Нас как-то, в десятом классе, в период обострения территориальных войн, менты вечерком повязали.
Ну, сидели мы на скамейке у чужого подъезда, вчетвером, не пили, курили конечно, может громко разговаривали, может даже матерными юношескими басами - и какая-то сволочь из жильцов, вместо того, чтоб культурно попросить заткнуться или свалить ( а мы б свалили! ), вызвала ментов.
Ну, вобщем, привезли в РОВД, стали оформлять. Установочные данные, обыск, и в обезьянник.
А у меня на шее, под курткой, цепь от мотоцикла. Кусочек, сантиметров в семьдесят. С удобно намотанной шпагатом "рукояточкой"...
Вобщем сидел я с краю на скамейке, и оформлять начали с противоположного. Когда дошла очередь до меня, я уже находился в полном охуении и предвкушении, что не в обезьянник до утра я уйду, а поеду прямым рейсом в СИЗО.
И тут - хуяк - меня почему-то не обыскивают. Записывают ФИО, адрес и т.п., и широким жестом предлагают проследовать в загородку.
Думаю: "Бляяя! Вот сейчас-то я цепку и скину!" - начинаю оглядывать помещение, а скинуть сука некуда. Всё кругом гладко и никаких мест, куда можно приткнуть хоть спичку, нет.
Ну, сидим какое-то время - с пол-часа наверное. Приходит какой-то хер со звёздами. Спрашивает у того, который нас принимал - мол, ну чо тут вообще?
Тот отвечает, что вот, по сигналу бдительных жильцов, задержали малолетних хулиганов. Хер со звёздами просматривает бумаги, на нас заполненные и спрашивает: "Гражданин Б, отца Виктор Сергеич зовут?"
Отвечаю: "Нет!"
"А как?"
"А вот так..."
Тот бурчит "Угу..." и тихонько говорит принимавшему: "Что - что-то хулиганили?"
В ответ, тоже в-полголоса: "Нет, -мол, - жильцы позвонили, - курят у подъезда, говорят громко..."
Звездатый этому: "Выпускай, на хуй! Отпишешься, что проведена воспитательная беседа. На хуй!"
Вобщем-то история из серии "Как я чуть не обосрался".
Цепь я выкинул в кустарники, едва мы отошли подальше от ментовки. Друзья хотели мне в бубен настучать, но не стали. ))))