и этикетка не отстаёт и лохмотья на банке клеем пропитаны.
Внезапно обнаружил, что у нас (НСО) в магазе появилась Рогачевская, дайка думаю попробую Мдаааа, или я паленку купил, или она такая на самом деле, вообще ниочем, шляпа короче. Алексеевская намного лучше.
На днях купил Рогачевскую в Монетке (Екб) - шлак спредовый с консистенцией солидола. Раньше вроде норм была. Как вариант - подделка. Белорусская молочка обычно радует.
Внезапно обнаружил, что у нас (НСО) в магазе появилась Рогачевская, дайка думаю попробую Мдаааа, или я паленку купил, или она такая на самом деле, вообще ниочем, шляпа короче. Алексеевская намного лучше.
Знаю, что много палёнки в РФ что сгущеного молока, что консервов, но вообще я в шоке, 380 грамм сгущёнки ну 1,23$ стоит, а гляди ты заморачиваются, подделывают!
Это сообщение отредактировал Swenum - 29 сен 2026 в 17:29
На днях купил Рогачевскую в Монетке (Екб) - шлак спредовый с консистенцией солидола. Раньше вроде норм была. Как вариант - подделка. Белорусская молочка обычно радует.
Если не выкинул запости крупно наклейку посмотрим, что не нужно брать.
Я скажу, что в детстве пол банки мог сгущенки в один присест съесть, не думаю, чтобы с рогачевской такое бы получилось
Попа слиплась бы? )) На самом деле ничего волшебного или элитного, просто обычный продукт с соблюдаемой рецептурой.
Это сообщение отредактировал Swenum - 29 сен 2026 в 18:00
На Дальнем востоке у нас выбор не сильно велик, но мой рейтинг: 1. Байкальская 2. Рогачевская 3. Алексеевская Из первых двух предпочитаем сгущеные сливки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)