На работе каждый год проходил медосмотр. Так я там со своими 160/120 был самым здоровым. У мужиков по 200-220 было давление,так им таблетку давали они тоже проходили медосмотр .
Это сообщение отредактировал шумасброд - 27 сен 2026 в 20:35
180 не 220. Таблетки не бросай пить, когда до 130 вернется. иначе через полгода опять в кардиологию на скоряке приедешь. Пару-тройку стентов успеют вкатить.
Конкор, небилет и аспирин утром. Вечером норваск, престанс или еще чего там доктор назначил. Моксонидин офигеская штука. Когда 200 и выше таблеточка помогает за 30-40 минут. Минус соль в еде, вискарика хорошего 200 гр вечером.
Велосипед без фанатизма, 10 тыщ шагов в день
Конкор и небилет одного поля ягоды оба аденоблокаторы их не назначают одновременно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да все нормально, я вот уже четыре года таблетки для поддержания нормального давления пью.Роксера, Небилет и Престанс 10+10. Ограничь алкоголь, жирного меньше употребляй, не ешь много соленого на ночь.
Нихера страшного. У женщин старость наступает, когда косметичку меняют на аптечку. А у мужика когда приезжают девочки по вызову, на скорой.
Скажем так, первый тонометр! ) Как говорил Генри Форд: "Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи."
Это сообщение отредактировал Homer78RUS - 27 сен 2026 в 21:14
Мой тонарник) раньше нижнее было 80, последний год что-то и под 100 бывает прыгает, надо скинуть наверно килограмм 5-10. Для 44 лет, учитывая мой нескромный образ жизни, считаю неплохо. Вообще бывает периодически хреново, но всегда в такие моменты один хрен давление как у космонавта. Не все здоровье на давление завязано, вегетатика наверно даёт сбои или сосудики в голове...
Помню такой был у матери когда я был еще ребенком, она работала терапевтом. А как насчет Алмага.? Кто крышует этот бизнес?
Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 27 сен 2026 в 21:30
было стабильно 160-170 на 120-130, врачи сказали не пустят на работу. Начал пить таблетки, уже как с месяца 4 -5 чувствую что не в своей тарелке, то апетит пропадает то сон, но цифры упали. иногда даже 120 на 80, только каждый день как мертвый, кто-то проходил через такое?
Щас примерно такая же хуйня. Стал колёса принимать- давление конечно снизилось, но тошнотики пробивают. Уменьшил дозу, посмотрим как будет.
Посоветую пить таладафил 5мг на постоянной основе очень мягко без побочек понижает давление, и имеет другие приятные бонусы для мужчин. Так же Дебикор 500 два раз в день, и поверьте все наладится
Забыл упомянуть важный момент нужно обязательно проверять на совместимость с теми препаратами которые вы уже принимаете.
Около 20 лет назад поставили диагноз, куча таблеток пожизненно, ограничения в еде и алкоголе. Очередную комиссию (обязаловка по работе) каждый год и тд. Ну, до пенсии доработал с таблетками и периодически в стационаре (как говорил доктор -для отделения полежите), им предприятие деньги за нас перечисляет. А на пенсии выкинул таблетки, ЭКГ приемлимы, тонометром иногда пользуюсь, показания в пределах возраста терпимые. Но, надо признать, алкоголь умеренно и только свой. Пока жив.
Всё. Точка не возврата пройдена. Купил себе тонометр. И таблетки обязали пить до конца жизни.
Тонометр ты выбрал... На первое время сойдет, но в целом не бери такие. Бери пусть и автоматы, но классику - блок отдельно, манжета на выноске. Этот тебя будет излишне пугать, а в нужный момент может прозевать. Короче говоря так себе прибор - больше для психологического здоровья.
А в целом, лучший вариант поискать и найти себе вечную классику - с отдельным фонендоскопом и научись мерить сам. И тогда поймешь насколько врут все автоматы. При чем врут в сторону паники, чем активно пользуются те, кто в белых халатах. Уж они-то точно в теме, как правильно измерять давление. Но зачем правильно, если есть автомат, который 100% в любом случае покажет повышенное? Только вот таблетки все равно пить надо. Нормального уже не будет, но чем ближе к нему будет результат тем больше шансы дождаться внуков и правнуков.
Здоровья. И долгих лет.
Да харэ) На автомате можно так же мерять, запульсировало, верхнее, прекратило пульсировать, нижнее!)
57 лет. Препараты подбирали год, терапевт от бога считаю. Выделяю час в день для интенсивной ходьбы, сбросил 9 кг. Алкоголь без фанатизма но и без напряга.
Я первой жене, на пятнадцатилетие свадьбы подарил тонометр, пообещав, что на золотую свадьбу куплю дефибриллятор!(Обещание обнулилось после развода)
Вон вверху в ленте на запястнике 200, это уже по скорой в больничку желательно, а для кого и обязательно, на нормальном тонометре, может, 180 показал бы, поэтому чел и фотки кидает)) Типа хвалится, какой богатырь. Таких товарищей в больничке полный стационар)) Инфаркты сплошь и рядом, у кого обширный в 43, у кого так, чутка шугануло, стенты поставить успели)! Некоторые и там ещё геройствуют, 80% процентов курят прямо в больничке, а некоторые даже с капельницей на балкон выходят, смолят перед медсестричками)! А так через некоторое время когда поддавливает, понимает: или таблетки пожизненно, или в «Макинтош»! Кстати, про статины никто не пишет,тоже пожизненно, укреплять ваши бляшки кто-то же должен))! Не болейте, курить бросайте!
Тонометр уже три года как валяется в тумбочке. Мама обязала купить после инсульта, да и врачи недельный график измерений при посещении требуют. А повышение АД я и так по ощущениям чувствую. Таблетки тоже имеются, но применяю исключительно редко. Тут важнее профилактика, и да, она тоже теперь пожизненная.
Будь здоров, амиго!
Тонометр тоже убрал. Таблетки принимать перестал. Повышенное давление не чувствую. Только после инсульта узнал, что оно есть.
Ребята.. я теперь с Вами. Пару дней назад, на плановом медосмотре по работе, тонометр показал 200 х 180... и начал что-то пищать по нерусски И что самое забавное - никогда никаких намеков на давление небыло... Надо худеть наверное
ТСу терпения и не забывать пить вовремя таблетки. Они для постоянного приема, имеют накопительный эффект. За тонометр тебе уже сказали, добавлю, попроси поставить холтер. Сделай суточный кардио. Он не только давление покажет, как скачет, но и пульс и самое главное ритм, нет ли экстрасистол. Высокое давление коечно не хорошо, но сейчас уже многое умеют и лекарств много и дозировок. Можно подобрать конкретно под тебя. Тут рядом есть тема одного истерика, врач попался не очень грамотный, экстрасистолы не увидел, так он начал орать, "я плачу налоги, дайте мне услуги от другого или другое государство"! Будь хладнокровным, проверяйся у разных врачей. Не обязательно большой опыт равен точности диагноза. Помни, мы хоть и по одному образцу сделаны, все же реагируем по разному на одни и те же лекарства и методики. Держись!
У меня точно синдром белого халата, каждые полгода надо было проходить мед осмотр на работе, все нормально жалоб нет,давление дома мерил, 120 (125) на 80(84) как только в медотделе измеряют, 135-140 на 90. Это пиндец какой то.
Это кстати реально бывает. У жены экстрасистолы были только когда спокойная, во сне вообще кошмар сколько, а как волнуется или там на приеме у врача они пропадали, случайно заметили на кардиограмме одну, повесили холтер, а там картина Репина, Приплыли.
У меня один раз было 220 на 160, в эмерженси мерили несколько раз и не верили. Что интересно, я никак это не ощущал. Бог миловал, прошло. Но с тех пор стараюсь до такого не доходить.
При всем уважении - тонометры на запястье - так себе, могут врать плюс-минус 20. Те, что на предплечье - более точные.
P.S. Про тонометры на запястье уже написали... но несколько мнений лучше чем одно.
Это сообщение отредактировал pav56 - 27 сен 2026 в 23:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)