Как я теплосеть нагибал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
21.11.2025 - 15:35
1
Статус: Offline

Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.

А в нашем городке сегодня дорожные переходы обновили.

[^]
ПОлАрБуЗА
21.11.2025 - 18:33
2

Ярила

Fatkiev
Спасибо друг. Интересно было - прочитал по диагонали. Сохранил в закладках на всякий случай. И вопрос - дома теплее то стало? А то вернул плату это одно - но сука жить при 17 градусах дома - очень не комфортно.

[^]
BuratTino
21.11.2025 - 19:54
0

Ярила

Молодец, упоротый. Нагибать ли далее? Хз, но мало ли опять пойдешь по кругу, от нулевой суммы. Думаю, что где-то может и наступить момент, когда Решении суда появится запись "Решение окончательное, обжалованию не подлежит". Это ИМХО, я с юриспруденцией мало, слава б*гу, контактирую.

[^]
6A3APOBO3
22.11.2025 - 15:53
1

Ярила

У меня наоборот, батареи шпарят так, что зимой отключаю их кхуям, работает одна на кухне, в комнатах максимум на час-два в сутки включаю

[^]
OlavSPb
23.11.2025 - 04:10
1

Юморист

Цитата (ААК65 @ 21.11.2025 - 04:56)
Цитата (OlavSPb @ 21.11.2025 - 00:03)
Живу в кирпичном доме 64 года постройки. На 2 этаже. В квартирах жара. Батареи раскалённые. Несколько лет пытались вместе с управляйкой понизить температуру батарей – регулировали подачу теплоносителя кранами, и т.д. и т.п. Результата эти манипуляции не дали. В итоге выяснилось, что температура теплоносителя на вводе в дом практически всегда выше той, которая должна быть. Плюнул на это всё и постоянно форточки открываю или в трусах дома хожу. А то и без оных. Когда я один дома  cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

Одеялом радиатор прикрой

Тык, радиатор у меня диваном угловым заставлен, однако, не подобраться. А на счёт одеяла на радиаторе, я своей соседке, молоденькой лапочке с высшим техническим программистским образованием, предложил сие сделать. Повертела у виска пальцем. Зачем греть радиатор одеялом? А веть вроде умная, для атомных станций йелектронные блоки настраивала wub.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 23.11.2025 - 04:14

[^]
Деповчанин
23.11.2025 - 07:51
1

Ярила

Цитата
...

Чет я не пойму. У вас, физлица, прямой договор с РСО? В МКД? И только две стороны, без УК? Первый раз такое вижу. Тогда в соответствии с правилами учета тепловой энергии и теплоносителя на границе бвлансовой принадлежности должен стоять прибор учета ТЭ. И возникает третье лицо в договоре теплоснабжения - УК. Ибо на ее балансе тепловые сети, начиная от ввода в дом, и там на границе стоит прибор учета. Потери тепловой энергии в доме расписываются на всех жильцов. Таковы правила, и без потерь эксплуатации тепловых сетей не бывает.
В документы особо не вчитывался, по преамбуле увидел про договор с физлицом на поставку ТЭ. Как так? Обычно договор у УК, жильцам выставляется сумма за отопление в числе остальных коммунальных платежей. Прямые договоры с физлицом только у поставщика электроэнергии.
По идее, ответчиком должна быть УК, она экслуатирет внутридомовые сети. От их состояния зависит качество отопления. Если показатели гидравлического и температурного графика не соответствуют договорным, УК должна разбираться с РСО. Каким боком у вас отношения, между физлицом и РСО?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
23.11.2025 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 23.11.2025 - 07:51)
Цитата
...

Чет я не пойму. У вас, физлица, прямой договор с РСО? В МКД? И только две стороны, без УК? Первый раз такое вижу. Тогда в соответствии с правилами учета тепловой энергии и теплоносителя на границе бвлансовой принадлежности должен стоять прибор учета ТЭ. И возникает третье лицо в договоре теплоснабжения - УК. Ибо на ее балансе тепловые сети, начиная от ввода в дом, и там на границе стоит прибор учета. Потери тепловой энергии в доме расписываются на всех жильцов. Таковы правила, и без потерь эксплуатации тепловых сетей не бывает.
В документы особо не вчитывался, по преамбуле увидел про договор с физлицом на поставку ТЭ. Как так? Обычно договор у УК, жильцам выставляется сумма за отопление в числе остальных коммунальных платежей. Прямые договоры с физлицом только у поставщика электроэнергии.
По идее, ответчиком должна быть УК, она экслуатирет внутридомовые сети. От их состояния зависит качество отопления. Если показатели гидравлического и температурного графика не соответствуют договорным, УК должна разбираться с РСО. Каким боком у вас отношения, между физлицом и РСО?

У меня с УК договор только на содержание МКД.
Все ресурсники имеют свои договора с каждым владельцем квартиры на поставку энергии, воды, газа и водоотведение. И так в Липецке процентов 90 МКД.
Зачем кормить прослойку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх