Масштаб трагедии

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
braunschweig 18 мар 2026 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ну там еще полкласса чурок, это тоже надо учитывать, у них альтернативный уровень развития.
imsemenov 18 мар 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (W0000 @ 17.03.2026 - 19:06)
Цитата (BioMax1 @ 17.03.2026 - 17:16)
у миоего младшего училка несет ересь пиздец...например словечко -уплюсить, и еще похлещще термины..про оттудова и подымайтесь ...я уже не говорю....

Она информатику преподает? Приходит на ум i++; или i+=j;.

i++ + ++i; rulez.gif
Алекс22 18 мар 2026 в 03:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (9fduecnf @ 17.03.2026 - 17:11)
Приходится запускать таймер на панели ©
Такой?))

Это в муслимских школах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pesocky 18 мар 2026 в 03:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2026 - 17:17)
Чего за примером далеко ходить. Тут на ЯПе каждый второй сорокалетний не знает написание -тся и -ться, а от "ни кого", "не кто", "к стати" и "из далека" кровь из глаз хлещет.
P.S. И да, чтоб окончательно их унизить: я ни разу не русский, и даже не филолог.

Ник у тебя зачётный, братан!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brbrmrr 18 мар 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
да понимают они - просто по русски не знают как сказать или считают ниже своего национального достоинства gigi.gif

Масштаб трагедии

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 18 мар 2026 в 04:57
CristalClear 18 мар 2026 в 05:03
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Балфур @ 17.03.2026 - 19:10)
А что такое среднее звено?

Ты че, тоже пятнадцатилетний и шнурки не умеешь завязывать?

Ска, судя по +17 ещё 17 таких же

Это сообщение отредактировал CristalClear - 18 мар 2026 в 05:05
maxim42 18 мар 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (swanrd @ 17.03.2026 - 21:18)
Так повсеместно часы меняют, циферблат убирают везде где только могут. От того дети зачастую могут вообще не встречать таких часов где либо до первого класса, а то и дольше так как в некоторых школах тоже меняют часы.
А вот со шнурками интереснее, это как так?
Ну как они на улицу выходят? Без обуви, зимой?

Обувь на молнии
Шнурки резинки
Липучки
Кнопки
Итд итп
maxim42 18 мар 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2026 - 21:17)
Цитата (da83 @ 17.03.2026 - 17:10)
Подтверждаю. Всё так и есть. Некоторые 15-летние пишут свою фамилию с ошибками

Чего за примером далеко ходить. Тут на ЯПе каждый второй сорокалетний не знает написание -тся и -ться, а от "ни кого", "не кто", "к стати" и "из далека" кровь из глаз хлещет. gigi.gif
P.S. И да, чтоб окончательно их унизить: я ни разу не русский, и даже не филолог. gigi.gif

Ты просто за видуешь что так не умеешь )
genika 18 мар 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
блин каждый раз такие темы напоминают мне починить мои часики наручные hz.gif

да они в 14 лет могут не знать что значит без четверти 12 , зато могут собрать комп и установить винду ! что не каждый взрослый 40 ка летний может! why.gif

перьевой ручкой кто может писать нормально? а фоткать пленочным фотоаппаратом? и проявить пленку?

да блин аналоговые часы это самое меньшее из проблем , с ними разобраться раз плюнуть!
по поводу шнурков да вообще пофиг !
я на липучках сыну обувь в детсад покупала это быстрее и проще , когда купили на шнурках сразу научился без проблем еще в началке.

мой сын с часами до сих пор не дружит, зато собирает компы на заказ и вообще все технические нюансы с роутером и пр умной техникой его вотчина, а мы с мужем умываем руки hz.gif

Это сообщение отредактировал genika - 18 мар 2026 в 05:20
Tuzov83 18 мар 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (maslokrad @ 17.03.2026 - 17:13)
если 15 ти летний подросток с ошибкой пишет свою фамилию это исключительно вина родителей.

а не ЕГЭ, школы, государства или проблемы "современного" поколения.

увы.
для многих детей планшеты, ноутбуки и телефоны стали заменой родителей.
ребенку сунули телефон сами сидят смотрят фильм или играют в танчики.

говорю как отец двоих детей.

Почему-то мои родители спокойно смотрели фильмы, ничего мне не суя. С 10 лет у меня дома был компьютер, в котором меня никто не ограничивал. Без интернета конечно, но игры были. Но я и читал всегда много, и сейчас продолжаю. Читать надо приучать, тогда и писать будут грамотно.
Roamr 18 мар 2026 в 05:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 18.03.2026 - 00:17)

Чего за примером далеко ходить. Тут на ЯПе каждый второй сорокалетний не знает написание -тся и -ться, а от "ни кого", "не кто", "к стати" и "из далека" кровь из глаз хлещет. gigi.gif
P.S. И да, чтоб окончательно их унизить: я ни разу не русский, и даже не филолог. gigi.gif

Еще "не причём" шедевр грамотности!
genika 18 мар 2026 в 05:37
0
Цитата (Tuzov83 @ 18.03.2026 - 05:20)
Цитата (maslokrad @ 17.03.2026 - 17:13)
если 15 ти летний подросток с ошибкой пишет свою фамилию это исключительно вина родителей.

а не ЕГЭ, школы, государства или проблемы "современного" поколения.

увы.
для многих детей планшеты, ноутбуки и телефоны стали заменой родителей.
ребенку сунули телефон сами сидят смотрят фильм или играют в танчики.

говорю как отец двоих детей.

Почему-то мои родители спокойно смотрели фильмы, ничего мне не суя. С 10 лет у меня дома был компьютер, в котором меня никто не ограничивал. Без интернета конечно, но игры были. Но я и читал всегда много, и сейчас продолжаю. Читать надо приучать, тогда и писать будут грамотно.

только читать надо с младенчества приучать! самим родителям сначала до школы книжки на ночь хотя бы читать! и тогда потом до 8-9-го класса подростки читают! своим примером надо .
просто так школьника уже сложно заставить читать
Етить 18 мар 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (1980AS @ 17.03.2026 - 17:22)
Цитата (Angelberth @ 17.03.2026 - 17:15)
А зачем это завязывание шнурков нужно? Не, ну можно учить завязывать, например.
Я предпочитаю дочери просто покупать обувь в которой не надо ничего завязывать, которая чуть ли не как валенки - запрыгнул в них и все.

Как ни удивительно для вас, здорово помогает психомоторному развитию ребёнка.

Навык завязывания шнурков — отличный пример того, как родители лишают детей возможности развивать свою моторику и координацию движений.

Ребёнок выполняет достаточно сложную задачу, проявляя терпение, старательность и внимательность. Плюс развития мелкой моторики рук и пространственного мышления.

еще и навыки вязания узлов например...

тут другой вопрос встает - зачем ему вообще развитие его ребенка, если он ведет его по лайтовому варианту dont.gif
genika 18 мар 2026 в 05:43
0
Цитата (Roamr @ 18.03.2026 - 05:28)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 18.03.2026 - 00:17)

Еще "не причём" шедевр грамотности!

я знаю 43-летнего мужчину, которому пришлось на карте доказывать что Камчатка не остров why.gif
а он вроде вышку закончил ....
Етить 18 мар 2026 в 05:44
4
Цитата (Angelberth @ 17.03.2026 - 17:46)
Сейчас кучу знаний не надо заучивать наизусть. Я уже сам-то, хоть дядька в возрасте, что раньше знал то помню, а новое даже не пытаюсь заучивать, запоминать. А нахрена? Гугл, вики, нейросети - готовый ответ за полминуты, быстрее и точнее чем ты сам вспомнишь.

вы знаете... есть куча мест где нет Интернета и соответственно "Гугла, вики, нейросети"...
и куча народу в таких местах живет и работает...
я так поминаю, ваша дочь из города выходить вообще не собирается?
Angelberth 18 мар 2026 в 05:46
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (яюэ @ 17.03.2026 - 23:27)
Ну да, ну да... А как ты по роликам в отключённом интернете будешь развивать моторику своих конечностей? Как развивать свои способности сидя на диване и не шевелясь?
Все думали, что книги не нужны, т.к. есть Ютуб. И тут, ВНЕЗАПНО.... Это я просто для примера привёл. Как обойти запрет Ютуба многие узнали из Гугла. А завтра откуда будут узнавать? Ты удивишься, но мир изменился!

Даже завязывая с детства шнурки, перечитав тысячи книг, умея готовить, считать на логарифмической линейке, мастерить скворечники и даже с юности умея заменить смеситель или починить неработающую проводку, занимаясь авиамоделизмом и будучи радиолюбителем который с паяльником с 10 лет - если завтра тебе вырубят интернет, вообще вырубят, кроме пары десятков ресурсов из белого списка, хуй ты узнаешь, как эту блокировку обходить. И я не узнаю. И никто не узнает.

Но давай мы будем закладываться все же на нормальный мир, а не тот в котором привычные тебе источники знаний отключили. Я пользуюсь интернет с двухтысячных. Он для меня привычен и нужен как воздух. Я не хочу возвращаться в прошлый век, где знания - это только то что ты знаешь наизусть или что ты знаешь где найти в книге у себя на полке, на крайний случай - в библиотеке.
skomoroh58 18 мар 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Балфур @ 17.03.2026 - 18:10)

доростёшь до старшего, поймёшь.
genika 18 мар 2026 в 05:46
0
Цитата (Етить @ 18.03.2026 - 05:39)
Цитата (1980AS @ 17.03.2026 - 17:22)
Цитата (Angelberth @ 17.03.2026 - 17:15)
Я предпочитаю дочери просто покупать обувь в которой не надо ничего завязывать, которая чуть ли не как валенки - запрыгнул в них и все.

Как ни удивительно для вас, здорово помогает психомоторному развитию ребёнка.

Навык завязывания шнурков — отличный пример того, как родители лишают детей возможности развивать свою моторику и координацию движений.

Ребёнок выполняет достаточно сложную задачу, проявляя терпение, старательность и внимательность. Плюс развития мелкой моторики рук и пространственного мышления.

еще и навыки вязания узлов например...

тут другой вопрос встает - зачем ему вообще развитие его ребенка, если он ведет его по лайтовому варианту dont.gif

для малышей специальные игры шунровки продаются можно сами сделать. так что даже если дети носят обувь на липучках научиться завязывать шнурки раз плюнуть итоге .
Но многим просто пофиг, а потом они ужасаются что дети ничего не умеют и не хотят
Етить 18 мар 2026 в 05:47
5
Цитата (Angelberth @ 17.03.2026 - 18:21)
Цитата (SHIKOXIII @ 17.03.2026 - 18:19)
Цитата
Это нормально. Мир изменился. Сейчас умение юзать девайсы и сформулировать запрос для поиска важнее, чем запоминание кучи херни, которая может и не понадобится, а когда понадобится - не факт что ты вспомнишь правильно...

Пока эти самые девайсы, заменяющие мозги нынешнему интернет-большинству, еще работают.
А то ведь, если всё накроется, Алису и Гугл звать бесполезно будет. cool.gif

А почему оно должно накрыться?
Если не рассматривать постапокалиптические сценарии - но в них в любом случае подавляющее большинство современных городских жителей не выживут.

я надеюсь вы помните про блэкаут в Торонто?
genika 18 мар 2026 в 05:52
0
Цитата (Етить @ 18.03.2026 - 05:47)
Цитата (Angelberth @ 17.03.2026 - 18:21)
Цитата (SHIKOXIII @ 17.03.2026 - 18:19)
Цитата
Это нормально. Мир изменился. Сейчас умение юзать девайсы и сформулировать запрос для поиска важнее, чем запоминание кучи херни, которая может и не понадобится, а когда понадобится - не факт что ты вспомнишь правильно...

Пока эти самые девайсы, заменяющие мозги нынешнему интернет-большинству, еще работают.
А то ведь, если всё накроется, Алису и Гугл звать бесполезно будет. cool.gif

А почему оно должно накрыться?
Если не рассматривать постапокалиптические сценарии - но в них в любом случае подавляющее большинство современных городских жителей не выживут.

я надеюсь вы помните про блэкаут в Торонто?

пф! мы помнит про блэкаут в Приморье! lol.gif
самое главное иметь наличку! остальное фигня! brake.gif
Angelberth 18 мар 2026 в 05:53
3
Цитата (genika @ 18.03.2026 - 05:37)
только читать надо с младенчества приучать! самим родителям сначала до школы книжки на ночь хотя бы читать! и тогда потом до 8-9-го класса подростки читают! своим примером надо .
просто так школьника уже сложно заставить читать

Сейчас мало. Объективно, во времена когда я рос, книги были основным источником эндорфинов и дофаминов - приключенческая литература! Жюль Верн, Майн Рид, Рафаэль Сабатини и подобное. Не было HBO, Netflix, Amazon с их сериалами. Не было ютуба. Мультики и те показывали разок в день. И ты либо идешь гулять с пацанами, а если там ливень льет, или дружбаны не вышли? То сидишь и читаешь про капитана Блада. И представляешь. Даже перед сном тайком от родителей читаешь - оторваться не можешь, интересно что дальше будет.

А сейчас удовольствий дофига, вот и не читают. Заставить практически невозможно. Научить читать можно. Заставить... ну то что заставляешь прочтут, но сам я по собственному почину читал больше, никто меня никогда не заставлял.
Angelberth 18 мар 2026 в 05:55
2
Цитата (Етить @ 18.03.2026 - 05:44)
вы знаете... есть куча мест где нет Интернета и соответственно "Гугла, вики, нейросети"...
и куча народу в таких местах живет и работает...
я так поминаю, ваша дочь из города выходить вообще не собирается?

Даже те кому сейчас 20-25 - среди них я знаю тех кто из города в принципе никуда выходить не собирается. У них даже поездка на природу это что-то типа "снимем домик у озера, а тут вайфай есть?"

Я с дочерью и на рыбалку езжу. Узлы она вязать умеет, так что и с шнурками справится. А обувь без шнурков я ей покупаю потому что так проще и быстрее. Я сам умею завязывать шнурки - да все родившиеся в СССР думаю умеют. Но не люблю.
Козлодуев 18 мар 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Angelberth @ 17.03.2026 - 21:15)

да хрен с ними, со шнурками, но узелки завязывать нужно все же уметь. Мелкая моторика там, все дела, да и вообще полезно для жизни. Хотя я всё больше убеждаюсь , что условия существования слишком изменились.. Может динозавры так и вымерли?
ПРИМа25 18 мар 2026 в 06:02
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Меня в детском саду девочка научила шнурки завязывать.
А до этого мама учила - бесполезняк.
TeXHoBuKuHr 18 мар 2026 в 06:05
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Балфур @ 17.03.2026 - 21:10)

Я так полагаю с 5 по 9 класс
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 312
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх