Суть 90% вакансий на хедхантере⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 12 мар 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (ЗабегУродов @ 12.03.2026 - 05:38)
Цитата
Эникеям нигде уже платить нормально не будут.

Можно и за эникея как вы говорите работу выполнять, можно и водилу не нанимать - а хули там делать, права у всех есть, хули там сложного на педали давить да руль крутить и так много где.

Да и уборщица в принципе не нужна - любая баба дома полы мыть умеет.
Angelberth 12 мар 2026 в 07:16
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 12.03.2026 - 07:13)
Нормальный эникей может на свободном графике обслуживать пяток-другой контор с такими Олегами как в стартпосте, да, нормальной зарплаты не будет нигде, но в сумме будет неплохо.

Может. Я тут совершенно не спорю. Сам так делал.
Я именно про это - платить нормально эникею в одной конторе никто не будет. Взять 5 контор, с каждой договориться на 20-30 тысяч, с удаленкой и выездом в случае необходимости, и получать 120-150 - это да, можно.
DIMONSTRATOR 12 мар 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата

Суть 90% вакансий на хедхантере⁠

В стране нехватка низкооплачиваемых высококвалифицированных сотрудников.
srgz 12 мар 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Angelberth @ 12.03.2026 - 10:16)
Цитата (DedSchukar @ 12.03.2026 - 07:13)
Нормальный эникей может на свободном графике обслуживать пяток-другой контор с такими Олегами как в стартпосте, да, нормальной зарплаты не будет нигде, но в сумме будет неплохо.

Может. Я тут совершенно не спорю. Сам так делал.
Я именно про это - платить нормально эникею в одной конторе никто не будет. Взять 5 контор, с каждой договориться на 20-30 тысяч, с удаленкой и выездом в случае необходимости, и получать 120-150 - это да, можно.

И тут мы в этой радужной картине мира бьёмся головой о суровые реалии дальнего замкадья, где «удаленка» это хз что, «аутсорс» - нечто на эльфийском, а в каждой шаражке царёк и ему надо чтобы челядь за три копейки непременно присутствовала на рабочем месте 5/2 9-18.
А ну их величеству внезапно востревожится!
Поетому таких вариантов на самом деле крайне немного и схема рабочая только теоретически.

До кучи сюда щедро насолим нищеты в умах, патологической жадности и отсутствия перспектив роста в силу ограниченности рынка и общего убожества и имеем 0 затрат на софт, 0 затрат на более-менее железо, 0 вариантов оптимизации процессов, ручное управление всем и вся и хер тут чо выкружишь чтобы «вкалывали роботы, а не человек». Не забудь вечно тупящих манагеров с бухами перед элементарными препятствиями в виде «у нас принтер не печатаит» (банально бумаги нет в лотке, но никто белы рученьки марать не желает и вообще «за что деньжыщщи плотим этому дармоеду?»)

Узнаёшь себя, любимый город? Хуй бы с ним, займись чем-нибудь другим ©

Это сообщение отредактировал srgz - 12 мар 2026 в 15:35
Drunkone 12 мар 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (jokerbleck @ 11.03.2026 - 18:25)
Молодому инженеру,
Что приходит на "собес",
Предлагают сразу выбор:
Деньги или интерес?
Выбирайте строго деньги,
Вот сеньорский Вам совет
Потому что где нет денег там и ИНТЕРЕСА НЕТ!

Вотхз, интерес тоже полезен, особенно на старте.
Сейчас вон ходят по рынку ребята без интереса, деньги ищут - только платить им особо не за что: базовых понятий не знают, навыков нет, и весь опыт уровня "если приходит заявка - отфутболить на соседа".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Drunkone 12 мар 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Эникеям нигде уже платить нормально не будут.
Кончились времена плохо шарящих в компах теток из бухгалтерии. Современная тетка 40 лет в бухгалтерии - она с компом и телефоном росла. Ее не особо пугают сообщения "произошла ошибка, нажмите любую клавишу". Она с большой вероятностью дома на принтере печатала рефераты в институте в середине двухтысячных, знает как поменять картридж или там лист бумаги вытащить. В конторе как правило есть несколько человек возрастом чуть за тридцать, знающих ПК на уровне "продвинутый пользователь". У меня есть такой знакомый. Тоже сначала искали сисадмина в небольшую конторку, за небольшие деньги. Кого-то нашли, потом этот "зумер" уволился с работы сообщением в телеге. Типа я чот решил что я завтра не приду и вообще не приду больше, я заебался, и вообще... Ну и друг говорит - нового найти не можем, не идут (денег правда мало давали), надо что-то делать. Ну он сам полез, говорит - пфф, с помощью DeepSeek оказывается чел, который ни разу не видел линукс, может за полчаса поставить убунту, в ней докер, в докере развернуть нужный софт, и файл docker-compose.yaml и весь список команд тебе DeepSeek услужливо напишет. Если что-то не получается - берешь ошибки из лога/консоли и кидаешь в чат, хуяк, вот тебе исправление. После этого, говорит, админа-эникея сначала не искали, типа а нахера ему платить. Потом поняли что все же нужен - инженер должен своей работой заниматься. Стали искать, и именно неспешно и на небольшие деньги. Именно потому что "а нахрена платить за знания и навыки, которые тебе за полчаса нейросеть предоставит, если башка на плечах есть и хотя бы относительно небольшие знания что такое сеть, IP адрес, маска, DNS, что такое шлюз и т.п. - разберешься".

- так, по совету gpt добавляем правило безопасности from any to any deny. А что с интернетом случилось?
В остальном да, для мелкой купи-продайной конторы хватит и советов от gpt, отладка на проде за пару дней не смертельна.
Правда, тут другой парадокс накладывается:
- а зачем вам платить?
- а зачем на вас работать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vrediteltup 12 мар 2026 в 17:51
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Вот у супер-пупер специалистов слово "эникей" чуть ли не ругательное.
А между тем- много ли организаций, которым реально нужен узкопрофильный системный администратор, узкопрофильный программист РНР, узкопрофильный монтажник ЛВС и они готовы им всем платить 100500руб?
Вот сколько таких организаций?

Спору нет - инструмент, предназначенный для выполнения только одной операции, будет выполнять её быстрее и качественнее универсального инструмента.
Но при этом такой инструмент будет многократно дороже.

Гораздо чаще выгоднее иметь универсальный инструмент, чем вагон узкоспециализированных
srgz 13 мар 2026 в 10:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
О чем и речь - поэтому в маленьких мухосрансках ~0,5М населения нет никакого смысла получать эти все ccna/mtcna, ccre/mtcre и прочие клёвые сертификаты - оно никогда не окупится. Но парадокс в том, что в каждой второй «рога и копыта» хотят именно сертифицированного специалиста за плошку риса. И чтоб еще asterisk знал на уровне команд консоли (хотя нахуа? Весь функционал доступен через вебморды, а чего там нет - настолько редко нужно, что загуглил, сделал, забыл)
И, блять, любимое «заправка картриджей». Вы ебанулись? Да я умею и сделаю чище лучше, чем «специалисты», но деньги-то готовы платить?
А нет - 500$ в лучшем случае.
За эти бабки в большом городе можно вообще не напрягаться, а за то что умеешь - получить в разы больше. Вот и имеем нерезиновую и «за забором очереди нет, да и забор спиздили, но платить всё равно не будем» в мухосрансках.

Это я гундю как попробовавший вырваться из пиздеца и вернувшийся, чтоб снова вырваться.

Зыж самое большое удивление у меня вызвали выпускники профильного вуза, которые мычали на собесе и не знали реально элементарных вещей. Я со своим заочным и ни разу не профильным когнитивно диссонировал от разницы в резюме и в голове, но тихо обтекал от осознания, что в лице хр они - ценные специалисты, а я - хуета из под ногтей.
Така хуйня, малята©

Это сообщение отредактировал srgz - 13 мар 2026 в 10:37
SScrew 16 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vrediteltup @ 12.03.2026 - 17:51)
Вот у супер-пупер специалистов слово "эникей" чуть ли не ругательное.
А между тем- много ли организаций, которым реально нужен узкопрофильный системный администратор, узкопрофильный программист РНР, узкопрофильный монтажник ЛВС и они готовы им всем платить 100500руб?
Вот сколько таких организаций?

Спору нет - инструмент, предназначенный для выполнения только одной операции, будет выполнять её быстрее и качественнее универсального инструмента.
Но при этом такой инструмент будет многократно дороже.

Гораздо чаще выгоднее иметь универсальный инструмент, чем вагон узкоспециализированных

Никто не хотел как-то оскорбить профессию Эникея, речь о путанице в понятиях - Олег не видит просто разницы - типичный "тыжпрограммист", нарисуй калькулятор в экселе.
Хороший узкопрофильный системный администратор никогда не будет работать в конторе за зарплату, ну если только где-то за бугром, или за оверпрайс.

Нашей конторе в прошлом году нужно было сделать дисп. пункт мониторинга АСУТП с доп. возможностью безопасного удаленного подключения одного клиента (что ни разу еще не случалось).

Спроектировал и настроил всю ЛВС схему, аппаратку со всеми сертификатами безопасности и т.д. один человек - 2 стойки (кластер) с континентами, юзергейтами и прочими инфиритами. Отдали ему (его конторе) больше 11 мультов. И то он браться не хотел, т.к. забит заказами.
Alex88 16 мар 2026 в 10:21
Варяг  •  На сайте 14 лет
1
Аналог на сайте знакомств:
- (от женщины) девственница с 3-мя детьми от разных браков ищет Аленя с бизнесом и доходом от 10 мультов. Верность и любовь с меня, 12 поездок в год на Мальдивы с тебя! Не готовлю, не убираюсь, в жопу не даю, не сосу, детей будем учить в Англии или Швейцарии
- (от мужчины) ищу девственницу, страстную, без табу и запретов, способную реализовать самые бурные фантазии, имею родовое поместье дом пл. 38 кв.м., огород 12 соток в деревне Кукуево, стабильный доход 25 тыр на скотоферме
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх