Музыка и музыканты: Рок-песни по мотивам книг.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dragonsha
17.01.2026 - 22:19
6
Статус: Offline

Ярила

Мда... Тут вещества оказывается подвезли. Считаю, что нетоварищ заслуживает награды красной кнопки по нескольким номинациям. И флуд, и оскорбления, и оффтоп. Ибо я не поленилась и сходила по ссылкам - заявленными в заголовке темы рок-песнями там и не пахнет.

[^]
Jel
18.01.2026 - 07:11
4

Бабайка

Цитата (dragonsha @ 17.01.2026 - 22:19)
Мда... Тут вещества оказывается подвезли. Считаю, что нетоварищ заслуживает награды красной кнопки по нескольким номинациям. И флуд, и оскорбления, и оффтоп. Ибо я не поленилась и сходила по ссылкам - заявленными в заголовке темы рок-песнями там и не пахнет.

"Вещества" полагаете Вы?! Я ж полагаю ))): чёрт - он всегда чёрт, - под "веществами" или без оных. Если из него дерьмо, простите, под веществами/спьяну прёт, то значит, что и в трезвом состоянии то же дерьмо, простие еще раз, его головенку наполняет - не хранит же он его отдельно. Подобных чертей изолировать надобно от общества и воспитывать - принуждать к добру. Железной палкой. По голове.
Эко пост засрал. ТС, а нет ли возможности почистить?

[^]
zeppelman
18.01.2026 - 08:53
5

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 18.01.2026 - 07:11)
Цитата (dragonsha @ 17.01.2026 - 22:19)

"Вещества" полагаете Вы?! Я ж полагаю ))): чёрт - он всегда чёрт, - под "веществами" или без оных. Если из него дерьмо, простите, под веществами/спьяну прёт, то значит, что и в трезвом состоянии то же дерьмо, простие еще раз, его головенку наполняет - не хранит же он его отдельно. Подобных чертей изолировать надобно от общества и воспитывать - принуждать к добру. Железной палкой. По голове.
Эко пост засрал. ТС, а нет ли возможности почистить?

К сожалению никакого отношения к «чистилищу» я не имею..

[^]
Rumer
18.01.2026 - 14:49
4

Reader

zeppelman
Jel
dragonsha
У меня подозрение, что выход на работу после каникул подкосил неокрепшие умы. Ко мне в тему тоже дристун бегал.

[^]
zeppelman
18.01.2026 - 15:08
4

Сделан в СССР

Цитата (Rumer @ 18.01.2026 - 14:49)
zeppelman
Jel
dragonsha
У меня подозрение, что выход на работу после каникул подкосил неокрепшие умы. Ко мне в тему тоже дристун бегал.

Им сейчас тяжело…Тошнит с бодуна..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 18.01.2026 - 15:09

[^]
Dtnil
18.01.2026 - 16:27
1

j-23

Цитата (zeppelman @ 18.01.2026 - 07:53)
К сожалению никакого отношения к «чистилищу» я не имею..

Вот слушается очищающе - с лучшими нашими вокалистами того времени - А. Асадуллин и И. Понаровская

Альберт Асадуллин был первым, которого я когда-то (давно) услышал ... "да он лучше многих западных" !!

Гомер («Илиада»): Самое известное сравнение поколений людей с осенними листьями. В 6-й песне «Илиады» Главк говорит Диомеду: «Листьям в лесах подобны сыны человеков: ветер одни рассыпает по почве, другие же снова лес выращает... Так и люди: одни нарождаются, а другие исчезают».
Метафора бренности: В античной поэзии (от мимнерма до Вергилия) опадающие и улетающие листья служили символом неизбежности смерти и смены эпох. У Вергилия в «Энеиде» души умерших, ожидающие переправы через Стикс, сравниваются с бесчисленными листьями, опадающими в лесу с первыми холодами.
Символизм в искусстве: Листья (особенно лавр, акант и виноград) в античности имели сакральное значение, но их увядание всегда напоминало о цикличности времени и концепции Memento Mori.

[^]
Нутываще
18.01.2026 - 17:12
1
Статус: Online

Шутник

Удивительно, что никто не назвал группу Royal Hunt – а ведь у них есть целых три альбома по Рэю Бредери – Dystopia, Dystopia part 2 – это по книге «451 градус по Фаренгейту», и ещё The Mission – это по «Марсианским хроникам». Вообще удивительно, что эту команду у нас так плохо знают. Невозможно представить себе, чтобы кто-нибудь назвал её в разговоре о русском роке – а ведь Андрей Андерссен – практически русский, он по-русски говорит, как мы с вами, только лучше… Я помню, был у них на концерте, и он общался с публикой по-русски, за милую душу. И к тому же он клавишник очень крутой, и вся команда прекрасно играет. Вообще, прогметал здесь на ЯПе подвергается какой-то дискриминации, я считаю. Ну, ладно, хотя бы Blind Guardian вспомнили, и на том спасибо…

[^]
dragonsha
18.01.2026 - 18:03
4

Ярила

Цитата (Нутываще @ 18.01.2026 - 17:12)
Удивительно, что никто не назвал группу Royal Hunt – а ведь у них есть целых три альбома по Рэю Бредери – Dystopia, Dystopia part 2 – это по книге «451 градус по Фаренгейту», и ещё The Mission – это по «Марсианским хроникам».
...
Вообще, прогметал здесь на ЯПе подвергается какой-то дискриминации, я считаю. Ну, ладно, хотя бы Blind Guardian вспомнили, и на том спасибо…

Ну вот вы же вспомнили) Заодно бы и клип вставили для ознакомления, чтоб не ходить далеко интересующимся.
А так-то есть ещё уйма групп, творящих по мотивам книг. Добавлю ещё одну по культовому Лафкрафту.

В песне "Call of Dagon" шведской группы Therion, вдохновленной мифами о Дагоне, как древнесемитскими, так и лавкрафтовскими, раскрывается тема тоски по неизведанному, по космической связи с древними силами.

Текст песни представляет собой зов Дагона, бога, связанного с водой и космосом, к слушателю. Этот зов - нечто большее, чем просто звук, это эхо из "другого мира", исходящее от "одинокой звезды на другом краю Вселенной". Он пробуждает в слушателе древнюю память, тоску по звёздам, желание вырваться из оков "современности" и ступить в "бесконечность".

Сириус, упоминаемый в песне, как самая яркая звезда на небе, символизирует просветление, выход из "забвения". Его свет пробуждает в человеке сознание своей связи с космосом и древними богами, такими как Дагон.

Повторяющийся мотив "Зова Дагона", который звучит как "пение ночных небес", усиливает идею о постоянном присутствии древних сил, доступных тем, кто готов услышать их зов. Этот зов - это нечто интуитивное, находящееся "где-то в твоих снах", это "звучание Вселенной".

Образ танцующего Дагона, "звездного бога", завершает композицию, оставляя ощущение величественной красоты и силы космоса, частью которого является и сам слушатель
*

Therion - Call Of Dagon

[^]
Нутываще
19.01.2026 - 00:42
0

Шутник

Цитата (Нутываще @ 18.01.2026 - 17:12)
Вообще, прогметал здесь на ЯПе подвергается какой-то дискриминации, я считаю. Ну, ладно, хотя бы Blind Guardian вспомнили, и на том спасибо…

Ан нет, называли ведь и Symphony X, и Ayreon, так что прошу прощения, всё идёт наилучшим образом.

[^]
oldcrazydad
19.01.2026 - 08:06
3

Опытный циник-балагур

Dtnil
Цитата
Вот слушается очищающе - с лучшими нашими вокалистами того времени - А. Асадуллин и И. Понаровская

Видел их живьем в славном городе Свердловск в 1976 г....

[^]
Dtnil
19.01.2026 - 12:32
3

j-23

Цитата (oldcrazydad @ 19.01.2026 - 07:06)
Цитата

oldcrazydad живое восприятие конечно ни с чем не сравнить, к сожалению ко многим "просветление" приходит позже; я за всё время в Союзе был только на двух концертах - "Круиз" и "АВИА" !! Ещё случайно, просто на площади города "ДДТ" с симфоническим оркестром - по звуку было самым впечатляющим - на улице, под открытым небом!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 19.01.2026 - 12:40

[^]
Dtnil
19.01.2026 - 14:37
2

j-23

В библиотеках правильных людей стояли правильные книги**, без них было “нельзя” - “сегодня рано, завтра поздно”.

** они такими и остались

[^]
Dtnil
20.01.2026 - 08:42
1

j-23

Боже́ственная коме́дия» (итал. La Commedia, позже итал. La Divina Commedia) — поэма, написанная Данте Алигьери в период приблизительно с 1308 по 1321 год и дающая наиболее широкий синтез средневековой культуры и онтологии мира. Настоящая средневековая энциклопедия научных, политических, философских, моральных, богословских знаний. Признаётся величайшим памятником итальянской и мировой культуры.
Согласно католической традиции, загробный мир состоит из ада, куда попадают навеки осуждённые грешники, чистилища — местопребывания искупающих свои грехи грешников, и рая — обители блаженных.
События комедии излагаются автором от первого лица. Во вводной песни поэт рассказывает, как он, достигнув середины жизненного пути, однажды заблудился в дремучем лесу и как Вергилий, избавив его от трёх диких зверей, преграждавших ему путь, предложил ему совершить странствие по загробному миру.
Пройдя по узкому коридору из центра земли во второе её полушарие, Данте и Вергилий оказываются на поверхности земли. Там, в середине острова, окружённого океаном, возвышается гора в форме усечённого конуса — Чистилище, состоящее, как и Ад, из ряда кругов, сужающихся к вершине горы. Ангел, охраняющий вход в чистилище, впускает Данте в первый круг чистилища, перед этим начертав мечом на его лбу семь P (Peccatum — грех), символизирующие семь смертных грехов. С прохождением каждого круга исчезает по одной букве; когда, достигнув вершины Чистилища, Данте вступает в расположенный там «земной рай», он уже свободен от начертанных стражем чистилища знаков. Круги последнего населены душами грешников, искупающих свои прегрешения. Здесь очищаются гордецы, принуждённые сгибаться под бременем давящих их спину тяжестей, завистники, гневливые, нерадивые, алчные и пр. Вергилию, не узнавшему крещения, нет доступа в рай, поэтому он исчезает, доведя Данте до райских врат.

Мы прокляты с тобой
мы страдаем от этих болей,
от воспоминаний, это никогда не повторится!
Любовники, мы жили предаваясь
порокам любви и удовольствий
но этого никогда не вернуть!

И Вы будьте прокляты,
терпите эти боли.
Однажды предавшись сладострастию,
извращенной и запретной любви
тем чувствам, которые останутся в прошлом

Inferno второй студийный альбом итальянской прогрессив-рок- группы Metamorfosi . Он был выпущен в 1973 году.
Это концептуальный альбом , в котором главные герои подвергаются проверке на наличие пороков общества (наркоторговцы, жадность, расизм, политиканство и т. д.), "обновляя" модель, предложенную в « Божественной комедии » Данте.
<<Wiki>>

Это сообщение отредактировал Dtnil - 20.01.2026 - 09:04

[^]
Dtnil
20.01.2026 - 19:10
1

j-23

Цитата (oldcrazydad @ 19.01.2026 - 07:06)
Цитата

«Ни в сказке сказать, ни пером описать»
Первая телевизионная трансляция песен в космос !!

Frau Festival 1975 - победитель конкурса в Дрездене

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8757
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх