Картинки для деградации 165 (разной степени свежести)

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FloatP 25 мар 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (штурман01 @ 24.03.2026 - 19:10)
Это почти моя аватарка, только моя сделана примерно в 2003-2004 году, в г. Тарко-Сале.
Мой Чебурашка лежал в луже, лицом вниз, я не смог пройти мимо и сфоткал. Данная лужа образовалась из-за воды, которую вылила пожарная машина при тушении горящего дома.

если бы это был детский дом, было бы еще эпичнее
OSinemasan 25 мар 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Мясо с рынка всегда мою. А то как-то выбрал красивый кусок свиной шеи на небольшой шашлык, продаван его на вилку наколол, чтобы на весы положить, а этот кусок возьми и упади на пол. А других таких красивых ни у кого нет. Предлагаю продавану сделать мне скидку 150 рублей и я забираю этот кусок. Согласился, взвесил. Мясо на 600 рублей вышло, отдал за 450. Дома обмыл под проточной водой. И после того случая всегда обмываю мясо. ХЗ, где оно валялось перед продажей.

У меня не было такого опыта с падением и валянием по полу мяса, но мясо всегда мою и всегда мыл, даже, когда сам добывал его из коровы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lokki3 25 мар 2026 в 19:35
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (HOCOK555 @ 25.03.2026 - 01:25)
Цитата (Lokki3 @ 24.03.2026 - 12:57)
моё мнение может быть ошибочным, но:

1. воду надо вскипятить сначала. мясо бросать туда, в кипяток. не обмороженное, а размородженное. белок свернется минут за 5 кипения. воду вылить, кастрюлю и мясо промыть. можно вариант 2 - после отварки мяса процедить на мелком ситечке.

2. солить лучше потом. не критично, но соль делает чуть жёсче мясо на первых этапах варки.

3. томатная паста в борщ? сомнительно. цвет свекла даст.

4. времени на "готовку мяса" не указано. тут сильно зависит от самого мяса. от свежести, размера куска и так далее. обычно кусок говядины грамм на 400 - я медленно увариваю час. не менее. лучше больше.

ну и фраза - "любишь вчерашний борщ? приходи завтра" тоже имеет свой смысл. блюдо должно настояться. как на медленном огне, так и в целом.

Любая нормальная хозяйка (да и хозяин) отпиздит тебя за слив говяжьего бульона. Только из-за этого пункта всю твою писанину уже можно считать ничтожной.

те, кто умеет готовить - легко расскажут, что первый навар можно сливать.
опять же от мяса зависит, что я и написал.

для тупых:
открываем любой поисковик (гугл, яндекс). вводим запрос типа "можно ли сливать бульон первый после кипячения мяса"

читаем. мнений много. но тут надо по факту мяса смотреть, бульона и общего умения готовить.
Фддуч 25 мар 2026 в 20:24
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Lokki3 @ 24.03.2026 - 13:17)
Цитата (DrZAV @ 24.03.2026 - 13:13)
Цитата

1. воду надо вскипятить сначала. мясо бросать туда, в кипяток. не обмороженное, а размородженное. белок свернется минут за 5 кипения. воду вылить, кастрюлю и мясо промыть.

Мнение ошибочное. Основная цель получить наваристый бульон, а не отварное мясо. Иначе это будет не борщ, а овощной суп с отварным мясом.

фига себе предъява.
наваристость бульона зависит от чего?
может мозговую косточку бросить?
холодец варить пробовал?

ты хоть знаешь из чего пенка состоит, которая при варке мяса появляется?

Да будет срач. rulez.gif Мягкое в холодную, твердое в кипяток.
Фддуч 25 мар 2026 в 20:42
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (maximkoff @ 25.03.2026 - 01:38)
Борщи, бульоны, зажарки, рецепты, обвинения... Картиночная тема превратилась в кулинарную! lol.gif lol.gif lol.gif

Ага. С суицидальным Чебурашкой cool.gif
Qwerty169 26 мар 2026 в 01:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ling2109 @ 24.03.2026 - 16:13)
Цитата (Lokki3 @ 24.03.2026 - 12:57)

1. воду надо вскипятить сначала. мясо бросать туда, в кипяток. не обмороженное, а размородженное. белок свернется минут за 5 кипения. воду вылить, кастрюлю и мясо промыть. можно вариант 2 - после отварки мяса процедить на мелком ситечке.

2. солить лучше потом. не критично, но соль делает чуть жёсче мясо на первых этапах варки.

3. томатная паста в борщ? сомнительно. цвет свекла даст.

4. времени на "готовку мяса" не указано. тут сильно зависит от самого мяса. от свежести, размера куска и так далее. обычно кусок говядины грамм на 400 - я медленно увариваю час. не менее. лучше больше.

ну и фраза - "любишь вчерашний борщ? приходи завтра" тоже имеет свой смысл. блюдо должно настояться. как на медленном огне, так и в целом.

поправочка:
1. Мясо варится 2 часа. Очень сомнительно, что в городе можно раздобыть парную телятину.
2. Цвет даёт свёкла, но чтоб цвет сохранился нужен раскислитель. То есть - помидоры. Некоторые кладут ломтик лимона... извращенцы..., а кто и уксус льёт...
3. Лаврушка добавляется через 5 минут после того, как зашвырнул ингредиенты. Очерёдность ингредиентов: лук - перец горошком - капуста - картошка - соль - морковка. С помидоркой можно не спешить - за 10 минут до конца варки норм.
4. В качестве приправы норм хмели-сунели.

раскислитель? РАСКРИСЛИТЕЛЬ, Карл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
saimhe 26 мар 2026 в 01:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Qwerty169 @ 26.03.2026 - 00:27)
раскислитель? РАСКРИСЛИТЕЛЬ, Карл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Раскрыситель в рецептах редок, но его можно увидеть в мультике про рататуй.
Revanche 26 мар 2026 в 17:37
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Поэтому варю бульон на костомахах. Мясо уже в процессе добавляю.

Кстати вот(кости, суповой набор. ~400гр говядина+400гр свинина.) Люблю бульон смешанный свинина/говядина. Завтра из этого бульона будет ахуеннейший борщ.

Картинки для деградации 165 (разной степени свежести)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Novotan 27 мар 2026 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Nevroid @ 24.03.2026 - 18:15)
С борщом тоже влезу.
1. Говядину на кости (в идеале, мозговой + сустав какой-нибудь) в холодную воду и доводим до кипения. Далее, убавляем огонь, снимаем пенку. Это не обязательно, просто будут потом ошмётки в бульоне. Я снимаю. В принципе, если хочется очень чистый бульон (хотя нафига это для борща- я хз), действительно можно после закипания минут 5 подождать, потом всё слить, мясо промыть, повторно залить водой и снова довести до кипения. На вкус бульона это не повлияет.
2. В медленно кипящий бульон закидываем небольшую луковицу, среднего размера морковь, перец горошком (штук 10) и пару-тройку листов лаврушки. Солим.
3. Закрываем крышкой и забываем на пару (минимум) часов. Я обычно варю говяжий бульон часов 5. Можно и больше.
4. Готовый бульон я обычно прочеживаю через мелкое сито. Чтобы убрать перец, отвалившиеся части лука и осколки костей. Но это, в целом, тоже не обязательно.
5. Мясо разбираю, разделяю на куски нужного мне размера.
6. Готовим зажарку - заправку. Лук нарезать и в сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Пока жарится лук, трем или мелко режем морковь, отправляем к луку, чеснока туда тоже не помешает. Трем или режем свеклу, отправляем к остальным. Для сохранения цвета свеклы, в самом деле, надо добавить немного кислоты. Я добавляю с чайную ложку яблочного уксуса. В моей пятилитровой кастрюле борща этот уксус не почуствуешь. Иногда, по настроению, добавляю ещё сладкий перец, мне нравится. Жарим это всё минут 10. Потом я добавляю банку помидоров в собственном соку, пробитых секунд пять в блендере. Дед в детстве научил, что борщ без помидоров- свекольник с капустой. Потом в зажарку пару чайных ложек сахара для усиления вкуса, соль. Убавить огонь и потушить минут 5.
7. В это время снова доводим бульон до кипения, закидываем картошку и наше мясо.
8. Как картошка сварилась или "ну вот ещё чуть-чуть и сварится", закидываем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения вновь и кидаем капусту. Варим минут 10-15 ( в зависимости от капусты). Выключаем, даём настояться. Всё!

Вот как-то так я варю борщ. :))

Ну хоть кто-то более-менее нормальный рецепт озвучил . А то норовят капусту чуть не раньше мяса закладывать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх