Мафон

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 5 мар 2026 в 19:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
я был в шоке когда узнал что знакомый знакомого шарп три топора и панас 990 выкинул на помойку(((
Правдоруб 5 мар 2026 в 21:20
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MATPOCKNH @ 5.03.2026 - 10:12)
Здравствуйте, глубокоуважемые ЯПовцы!

Утром пошел выбрасывать мусор и на помойке нашел это чудо анжинерной мысли.

Само собой, вцепился в него мертвой хваткой и с улыбкой идиота, пошкандыбал в сторону автомобиля. Привез на работу, осмотрел внимательно, извлек батарейки (к счастью, не потекли).

Аппарат в околоидеальном состоянии, единственно - сломан переходник с японской вилки на нашу, отечественную, но думаю, что приобрести новый проблем не составит, хотя и сломанный звонится.

В сеть пока не включал - у нас идет снег и мафон слегка промок. О чем пост? Да ни о чем. Просто хвастаюсь. Всем мира и добра.

Проблемы будут если не прочитаешь этот текст на корейском.

Мафон
Правдоруб 5 мар 2026 в 21:22
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
1
Давай помогу

Мафон
farmer78 5 мар 2026 в 21:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ТС сходи еще на помойку там Кроун стоит без аккумулятора...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Борода7019 5 мар 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
это вечность.....
вот так просто на помойке найти портал не в прошлое - в юность...

PS. Допускаю, что из Афгана.
Andrewza 5 мар 2026 в 22:50
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MATPOCKNH @ 5.03.2026 - 19:33)
Спасибо всем, кто выразил свое ценное (и не очень) мнение! После всех манипуляций с аппаратом, мною запланированным, вставлю сюда фото (а может и видео) работающего аппарата. Буду фотографировать процесс очистки внутренних органов мафона, ну просто для себя. Выложу их потом в тему. Я понимаю, что большинству пофигу на эту мою движуху, но меня заинтересовал этот "хлам" и захотелось дать ему вторую жизнь. Нет у меня увлечений на данный момент, а жизнь хочется чем то разбавить, вот и буду ковыряться со старым магнитофоном, который на год старше меня. Буду стучаться в личку к комрадам, давшим дельные советы выше (надеюсь, не напрягу глупыми вопросами). Еще раз спасибо всем, кто отписался в теме. Любви, здоровья, как говорит один автоблогер)

Имею некий опыт в ремонте. С удовольствием пройду вместе по этапам восстановления хоть соратником, хоть наблюдателем.
stone75 5 мар 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (firs83 @ 05.03.2026 - 11:53)
Это круговорт говна в природе. Он вывез это гавно на свалку, оттуда это все растащили местные жуки-навозники по гаражам. Когда жуки навозники состарятся и помрут, то новые хозяева гаражей снова будут нанимать камазы и вывозить на свалку.
В целом плюсов в этом много - во первых не загрязняется планета, все говоно и хлам аккуратно лежит под землей в бетонных гаражах-говнохранилищах.
Во-вторых постоянную работу получают водители камазов, им есть что возить!

А если серьезно то вся вот это некрофилия, она исключительно изза нищеты и отсутвия денег. Нормальному человеку просто в голову не придет сидеть несколько гдей вставлять какуют УСБ-платку в древний магнитофон. Его время стоит намного дороже всей этой мышиной возни. Если он потратит свои трудо часы в нужном направлении то он заработает денег чтобы купить себе 5 новых нормальных блутуз колонок на них

Разницу не видите совершенно, магнитофон-легенда и пластиковая пизделка.

stone75 5 мар 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Alkras @ 05.03.2026 - 12:13)
Пассики стоят копейки и меняются без проблем.
Кассеты, хоть и тридцатилетней давности, нормально держат запись, только сегодня на tdk 60 писал Рамштайн.
Конденсаторы, вполне может быть, но опять же не факт, а так их и поменять не сложно.
И FM на этом мафоне есть.
Так что, неправильно ты.
Топикстартеру поздравления с находкой.

Летом расстался с катушечником ТЕАС Х-1000R,
Слушать нечего стало. 1981-82 г. Электролиты все живые.

Мафон

seem 5 мар 2026 в 23:28
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Мой

Мафон

аргуз 5 мар 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SergeM @ 05.03.2026 - 10:38)
Так конечно :))) Надо было отдам даром так под окнами бы народ толпами стоял бы.
Вот в более плачевном состоянии всего лишь 1000 евро
Там ниже есть в хорошем за почти 2000 :)

Можно дохуя просить.Найдётся ли фанат за эти деньги.

ParamayntPic 5 мар 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-3
Цитата (дима1979кузн @ 5.03.2026 - 10:15)
Охуенно, я бы тоже забрал не думая!

ДА bravo.gif
QwertyuQQQ 5 мар 2026 в 23:34
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Frantic81 @ 5.03.2026 - 11:16)
Первый раз такой шильдик вижу blink.gif
Не переводи на всякий пожарный cool.gif

Из Афгана советский воин-интернационалист привез в своё время видимо
csergeev 5 мар 2026 в 23:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (firs83 @ 5.03.2026 - 11:57)
Цитата (MATPOCKNH @ 5.03.2026 - 13:55)
Цитата (firs83 @ 05.03.2026 - 11:35)
Я понять не могу, ЗАЧЕМ?!?
Нахуя нужен этот 5 килограмовый кусок пласмассы? Что на нем случать? Аудио кассеты?
Каждый раз вывозя старые системники к мусорке наблюдаю как откуда не возьмись выполсшие бараны хватают их и пуская слюну куда то волокут. Зачем?

Зачем люди покупают антикварную мебель, автомобили за конские бабки? Часы, предметы итерьера? Риторический вопрос.

Потому что у них есть деньги и это хобби богатых людей.
Собирать старинные нахуй никому ненужные магнитофоны на помойках и складывать их на антресолях - хобби для нищебродов.

Зачем Вы тратите столько времени тут ,за это время Вы смогли бы заработать много денег.... и стать счастливее?
AleksSan33 5 мар 2026 в 23:59
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Made in Japan, простой переходник на вилку и то сломался, а магнитофон как новый.
Andrewza 6 мар 2026 в 00:06
0
Цитата (seem @ 5.03.2026 - 23:28)
Мой

2 раза ку
Andrewza 6 мар 2026 в 00:09
0
Цитата (stone75 @ 5.03.2026 - 22:52)
Цитата (firs83 @ 05.03.2026 - 11:53)
Это круговорт говна в природе. Он вывез это гавно на свалку, оттуда это все растащили местные жуки-навозники по гаражам. Когда жуки навозники состарятся и помрут, то новые хозяева гаражей снова будут нанимать камазы и вывозить на свалку.
В целом плюсов в этом много - во первых не загрязняется планета, все говоно и хлам аккуратно лежит под землей в бетонных гаражах-говнохранилищах.
Во-вторых постоянную работу получают водители камазов, им есть что возить!

А если серьезно то вся вот это некрофилия, она исключительно изза нищеты и отсутвия денег. Нормальному человеку просто в голову не придет сидеть несколько гдей вставлять какуют УСБ-платку в древний магнитофон. Его время стоит намного дороже всей этой мышиной возни. Если он потратит свои трудо часы в нужном направлении то он заработает денег чтобы купить себе 5 новых нормальных блутуз колонок на них

Разницу не видите совершенно, магнитофон-легенда и пластиковая пизделка.

Никак не поймут эти блютузеры, что ЭТО - для музыки, а "гнилойзуб" для репа.
Andrewza 6 мар 2026 в 00:13
2
Цитата (stone75 @ 5.03.2026 - 22:58)
Цитата (Alkras @ 05.03.2026 - 12:13)
Пассики стоят копейки и меняются без проблем.
Кассеты, хоть и тридцатилетней давности, нормально держат запись, только сегодня на tdk 60 писал Рамштайн.
Конденсаторы, вполне может быть, но опять же не факт, а так их и поменять не сложно.
И FM  на этом мафоне есть.
Так что, неправильно ты.
Топикстартеру поздравления с находкой.

Летом расстался с катушечником ТЕАС Х-1000R,
Слушать нечего стало. 1981-82 г. Электролиты все живые.

Денег наверное 2 мешка получил. Только деньги - дрянь, а это вешь. А тут некоторые нищеброды , как раз за деньги и ратуют.
chvava 6 мар 2026 в 00:26
3
Тоже вот нашел... На помойке времени

Мафон

chvava 6 мар 2026 в 00:28
3
И вот такой

Мафон

chvava 6 мар 2026 в 00:29
3
Вот такие тоже

Мафон

jp2002 6 мар 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
..пиздит...

iri1 6 мар 2026 в 02:22
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
1
Когда-то умели делать вещи.
alen84 6 мар 2026 в 05:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да мне б за счастье и сейчас такое ((((((;

serg2773 6 мар 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я б перед втыканием в сеть глянул, в каком положении переключатель сетевой стоит. Аппарат с помойки мультивольтажник, могли в 110 вольт переключить и убить трансформатор сетевой. Находка сама по себе отличная.
arturwr2000 6 мар 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Silmic @ 05.03.2026 - 11:39)
Ты бы поаккуратнее с находками! По нынешним временам они с "секретом" могут быть. Включишь- бабах, начнешь разбирать, крышку откроешь-бабах. Смотря на что "секрет" заточен.
И далеко не каждый специалист возьмется рассекречивать то, что не он засекретил.
Зы... Судя по наклейке на арабском, привезён он ещё в 80-е и как бы не из Афгана. Попадались такие "трофейные"

Пошел Пыня на помойке порыться (для души), там ему и карачун.
Враг не дремлет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх