Как я теплосеть нагибал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
21.11.2025 - 06:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ralex64r @ 21.11.2025 - 06:35)
Массовые суды помогут?

С одной стороны - да. Нет судов, нет проблем. С другой стороны - ебать надо еще и за то что отчитались о готовности к отопительному сезону, а магистральный теплопровод наружный имеет теплоизоляцию на 60% своей длины. Надо со всех сторон и массово ебать. Иначе - все хорошо, жалоб не поступало. А то что поступает, это текущий процесс, в пределах статистической погрешности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralex64r
21.11.2025 - 06:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dzhava @ 21.11.2025 - 05:41)
ТС красавчик! Однако семантическое насыщение уже на 2й странице.

Да. Надо уметь в резюмирование, но базовые документы для иллюзии победы он предоставил

[^]
ralex64r
21.11.2025 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 21.11.2025 - 06:36)
Если бы все, как ТС на любой косяк, дрючили бы управленцев, тогда мы бы жили совсем по другому.
А в реальности, всем пох, на собрания ходят 15% жильцов.
И я их тоже понимаю - времени и сил на это часто нет. Бюрократизация - пиздец, вон ТС несколько судов прошёл.
Я вчера прописывал своих у себя - полтора часа в МФЦ и миллион бумажек, почему, сцуко, это нельзя сделать удаленно? Вот мой профиль в госуслугах, вот там же доки, что я собственник, вот этих мне надо прописать, почему в пару кликов я не могу это сделать?
Как этот бездуховный запад живёт без института прописки и прочих бумагомарательных процедур?

А представь удалённо прописанных жителей солнечной Зимбабвы?

[^]
Alexisssxz
21.11.2025 - 06:56
3

Шутник

Как вариант:
Установить отдельный счетчик, опломбировать УК, к нему подключить отопительные приборы.
Взыскивать расходы на электро отопление с ООО Ебучие тепловые сети.

Судам крайне сложно взыскивать не материальный ущерб...

[^]
stdstd
21.11.2025 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 21.11.2025 - 10:36)
Если бы все, как ТС на любой косяк, дрючили бы управленцев, тогда мы бы жили совсем по другому.
А в реальности, всем пох, на собрания ходят 15% жильцов.
И я их тоже понимаю - времени и сил на это часто нет. Бюрократизация - пиздец, вон ТС несколько судов прошёл.
Я вчера прописывал своих у себя - полтора часа в МФЦ и миллион бумажек, почему, сцуко, это нельзя сделать удаленно? Вот мой профиль в госуслугах, вот там же доки, что я собственник, вот этих мне надо прописать, почему в пару кликов я не могу это сделать?
Как этот бездуховный запад живёт без института прописки и прочих бумагомарательных процедур?

я недавно тоже через МФЦ прописывал-выписывал и довольно быстро всё прошло. Но ЖЭУ откуда выписался - не узнали об этом, начисления делали, по телефону сказали, мол придите и покажите паспорт. послал нах, т.к. жэу в которое прописался, тоже не знает о вновь прибывших.
на выборы когда пришли - в списках избирателей также не было.
все что нужно знать о цифровизации. gigi.gif

[^]
Терик
21.11.2025 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Fatkiev @ 20.11.2025 - 05:49)
шапито вынесло решение
шедевральное решение цирка уродов.
в шоке от уровня то ли коррумпированности, то ли тупости судей
ублюдочный суд

ТС, ты бы подкорректировал формулировки.
Сути они не прибавляют, но легко нарваться на ст.297 УК РФ

[^]
alex555boris
21.11.2025 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Alexisssxz @ 21.11.2025 - 08:56)
Как вариант:
Установить отдельный счетчик, опломбировать УК, к нему подключить отопительные приборы.
Взыскивать расходы на электро отопление с ООО Ебучие тепловые сети.

Судам крайне сложно взыскивать не материальный ущерб...

если отопление по вертикальным стоякам счетчик на каждую батарею придется ставить, и даже с учетом затрат на счетчики и установку будет выгодней чем платить по нормативу
УКашки не соглашаются работать по счетчикам, там в среднем за тепло в 2 раза меньше набегает.

[^]
kolyan7
21.11.2025 - 07:35
0

Мау Мур - первый тур

теплее то в квартире стало в итоге?

[^]
Impost0
21.11.2025 - 07:40
0

Приколист

была квартира в панельке, в 90х годах строилась, так там трубы отопления вмонтированы в стену были, холодно было, стены гнили, плесень. Просверлили отверстия и вывели трубы, а они так нихуя и не грели, утепление балкона не помогло, как и замена радиаторов на более длинные. Решили продажей жилья)) а все жалобы во все инстанции к результату не приводили

[^]
Fatkiev
21.11.2025 - 07:46
1

Весельчак

Цитата (Напасыч @ 20.11.2025 - 23:32)
Цитата
Ставь тепловой счетчик и плати по нему… Нет тепла = нет денег. Вроде есть счетчики с определенным нижним порогом теплоты. Т.е. если температура теплоносителя будет ниже, например, 40 градусов, то он не считает его

Хуйню не городи. Тогда нужно весь дом переводить на теплосчётчики, а для УК это дорого. А вообще не понятно почему жилец жалуется на теплосеть, а не УК? Жильцу нужно жаловаться ну УК, а УК на теплосеть. Действие теплосети распространяется до ввода в ИТП или, если по зависимой схеме, до до ввода в здание где должны стоять термометры и манометры по которым и определяется температура и давление в сети. УК должна снимать эти показания. Из текста я нихуя не понял что за замеры температуры на радиаторах от 50-60С это температура теплоносителя на подаче в радиатор или поверхность радиатора? Если поверхность, то это очень дохуя! Даже если за окном -20С. Еби управляйку на утепление фасада. Если температура теплоносителя в трубах, также еби управляйку на утепление трубопроводов в подвале/чердаке. По тексту хуйня полная в этих актах. Такое чувство что там реально долбаёбы их составляли. Мало вводных данных и криво составленные акты замеров.
ПыСы. Температура теплоносителя в радиаторе никогда не будет такой как в трубопроводе, только если это не однотрубка без байпаса, а такая схема в жилых помещениях МКД запрещена. Разрешена только на ЛК и МОП.
А вообще на месте суда я бы тебя нахуй послал. У тебя договор с УК на предоставление услуг, а у УК договор с теплосетью в котором прописывается температурный график. Кто ты вообще такой чтобы в суд на теплосеть подавать?

Хуйню не городи.
Какие батареи? Температура теплоносителя на ВВОДЕ в дом была ниже нормативной. Теплосеть тупо недотаплиает!

[^]
Гексоген
21.11.2025 - 07:50
0

Ярила

Лет 16 назад я помню меня водоканал хотел нагнуть, мол не платите за водозаборную колонку, тогда они еще стояли в частном секторе. Идите говорю нахрен, у меня скважина и септик, они уперлись мол вода из скважины не питьевая, и вы все равно пользуетесь колонкой, подали в суд, суд я выиграл, показав фото станции очистки, но геморроя было много, благо жена этим занималась. И да где то в эти же года выиграл суд у администрации города, за сотку земли, 1200000 заплатили, но там эпопея растянулась на полтора года, никто за дело не брался так как в небольшом городке судится с администрацией гиблое дело. Знакомая риэлторша взялась за это и мы выиграли. Когда из городка переезжал, бумаги оформлял какие то в администрации, встретили мэра, он нас знал, уезжаете мол, ну слава Богу, скатертью дорога)))

[^]
Nichls
21.11.2025 - 07:52
0

Ярила

Цитата (anmas @ 20.11.2025 - 21:05)
Лупи дальше.Столько написал,столько прошел.И нам всем интересно,если что свои адреса/цифры подставляй и готовое руководство.
alex555boris

Да, практически пошаговое руководство.

[^]
Fatkiev
21.11.2025 - 07:53
1

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 20.11.2025 - 23:49)
Цитата (Fatkiev @ 20.11.2025 - 21:27)
Цитата (ZonaKem @ 20.11.2025 - 21:22)
Офигеть, ТС, ты случаем юридический университет не закончил за время судебных тяжб? Чувствую, опыта набрался по самое не балуй!

Изучать законы, узнавать СВОИ ПРАВА офигеть как увлекательно. Глаза на многое открываются.
Ну а судиться очень азартно cool.gif

Сколько времени занял процесс? Ну и денег, естественно.

Ну, фундамент в виде первой жалобы заложил в ноябре 2020 года ))
Знал, что с этого момента за тепло могу не платить, поэтому первый иск подал только в сентябре 2023 года.
То есть получается два года судился ))

А по деньгам пока не знаю. Свои расходы на дорогу (приходилось ездить в столицу региона и в Самару) не считаю. Помощь юриста - тоже не скажу. Да и не важно это. Подтверждаемые расходы взыщутся с ответчика доп.иском. Неподтверждаемые - в любом случае компенсируются неустойкой.

Это сообщение отредактировал Fatkiev - 21.11.2025 - 07:57

[^]
DochDruida
21.11.2025 - 07:55
0

Хохмач

Ну, я бы тормознула на этом. Есть риск получить ещё меньшую сумму при пересмотре. Такое тоже случается.

[^]
oxogen
21.11.2025 - 07:57
0

Весельчак

упыри какие то.
В свое время начал бодаться с УК своей квартиры (аналогичная ситуация), так после 3го раза вызванного инспектора и перерасчета (кстати тоже копейки насчитывали) директор УК дал слесарю 10 тыс и поменяли стояки в доме все в моей квартире в течении дня от низа до верха (там именно в этом была причина) и в квартире настал Ташкент.

[^]
Fatkiev
21.11.2025 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (VRNRuliT @ 21.11.2025 - 00:51)
Сколько времени потребовалось, чтобы добиться решения в свою пользу и отстоять его в вышестоящих судах?

Ну, фундамент в виде первой жалобы заложил в ноябре 2020 года ))
Знал, что с этого момента за тепло могу не платить, поэтому первый иск подал только в сентябре 2023 года.
То есть получается два года судился ))

[^]
Fatkiev
21.11.2025 - 08:13
0

Весельчак

Цитата (Gatalskiy83 @ 21.11.2025 - 05:02)
У меня наоборот жуткий "перетоп", т.е. батареи кипяток при температуре на улице от -5 до +8 (за месяц октябрь) потребление дома по ОДПУ как в марте (при температурах -15). Жаловался, но пришел ответ, что вот если-бы холодно было то среагировали, а у вас тепло... все форточки открыты отапливаем улицу и самое главное плати исправно. Теплоснабжение по ОДПУ 2669.78 р./Гкал

За перетоп абсолютно такая же ответственность, как и за недотоп )
354 постановление - допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°C

[^]
Fatkiev
21.11.2025 - 08:29
1

Весельчак

Цитата (Насяшка @ 21.11.2025 - 06:33)
Почему в исковых требованиях не было "...обязать ответчика обеспечить подачу теплоносителя согласно нормативам..."? Теплее-то в итоге не стало, все при работе - истец, юрист истца, юристы ответчика, суды, а проблема в итоге не разрешена. Столько возни, а на выходе - смешные для ответчика копейки. А жопа как мёрзла, так и мёрзнет gigi.gif

Это совершенно другой предмет спора. Возможно и за это натяну. Но пока не решил для себя - посмотрю, как теплосеть дальше себя поведёт.
Я же платить за тепло перестал. Долг пока копится. Если взыскивать с меня начнут - вот тогда я их раком поставлю, чтобы температуру теплоносителя обеспечивали согласно графику.

[^]
Fly13
21.11.2025 - 08:34
0

Ярила

Да здравствует наш суд. Самый гуманный суд.

[^]
Alex666666
21.11.2025 - 08:34
0

Ярила

Проблема в том, что суды на человеческом языке не говорят. Они говорят на юридическом. И призывы к совести и здравому смыслу на них не действуют. По этому, что бы от судов чего-то добиться надо уметь говорить на юридическом, или нанять переводчика. Но это дорого, и судиться на маленькие суммы станет бессмысленно. А у компаний есть юрист на жалованье, который должен отрабатывать свою зарплату.

[^]
Эксгаустер
21.11.2025 - 08:38
1

Ярила

Работаю в теплоснабжающей компании. Частенько сталкиваюсь с подобными ситуациями. Люди жалуются что батарея не греет. Практически во всех случаях выяснялось то что температура ТС заходит в дом в соответствии с графиком. За все время был один случай когда мы не догревали по техническим причинам. И без судебного решения все пересчитали платеж со скидкой.
Так вот практически во всех случаях оказалась виновата УК. Основная причина это невыполнение УК своих обязанностей по эксплуатации теплового оборудования в доме. А проще говоря экономят на ремонте. Предоставляя фиктивные акты по проведению работ. Зачастую имеют крайне не квалифицированный персонал.( один гайстарбайтер слесарь на кучу домов)...При общении с ним просто слезы из глаз. УК как правило заключает договор с какой нибудь компанией, у которой мягко говоря не хватает персонала и при этом куча объектов. Как правило эта компания от местной администрации. Далее схема взаимных откатов. И т.д.
Довелось мне работать в тепловой инспекции. Мною лично проверены что-то больше сотни объектов в солнечногорском районе. И много объектов в Воскресенском районе. Вывод. Там где нормальная УК и жильцы активные все норм. Там где жильцам пох. То так же работает и УК .
Раскрою маленькую тайну. Что самый пиздец ( 1 место по жуткому состоянию) мы видели в г Солнечногорск ул Красная д 180.

[^]
Alex666666
21.11.2025 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Fatkiev @ 21.11.2025 - 08:29)
Почему в исковых требованиях не было "...обязать ответчика обеспечить подачу теплоносителя согласно нормативам..."? Теплее-то в итоге не стало, все при работе - истец, юрист истца, юристы ответчика, суды, а проблема в итоге не разрешена. Столько возни, а на выходе - смешные для ответчика копейки. А жопа как мёрзла, так и мёрзнет gigi.gif

Это совершенно другой предмет спора. Возможно и за это натяну. Но пока не решил для себя - посмотрю, как теплосеть дальше себя поведёт.
Я же платить за тепло перестал. Долг пока копится. Если взыскивать с меня начнут - вот тогда я их раком поставлю, чтобы температуру теплоносителя обеспечивали согласно графику.

Для того, что бы поднять температуру на 1 градус, им, возможно, придется переложить километр труб. Стоимость такой работы не сопоставима со стоимостью штрафа. Единственный выход - подавать коллективный иск. Или менять управляющую компанию.

[^]
dorogoy
21.11.2025 - 08:42
0

Весельчак

Это ж сколько времени и нервов потрачено на бодания с ук. И всё равно осенью и весной мучаться и ждать когда включат/выключат центральное отопление. Свой дом решает.

[^]
Fatkiev
21.11.2025 - 08:43
0

Весельчак

Цитата (Fatkiev @ 20.11.2025 - 20:52)
...

А фотка со Светлаковым в этом посте чем не понравилась? )
Это моя реакция на решение суда.

[^]
Насяшка
21.11.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Fatkiev @ 21.11.2025 - 14:29)

Не если начнут взыскивать, а когда.
Когда предметом спора в суде является задолженность, суд не будет выслушивать жалобы на холод в квартире. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31848
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх