Лепим всей семьёй, регулярно. Как только предыдущие заканчиваются, лепим снова. Очень вкусная штука - домашние пельмешки

Тестом занимается сваха, а я готовлю фарш. Разный. Вкуснее всего, на мой взгляд, свинина с говядиной. В равных количествах. Обязательно добавляю шпик и всегда кладу много лука. Есть у меня и небольшой секретик: в фарш помимо чёрного перца я обязательно добавляю пажитник. Мне кажется, с этой приправой и полено можно слопать, очень ароматная специя. Делала я фарш и из индейки, и из куриных грудок. А давеча мой сердешный друх приволок с охоты дикого кабана и косулю - тоже в пельмени пошли. Пробовала индейку класть, но свино-говяжий вариант всё-таки самый лучший. С сёмгой хорошо, но есть нюанс: во-первых, к ней надо добавлять свинину и сало (примерно треть всей массы) и долго хранить их нельзя, рыба всё-таки. Через месяц начинает неприятно пахнуть, хоть при - 18 их храни, хоть при - 30. Не то пальто. Ну, и конечно, вкуснее всего пельмешки бывают, когда они не заморожены, а только что слеплены. Это ваще огонь! Едим и с уксусом - перцем, и со сметаной, и с соевым соусом, и с бульоном - кому как нравится.
Это сообщение отредактировал Булочка - 23.01.2026 - 19:05