Экономически не целесообразен этот онанизм.
Кроме того есть много существенных нюансов.
1. какой крутящий момент у всех этих шуриков
2, из чего выполнены шестерни, толкатели, переключатели, корпуса редукторов.
3. Ёмкость аккумуляторов единичная и суммарная.
4. максимальный ток.
5. щеточный или прямой привод.
6. и еще вагон с тележкой
Лежат у меня штук 12 Бошики Макиты аеги, метабо и спарки у пары даже акки живые, в кейсах и даже с фонарями и нафиг не нужны. Раздаю.
Разберите свои именитые бренды, то шестерни пластмасса, то переключатель, то корпус редктора или какая либо силовая деталь. И дай бог у 18Вольтовки будет 40 ньютонов...
Берете например что то похожее на BL23 с 120 ньютонами, люминиевым корпусом редуктораи металлическим патроном до 13мм с двумя ак- 6Ач за 4 тысячи и фсе.
Тушка 2 тысячи, один ак 6Ач макитовской посадки выходит в тысячу. Можно другие с аналогичными параметрами ещё существенно дешевле. Если хотите конечно можно и за десятку взять то же самое.
Зачем городить литий из единичных 18650 когда есть готовые с балансировкой и защитами подобранные по параметрам на заводе?
Или будете рассказывать сказки как в магазине выбирали одинаковые из коробки?
Все что идет в розницу - отбраковка.
Как не извращайся готовый литиевый ак будет гораздо дешевле честнее и навороченнее.
Если уж делать так из 32650 Lifepo которые мороза не боятся и перезаряд с разрядом их меньше убивают. + честные 6А с одной банки и цены более гуманные.
Уставший литиевый переделал на указанный выше литиевый, так земля и небо. разница в разы.
Ой а у меня именитый бренд..., а у меня 3шт китайского дешевейшего литиевого ноунейма с шестеренками из хорошей стали и ни одной пластмасски в потрохах, убить можно только щёточный узел в коллекторном двигателе, которому цена в запчастях 450руб. и у брендов он так же летит. Восстановил, а уже и они не нужны.
Печатаем на 3D принтередетальки... А что мешает макитовский тоненький адаптер за 170руб с двумя выходными проводами +- прикрутить к любой тушке? Любой коллекторный двигатель 12-14,4В вполне спокойно работает от 14-18В, ещё и крутит шустрее.
Можете ставить любого китайца макитовского стандарта и не устраивать самопальный колхоз. Взаимозаменяемо, подходит к большинству инструмента и дёшево. Я так даже аккумуляторные пылесосы реанимирую.
Я понимаю пост был бы :я ограничил мах напряжение зарядки до 4,1 вместо 4,2 по даташиту и заряжаю током 0,5 вместо 1А и более, чем продлил срок службы в 2-3 раза до 10 лет

и мне пофиг на быструю зарядку (совремепнное зло). Или перепаковал и отстроил на полимерные и хреначу на морозе целый день. Вот тогда поставил бы жирнющий +, а так совершенно не впечатлили.
Ничего личного, всего лишь математика. Считаем затраты, цена/качество
Пора переходить на новое поколение инструмента с качественно лучшими во всём характеристиками.