Кто-то пельмени ещё лепит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lee22
24.01.2026 - 17:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Самый вкусный рецепт такой: мам, на фарша и муки, через недельку можно забирать штук 500, всегда по разному, от исходных.данных зависит и времени. Кстати получаются сразу замороженные и расфасованные.

[^]
Лорисап
24.01.2026 - 17:39
0

Шутник

Все лепят, кто хочет пельмени из мяса rulez.gif

[^]
kartinkin
24.01.2026 - 18:20
0

Весельчак

у меня коллега (начальница) каждые выходные лепит !!!
меня чуток угощала - прелесть !!!

[^]
DiVERsantt
24.01.2026 - 18:29
1

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто-то пельмени ещё лепит?

[^]
Ступед
24.01.2026 - 18:54
0

Ярила

Цитата
Ваши возражения настолько нелепы (особенно про свинину и ещё более про чеснок))))), что мне даже смешно отвечать. И почему про лук ни слова? Аж два раза упомянул!))) Масло в фарш! Или курдюк туды. А каждая манта, перед отправлением в мантоварку окунается в масло, чтобы не прилипло. Учите матчасть (какие, в жопу кабачки)))))))))))) И, кстати, манты это уйгурское блюдо, а не казахское и наши, казахстанские уйгуры туда, вместо тыквы иногда джусай добавляют и, даже, из одного джусая начинку делают (но это, в основном, китайские уйгуры)...

Ну, у каждого свои рецепты. Но, вы же не сказали, что курдюк надо перемолоть, иначе это получатся вербально неприятные варёные вкрапления в мясе. Курдючный жир приемленней, ибо его не ощущаешь, а принцип тот же. А кабачок и тыква, бля, одинаковые по свойствам наполнители, ибо впитывают вкус блюда и служат для объёма. Масло ложили кусочком отдельно в каждую единицу продукции.Ибо , если его , тупо , смешать с мясом-нихрена не получится внутренний бульон необходимого вкуса. Спорить можно долго, ибо сколько людей, столько и рецептов, но.. Просто подчеркнул реально косячные пункты в вашем рецепте. Уж извините, коль берётесь писать, писать надо грамотно.Ибо про тот же лук вы упомянули дважды, но не упомянули где, когда и в каком виде используете.Кстати, мы манты ВАРИМ, в мантышнице, как понимаю, они на пару приготавливаются, можно их жарить(в общем те же пельмени но больше).

[^]
Cacktus
24.01.2026 - 19:30
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 24.01.2026 - 15:39)
Всего и нужно-то... научиться делать такой фарш, который сваривается быстрее теста. Который напоминает резиновый, глянцевый шарик, ароматный...как в нормальных покупных пельменях

Такой фарш можно сделать без проблем даже из очень хорошего мяса.
Нужен просто измельчитель с вращающимися ножами, у большинства кухонных маши, комбайнов, блендеров такая штука есть в комплекте, различаются размером рабочей чаши, от около 200 мл, до нескольких литров.
В таком измельчителе запросто можно сделать рубленый фарш, а если дать ему подольше поработать, то получится такой же фарш, как в магазинных.
Только состав отличаться будет домашний из мяса и лука, а магазинный неизвестно, в лучшем случае уд бычий, а то и что похуже...

[^]
Cacktus
24.01.2026 - 19:30
0

Ярила

Дел. дубль

Это сообщение отредактировал Cacktus - 24.01.2026 - 19:47

[^]
bird111in
24.01.2026 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Lellush @ 23.01.2026 - 18:54)
Я вот лепить их не люблю, досталась в наследство утерянная технология древних цивилизаций и не нарадуюсь. Да и для меня в пельмешках красота дело вторичное, главное содержание.

Случайно влепил шпалу. У меня такая же. Хотел плюсануть. Извините. Эта штука реально ускоряет процесс

[^]
Ступед
24.01.2026 - 20:22
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 24.01.2026 - 15:01)
Человек написал все правильно а критика - идиотская.

По пунктам.
Чеснок в фарш ни для мантов ни для пельменей не кладется. По крайней мере большинством нормальных людей, к личным вкусам претензий нет, хоть авокадо с ананасом пихайте но не надо это на всех распространять.
И да, в нормальные манты - мясо и лук режутся острым ножом на мелкие кусочки, в этом весь смысл, хотя это и трудоемко, но того стоит.
Я из Ташкента, у меня мама делала манты - фарш ня мясорубке и без тыквы. У меня был одноклассник - узбек, дружили. Прише он к нам домой и мама как раз манты делала. Он поел, потом мне сказал - я не хотел расстраивать твою маму, но это - не манты а извращение. Манты должны быть с тыквой и подливой, когда моя мама будет готовить, я вас угощу.
И угостил. Когда мы те манты попробовали, то поняли, что то, что мы всю жизнь считали оргазмом на самом деле было астмой.
Да, именно тыква, и если есть курдюк, то тоже. И да, манты не варятся а готовятся на пару, и курдюк соответственно не варится тоже.
Весь смысл в соке внутри мантов, который и дает смесь курдюка, тыквы, РУБЛЕННОГО мяса и лука, этот сок аккуратно выпивается, откусив уголок, и это лучшее, что можно представить.
Где-то у Карецкого есть цитата - бизнесмен попал на обед в хороший ресторан, с хорошей едой и вином. и он сообщает - я всю жизнь жрал , как не в себя, запивал всякой дрянью и не соображал. Оказывается, можно есть реально вкусно!
И Вам того же советую!

Ну так вы, сударь, почти подтвердили мои тезисы. Ладно, чеснок вам не в масть, бывает. И, нихрена мелкая нарезка не даёт ничего в сравнении с мясорубкой с крупным помолом. Но, это психологическое, это можно понять. Тыква и кабачок-одно и то же, полностью и бесповоротно. Впитывающая вкус субстанция. Опять психологический эффект, но и хрен с ним. Я вам сделаю ананасы из кабачка и тыквы-они будут по вкусу и консистенции одинаковы. И вы хрен отличите по вкусу, уж извините. На пару на любителя, есть любители пельменей на пару. Сливочное масло, только куском и только внутри манта(или манты, хрен знает, как правильно). С узбеками служил. "Курдюк на жарка, на варка жир делать нада. Плов на курдюк, манты на жире". Не я это, а повар узбек, спизженный с узбекского ресторана(Совдепия ещё, хоть и уже подыхающая). В общем. Спорить можно до опизденения. Но, "масло , чтобы не слипались" для меня вообще красная тряпка. Не повар, но очень люблю готовить. Очень многое пробовал, очень из многих советских кухонь. Пятнадцать республиканских кухонь перепробовал вдоль и поперёк. Что-то заходит, что-то нет, совсем. Я не критикую, я ставлю реперные точки, которые превращают блюдо в нечто, даже нотками, неприятное ... Ну, наверное в моём восприятии. Наверное, всё-таки субъективно. Но, я же не лезу в экстрим , типа потухшего мяса татарской кухни. В общем, может, конечно, в чем-то неправ. Ибо на вкус и цвет.

[^]
igres
24.01.2026 - 21:07
1
Статус: Online

Весельчак

Я катаю, жена лепит

[^]
Cybеrdyne
24.01.2026 - 22:47
2

Ярила

Моя мама лепит. Это целое событие.

[^]
Baboox
24.01.2026 - 23:13
1

Ярила

Мы покупаем тесто тонкое которое уже нарезано кружочками, охлажденное или замороженное - лепится легко и быстро. Фарш: Говядина+ свинина (я люблю больше говядины), соль, перец красный, перец черный, перец белый, мелко порубленный лук. Всё. Кружочки теста по диаметру водой смочил, сложил и вилкой по периметру придавил.

[^]
stydent43
25.01.2026 - 00:17
2

Весельчак

Только вчера лепили

[^]
FrauQ
25.01.2026 - 00:33
1

Ярила

Цитата (writter @ 24.01.2026 - 10:26)
Цитата (FrauQ @ 24.01.2026 - 09:22)
Сегодня лосячные будем делать

С каким мясом фарж мешаете?
мы оленину со свининой мешаем.Получается отлично.

Со свининой, шейку

[^]
жЫлезнодорож
25.01.2026 - 09:15
1

Ярила

Лепим. И позы лепим. Всю жизнь прожил в Бурятии и они всегда были позы, сейчас почему то стали бузы

[^]
elvis74
25.01.2026 - 18:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ebalpikabu @ 23.01.2026 - 21:18)
Данное мероприятие запланировано на завтра.
По рецептам, у каждого свои, могу пару нюансов подсказать.
Тесто надо делать на очень теплой воде, градусов 35-40 и дать полежать после замеса минут 15-20. Тогда при варке не развалятся. Фарш прокрутить дважды и вымешивать добавляя понемногу холодную воду, пока не станет гладким и однородным. Остальное полёт фантазии.

крутить дважды ваще не стоит. единожды и на крупной решетке. как можно более крупной. использую окорок. +20-30% сала. +20-30% лука. воды! довольно много. чтобы после перемешивания в углублениях стояла. все просят рецепт потом. глубокое заблуждение что фарш должен быть мелко помолот. да еще и дважды. получите на выходе слипшийся комок - субстанцию аля докторская. а вот мелкие кусочки мяса с лучком во вкусном бульоне внутри пельменя - сказка.

выдал семейный рецепт. жена проклянет) хорошо что 9-ая страница камментов. хрен кто дочитает)

Это сообщение отредактировал elvis74 - 25.01.2026 - 18:32

[^]
Dnny
25.01.2026 - 23:41
1

Ярила

Чеснок вам не нравится? Дело вкуса. Лично для меня он только в кофе не вкусный

[^]
dopizdbI
26.01.2026 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Nihilcurans @ 23.01.2026 - 18:44)
Захотелось пельмешек что-то, да только обрыдли мне магазинные полуфабрикаты фабричные. В инете рецепты глянул - что-то не прельщают, вычурные какие-то, не нашенские... Если вдруг кто то всё ещё сам их лепит, и не вымер, аки динозавр - поделитесь рецептурой. :)

Лепил недавно, на кило фарша (свинина-говядина), 200 грам лука (мелко порезанного), соль и перец по вкусу, добавляем 70 мл бульона говяжьего ледяного (когда варил говядину для салата, заморозил в холодильник бульончика для пельмешек). Всё перемешиваем и даем пол часика постоять. Тесто (мука, яйцо, теплая вода, соль). Получаются пельмешки очень сочные и вкусные, как в детстве у бабушки.

[^]
SupeBigShmax
26.01.2026 - 16:51
0

Весельчак

фарш говядина + свинина + лук в равных долях через мясорубку (я через мелкую решётку). тесто в хлебопечке. ну и не забывать что пельмени без водки даже собаки не жрут.

Это сообщение отредактировал SupeBigShmax - 26.01.2026 - 16:52

[^]
ligorp
27.01.2026 - 09:03
1

Приколист

У меня тёще 85, постоянно делает пельмени и нас подкармливает

[^]
SupeBigShmax
27.01.2026 - 10:38
1

Весельчак

Цитата (ligorp @ 27.01.2026 - 09:03)
У меня тёще 85, постоянно делает пельмени и нас подкармливает

Я дочь привлекаю. и помощ и моторика

[^]
Людалюб
28.01.2026 - 04:28
0

Хохмач

Никогда пельмени не лепил, лень было, слишком мелкие. Быстрее позы бурятские делать. Но вот прочитал и шевельнулось. На выходных первый опыт. Мало воды в фарш добавил, по размеру на ходу учился - сначала лопухи получались. В остальном все зашибись, лежат, голубчики, на балконе, ждут повода.

Теперь не стыдно и коллективную лепку замутить, чтобы детям потом было о чем отца добрым словом помянуть. Мой был фронтовик, суровый и закрытый. Меня из кулинарии научил как правильно магазинные ливерные пирожки на сковородке разогревать, и то я это на всю жизнь запомнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27002
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх