Суть 90% вакансий на хедхантере⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 11 мар 2026 в 19:41
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 11.03.2026 - 19:26)
Когда работодатель говорит сразу, что «денег много не дам»-значит, он ищет человека в отчаянном положении, сразу готовым быть зависимым за миску супа, зато не голодный. Психология, епта. И дальше это отношение будет только усугубляться-потому что соискателю, понятно, деваться некуда-иначе он бы изначально сюда не пошел. Так что это только начало-дальше будет :
-да, сейчас уже конец рабочего дня, но ты задержись и завтра приди пораньше-чтобы к общему приходу все было сделано
-что значит, не успеваешь? сделай, значит, в выходной
-слышь, там машина пришла-надо помочь парням разгрузить….
-какая премия? Ты и оклад то не отрабатываешь!

А потом обижается, что куда девается железо, типа оперативки, почему админ еще халтурит в паре конторок ну и на серваке - майнинг...
а уж про безопасников я вообще молчу, никто не рисковал пока...
RedMoon123 11 мар 2026 в 20:06
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (nikolkas @ 11.03.2026 - 19:41)
Когда работодатель говорит сразу, что «денег много не дам»-значит, он ищет человека в отчаянном положении, сразу готовым быть зависимым за миску супа, зато не голодный. Психология, епта. И дальше это отношение будет только усугубляться-потому что соискателю, понятно, деваться некуда-иначе он бы изначально сюда не пошел. Так что это только начало-дальше будет :
-да, сейчас уже конец рабочего дня, но ты задержись и завтра приди пораньше-чтобы к общему приходу все было сделано

А потом обижается, что куда девается железо, типа оперативки, почему админ еще халтурит в паре конторок ну и на серваке - майнинг...

ну первое, что бы я сделал - проверил - входят ли в мою компетенцию закупки компьютерного барахла. Если входят - построил бы "откат-империю".

Если не входят - разтащил бы по максимуму и продал бы виртуалки на сервере под хостинг.

С другой стороны, может он ищет монтажника-починяльщика-эникейщика, который будет, высунув язык, бегать по вызовам и починять компы, и гордо называет это "системный администратор" smile.gif
Это как уборщица = "клининг-менеджер".

Еще находятся верующие в святую простоту. Что человек будет бесплатно ехать на заказ на метро и маршрутках.
Первыми на землю спустились рестораны и кафе. Когда поняли, что доставка стоит денег. до 40% от стоимости заказа. Даже таджик не будет бесплатно наматывать километры, довозя пиццу или бургер, не говоря уже о квалифицированном вызове.

PS: жил в Испании. Знакомые скандинавские соседи, рассчитывая на "святую мигрантскую простоту" как то обратились: "эй, амиго, не съездишь на другой конец Аликанте. У моей племянницы что-то с ноутбуком. Я тебе 50 евро заплачу!".

Пришлось ставить на место: "выезд - это услуга. Давай 200 евро за приезд и 40 евро на дорогу. А сколько будет стоить услуга приведения ноутбука в чувство - я тебе позже по телефону скажу".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11 мар 2026 в 20:18
zhivaz 11 мар 2026 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Мне недавно написала какая то HeRша, типа , мы вас помним не хотели бы вы вернуться? Сейчас мы можем предложить /*процентов 60 вниз от рынка*/, комфортное рабочее место и бесплатный трансфер от метро(переехали в ебеня, куда хуй доберешься). С трудом вспомнил что я там недолго поработал за завтраки в 2005 или 2006 году и съебался после того как понял что кроме обещаний там нихуя не светит)

Это сообщение отредактировал zhivaz - 11 мар 2026 в 20:28
monomulti 11 мар 2026 в 20:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
мы будем не дорабатывать столько, сколько нам не доплачивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whippi 11 мар 2026 в 20:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
В Беларусь ищут. З/п 1100 ихних рублей до вычета налогов.... Н российские это рублей 30000
https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic3054499.html
UFO32 11 мар 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0

В больших конторах всё перекрывается применение законодательства. У нас по 2 уголовных дела в год было в среднем. Правда в основном за кражи. Но бывало и безапасников увольняли. Потому что над безапасниками есть безапасники покрупнее, и так до бесконечности. шутка. Но отрабатывали конечно. Связи и прочее.
Сфера ремонт а/м и продажа запчастей. Желающих погреться дофига.
Yxxxo 11 мар 2026 в 20:52
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Андреище @ 11.03.2026 - 10:07)
Как без много денег может быть интересно?

Запросто. Например, хобби. Счастлив тот, кому хобби приносит прибыль. Но это большая редкость.
UFO32 11 мар 2026 в 20:57
0
Цитата (RedMoon123 @ 11.03.2026 - 20:06)

ну первое, что бы я сделал - проверил - входят ли в мою компетенцию закупки компьютерного барахла. Если входят - построил бы "откат-империю".

Если не входят - разтащил бы по максимуму и продал бы виртуалки на сервере под хостинг.

Ну да, ну да. Это до того как анализ трафика, попадёт на стол службе безопасности. Возникнут вопросы, а куда это у нас трафик то девается?
В маленькой конторе может быть. Да у них и оборудования стоящего нет. Копейки.
vrediteltup 11 мар 2026 в 20:58
Балагур  •  На сайте 2 года
1
На предпоследнем месте работы приняли системного администратора - программиста. З/п выше, чем у меня. Знаний - меньше, чем у меня после школы. По хорошему - это он должен был платить за стажировку. Но! У него есть диплом по этой специальности, а у меня - нету.
Поэтому сначала этот хрен ломает, а потом я восстанавливаю. Но зарплату за системщика получал этот кадр.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 11 мар 2026 в 21:00
zzz0105 11 мар 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1

Ну как-как
"Интересно, когда же дадут денег?" gigi.gif
UFO32 11 мар 2026 в 21:02
1

Поднимаются документы по закупке железа. И сверяются. (такое делается раз в год например) Приходит СБ в полицию и говорит железа нет, а такие приходы они любят, ибо СБ сами бывшие менты. Им на блюдце приносят дело. Возбуждается дело и шерстят, вместе с СБ. Звонки, переписку. А админ лоховатый в это время ни сном ни духом. Ну и ловят лоха с поличным на продаже очередного барахла. И уезжает он лет на 5 за 2 плашки памяти, цена которым 2 тыс рублей в базарный день.
Kaa18 11 мар 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Хахантер переводится как поиск за головами

Андреище 11 мар 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 11.03.2026 - 20:52)
Запросто. Например, хобби. Счастлив тот, кому хобби приносит прибыль. Но это большая редкость.

Ну тут речь всё же про работу, а не хобби. А в работе главное что? Правильно! Чтобы начальника в лесу задрал медведь!
Шучу, деньги конечно

planplan 11 мар 2026 в 21:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kaa18 @ 11.03.2026 - 21:24)
Хахантер переводится как поиск за головами

Не так переводится, "охота за головами".
Андреище 11 мар 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (planplan @ 11.03.2026 - 21:31)
Не так переводится, "охота за головами".

Хант - охота, а Хантер - охотник

vlad072 11 мар 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да это бы всё ладно. Хуже что там каждый первый пиздабол с предложением оклада ДО 10 млн.

SergDuboff 11 мар 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1

Суть 90% вакансий на хедхантере⁠

maecenas 11 мар 2026 в 23:18
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SScrew @ 11.03.2026 - 18:52)
Системный администратор, в его классическом понимании, априори не может быть дешёвым!
Просто большинство путает его с эникеем, который максимум на микроте опенвпн для 5 человек удаленки его наладит.

И тот криво и дыряво.
DedSchukar 12 мар 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (IVAN0V @ 11.03.2026 - 10:02)
с таким подходом Олега скоро выставят на бабки, с сисадмином надо дружить и лелеять

Да за что ему платить? за то что просто сидит кнопки жмет?
(Олег)
Jetsam 12 мар 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zhivaz @ 11.03.2026 - 20:27)
Мне недавно написала какая то HeRша, типа , мы вас помним не хотели бы вы вернуться? Сейчас мы можем предложить /*процентов 60 вниз от рынка*/, комфортное рабочее место и бесплатный трансфер от метро(переехали в ебеня, куда хуй доберешься). С трудом вспомнил что я там недолго поработал за завтраки в 2005 или 2006 году и съебался после того как понял что кроме обещаний там нихуя не светит)

Ха-ха... Меня как-то обратно звали в контору - осколок совка - где я лет за пять до этого пару лет нужный для доков опыт набирал. Основной контингент - пионеры и старперы, досиживающие до пенсии. Ради уважения поинтересовался зарплатой. Озвучили. Уточняю в месяц ли это? Нет, говорят, за контракт (4 месяца). Посмеялся. Сказал, что это мой месячный оклад ныне. На том и распрощались. Через 2 года контора с 70-летней историей обанкротилась и исчезла.
DedSchukar 12 мар 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Системный администратор, в его классическом понимании, априори не может быть дешёвым!
Просто большинство путает его с эникеем, который максимум на микроте опенвпн для 5 человек удаленки его наладит.

ну эникеев за забором тоже очереди не стоят. а сисадмины в твоем понимании большинству контор таких как у этого Олега просто не нужны. Это как деду-пенсионеру, чтобы пару раз в неделю на озерцо проехать карасиков половить, катер покупать.
DedSchukar 12 мар 2026 в 05:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Yxxxo @ 11.03.2026 - 20:52)

те, у кого это хобби, занимаются им самостоятельно, на дому или так, по выездам. нафига им дядя, который еще и присутствия на рабочем месте будет требовать все 8 часов небось?
Angelberth 12 мар 2026 в 05:12
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DedSchukar @ 12.03.2026 - 04:26)

ну эникеев за забором тоже очереди не стоят. а сисадмины в твоем понимании большинству контор таких как у этого Олега просто не нужны. Это как деду-пенсионеру, чтобы пару раз в неделю на озерцо проехать карасиков половить, катер покупать.

Эникеям нигде уже платить нормально не будут.
Кончились времена плохо шарящих в компах теток из бухгалтерии. Современная тетка 40 лет в бухгалтерии - она с компом и телефоном росла. Ее не особо пугают сообщения "произошла ошибка, нажмите любую клавишу". Она с большой вероятностью дома на принтере печатала рефераты в институте в середине двухтысячных, знает как поменять картридж или там лист бумаги вытащить. В конторе как правило есть несколько человек возрастом чуть за тридцать, знающих ПК на уровне "продвинутый пользователь". У меня есть такой знакомый. Тоже сначала искали сисадмина в небольшую конторку, за небольшие деньги. Кого-то нашли, потом этот "зумер" уволился с работы сообщением в телеге. Типа я чот решил что я завтра не приду и вообще не приду больше, я заебался, и вообще... Ну и друг говорит - нового найти не можем, не идут (денег правда мало давали), надо что-то делать. Ну он сам полез, говорит - пфф, с помощью DeepSeek оказывается чел, который ни разу не видел линукс, может за полчаса поставить убунту, в ней докер, в докере развернуть нужный софт, и файл docker-compose.yaml и весь список команд тебе DeepSeek услужливо напишет. Если что-то не получается - берешь ошибки из лога/консоли и кидаешь в чат, хуяк, вот тебе исправление. После этого, говорит, админа-эникея сначала не искали, типа а нахера ему платить. Потом поняли что все же нужен - инженер должен своей работой заниматься. Стали искать, и именно неспешно и на небольшие деньги. Именно потому что "а нахрена платить за знания и навыки, которые тебе за полчаса нейросеть предоставит, если башка на плечах есть и хотя бы относительно небольшие знания что такое сеть, IP адрес, маска, DNS, что такое шлюз и т.п. - разберешься".
ЗабегУродов 12 мар 2026 в 05:38
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
2
Цитата

Можно и за эникея как вы говорите работу выполнять, можно и водилу не нанимать - а хули там делать, права у всех есть, хули там сложного на педали давить да руль крутить и так много где.
DedSchukar 12 мар 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Angelberth @ 12.03.2026 - 05:12)

я уже даже слышал и про скорую ненужность эникеев, и про "бухгалтерА скоро не нужны будут - все компьютер сделает", а сейчас уже и "актеры скоро будут не нужны, - ИИшница нарисует".
Это как "америке кирдык" 100500 серия.
Нормальный эникей может на свободном графике обслуживать пяток-другой контор с такими Олегами как в стартпосте, да, нормальной зарплаты не будет нигде, но в сумме будет неплохо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх