Вяленое мясо

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анатоликус 28 фев 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
АП
JLu 28 фев 2026 в 22:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pegas1981 @ 28.02.2026 - 16:07)
Расходы на специи, воду, электричество тоже учли? Опять же времени сколько потрачено? Думаю выгода максимум раза в два.

Времени - у меня, домохозяйки, много. Специй всегда в дома достаточно - готовить люблю. Вода - хоть залейся. У нас не по счетчику, а по количеству жильцов. Могу хоть день в душе стоять - цена та же. Электричество биржевое - ночью может и в минус уйти :) Все просчитано. В убыток я точно делать ничего не буду.
Gerhart 28 фев 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Чёт гуся вяленого захотелось. Не продаёт никто?
mimike217 28 фев 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AVD74 @ 28.02.2026 - 13:08)
Нитритную соль надо, а то ботулизм можешь получить

Ботулизьма только в консервах, чудило !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mimike217 28 фев 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Времени - у меня, домохозяйки, много. Специй всегда в дома достаточно - готовить люблю. Вода - хоть залейся. У нас не по счетчику, а по количеству жильцов. Могу хоть день в душе стоять - цена та же. Электричество биржевое - ночью может и в минус уйти :) Все просчитано. В убыток я точно делать ничего не буду.

А что значит биржевое ляктричество ? Поясните пожалуйста

maksFFF 1 мар 2026 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Так это ж, бля, не вяленое мясо!!!!! Ты нас то не наёбывай!

tritoncs 1 мар 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сушить как знаю можно в духовке при разогретах 50-60 градусах и выключеной, на ночь

JLu 1 мар 2026 в 01:26
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mimike217 @ 28.02.2026 - 22:34)
Цитата

А что значит биржевое ляктричество ? Поясните пожалуйста

Есть приложение в телефоне - вот сегодня будет такая цена, (почасово) а назавтра (в основном на выходные) будет ниже. Вот от него и работают все энергоемкие аппараты. Я ставлю в самый низкий порог цены.
lenin69 1 мар 2026 в 01:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
4
Тоже в том году купил сушку и делаю пока курочку во всяких маринадах

Вяленое мясо

lenin69 1 мар 2026 в 01:29
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
В вакууматор и в холодильник, пару месяцев спокойно храниться
Главное много сразу не есть, что б не было запора😁

Вяленое мясо

Klotik 1 мар 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maksFFF @ 1.03.2026 - 00:55)
Так это ж, бля, не вяленое мясо!!!!! Ты нас то не наёбывай!

Так то да процессы разные как и вкусовые качества по результату.

Вяление включает «созревание» белков и жиров (ферментацию)в то время как сушка — это просто удаление влаги (обезвоживание).
Faermen2011 1 мар 2026 в 06:59
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Анда @ 28.02.2026 - 15:25)
Цитата (Faermen2011 @ 28.02.2026 - 18:50)
Цитата (Айболит30 @ 28.02.2026 - 13:45)
Цитата (Tormund18 @ 28.02.2026 - 13:19)
Нитритная соль, только!,

Пиздец. Вы на нитритке уже помешались. Тут мясо режется на тонкие пласты. Там просолиться пару часов хватит. И в сушилку. Подсушил - съел. Это же не колбаса в оболочке без доступа кислорода внутри.
Рыбу вяленую никто не солит с нитриткой(я не знаю таких) - ещё никто не помер и не обосрался, хотя она хранится чуть ли не месяц, пока съешь.

Почитай Мельникова-Печёрского. Как ещё в те, стародавние времена, рыбопромышленники солили рыбу солью с селитрой, которая и есть нитрат натрия. У них холодильников не было, а рыбу надо было сохранить. Да и сейчас многие так солят.
Понял, неграмотный, судя по минусу - читать не умеешь.

Ты про непотрошеную рыбу. Там может ботулизм развиться, так как в желудках ил и земля. Нитрит как соль, для глистов всяких одинаково. Так что твоё " Понял, неграмотный, судя по минусу - читать не умеешь." тебя не красит. Не разбираясь в теме, хуйню спорол.

Я же тебе предложил прочитать. Но ты упрямый, ведь ты лучше знаешь.. Или всё таки не грамотный? gigi.gif Помимо ботулизма нитритка убивает также всяческие сальмонеллы и стафилококки.. А вяленое мясо может хранится не один месяц и какие неприятные процессы произойдут в мясе за это время, никто не знает. А речь изначально зашла за то, что по твоим словам никто рыбу с нитриткой не сушит.. Но во перых не сравнивай свой улов с уловом в промышленных масштабах, а во вторых я тебе указал, что ты не прав и можешь убедится прочитав сам, как нитритку употребляли при солении рыбы.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 1 мар 2026 в 07:17
Faermen2011 1 мар 2026 в 07:06
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Скиминок @ 28.02.2026 - 19:46)
Цитата (Faermen2011 @ 28.02.2026 - 14:50)
Почитай Мельникова-Печёрского. Как ещё в те, стародавние времена, рыбопромышленники солили рыбу солью с  селитрой, которая и есть  нитрат натрия. У них холодильников не было, а рыбу надо было сохранить.  Да и сейчас многие так солят.
Понял, неграмотный, судя по минусу - читать не умеешь.

Может так когда-то и делали. А раньше и прививки от оспы при рождении делали. Я - рыболов. Всю жизнь солю рыбу обычной солью. И все, кого знаю делают так же. Никогда не слышал про отравление, даже сам ел рыбу немного с душком - жив, здоров. Если кто-то когда-то что делал или делает, то в некоторых вопросах совсем не обязательно делать так же

Ты себя с рыбопромышлениками позапрошлого века не сравнивай. Не те объёмы, не то время хранения и реализации и многое другое.. И опять же- я не настаиваю. Ты волен поступать, так как желаешь, хоть сырой жри.
Радуюсь 1 мар 2026 в 13:34
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Кто считает , что в промышленном мясе нет паразитов-ешьте сразу сырое. Зачем заморачиваться с посолкой и т.д. ?
Думаете там идеальные, стерильные условия содержания скота? Применяют препараты и т.д, но это не исключает заражения. Через жучков паучков мух и т.д.
А употреблять медвежатину, это вообще надо быть с отбитым мозгом наглухо.

XanderBass 1 мар 2026 в 14:06
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Блин, я всё хочу научиться балык из карбонада делать. Весчь!
G0blinS 2 мар 2026 в 07:01
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mastercap @ 28.02.2026 - 13:08)
Про выгоду в 5 раз не верю. Какой вес исходный и готовой продукции?

подтверждаю, делал, выгода 2-2,5 раза примерно получается
Butsyrin 2 мар 2026 в 08:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
сушу куриную грудку в обычной сушилке "ветерок". не знаю почему все тут советуют горизонтальный обдув, меня и вертикальный устраивает. но сама сушилка громоздкая - 6 поддонов, из которых я загружаю максимум 2, а обычно и вовсе один: укладываю продукт поплотнее чтобы потом один поддон только мыть
грудку не замораживаю перед нарезкой, мне лень, так уже натренировался резать. соли добавляю 1% от массы продукта обычной и 1% нитритной (т.е. на 1кг грудки добавлю 10г обычной соли и 10г нитритной), специи. в холодильник на 12-24 часа и потом на сушку на 12 часов на максимальную температуру (70 на указателе).

Вяленое мясо
Алстяж 2 мар 2026 в 12:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BlagVest @ 28.02.2026 - 13:14)
Где то 50-60 % усушка. Ну если совсем в сухарь засушить - то наверное и 70-80. Немного математики: свиной карбонад я беру по 390р в магазе рядом. При потере 50% массы получаем 780р за кг конечного продукта. Ну ок, не в 5 раз, а в 3,5 экономия - что тоже неплохо. С курогрудью еще выгодней получается

А искричество считал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх