Популярные ходовые товары на рынке 90-х

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stereomaks 21 фев 2026 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pigmat @ 21.02.2026 - 17:03)
Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 09:32)
17

Компакт-диски 90-х:

Пиратка рулила: На рынках покупали диски в целлофане с кривыми вкладками. Лицензия в коробках была дорогой, народ брал "паленку".

Болезни: Диски быстро царапались, "заикались" в плеерах и вылетали.

Крутизна: Наличие CD-плеера или компьютер с дисководом делали человека королем.

Основной минус дисков был для меня, то что они стоили на порядок дороже кассет, первый диск купил в комплекте вместе с журналом Stereo & Video (кстати он до сих пор существует !!! https://stereo.ru), еще из минусов, что формат был неперезаписываемый, диски Cd-rw еще не появились, да и записывать можно было только на компе. Что касается видеокассет, в товремя появились точки проката видеокассет, я брал кассеты за копейки на прокат, эххх было время...

Если с хорошими кассетными плеерами было всё нормально, то CD сильно разочаровали. Звук конечно звуком, но в использовании просто ужас. Прожорливые донельзя (даже солидных брендов), заикаются при любом небольшом толчке, и все эти системы антишока ниочём. А сами диски стоят 100500 денег, при этом ничего записать невозможно, а диск покупаешь из-за 1-2 песни из дюжины тебе не нужных.

А видео можно было обменивать на Горбушке, когда она ещё в парке была. за символическую плату, чем покупать новую. Я в те времена через две недели мотался в Москву, нагребал на Горбухе кассет, что надо переписывал, и вёз на обмен. В основном музло и порнуху. При надлежащем состоянии кассет обмен происходил без проблем и проверок, даже с незнакомыми людьми. Разогнали, суки, всю систему в 97. Загнали под крышу и цены задрались сразу.
Pohmelniy 21 фев 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Эпоха пустых магазинных полок? Девяностые?

Батенька, вы не ебнулись?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
del8er 21 фев 2026 в 17:31
0
Цитата (Demoniss @ 21.02.2026 - 16:39)
Цитата
Такие кепки носили все - от дедов-пенсионеров до малолетних щеглов вроде меня. И обладание подобным предметом гардероба не делало тебя крутым.

Изначально ,как они начали появляться - стоили денег и иметь такую считалось ну не роскошью, но пацанва на сяле пускала слюни глядя на нее , они носили обычные убогие РэчФлот , у меня была черная юэсэй,как на фото , долго не проносил , протерся кант козырька, а после и козырек переломился надвое, ну а возможно после ,когда из стало валом , и купить можно за пробку от фанты , из носили все кому не лень....

В детстве время как-бы растягивается в пространстве, поэтому тебе казалось, что тот мусор, что завозили с Китая у первого обладателя( за месяц-год до того как тебе это купили) казался нанотехнологией и предметом зависти. И что в итоге? Есть желание купить ещё?(аналог денди,сеги,пс я купил но только от Battletoads & Double Dragon до сих пор какой-то драйв только остался из-за экшена, даже танчики не цепляют.) Остальное мусор.
NoNoNoSky 21 фев 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 11:19)
08
Лосины 90-х — это абсолютный тренд эпохи, который носила буквально каждая девочка.

Если бы нужно было выбрать одну вещь, которая кричала бы «90-е» громче всего — это были бы именно лосины.

Бля зачем я встрял. Во всём мире из называют Леггинсы Leggings и только в России это лосины. Я спросил у самизнаетекого, сфигали.

По русским источникам, лосины появились как термин ещё в XVIII веке. Это были мужские кожаные штаны, которые делали из лосиной кожи, отсюда и название. Их носили:
кавалеристы,
военные,
аристократы,
позже — артисты балета.

Это подтверждает Википедия: лосины изначально были мужскими парадными кожаными брюками, сделанными из кожи лося gigi.gif

То есть слово родилось в русском языке естественным образом, от материала — лосиная кожа.

Слово “leggings” — английское и появилось позже
По данным этимологических словарей, legging происходит от слова leg («нога») и фиксируется в английском языке с XVIII века как «защитная накладка на ногу» .

Современное значение — эластичные обтягивающие штаны — закрепилось только в XX веке.

Бля как жить с этим - сделанные из кожи лося gigi.gif
NoNoNoSky 21 фев 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 11:35)
22

Часы Montana в 90-х были легеендарны тем, что:

Пиликали мелодии. 8 или 16 противных, но дико крутых полифонических трелей. Вся школа слушала.

Имели понтовый дизайн. Металлический браслет, квадратный корпус, орел и надпись USA на задней крышке. Все думали — Америка.

Били наворотами. Будильник, секундомер с миллисекундами, календарь, подсветка. Для 90-х — космос.

Были доступны. На рынке или в ларьке за копейки (в сравнении с дефицитом), а не как "Электроника" за бешеные бабки.

Первые часы Монтана я купил в комиссионке в примерно 1985 году, когда летом работал на молокозаводе как подросток. Купил помню за 98 советских рублей. Щастья были полные штаны 16 мелодий все дела. В школе все завидовали. Вообще в классе у меня самого первого часы появились, в классе пятом бабка подарила котлы советские, и на уроках часто молча спрашивали, мол сколько до звонка.

ИМХО в 90-ые часы уже не были такими уж прям крутыми, в то время стали их заводить много и цена упала до минимума, в общем потеряли весь цимес. Да и Ролексы всякие уже появились.
mihasya74 21 фев 2026 в 17:49
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ден777 @ 21.02.2026 - 14:02)
Не помню из этих картинок ничего.
Родился в 1974 не в бедной семье.

ЗдОрово тебе память отшибло.
С верхней полки не падал случайно как Доцент?
mihasya74 21 фев 2026 в 17:52
Стараюсь как могу  •  На сайте 11 лет
2
[QUOTE=NoNoNoSky,21.02.2026 - 17:42] [QUOTE=microlab777,21.02.2026 - 11:19] 08
Бля как жить с этим - сделанные из кожи лося gigi.gif [/QUOTE]
Хорошо ещё не лососины.
Сделанные из кожи лосося... blink.gif

Это сообщение отредактировал mihasya74 - 21 фев 2026 в 17:53
Smell123 21 фев 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Еще круглые очки были в моде, иногда с разноцветными стеклами. Сам носил в стиле кота-базилио

Kuruewka 21 фев 2026 в 18:40
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 13:26)
12

"Шанхайки", "Покойся с миром". Обувь от которой я заработал плоскостопие 2-ой степени и освобождение от армии gigi.gif shum_lol.gif
Harry1972 21 фев 2026 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Да, мне мама купила спорт костюм adidos, пытался нитки удалить хрен получилось, в помойку

Ruslankra82 21 фев 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
95% из покащаного совпадает. 80%из покащаного я и моя семья позволить себе не могли

plooto777 21 фев 2026 в 19:07
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
5
После смерти мамы начали с женой разбирать вещи. До чердака добрались лет 7 назад, когда ложили утеплитель. Нашли старый советский чемодан и среди обычного стариковского запаса на чёрный день - спички, хозяйственное мыло, соль, перловка, гречка и сахар в литровых закатанных банках, обнаружили пакет из толстого полиэтилена с таким новым свитером. Я потом даже выбирался в нём "в люди", потом носил зимой на работу. Ношу и сейчас во время работы во дворе. Тёплый, мягкий, удобный. Надеваю и вспоминаю маму.

plooto777 21 фев 2026 в 19:46
0
Цитата (EVM @ 21.02.2026 - 13:46)
Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 09:35)
22

Часы Montana в 90-х были легеендарны тем, что:

Пиликали мелодии. 8 или 16 противных, но дико крутых полифонических трелей. Вся школа слушала.

Имели понтовый дизайн. Металлический браслет, квадратный корпус, орел и надпись USA на задней крышке. Все думали — Америка.

Били наворотами. Будильник, секундомер с миллисекундами, календарь, подсветка. Для 90-х — космос.

Были доступны. На рынке или в ларьке за копейки (в сравнении с дефицитом), а не как "Электроника" за бешеные бабки.

Да сколько можно, а.
Часы Montana это 80-е.
В 90-е уже можно было позволить себе купить Tissot.

Вот да. В 1987 году нашел в парке под скамейкой такие часы. Потом видел в комиссионке за 70, ещё советских, рублей. Спешили сильно, браслет рвал обшлага рукавов и периодически сам расстёгивался, подсветка была никакой, экран летом на солнце становился чёрным. через год потерял, тоже браслет расстегнулся. Купил механические "Слава" с автоподзаводом за 60 рублей.
spongebob67 21 фев 2026 в 20:10
3
Цитата (mihasya74 @ 21.02.2026 - 16:52)
[QUOTE=NoNoNoSky,21.02.2026 - 17:42] [QUOTE=microlab777,21.02.2026 - 11:19] 08
Хорошо ещё не лососины.
Сделанные из кожи лосося... blink.gif

Лось ещё ладно. Помню, были из шкур леопардов, вот это да. И носили их, в основном, девушки с такими габаритами, которым на пару штанов одного леопарда было мало smile.gif.
Ugresha 21 фев 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЛетКоломбо @ 21.02.2026 - 11:33)
Четкие подкрадули. Гробы dont.gif

Вот это же нормальные анатомические туфли.
Эти остроносые только для выращивания вальгуса (косточки сбоку) придуманы - нафиг надо гробить свои ноги?

plooto777 21 фев 2026 в 20:55
2
Цитата (spongebob67 @ 21.02.2026 - 20:10)
[QUOTE=mihasya74,21.02.2026 - 16:52] [QUOTE=NoNoNoSky,21.02.2026 - 17:42] [QUOTE=microlab777,21.02.2026 - 11:19] 08
Хорошо ещё не лососины.
Сделанные из кожи лосося... blink.gif [/QUOTE]
Лось ещё ладно. Помню, были из шкур леопардов, вот это да. И носили их, в основном, девушки с такими габаритами, которым на пару штанов одного леопарда было мало smile.gif.

Помню, в начале девяностых ездили с товарищем за кассетами в Симферополь на студию "West", где брали их подешевле, а на нашем рынке продавали немного дороже. И рядом всякой мелочью торговала местная армянская девушка Анжела. Это про неё и армянского физрука был анекдот "Манана, дэтка, ыды домой, нэ порть фигуру!" И эта Анжела очень любила леопардовые лосины и танцевать под нашу музыку. Была она рыночной достопримечательностью. Крымские татары с овощных рядов ходили вроде бы кассету у нас выбрать, а сами глазели на колышущуюся Анжелкину задницу, попутно покупая у нас кассеты.
plooto777 21 фев 2026 в 21:04
2
Цитата (Ugresha @ 21.02.2026 - 20:52)
Цитата (ЛетКоломбо @ 21.02.2026 - 11:33)
Четкие подкрадули. Гробы dont.gif

Вот это же нормальные анатомические туфли.
Эти остроносые только для выращивания вальгуса (косточки сбоку) придуманы - нафиг надо гробить свои ноги?

В начале двухтысячных урвал на закрытии магазина пять пар таких туфлей. Кожа мягкая, пальцы в дулю не собирают. Хер с ним, что вышли из моды, зато ноге вольготно. Последнюю пару сносил в прошлом году cry.gif А дизайнера, который придумал туфли с узкими длинными носами - сжечь в пароходной топке! Особенно любили такин туфли цыгане. Самым шиком у них считалось, когда носок туфли ещё и вверх заворачивается lol.gif
AceRiz 21 фев 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
Ну и конечно же рояль... не тот рояль, на котором играют)

Copperfild 21 фев 2026 в 21:35
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Stereomaks @ 21.02.2026 - 12:51)
Цитата (Copperfild @ 21.02.2026 - 11:31)
Цитата (microlab777 @ 21.02.2026 - 09:30)
Их коллекционировали, меняли, складывали в стопки и переводили на руку татухи. А наклейки клеили на пеналы и дневники.

Чувак, писавший это, по ходу дела никогда не был в 90х. Во вкладыши в первую очередь ИГРАЛИ.

Ну тут какбэ...

В 90-х не играл, уже большой был.

А играл в начале 80-х, Дональдами. Причём играли обложками, а вкладыши как разменная фишка или валюта. 1 вкладыш = примерно 5 обложек. +/- в зависимости от состояния по торгу. За канолевый вкладыш можно было и 10 обложек отыгрывать.
Вкладыши которыми играли, ценились мало, протёртые на сгибах. Вообще играть вкладышами был моветон и вандализм.

Но это в 80-х, когда попробуй достать жевачку с вкладышем (советские клубнички вообще не ценились, хотя игрались 5 внутренних= 1 "пачка"). И были практически одни Дональды, которые многие и не жевали, а только выигранные фантики нюхали.

Классе во втором, я на свою днюху раздавал конфеты в классе по партам, а мимоходом пацаны мне надарили вкладышей, что я оказался самым "богатым" в классе.

Да. Наебался, сорян. Реально в 80х. В 90х уже на них почти похуй было, только если коллекционеры интересовались.

Но вот по поводу обложек - нихуя. У нас не так было. Московская область, Дмитровский район, Каменская школа №2 (при военном городке Горки Рогачевские, номер в/ч не помню). Курс да, 5-10 фантиков = 1 вкладыш. Но. Ими играли только в очень младшей лиге. Или лохи, или когда совсем кто-то проигрался, и пытался хоть как-то вернуть капитал. Также начальная школа ими играла (и то не все).

PS Я не играл практически вообще. Я купи-продай ими делал (скупал у очень удачливых игроков излишки вкладышей, и продавал дороже проигравшимся, и еще дороже - коллекционерам редкие экземпляры), также давал вкладыши в долг на игру под нехуевый % (а если проебал - плОти деньги). И на этом неплохо зарабатывал на мороженку, видеосалон и компутерный клуб (эх, сначала там ВМ-80 стояли, потом БК, Спектрумы и Атари). Меня вся школа знала, и я уважение имел, даже у старшаков. Обидеть меня не мог никто (в т.ч. долг не вернуть), ибо иначе пиздюли были гарантированы. Когда-нибудь я расскажу про это на ЯПе.

PPS Я, кстати, до сих пор курсы помню - одна турба/фифа = 2-3 бомбибома/лав из/(еще какието там был, тип-тип вроде) = 5 дональдов. Любой вкладыш = 5-10 фантиков соответствующей категории. 1 дональдсовский фантик = 5 фантиков советских жевачек = 1 "аллюминиевая" упаковка советской жевачки (которые нахуй никому не нужны были, но иногда и ими играли). Причем у советских тоже свои градации были. Апельсинки, помню, ценились меньше кофейных. Ненамного.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 21 фев 2026 в 21:58
JoeSullivan 21 фев 2026 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
"Вы еще подеритесь, горячие финские русские парни"!. Это я тем, кто там выше утверждал, что это 80-ые, 2000-ые, а не 90-ые. Я не знаю, как там в мегаполисах или больших городах было, но в провинциальной глубинке Пермского края (а ранее "области") не было чёткого разделения эпох. Вот вообще dont.gif И 80-ые в перемешку с 90-ыми продолжались года до 2003-2005. Даже в 2005, когда я уже заканчивал свои 11 классов и выпускался, всё еще у нас во дворе таскали и собирали фишки и вкладыши, играли в Денди\Сегу и тетрис. Часы "Монтана" с мелодиями в самом конце 90-ых - начале нулевых (99-2001 годы) даже тогда считались у нас чем-то крутым и богатым. Потому, что это же МОНТАНА! В них есть не просто время, а еще дата, день недели, будильник и даже мелодии! Это же, мать его, СМАРТ часы того времени! По крутости можно было сравнить только с говорящими часами или часами-калькулятором! В моём детстве и среди нашей компании часов вообще ни у кого не было! Максимум, что тебе могли подарить на днюху, это часы за 20 руб. Но они показывали только время и больше ничего не умели. sad.gif Или, если тебе СИЛЬНО повезёт и ты весь год себя хорошо вёл, то подарят часы АЖ за 50 руб! А вот там уже и дата была и секундомер\будильник и подсветка и это было НЕВЕРОЯТНО круто для нас, у которых бОльшую часть года часов не было вообще НИКАКИХ. Если у тебя, школьника, были часы и они показывали время +- правильно, то ты уже был крут! cool.gif И, да, повторюсь, это была глубокая провинция, конец 90-ых - начало нулевых, где временные эпохи более "размазаны". И если где-то часы "Монтана", игра "Электроника", "Тетрис", "Тамагочи", фишки, вкладыши и прочие радости тех лет, считались уже "пережитком прошлого", то у нас это либо недавно только пришло, либо было уже в самом ходу и держалось дольше. Я даже сейчас, в силу работы в ИТ и знакомством с множеством людей, могу спокойно сказать, что у нас до сих пор в ходу компы на 775 сокете (2007-2009 годов сборки на двухъядерных процах Intel Core E-серии. Что-то вроде E5400). Как дома, так и на предприятиях\в компаниях. Где-то даже Win7 еще очень активно используется. А где-то до сих пор компов вообще нет. Но, лет этак через 10, кто-нибудь так же обобщит и обязательно напишет, что в 2020-ых годах компы были везде и у всех и на свежих процах и на Win11 old.gif

Это сообщение отредактировал JoeSullivan - 21 фев 2026 в 21:56
VameAlkal 21 фев 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xandr2010 @ 21.02.2026 - 09:57)
Цитата (Малкович @ 21.02.2026 - 10:27)
Мятый

Не мятый, а жатый.

жёваный...
Stereomaks 21 фев 2026 в 23:14
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (JoeSullivan @ 21.02.2026 - 21:55)
"Вы еще подеритесь, горячие финские русские парни"!. Это я тем, кто там выше утверждал, что это 80-ые, 2000-ые, а не 90-ые. Я не знаю, как там в мегаполисах или больших городах было, но в провинциальной глубинке Пермского края (а ранее "области") не было чёткого разделения эпох. Вот вообще dont.gif И 80-ые в перемешку с 90-ыми продолжались года до 2003-2005. Даже в 2005, когда я уже заканчивал свои 11 классов и выпускался, всё еще у нас во дворе таскали и собирали фишки и вкладыши, играли в Денди\Сегу и тетрис. Часы "Монтана" с мелодиями в самом конце 90-ых - начале нулевых (99-2001 годы) даже тогда считались у нас чем-то крутым и богатым. Потому, что это же МОНТАНА! В них есть не просто время, а еще дата, день недели, будильник и даже мелодии! Это же, мать его, СМАРТ часы того времени! По крутости можно было сравнить только с говорящими часами или часами-калькулятором! В моём детстве и среди нашей компании часов вообще ни у кого не было! Максимум, что тебе могли подарить на днюху, это часы за 20 руб. Но они показывали только время и больше ничего не умели. sad.gif Или, если тебе СИЛЬНО повезёт и ты весь год себя хорошо вёл, то подарят часы АЖ за 50 руб! А вот там уже и дата была и секундомер\будильник и подсветка и это было НЕВЕРОЯТНО круто для нас, у которых бОльшую часть года часов не было вообще НИКАКИХ. Если у тебя, школьника, были часы и они показывали время +- правильно, то ты уже был крут! cool.gif И, да, повторюсь, это была глубокая провинция, конец 90-ых - начало нулевых, где временные эпохи более "размазаны". И если где-то часы "Монтана", игра "Электроника", "Тетрис", "Тамагочи", фишки, вкладыши и прочие радости тех лет, считались уже "пережитком прошлого", то у нас это либо недавно только пришло, либо было уже в самом ходу и держалось дольше. Я даже сейчас, в силу работы в ИТ и знакомством с множеством людей, могу спокойно сказать, что у нас до сих пор в ходу компы на 775 сокете (2007-2009 годов сборки на двухъядерных процах Intel Core E-серии. Что-то вроде E5400). Как дома, так и на предприятиях\в компаниях. Где-то даже Win7 еще очень активно используется. А где-то до сих пор компов вообще нет. Но, лет этак через 10, кто-нибудь так же обобщит и обязательно напишет, что в 2020-ых годах компы были везде и у всех и на свежих процах и на Win11 old.gif

Ну да, все видели, как там в ваших краях, один сериал очень популярный. gigi.gif
prenzlau 21 фев 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо, всплакнул

dizy83 22 фев 2026 в 00:10
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (дедкот @ 21.02.2026 - 13:27)
90-е были лучше тем, что хоть была какая-то свобода, по сравнению с нынешним пиздецом. И заводы работали, пока не пришёл солнцеликий, ВТО и всё закрыл

Мля, пиздит и не краснеет. Хреново заводы работали. Копеечные зарплаты в несколько десятков долларов, не выплачивали месяцами. Батя в 94 году, пайковые за февраль получил в июне и это было 40 баксов по курсу. Тетке, за всю зиму, зарплату на заводе, выдали продукцией. Гоняли все в соседние города, стояли и торговали этими сраными кастрюлями. Не жизнь а лафа блять. Просто охуенный свободный рай.
je99 22 фев 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Niaro @ 21.02.2026 - 15:41)
Цитата (Nerp @ 21.02.2026 - 14:28)
Подержите моё пиво, плз...
Чувак, ты реально думаешь, что рыночек начался с перестройкой?! Ну ладно, вы удивили деда)))

извини, читать долго и муторно, просто тогда они назывались толкучками, но сегодняшние молодые и среднее поколение которое помнит только саму перестройку детьми и середину нулевых естественно не знают ничего о тех толкучках и что там менялось продавалось или просто показывалось за какое то вознаграждение. Допустим толкучка или теперь принято называть рынок в Ленинграде один из старейших появился на станции Удельная аж в далеких 1920х годах ( Черный рынок ) гоняли его нещадно , но но все равно собирался. lol.gif

о, толкучка как термин был в питере? я это название помню из читы конца 80-х. больше нигде не встречал ( рынок ,базар, барахолка... но толкучку именно там. думал это местное забайккальское название)
PS уехал в 91 из читы, может сейчас это слово там не в ходу уже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх