Отпугиватель фрилансеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flucky
29.12.2025 - 08:22
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ENRIQUE @ 28.12.2025 - 20:07)
Уже давно выяснили.
Не можешь победить - возглавь.
Для хитрожопых любителей работать с ноутом сидя в кафе, выделяется пара отдельных столиков "для работы", 2000р в час, и пусть сидят хоть до посинения.

А как этот вид деятельности предлагаешь кафешкам оформлять? Какой код ОКВЭД присваивать? Поменяться требования к размещению могут существенно. Будет такой "вождь" оплачивать патент, а выхлопа не будет.

[^]
sm9
29.12.2025 - 08:26
1

Ярила

Цитата (flucky @ 29.12.2025 - 08:22)
Цитата (ENRIQUE @ 28.12.2025 - 20:07)
Уже давно выяснили.
Не можешь победить - возглавь.
Для хитрожопых любителей работать с ноутом сидя в кафе, выделяется пара отдельных столиков "для работы", 2000р в час, и пусть сидят хоть до посинения.

А как этот вид деятельности предлагаешь кафешкам оформлять? Какой код ОКВЭД присваивать? Поменяться требования к размещению могут существенно. Будет такой "вождь" оплачивать патент, а выхлопа не будет.

Какие сложности? Ну оформить как аренду ВИП-столиков. Делов то.

[^]
AleXXX82
29.12.2025 - 08:27
1

Статус заблокирован

Я не могу понять одного, а разве кофейня является поставщиком электроэнергии?
Кофе - да, пожрать - да, электроэнергия - нет.
Идите на хуй и все. Будет желание у собственника поделится электричеством, поделится, не будет, носи с собой аккумуляторы.
И все просто.

[^]
sm9
29.12.2025 - 08:28
1

Ярила

Цитата (iri1 @ 28.12.2025 - 19:28)
Цитата (slavagru @ 28.12.2025 - 09:14)
А нафига в кафе с ноутом сидеть? Шум и запахи отвлекают же. Халявный вифи?

Это просто тупая мода. Появилась в десятых. Есть мнение, что те из них кто помоложе - прогуливают пары в универе.

Все ещё проще. Из студенческих столовых таких идиотов начали гонять ещё в начале 2000-х. Практически сразу как появились ноуты. Поэтому дегенераты мигрировали в кафешки.

[^]
sm9
29.12.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 28.12.2025 - 22:00)
Пожарная безопасность.
Ответственность несет руководитель организации или лицо, ответственное за пожарную безопасность.

Лицо с ноутбуком - посетитель. Не имеет права совать ручата к розеткам и другим электроприборам.
Инструкции по пожарной безопсности, технике безопасности - для сотрудников.
Посетитель со своим электроприбором розетками не пользуется, а слово против идет куда хочет и не получает обслуживания.

Или я что-то неправильно понимаю.

Абсолютно верно. Использование электроприборов предприятия разрешается только после инструктажа. Только не по пожарной безопасности, а по ТБ. Никто проводить такой инструктаж для посетителя естественно не станет и не обязан.

[^]
CosmicEmp
29.12.2025 - 08:38
1

Весельчак

Цитата (ПыхтелСан @ 28.12.2025 - 10:56)
Это такие мудозвоны, которые купят самый дешевый пункт в меню кафешки/макдака/кфс или прочей забегаловки, тот же кофий, при этом в одно жало занимая со своим мутьбуком самый удобный столик в заведении. Сидят там по пол-дня, если не выпнуть- типа он же клиент, заказ же сделал. А тут у этого мудилы "мобильный офис" с халявным вайфаем.

Или это просто общественный нарратив, где никто никому ничего не должен. Орут же из каждого утюга об этом! Вы никому ничего не должны. Точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flucky
29.12.2025 - 08:58
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 29.12.2025 - 08:37)
Пожарная безопасность.
Ответственность несет руководитель организации или лицо, ответственное за пожарную безопасность.

Лицо с ноутбуком - посетитель. Не имеет права совать ручата к розеткам и другим электроприборам.
Посетитель со своим электроприбором розетками не пользуется, а слово против идет куда хочет и не получает обслуживания.

Абсолютно верно. Использование электроприборов предприятия разрешается только после инструктажа. Только не по пожарной безопасности, а по ТБ. Никто проводить такой инструктаж для посетителя естественно не станет и не обязан.

ты в аэропорту у столиков с зарядкой тоже инструктажи получаешь по ПБ? Это не сотрудник предприятия. Инструктаж проводится с сотрудниками.

[^]
sm9
29.12.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (flucky @ 29.12.2025 - 08:58)
Пожарная безопасность.

ты в аэропорту у столиков с зарядкой тоже инструктажи получаешь по ПБ? Это не сотрудник предприятия. Инструктаж проводится с сотрудниками.

Как пассажир ты обязан соблюдать правила поведения в аэропорту. Я уверен, что правила ТБ там тоже прописаны.
А кто и как несёт риски неправильной эксплуатации электрооборудования в кафе я в душе не ебу. Но то что такой человек имеется я абсолютно уверен. И скорее всего это директор. По крайней мере за "Хромую лошадь" он ответил в первых рядах.

[^]
ottoshtirlic
29.12.2025 - 10:16
0

Ярила

Все просто, все розетки в зале поменять на отключаемые.
Это элементарно, поставить умные, пронумеровать по столикам. С телефона отрубил и все.

[^]
MorfeiSYS
29.12.2025 - 10:20
0

Ярила

Просто монетизируете розетку. Прикрепите вывеску на розетку. Подключение к розетке 1000Р/час.

[^]
13ROVER13
29.12.2025 - 10:24
1

Пользователь удалён

А есть лайфхаки от цыганвы?? 🤔

[^]
flucky
29.12.2025 - 10:30
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 29.12.2025 - 09:46)
Пожарная безопасность.

Как пассажир ты обязан соблюдать правила поведения в аэропорту. Я уверен, что правила ТБ там тоже прописаны.
А кто и как несёт риски неправильной эксплуатации электрооборудования в кафе я в душе не ебу. Но то что такой человек имеется я абсолютно уверен. И скорее всего это директор. По крайней мере за "Хромую лошадь" он ответил в первых рядах.

А в трагедии "ХЛ" пиротехническое шоу разве не сами же учредители и директора организовали? Пример не корректен.

[^]
flucky
29.12.2025 - 10:33
0

Балагур

Цитата (sm9 @ 29.12.2025 - 09:46)
Пожарная безопасность.

я не про кафе в аэропорту, а про специальные стойки со столиками для зарядки устройств, включая боксы. К тому же, для прохождения контроля у тебя гаджеты должны включаться.

[^]
SMPdevil
29.12.2025 - 15:47
0

Шутник

Цитата (ТэКа @ 28.12.2025 - 09:24)
Можно сделать розетку с удаленным переключателем на 380.

Во, я примерно так же подумал - сделать розетки с дистанционным переключением. Слишком засиделся - щелкнул рубильником и досвидос ноутбучнег 😏

[^]
SMPdevil
29.12.2025 - 15:51
1

Шутник

Цитата (Vallen @ 28.12.2025 - 21:58)
что гнида это гнида понятно, тут только через физвоздействие доходит
но, такие минусы есть в любом бизнесе при работе с живыми клиентами, это естественный минус
и данный пост не понятно зачем, все равно что работник алкомаркета напишет типа "задолбали алкаши полубомжевского типа, покупают самые дешевые пиво да чекушку" понятно, они тоже хотят чтоб к ним только джентльмены приходили за вискарем по 20 000

Ну тут Вы, товарищ, не правы. Эти полубомжеватые типы после того, как купят чекушку, не продолжают сидеть в магазе и занимать место. Также они никаким образом не ограничивают клиентопоток - купил, ушёл...

[^]
pachanze
29.12.2025 - 15:52
0

Приколист

Цитата (Linxform @ 28.12.2025 - 11:26)
Цитата (Жангиз @ 28.12.2025 - 09:13)
Роутер выключить-пара секунд.

Идем на роутер, находим в списке арендованных IP ноут этого чувака и прописываем либо очень жесткое ограничение скорости, либо вообще блокируем для него выход в интернет. Съебется моментально.
В принципе можно (и нужно) гостевую сеть вообще изначально по скорости порезать.

да вряд ли, выбрал телефон свой в списке сетей и сидеть можно дальше

тогда уж глушилку на время) чтобы не было шустрого инета, тут точно на долго не хватит)
наверно сейчас это уже доступный девайс

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41289
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх