Охота на оленя в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
17.01.2024 - 04:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex39rus @ 16.01.2024 - 16:32)
Цитата (МорскаяБомба @ 16.01.2024 - 10:28)
Доброго здравия всем ! А ведь такое количество оленей это своего рода, запас. Ну на случай БП возможно. Мне так кажется. Всё вкуснее чем вороны и голуби.

В случае БП этих 36 миллионов оленей на 330 миллионов населения США хватит ровно на месяц - по одной тушке на троих человек. А дальше - всё, снова в макдональдс...

В случае БП 45% американских семей (примерно 150 млн человек), владеющие >200 млн единиц оружия сильно подсократят количество конкурентов, я думаю.

[^]
Бюджетник23
17.01.2024 - 07:16
4

Юморист

Цитата (kikunak @ 17.01.2024 - 00:49)
Цитата (Domatsu @ 16.01.2024 - 22:11)
]
Я и говорю, что вы нихрена не знаете, но своё мнение суёте куда попало.

Во всех охотхозяйствах производятся биотехнологические мероприятия, в том числе для учёта численности животных, относящихся к охотничьим ресурсам.
Исходя из результатов этого учёта формирует квота на добычу, которая затем уже различными способами распределяется охотхозяйствами и далее между охотниками.

Этому мешает факт браконьерства, но и браконьеров ловят, где с мясом, а где просто по факту нарушения правил охоты. Чем более густонаселён регион, тем проще там всё это контролировать, но тем и больше прессинг на дикую природу.

upd. А горожане с "розовыми понями в голове" пусть идут в свою естественную среду обитания, для большинства из них встреча с медведем или лосём, особенно в период гона, ничем хорошим не кончится. Для дикой природы есть ООПТ, но к сожалению самостоятельно горожанам, там делать нечего.

Ответь на простой вопрос: как так получается, что в ООПТ, а конкретно в Лосином Острове и парке Сокольники я несколько раз встречал лосей, а в других местах нет, хотя поездил достаточно, включая Бурятию, Забайкалье, Якутию и Дальний Восток?

Почему в густонаселенном городе в нацпарке лосей много, а в обычной природе мало? Уж не в охотниках ли дело?

Касательно того, кому куда стоит валить. Я такой же гражданин как и вы, плачу налоги, пополняя бюджет (весьма немаленькие, между прочим). Так почему ваш интерес набить холодильник мясом должен иметь приоритет перед моим лицезреть животных в их среде обитания? Нас, горожан, тупо больше. Налогов по совокупности мы платим явно больше. Какую пользу обществу вы приносите своей охотой?

Ну, в логику ведь тоже нужно уметь. Может быть в нацпарках их не трогают и к людям животные привычные - это раз.

А Вы уверены, что встретившись с лосем в дикой природе, встреча пройдет для Вас безболезненно? Я, не уверен. Особенно, если встретишься с ним во время гона. А когда этот гон идет знаете? Я вот знаю, а Вы навряд ли. Это второе.

Третье. Дикий зверь, на то он и дикий, что все его инстинкты обострены до предела и он сто раз "подумает", стоит с Вами встречаться или нет. Бывает только к кромке леса подойдешь, а тот же лось за 100 метров уже услышал и свалил по-добру по-здорову. Ибо любому животному нах не нужна встреча с любопытным человеком, который хочет смотреть на природу во всей его красе.

А бывает и так, что ты пришел в лес, ну вообще никого не видишь, а вот тебя, наоборот, уже учуяли и вполне себе наблюдают за тобой. По пятам идут. А ты не слышишь и не видишь ничего.

Так что, если придя в лес Вы никого не увидели, это не значит, что там совсем никого нет. Все зверье выбито и вчера злые охотники последнего ежика доели. Может, просто лес вам не все показал.

И, напоследок, пример. Сижу я на вышке, жду кабана. Осень, уже стемнело, стоит довольно теплая погода и совсем безветренная. Медведя, я услышал лишь тогда, когда он подошел к кромке поля в метрах 10-15 от лабаза. И то, если бы он меня не учуял и не начал возмущаться по этому поводу, то хер бы я узнал, что медведь находится рядом, пока он не вышел бы на поле.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 17.01.2024 - 07:18

[^]
ManBLACK
17.01.2024 - 07:17
2

Ярила

У меня большой участок земли, 1 акр, штук 30 деревьев и трава с гаражом.. До Нью Йорка примерно 35 минут ехать. Соседи у меня с 2.5 сторон, вокруг парк и ручей, так вот олени днем приходят ко мне во двор, приходит сурок с семейством и бурундуки, зайцы живут постоянно, белки так же, на всех на них охотится ястреб, пару раз видели худых лисиц пробегающих мимо, мышей можно не считать.
Жена ребенку показывает как они тусят по утрам.

[^]
kikunak
17.01.2024 - 07:24
-3

Ярила

Цитата (ManBLACK @ 17.01.2024 - 07:17)
У меня большой участок земли, 1 акр, штук 30 деревьев и трава с гаражом.. До Нью Йорка примерно 35 минут ехать. Соседи у меня с 2.5 сторон,  вокруг парк и ручей, так вот олени днем приходят ко мне во двор, приходит сурок с семейством и бурундуки, зайцы живут постоянно, белки так же, на всех на них охотится ястреб, пару раз видели худых лисиц пробегающих мимо, мышей можно не считать.

Про окрестности Нью-Йорка мне родственница жены практически слово в слово рассказала.

Как считаешь, почему в России не так? Уж не в долбоебах ли дело, у которых при виде любой живности крупнее ежа мысль одна - добыть?

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.01.2024 - 07:27

[^]
kikunak
17.01.2024 - 07:38
-2

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 17.01.2024 - 07:16)
Ну, в логику ведь тоже нужно уметь. Может быть в нацпарках их не трогают и к людям животные привычные - это раз.

А Вы уверены, что встретившись с лосем в дикой природе, встреча пройдет для Вас безболезненно? Я, не уверен. Особенно, если встретишься с ним во время гона. А когда этот гон идет знаете? Я вот знаю, а Вы навряд ли. Это второе.

Третье. Дикий зверь, на то он и дикий, что все его инстинкты обострены до предела и он сто раз "подумает", стоит с Вами встречаться или нет. Бывает только к кромке леса подойдешь, а тот же лось за 100 метров уже услышал и свалил по-добру по-здорову. Ибо любому животному нах не нужна встреча с любопытным человеком, который хочет смотреть на природу во всей его красе.

А бывает и так, что ты пришел в лес, ну вообще никого не видишь, а вот тебя, наоборот, уже учуяли и вполне себе наблюдают за тобой. По пятам идут. А ты не слышишь и не видишь ничего.

Так что, если придя в лес Вы никого не увидели, это не значит, что там совсем никого нет. Все зверье выбито и вчера злые охотники последнего ежика доели. Может, просто лес вам не все показал.

И, напоследок, пример. Сижу я на вышке, жду кабана. Осень, уже стемнело, стоит довольно теплая погода и совсем безветренная. Медведя, я услышал лишь тогда, когда он подошел к кромке поля в метрах 10-15 от лабаза. И то, если бы он меня не учуял и не начал возмущаться по этому поводу, то хер бы я узнал, что медведь находится рядом, пока он не вышел бы на поле.

Сколько людей в год калечат лоси в нацпарке Лосиный Остров? Там лоси дрессированные или их во время гона в вольерах держат?

Смысл в том, что животные привыкают к сосуществованию с человеком, если человек их не трогает. Поэтому выше написали, что в окрестностях Нью-Йорка в парках тусят зайцы. В Берлине в парке я видел непуганых кроликов. Если чья-то собака на прогулке решит их добыть, хозяин пожалеет, что ее вообще завел. В Баварии мы несколько раз встречали оленей. На Камчатке в нацпарке за нами увязалась лиса, евражек вообще можно было не считать - можно сказать за штанину дёргали - дай печеньку! В Австрии видели альпийских сурков в окрестностях дороги Гроссглокнер. Там даже табличка стоит "изображение сурка и стрелка вниз".
Но это все считай ООПТ в том или ином виде.
А обычный лес - хер. Еж - предельный размер, потому что колючий и никому нахер не нужен, а остальные осторожные, т.к. слишком дохера алчных долбоебов с охотничьим инстинктом.

Есть даже история про одного мудака из США, который решил истребить гремучих змей в своем районе. Находил их по звуку и уничтожал. Много лет этим занимался. Змей в итоге меньше не стало, просто остались и дали потомство те, кто не гремит и теперь их хер заметишь. Молодец, добился результата!

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.01.2024 - 07:46

[^]
aigir
17.01.2024 - 07:43
1

Ярила

Цитата (Jakekar @ 16.01.2024 - 12:28)
Ехал у меня как то брат зимой по трассе. Впереди фура сбила оленя. Олень её жилец.
Закинул брат тушу в багажник и домой.
Дома разлелал, заморозил и ел.
Угосил меня. Мне не понравилось. Кстати сразу он не сказал, что за мясо.
Вот лет 30 назад я сайгу пробовал. Когда её у нас в Казахстане было много. Вот она понравилась.

Сайга да вкуснее оленины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
17.01.2024 - 15:56
3

Ярила

Бюджетник23
Цитата

Осенью в лес по грибы езжу, там охота запрещена, кабанами перерыто всё, вдоль и поперек, помет лосиный тоже кругом и следы, есть даже целые тропы протоптанные, ни разу ни кабанов, ни лосей не видел живьем.

Как то раз в деревне на речке рыбу ловил, подходя к берегу, перешел через лужу пересохшую, но земля влажная была, покидав немного, решил перейти на другое место, речка в лесу, там заросли кустов по берегам, крапива по грудь, подошел к луже - а она вся кабанами затоптана, и большими и совсем маленькими. Лужа была за моей спиной метрах в 5 всего, и это стадо кабанов прошмыгнула взади меня так, что я их даже не слышал, как мыши.
У нас в лесу и кабаны и лоси есть, следов их полно, за всю жизнь вживую лося видел только один раз в детстве, и то случайно, мы с ним столкнулись впритык, я мог рукой до его морды дотянуться. Лось постоял спокойно несколько секунд, развернулся и пошел по своим делам, я само собой тоже. Лес у нас прямо под огородом. Кабаны ночью бывает в огород залезают, но никто в деревне их живьем ни разу не видел.

П.С. Так что да, вы правы, то, что не видишь животных, это не значит, что их нет, их достаточно порой, просто они тебе на глаза не показываются, может быть ты от них в нескольких метрах проходишь, но за кустами и травой не видишь, но они тебя видят и чуют.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 17.01.2024 - 16:03

[^]
Майорзапаса
17.01.2024 - 16:04
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.01.2024 - 07:24)
Цитата (ManBLACK @ 17.01.2024 - 07:17)
У меня большой участок земли, 1 акр, штук 30 деревьев и трава с гаражом.. До Нью Йорка примерно 35 минут ехать. Соседи у меня с 2.5 сторон,  вокруг парк и ручей, так вот олени днем приходят ко мне во двор, приходит сурок с семейством и бурундуки, зайцы живут постоянно, белки так же, на всех на них охотится ястреб, пару раз видели худых лисиц пробегающих мимо, мышей можно не считать.

Про окрестности Нью-Йорка мне родственница жены практически слово в слово рассказала.

Как считаешь, почему в России не так? Уж не в долбоебах ли дело, у которых при виде любой живности крупнее ежа мысль одна - добыть?

Блядь, у меня дача в самом центре СНТ, до ближайшей границы СНТ - 300 метров, 40 минут от Новосибирска, и то - зимой постоянно следы от зайцев, летом постоянно ёжики на участке, в небе - коршуны, в земле - кроты.
Что не так, чем хуже окрестностей Нью-Йорка?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.01.2024 - 16:16

[^]
drmolekulo
17.01.2024 - 16:05
-2

Святой Ролтон

Загнивают сволочи mad.gif mad.gif mad.gif Но ничего, у нас валежник можно собирать, так что завидуйте wub.gif

[^]
Майорзапаса
17.01.2024 - 16:14
5

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 17.01.2024 - 16:05)
Загнивают сволочи mad.gif mad.gif mad.gif Но ничего, у нас валежник можно собирать, так что завидуйте wub.gif

Что тебе, дебилу, мешает охотиться у нас?
Наверное то, что ты - дебил, и поэтому тебе лицензию на оружие не выдают?

[^]
kikunak
17.01.2024 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.01.2024 - 16:04)
Блядь, у меня дача в самом центре СНТ,  до ближайшей границы СНТ - 300 метров, 40 минут от Новосибирска,  и то - зимой постоянно следы от зайцев, летом постоянно ёжики на участке, в небе - коршуны, в земле - кроты.

Если внимательно читать, то ежи и у нас есть, а зимой возможно и зайцы появляются.

Я ведь про то, что крупнее ежа особо никого и не увидишь. А в Нью-Йорке олени, бобры, зайцы живьём (а не следы). Как бэ разница есть.
Да что далеко ходить: официальная численность оленя в США 36 млн. особей, численность косули в России 1,4 млн особей, олень 0.35 млн особей, лось 0,6 млн. особей, кабан 0,4 млн. особей.
Совсем негусто, поэтому охоту надо запрещать, с браконьерством бороться, а разрешать охоту, кола животных реально станет много.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17.01.2024 - 17:24

[^]
Майорзапаса
17.01.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 17.01.2024 - 17:23)
Блядь, у меня дача в самом центре СНТ,  до ближайшей границы СНТ - 300 метров, 40 минут от Новосибирска,  и то - зимой постоянно следы от зайцев, летом постоянно ёжики на участке, в небе - коршуны, в земле - кроты.

Если внимательно читать, то ежи и у нас есть, а зимой возможно и зайцы появляются.

Я ведь про то, что крупнее ежа особо никого и не увидишь. А в Нью-Йорке олени, бобры, зайцы живьём (а не следы). Как бэ разница есть.
Да что далеко ходить: официальная численность оленя в США 36 млн. особей, численность косули в России 1,4 млн особей, олень 0.35 млн особей, лось 0,6 млн. особей, кабан 0,4 млн. особей.
Совсем негусто, поэтому охоту надо запрещать, с браконьерством бороться, а разрешать охоту, кола животных реально станет много.

Ну, а теперь давайте сравним исходные данные.
С одной стороны - "большой участок земли, 1 акр, штук 30 деревьев и трава с гаражом.. До Нью Йорка примерно 35 минут ехать. Соседи у меня с 2.5 сторон".
1 акр - 4000 кв. м. и участок явно на окраине деревни/села/или что у них там.

С моей стороны - куча участков по 400-600 кв.м. в округе с соответствующим количеством строений (дача+баня как минимум на участке), с соответствующим количеством людей и собак. И деревьев у нас в Сибири на участках практически нет.
И тем не менее в самом центре этого мегаполиса у меня на участке и ёжики, и зайцы, и птицы, и всякая мелкая сволочь типа полевых мышей и проклятых кротов.
Это, кстати, в районе Плотниково, там вообще дикой природы практически не осталось - сплошь дачи.
Так что не надо утрировать, не всё у нас так плохо.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 17.01.2024 - 17:38

[^]
Sergiost
17.01.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 16.01.2024 - 02:49)
Штат Миссури. Жена на x-trail сбила оленя, причем не насмерть. По касательной. Морда под замену.

У оленя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pifik
17.01.2024 - 18:20
2

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 17.01.2024 - 19:36)

С одной стороны - "большой участок земли, 1 акр, штук 30 деревьев и трава с гаражом.. До Нью Йорка примерно 35 минут ехать. Соседи у меня с 2.5 сторон".

С моей стороны - куча участков по 400-600 кв.м. в округе с соответствующим количеством строений (дача+баня как минимум на участке), с соответствующим количеством людей и собак. И деревьев у нас в Сибири на участках практически нет.
И тем не менее в самом центре этого мегаполиса у меня на участке и ёжики, и зайцы, и птицы, и всякая мелкая сволочь типа полевых мышей и проклятых кротов.
Это, кстати, в районе Плотниково, там вообще дикой природы практически не осталось - сплошь дачи.

Да не стоит спорить, две темы на главной странице про Кабанов в городе и про косуль на дороге, ты не объяснишь человеку.
А так я дикое животное вижу только в лесу на охоте и то пока живое, а вот за грибами хожу не встречаю.

Про мишек отдельно хотел сказать вот эту нечисть надо истреблять
Сейчас ссылку скину как мишка порвал коллегу и его жену в черте города (тоже вышли в лес собачку выгулять и природу посмотреть), а на работе таких случаев по пару раз в год с вахтовиками.

https://tass.ru/sibir-news/1458557

Это сообщение отредактировал pifik - 17.01.2024 - 18:26

[^]
Майорзапаса
17.01.2024 - 19:19
2

Ярила

Послушайте, уважаемые защитники животных.
Ладно, охота.
А рыбалку тоже нужно запретить? Там же и рыба, и опарыши, и мотыль, и черви истребляются ради удовольствия?
Не боитесь дойти до абсурда "Побега из Шоушенка", когда от съемочной группы потребовали подтверждение того, что личинка майского жука была умерщвлена прежде, чем её скормили вороне?

[^]
хуинджи
18.01.2024 - 00:53
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 17.01.2024 - 00:21)
Вообще говоря, в Онтарио правила рыбалки хорошо прописаны

https://www.ontario.ca/document/ontario-fis...C%20%E2%80%932).

И следят за их исполнением специальные Conservation officers - которые имеют прав побольше, чем полиция - право досматривать машины, входить и осматривать здания и т.п. - БЕЗ ОРДЕРА !!!

Во время нереста НИЧЕГО другого, кроме икры, добывать смысла не имеет - мясо рыбы очень плохое - она силы потратила на нерест. У меня сильное подозрение, что ловили бывшие соотечественники, ибо канадцы красную икру не едят практически (я, во всяком случае, таких не встречал).

Я ловил рыбу в Онтарио - с лицензией и по всем правилам.

Я же не говорю, что не прописаны, я говорю - не исполняются. Я не верю, что в тех правилах нет ограничения на количество пойманого лосося. Я не верю, что там не прописаны правила поведения и оставление ненужных тушек считается нормой. Я не верю, что там не прописаны ограничения (если не полный запрет) на рыбную ловлю в черте города.

Если ты был в Порт Хоуп то видел, что городок находится на побережье Онтарио в устье Ганараски. Когда рыба идет на нерест, то "рыбаки" стоят вдоль реки от устья до решетки. Да! чья-та блядская фантазия зашла настолько далеко, что где-то 1 км на север от города река перегорожена решеткой. И лосось тупо не может идти вверх по течению дальше. Там получается типа пруда размером метров 70 в диаметре и там лосось просто кишит. Рыба не понимает, что за хуйня, она повинуется инстинкту, но инстинктивное поведение поломали этой ебучей решеткой. Даже не знаю, кто больше моральные уроды, те, кто в черте города вспарывают рыбе брюхо или те кто приказал установить в реке решетку...

Это сообщение отредактировал хуинджи - 18.01.2024 - 00:54

[^]
kikunak
18.01.2024 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.01.2024 - 17:36)

А я говорю про нашу дачу. Участок у леса, ручей.
У соседа в пруду жили 2 ондатры. Несколько лет назад у нас в пруду жила выдра. В итоге наш кот задрал её детёныша. Ещё он же ловил зайчонка. Больше чем ничего, но негусто.

На другой даче в окрестных лесах я не встречал млекопитающего крупнее ежа. А это вообще-то Владимирская область, берег Клязьмы, то есть не сильно населенная местность. Хотя сама прибрежная дубрава - продуктивный биотоп, где по идее животных должно быть много.

Так вот за одну поездку в Европу я встречал больше дикой живности, чем за несколько лет в лесах, что на одной, что на другой даче.

Численные значения по количеству животных я привел в сравнении выше. О

[^]
Бюджетник23
18.01.2024 - 08:56
1

Юморист

Цитата (kikunak @ 17.01.2024 - 09:38)

Сколько людей в год калечат лоси в нацпарке Лосиный Остров? Там лоси дрессированные или их во время гона в вольерах держат?

Смысл в том, что животные привыкают к сосуществованию с человеком, если человек их не трогает. Поэтому выше написали, что в окрестностях Нью-Йорка в парках тусят зайцы. В Берлине в парке я видел непуганых кроликов. Если чья-то собака на прогулке решит их добыть, хозяин пожалеет, что ее вообще завел. В Баварии мы несколько раз встречали оленей. На Камчатке в нацпарке за нами увязалась лиса, евражек вообще можно было не считать - можно сказать за штанину дёргали - дай печеньку! В Австрии видели альпийских сурков в окрестностях дороги Гроссглокнер. Там даже табличка стоит "изображение сурка и стрелка вниз".
А обычный лес - хер. Еж - предельный размер, потому что колючий и никому нахер не нужен, а остальные осторожные, т.к. слишком дохера алчных долбоебов с охотничьим инстинктом.

Есть даже история про одного мудака из США, который решил истребить гремучих змей в своем районе. Находил их по звуку и уничтожал. Много лет этим занимался. Змей в итоге меньше не стало, просто остались и дали потомство те, кто не гремит и теперь их хер заметишь. Молодец, добился результата!

Может и нисколько. В охотхозяйстве, где я охочусь, тоже таких случаев не было. Но ни один из охотников не имеет желания без оружия встречаться с лосем во время гона. Потому что не знаешь, как себя поведет зверь. Лес - не зоопарк, чтобы просто любоваться живностью. Это лишь один из аргументов против вашей позиции.

Я еще раз повторюсь, зверь в лесу есть и его не мало. То что вы его не видите, совсем не значит, что его нет. К примеру, я волка в своей жизни, кроме как в зоопарке, нигде не видел. Но на днях объезжали кормушки в лесу, возле одной из них увидели волчий след, хотя до этого всегда считали, что в наших охотугодьях волка нет.

Другой пример. Мужики рассказали, что недалеко от деревни, где живут мои родители поселилась рысь. Так же заметили следы, но в живую ее никто не видел.

Теперь вопрос, можно ли считать, что волка и рыси в этих лесах нет? Ведь я же их собственными глазами не видел.

Третий пример. Стоим с коллегами на утку. Один идет к озеру, мы ждем их на вылете. После первого выстрела из соседнего лесочка выбегает две косульки прямо на нас. Е-мое, я даже понятия не имел, что они у нас есть. Посмотрели на них, полюбовались, ну и дальше утками занялись. В следующий раз я косулю увидел через пять лет во время охоты на зайца, во время гона зайца собака подняла ее, а косуля с дуру прямо на нас и выбежала. Опять же полюбовались и дальше зайца охотили.

Изучите матчасть для начала. Если не ошибаюсь, то где-то здесь уже писали, что каждый год проводятся мероприятия по учету животных. От этого зависит и количество выданных лицензий для добычи животного. Спору нет, браконьеров жадных много, ну так и нормальные охотники их ненавидят. Поймите главное. Если мы выбьем всю живность под ноль, то где потом сами охотится будем? Лично для меня в охоте добыча важная, но, отнюдь не главная составляющая. Именно поэтому мы сеем поля для животных, именно поэтому обустраиваем солонцы, именно поэтому раскидываем лекарства от бешенства и так далее. Любой, блять, нормальный охотник сделал для леса и животных больше, чем визжащая зоошиза.

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 18.01.2024 - 09:15

[^]
zdesia
18.01.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 18.01.2024 - 08:56)
Цитата (kikunak @ 17.01.2024 - 09:38)

Может и нисколько. В охотхозяйстве, где я охочусь, тоже таких случаев не было. Но ни один из охотников не имеет желания без оружия встречаться с лосем во время гона. Потому что не знаешь, как себя поведет зверь. Лес - не зоопарк, чтобы просто любоваться живностью. Это лишь один из аргументов против вашей позиции.

Я еще раз повторюсь, зверь в лесу есть и его не мало. То что вы его не видите, совсем не значит, что его нет. К примеру, я волка в своей жизни, кроме как в зоопарке, нигде не видел. Но на днях объезжали кормушки в лесу, возле одной из них увидели волчий след, хотя до этого всегда считали, что в наших охотугодьях волка нет.

Другой пример. Мужики рассказали, что недалеко от деревни, где живут мои родители поселилась рысь. Так же заметили следы, но в живую ее никто не видел.

Теперь вопрос, можно ли считать, что волка и рыси в этих лесах нет? Ведь я же их собственными глазами не видел.

Третий пример. Стоим с коллегами на утку. Один идет к озеру, мы ждем их на вылете. После первого выстрела из соседнего лесочка выбегает две косульки прямо на нас. Е-мое, я даже понятия не имел, что они у нас есть. Посмотрели на них, полюбовались, ну и дальше утками занялись. В следующий раз я косулю увидел через пять лет во время охоты на зайца, во время гона зайца собака подняла ее, а косуля с дуру прямо на нас и выбежала. Опять же полюбовались и дальше зайца охотили.

Изучите матчасть для начала. Если не ошибаюсь, то где-то здесь уже писали, что каждый год проводятся мероприятия по учету животных. От этого зависит и количество выданных лицензий для добычи животного. Спору нет, браконьеров жадных много, ну так и нормальные охотники их ненавидят. Поймите главное. Если мы выбьем всю живность под ноль, то где потом сами охотится будем? Лично для меня в охоте добыча важная, но, отнюдь не главная составляющая. Именно поэтому мы сеем поля для животных, именно поэтому обустраиваем солонцы, именно поэтому раскидываем лекарства от бешенства и так далее. Любой, блять, нормальный охотник сделал для леса и животных больше, чем визжащая зоошиза.

Подпишусь под каждым словом. bravo.gif

По теме.
Уважаемые зоозащитники всех зверюшек, так и не ответили на вопрос в теме.

Как контролировать численность оленей в определённых штатах США?

И по своей любимой привычке писали здесь обо всём, но только не о проблеме озвученной в теме.

Так что вы предлагаете вместо отстрела, волков и медведей возле населённых пунктов развести, или что?

[^]
Whiteperson
18.01.2024 - 12:12
1

Шутник

Вот хороший ролик про охоту, историю охоты, как и кто на самом деле заботится о диких животных.

https://youtu.be/n8krSDDhHsE

И вообще, хороший канал про охоту

[^]
kikunak
18.01.2024 - 13:16
0

Ярила

Третий пример. Стоим с коллегами на утку. Один идет к озеру, мы ждем их на вылете. После первого выстрела из соседнего лесочка выбегает две косульки прямо на нас. Е-мое, я даже понятия не имел, что они у нас есть. Посмотрели на них, полюбовались, ну и дальше утками занялись. В следующий раз я косулю увидел через пять лет во время охоты на зайца, во время гона зайца собака подняла ее,  а косуля с дуру прямо на нас и выбежала. Опять же полюбовались и дальше зайца охотили.

Изучите матчасть для начала. Если не ошибаюсь, то где-то здесь уже писали, что каждый год проводятся мероприятия по учету животных. От этого зависит и количество выданных лицензий для добычи животного. Спору нет, браконьеров жадных много, ну так и нормальные охотники их ненавидят. Поймите главное. Если мы выбьем всю живность под ноль, то где потом сами охотится будем? Лично для меня в охоте добыча важная, но, отнюдь не главная составляющая. Именно поэтому мы сеем поля для животных, именно поэтому обустраиваем солонцы, именно поэтому раскидываем лекарства от бешенства  и так далее. Любой, блять, нормальный охотник сделал для леса и животных больше, чем визжащая зоошиза.

Ключевой момент - количество, вернее даже плотность. .
Численность животных в разных местах различна. Поэтому без количественной оценки все эти слова "и рысь у нас тоже водится" не имеют никакого смысла.

Повторюсь приезжаешь в Альпы есть места, где гарантированно увидишь сурков при условии хорошей погоды. Это не дикие ебеня, куда только на Урале, лошади или вертолете можно добраться, а около асфальтированной дороги,где куча туристов. Паркуешь машину прямо у дороги и порой прямо от машины видишь сурков, ну или пройти надо метров 100.

Насчёт выдачи лицензий. Это чисто политическое решение, при какой численности можно их выдавать. Можно вызывать разрешение на отстрел 5-10% поголовья при численности 0,5 млн. особей на всю страну и эти 0,5 млн. примерно из года в год и будут оставаться. А можно нахер запретить охоту и начать её потихоньку разрешать, когда численность этого вида (пусть это будет косуля) достигнет 30 млн. особей на всю страну. Разницу осознаешь? При какой численности вероятность случайной встречи косули будет выше у случайного туриста?

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.01.2024 - 13:18

[^]
Бюджетник23
18.01.2024 - 14:14
2

Юморист

Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 15:16)

Третий пример. Стоим с коллегами на утку. Один идет к озеру, мы ждем их на вылете. После первого выстрела из соседнего лесочка выбегает две косульки прямо на нас. Е-мое, я даже понятия не имел, что они у нас есть. Посмотрели на них, полюбовались, ну и дальше утками занялись. В следующий раз я косулю увидел через пять лет во время охоты на зайца, во время гона зайца собака подняла ее,  а косуля с дуру прямо на нас и выбежала. Опять же полюбовались и дальше зайца охотили.

Изучите матчасть для начала. Если не ошибаюсь, то где-то здесь уже писали, что каждый год проводятся мероприятия по учету животных. От этого зависит и количество выданных лицензий для добычи животного. Спору нет, браконьеров жадных много, ну так и нормальные охотники их ненавидят. Поймите главное. Если мы выбьем всю живность под ноль, то где потом сами охотится будем? Лично для меня в охоте добыча важная, но, отнюдь не главная составляющая. Именно поэтому мы сеем поля для животных, именно поэтому обустраиваем солонцы, именно поэтому раскидываем лекарства от бешенства  и так далее. Любой, блять, нормальный охотник сделал для леса и животных больше, чем визжащая зоошиза.

Ключевой момент - количество, вернее даже плотность. .
Численность животных в разных местах различна. Поэтому без количественной оценки все эти слова "и рысь у нас тоже водится" не имеют никакого смысла.

Повторюсь приезжаешь в Альпы есть места, где гарантированно увидишь сурков при условии хорошей погоды. Это не дикие ебеня, куда только на Урале, лошади или вертолете можно добраться, а около асфальтированной дороги,где куча туристов. Паркуешь машину прямо у дороги и порой прямо от машины видишь сурков, ну или пройти надо метров 100.

Насчёт выдачи лицензий. Это чисто политическое решение, при какой численности можно их выдавать. Можно вызывать разрешение на отстрел 5-10% поголовья при численности 0,5 млн. особей на всю страну и эти 0,5 млн. примерно из года в год и будут оставаться. А можно нахер запретить охоту и начать её потихоньку разрешать, когда численность этого вида (пусть это будет косуля) достигнет 30 млн. особей на всю страну. Разницу осознаешь? При какой численности вероятность случайной встречи косули будет выше у случайного туриста?

Я ему про Фому, он мне про Ерему. Не понимаю откуда это желание увидеть в дикой природе зверя. Не, суслики, мыши и прочие грызуны еще как-то безопасны. Но откуда столь дикое желание увидеть зверя. Хочется посмотреть сходите в зоопарк, а в лесу зверь есть зверь. И человек там далеко не хозяин.

Не, если есть огромное желание, приезжайте, я лося покажу, могу берлогу медведя показать, причем с медведем внутри. Тетеревов сможете с лунок согнать, с кабанами вот только нынче плохо, свалили куда-то, где кормовая база больше, а может волки сместили. Зайчика так же можно будет увидеть. И все это не в диких ебенях. Можно будет доехать на легковой, а после на снегоходе, ибо снег глубокий.

Пишете: "Численность животных в разных местах различна. Поэтому без количественной оценки все эти слова "и рысь у нас тоже водится" не имеют никакого смысла".

Я уже сказал, изучите матчасть. Есть такое понятие , как ЗМУ - зимний маршрутный учет животных и птиц. ЗМУ производится по запланированным маршрутам. Проще говоря, по заранее определенному участку проезжает егерь на снегоходе или лыжах и затирает встречающиеся на маршруте следы животных. На следующий день он снова отправляется по протоптанной тропинке, в руках карандаш и блокнот. Он записывает количество свежих следов, пересекающих дорожку. После по формуле высчитывается популяция и плотность зверей в лесу. Это если совсем простым языком рассказывать.

Так вот, в одном из охотхозяйств, где я охочусь, 18 маршрутов, каждый около 10 км. Конечно, данные приблизительные, но представление о том, сколько зверья в лесу все-таки дает. Кстати, тех же рысей в том охотхозяйстве по подсчетам было 5 шт. на тот год. Лицензий на их добычу не выдается, что, конечно же, не спасет их от браконьеров. Но мы вроде бы оба их не любим.

К слову, а Вы знали, что некоторых животных популяция сама по себе бывает падает. Мор это называется. К примеру, зайцы. Живет в леске семья зайцев, размножается. Часть из них добывают охотники, но большинство остается в живых. Семья растет, и постепенно число кровосмесительных связей увеличивается. Разумеется следующие поколения становятся слабее. Особи начинают умирать естественной смертью. И если нынче численность зайцев на пике, то в последующие годы начнется их снижение. На весь этот своеобразный «круговорот» зайцев в природе уходит 8-10 лет.

Поэтому, прежде чем крыть матом охотников. называть их алчными хапугами и так далее, то изучите хотя бы тему. А потом уже делайте выводы

[^]
grayworld
18.01.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.01.2024 - 06:39)
А я говорю про нашу дачу. Участок у леса, ручей.
У соседа в пруду жили 2 ондатры. Несколько лет назад у нас в пруду жила выдра. В итоге наш кот задрал её детёныша. Ещё он же ловил зайчонка. Больше чем ничего, но негусто.

ёпта , а ты в курсе - что Выдра имеет Охранный статус по областям:
Алтайский край
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Забайкальский край
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Калужская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Краснодарский край
Курская область
Липецкая область
Магаданская область
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Татарстан
Республика Тыва
Республика Хакасия
Республика Чувашия
Ростовская область
Самарская область
г. Санкт-Петербург
Саратовская область
Свердловская область
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Ульяновская область
Челябинская область
Чеченская Республика
Чукотский автономный округ

и выходит - что твой невоспитанный кот - которого ты не контролируешь - хотя обязан - подвёл тебя под уголовняк не иллюзорно .

как тебе такое зоошизойд?

ну а так-то ты охуенен конечно - вумный - как вутка ... и в альпах бывал...

вот таких как ты - практически всё правительство законотворческое - пустышки нихуя не знающие.

[^]
kikunak
18.01.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 18.01.2024 - 14:14)
Я ему про Фому, он мне про Ерему. Не понимаю откуда это желание увидеть в дикой природе зверя. Не,  суслики, мыши и прочие грызуны еще как-то безопасны. Но откуда столь дикое желание увидеть зверя. Хочется посмотреть сходите в зоопарк, а в лесу зверь есть зверь. И человек там далеко не хозяин.

Не, если есть огромное желание, приезжайте, я лося покажу, могу берлогу медведя показать, причем с медведем внутри. Тетеревов сможете с лунок согнать, с кабанами вот только нынче плохо, свалили куда-то, где кормовая база больше, а может волки сместили. Зайчика так же можно будет увидеть. И все это не в диких ебенях. Можно будет доехать на легковой, а после на снегоходе, ибо снег глубокий. 

Пишете: "Численность животных в разных местах различна. Поэтому без количественной оценки все эти слова "и рысь у нас тоже водится" не имеют никакого смысла".

Я уже сказал, изучите матчасть. Есть такое понятие , как ЗМУ - зимний маршрутный учет животных и птиц. ЗМУ производится по запланированным маршрутам. Проще говоря, по заранее определенному участку проезжает егерь на снегоходе или лыжах и затирает встречающиеся на маршруте следы животных. На следующий день он снова отправляется по протоптанной тропинке, в руках карандаш и блокнот. Он записывает количество свежих следов, пересекающих дорожку. После по формуле высчитывается популяция и плотность зверей в лесу. Это если совсем простым языком рассказывать.

Так вот, в одном из охотхозяйств, где я охочусь, 18 маршрутов, каждый около 10 км. Конечно, данные приблизительные, но представление о том, сколько зверья в лесу все-таки дает. Кстати, тех же рысей в том охотхозяйстве по подсчетам было 5 шт. на тот год.  Лицензий на их добычу не выдается, что, конечно же, не спасет их от браконьеров. Но мы вроде бы оба их не любим.

К слову, а Вы знали, что некоторых животных популяция сама по себе бывает падает. Мор это называется. К примеру, зайцы. Живет в леске семья зайцев, размножается. Часть из них добывают охотники, но большинство остается в живых. Семья растет, и постепенно число кровосмесительных связей увеличивается. Разумеется следующие поколения становятся слабее. Особи начинают умирать естественной смертью. И если нынче численность зайцев на пике, то в последующие годы начнется их снижение. На весь этот своеобразный «круговорот» зайцев в природе уходит 8-10 лет.

Поэтому, прежде чем крыть матом охотников. называть их алчными хапугами и так далее, то изучите хотя бы тему. А потом уже делайте  выводы

Зачем вы мне рассказываете про методологию учёта численности? Я разве оспариваю достоверность учётных данных? Тем более что они публикуются. Можно сравнить с американскими, по той же косули и оленю. Результат будет не в нашу пользу.

И я говорю о решениях, которые принимаются на основании этих учётов.
Вот у них оленя 36 млн. голов, явно можно часть безболезненно отстрелять, т.к. популяция велика. А у нас этого оленя 0,3 млн голов, то есть в 100 раз меньше. О какой вообще охоте может идти речь? Оленю плодиться и плодиться ещё.

Насчёт "увидеть зверя". А чего нет-то? Да, интересно увидеть именно в природной среде, а не в зоопарке. И у вас звери делятся строго на 2 категории по опасности для человека: типа мыши и типа медведя? Ничего промежуточного не существует?

Почему в той же Британской Колумбии куча зверья тусит около человеческого жилья? Может потому что непуганые и плотность большая?

А браконьер и охотник... Иногда грань стирается. Получили лицензию на добычу 1 штуки, добыли 5 в разные дни. Отчитались за 1.

Это сообщение отредактировал kikunak - 18.01.2024 - 17:17

[^]
Maverick00
18.01.2024 - 17:20
2

Ярила

kikunak
А сколько в России лицензия стоит? Скажем, на косулю, или на лося? Или по регионам цены разные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21753
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх