Охота на оленя в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayworld
18.01.2024 - 17:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 17:16)
Цитата (Бюджетник23 @ 18.01.2024 - 14:14)
Я ему про Фому, он мне про Ерему. Не понимаю откуда это желание увидеть в дикой природе зверя. Не,  суслики, мыши и прочие грызуны еще как-то безопасны. Но откуда столь дикое желание увидеть зверя. Хочется посмотреть сходите в зоопарк, а в лесу зверь есть зверь. И человек там далеко не хозяин.

Не, если есть огромное желание, приезжайте, я лося покажу, могу берлогу медведя показать, причем с медведем внутри. Тетеревов сможете с лунок согнать, с кабанами вот только нынче плохо, свалили куда-то, где кормовая база больше, а может волки сместили. Зайчика так же можно будет увидеть. И все это не в диких ебенях. Можно будет доехать на легковой, а после на снегоходе, ибо снег глубокий. 

Пишете: "Численность животных в разных местах различна. Поэтому без количественной оценки все эти слова "и рысь у нас тоже водится" не имеют никакого смысла".

Я уже сказал, изучите матчасть. Есть такое понятие , как ЗМУ - зимний маршрутный учет животных и птиц. ЗМУ производится по запланированным маршрутам. Проще говоря, по заранее определенному участку проезжает егерь на снегоходе или лыжах и затирает встречающиеся на маршруте следы животных. На следующий день он снова отправляется по протоптанной тропинке, в руках карандаш и блокнот. Он записывает количество свежих следов, пересекающих дорожку. После по формуле высчитывается популяция и плотность зверей в лесу. Это если совсем простым языком рассказывать.

Так вот, в одном из охотхозяйств, где я охочусь, 18 маршрутов, каждый около 10 км. Конечно, данные приблизительные, но представление о том, сколько зверья в лесу все-таки дает. Кстати, тех же рысей в том охотхозяйстве по подсчетам было 5 шт. на тот год.  Лицензий на их добычу не выдается, что, конечно же, не спасет их от браконьеров. Но мы вроде бы оба их не любим.

К слову, а Вы знали, что некоторых животных популяция сама по себе бывает падает. Мор это называется. К примеру, зайцы. Живет в леске семья зайцев, размножается. Часть из них добывают охотники, но большинство остается в живых. Семья растет, и постепенно число кровосмесительных связей увеличивается. Разумеется следующие поколения становятся слабее. Особи начинают умирать естественной смертью. И если нынче численность зайцев на пике, то в последующие годы начнется их снижение. На весь этот своеобразный «круговорот» зайцев в природе уходит 8-10 лет.

Поэтому, прежде чем крыть матом охотников. называть их алчными хапугами и так далее, то изучите хотя бы тему. А потом уже делайте  выводы

Зачем вы мне рассказываете про методологию учёта численности? Я разве оспариваю достоверность учётных данных? Тем более что они публикуются. Можно сравнить с американскими, по той же косули и оленю. Результат будет не в нашу пользу.

И я говорю о решениях, которые принимаются на основании этих учётов.
Вот у них оленя 36 млн. голов, явно можно часть безболезненно отстрелять, т.к. популяция велика. А у нас этого оленя 0,3 млн голов, то есть в 100 раз меньше. О какой вообще охоте может идти речь? Оленю плодиться и плодиться ещё.

Насчёт "увидеть зверя". А чего нет-то? Да, интересно увидеть именно в природной среде, а не в зоопарке. И у вас звери делятся строго на 2 категории по опасности для человека: типа мыши и типа медведя? Ничего промежуточного не существует?

Почему в той же Британской Колумбии куча зверья тусит около человеческого жилья? Может потому что непуганые и плотность большая?

А браконьер и охотник... Иногда грань стирается. Получили лицензию на добычу 1 штуки, добыли 5 в разные дни. Отчитались за 1.

кикунак , ты простой математик-теоретик , ничегошеньки не знающий о многогранности охотустройства - читай ДИЛЕТАНТ , и нехуй тебе в этом разделе делать - покудова не обретёшь мало-мальского образования в предмете.

иначе - ты просто паразит , хоть и , возможно , благие намерения преследуешь , но паразит всё равно - пока не научишься гайку отворачивать против резьбы и заворачивать по резьбе - это я тебе метафорически говорю - чтоб проще было для понимания.

и не умничай нихуя - видно - что дятел ты.

[^]
Бюджетник23
18.01.2024 - 19:36
2

Юморист

Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 19:16)
А браконьер и охотник... Иногда грань стирается. Получили лицензию на добычу 1 штуки, добыли 5 в разные дни.  Отчитались за 1.

В смысле зачем я рассказываю методологию? Ваша фраза: "Численность животных в разных местах различна. Поэтому без количественной оценки все эти слова "и рысь у нас тоже водится" не имеют никакого смысла.". Я вам объясняю, как производится количественная оценка. На основании, которой определяется, как количество зверя в охотхозяйстве, так и квота на его добычу. Сами себе противоречите. Вы спросили за рысь, я ответил сколько ее было на тот момент в хозяйстве.

Далее ваше: "Насчёт "увидеть зверя". А чего нет-то? Да, интересно увидеть именно в природной среде, а не в зоопарке. И у вас звери делятся строго на 2 категории по опасности для человека: типа мыши и типа медведя? Ничего промежуточного не существует?"

Конечно, существует промежуточное, но относится к дикому животному, дескать, просто приду в лес и посмотрю, все-таки не стоит. Зверь он и есть зверь, а лес - это лес. Ни то, ни другое халатного отношения не любит. Да, один раз повезет, второй, а на третий и беда может случится. Я к тому, что к делу надо с умом подходить, а не абы как. И повторюсь, если Вы лично не видите, это не значит, что его нет.

Ваше: Почему в той же Британской Колумбии куча зверья тусит около человеческого жилья? Может потому что непуганые и плотность большая?

У меня нет ответа на этот вопрос. Возможно, там законодательство в плане зверья строже. А может охота, слишком дорогое удовольствие. Мне лично рядом с моим домом зверь не нужен. Ибо понимаю, что может сделать та же лосиха защищая свой выводок. Или кабан, которому вдруг вы не понравитесь. В данном случае считаю, что лучше перебздеть, чем недобздеть.

Ваше: Вот у них оленя 36 млн. голов, явно можно часть безболезненно отстрелять, т.к. популяция велика. А у нас этого оленя 0,3 млн голов... А браконьер и охотник... Иногда грань стирается. Получили лицензию на добычу 1 штуки, добыли 5 в разные дни. Отчитались за 1.

Я вижу проблему в утрате культуры охоты. Эт первое. И в развале всей охотничьей системы, которая существовала в СССР. Кода егерей было достаточно, средства со взносов охотников шли в дело, а не понятно куда. Когда работы в лесу велось не в пример больше, чем сейчас. Проблема есть, да, и она большая и многогранная. Но, причем тут зверь? Точнее то, что вы его не видите.

Как уже сказали выше, вы большой теоретик, но мало чего смыслите в практике. И на земле, точнее в лесу, вы бываете, по всей видимости не так уж часто. Или бываете, но не замечаете происходящего вокруг.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 18.01.2024 - 19:41

[^]
Бюджетник23
18.01.2024 - 19:40
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 18.01.2024 - 19:20)
kikunak
А сколько в России лицензия стоит? Скажем, на косулю, или на лося? Или по регионам цены разные?

Уважаемый Маверик, взрослого лося нынче купил за 45 тысяч рублей. Выходит в районе пятиста долларов. А у Вас там сколько стоит?

[^]
grayworld
18.01.2024 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 18.01.2024 - 19:40)
Цитата (Maverick00 @ 18.01.2024 - 19:20)
kikunak
А сколько в России лицензия стоит? Скажем, на косулю, или на лося? Или по регионам цены разные?

Уважаемый Маверик, взрослого лося нынче купил за 45 тысяч рублей. Выходит в районе пятиста долларов. А у Вас там сколько стоит?

там сильно частая халява , много поддерживают там культуру охоты , в Америге...

ну сам посуди - там колонистов олдскуловых осталось меньше чем индейцев ....

[^]
pifik
19.01.2024 - 08:38
3

Приколист

Вот пример встречи гражданского с лосиком. Лучше при встречи быть с ружьем или вообще не встречать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бюджетник23
19.01.2024 - 13:49
1

Юморист

Цитата (pifik @ 19.01.2024 - 10:38)
Вот пример встречи гражданского с лосиком. Лучше при встречи быть с ружьем или вообще не встречать.

Об этом кикунаку и говорил.

[^]
Maverick00
19.01.2024 - 16:54
3
Статус: Online

Ярила

Бюджетник23
Спасибо большое!! Дорого!!!

Вы знаете, в том месте, где я живу - лосей нет, поэтому лицензии не выдаются. Но из того, что есть - чёрный медведь - $10, два оленя + 3 индюка + водоплавующая и полевая дичь (одна лицензия на всё это) - порядка $120.

[^]
Бюджетник23
19.01.2024 - 20:46
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 19.01.2024 - 16:54)
Бюджетник23
Спасибо большое!! Дорого!!!

Вы знаете, в том месте, где я живу - лосей нет, поэтому лицензии не выдаются. Но из того, что есть - чёрный медведь - $10, два оленя + 3 индюка + водоплавующая и полевая дичь (одна лицензия на всё это) - порядка $120.

Капец. Всего10 тысяч рублей. Да уж. Везёт.И никаких взносов и прочего платить не надо в какое -нибудь местное сообщество? У нас бы подобное удовольствие в тыщ 120 обошлось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
19.01.2024 - 21:22
1

адвокат дьявола

Мне вот интересно, почему так? Места какие-то особо благодатные там в этой США, что там живность аж возле городов живёт, и в сельской местности немеряно. И рыба там, дескать, завезённые карпы с толстолобиками, в огромных количествах наплодились - при том что вон заготавливают в промышленных масштабах. А у нас почему не так в России? Из-за более холодного климата что ли? Меньше кормовая база?

[^]
Гастробайтер
22.01.2024 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 18.01.2024 - 17:20)

Цены разные в зависимости от хотелок охотпользователя.
Есть государственная пошлина, это копейки, типа там 1800 за лося. Но это только в государственные угодья действительно, и выдается по аукциону, со стороны получить практически нереально.
И есть частные охотвладельцы, они получают лицензии по распределению в зависимости от площади и количества зверя.
А потом уже сами назначают ценник. Там он может быть и 50 где-нибудь в далекой нищей провинции, и 100, и 200 тысяч, вообще любым. Нет никаких ограничений. Ну и смысла в самой такой лицензии маловато, охота на лося это не на утку. Взять лося в одиночку с подхода для 99% охотников в принципе нереально. Они скорее всего даже не увидят ничего, кроме говна и следов. Лося берут на коллективных загонах, тогда еще оплачивается работа егерей, загонщиков, собак, разделка и вывоз, часто еще и ночевка.
Это все делится на количество охотников, конечно, но полюбому выходит дорого. Килограмм такой лосятины на коллективных охотах в Ленобласти в этом сезоне получается 1.5-2 тысячи.

[^]
Гастробайтер
22.01.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.01.2024 - 21:22)
Мне вот интересно, почему так? Места какие-то особо благодатные там в этой США, что там живность аж возле городов живёт, и в сельской местности немеряно. И рыба там, дескать, завезённые карпы с толстолобиками, в огромных количествах наплодились - при том что вон заготавливают в промышленных масштабах. А у нас почему не так в России? Из-за более холодного климата что ли? Меньше кормовая база?

Да почему не так-то? Это вы зоошизиков наслушались. Вон под Питером есть Токсово, 20 км от КАД, там просто гуляя по лесу на лыжах запросто можно увидеть и лося, и кабана, и тетерева с рябчиком. Все просто, там угодья принадлежат Военохоте, и егеря реально работают, делают объезды, контролируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21753
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх