В российских компаниях начали массово сокращать целые отделы HR

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta 28 мая 2026 в 23:01
Шутница  •  На сайте 12 лет
37
Цитата
Хуета одна и та же, но как пафосно звучит офис НR, и как по колхозному контора отдел кадров.

Только колхозный отдел кадров занимался кадровым документооборотом. А эти не зная даже своей предметки, отметают кандидатов, которые им внешне не понравились или они решили, что он токсичен. Психологи хреновы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Santo062 28 мая 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Fartotto @ 28 мая 2026 в 22:55)
Цитата (Свояк @ 28.05.2026 - 22:53)
А у нас в конторе HRов нет. У нас просто отдел кадров.

Думал это одна и та же кухня

Не, это разные вещи.
Отдел кадров - это не про кадры, вам нужны инженеры, рабочие? Вот вам нужны, вы и ищите, а у нас своей работы выше крыши. На крупном предприятии у ОК действительно всякой бумажной работы - утонуть можно и заниматься поиском кадров, собеседованием с кандидатами, какими то обзвонами недосуг.
ipankratiev 28 мая 2026 в 23:05
абырвалг  •  На сайте 10 лет
21
Хороший эйчар - действительно нужный и очень ценный специалист
Только проблема в том, что и их самих по пальцам руки можно пересчитать, и руководство очень далеко не всегда разбирается, что такое хороший эйчар
Процентов 99 из них можно смело гнать тряпками, большинство не то, что пустое место - вредят работодателю

Shootman 28 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Нам на производство грузчики нужны, правда непьющие, так что эта вакансия им, возможно, не подойдёт.
KabanJ 28 мая 2026 в 23:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Свояк @ 28 мая 2026 в 22:53)

Это ты так думаешь, а на самом деле, они собираются по утрам и эйчарят со страшной силой. Но строго по внутренним правилам и в положенные сроки.
zhivaz 28 мая 2026 в 23:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ЗлойПрапор @ 28 мая 2026 в 23:00)

Хуета одна и та же, но как пафосно звучит офис НR, и как по колхозному контора отдел кадров. lol.gif

Не, разного поля ягодки, как правило. Кадровик знает кадровое дело и/или воинский учет/миграционный учет и часто знают в минимуме базу расчетчиков. ХеРши - из этого не знают ни-ху-я
anders78 28 мая 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Vialson @ 28 мая 2026 в 22:56)
На завод пусть идут, рабочими!

Не поверишь, волей судьбы ищу работу, коей у нас немного, тачка сдохла, такси никак.
1 грузчик, куда уж ниже? Справка о несудимости и мед.книжка, ибо продукты, похуй, что ты их тупо таскаешь из машины на склад
2 разнорабочий, заполнение анкеты на 6 листах от летал ли ты в заграницу и сидела ли твоя бабушка, проверяет сб.
3 имеешь корыто на ходу, права, если надо, обычно не надо, делаешь мед справку и вперед, хоть ты урка с пятью ходками переболевший туберкулезом, главное трезвый и вежливый, добро пожаловать. Театр абсурда
Forestgamp 28 мая 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
В полку инфо-цыган прибыло! Они ж все ещё как правило себя называют психологами)))

Sa1N7 28 мая 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Хм, только что зашёл на хх в контору, где бывшая работает. Висит с 12 мая вакансия hr 110к МСК. Может для МСК это и не зарплата, но...

TVAR 28 мая 2026 в 23:12
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
21
Целые отделы тупых баб, которые в принципе не понимают, что такое подбор кадров.
movak 28 мая 2026 в 23:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
А нахер они нужны? Вот честно. У нас от секретаря толку больше, чем от этих головомоек с набором тупых вопросов.

Свояк 28 мая 2026 в 23:17
12

Наш отдел кадров не занимается подбором. Они занимаются оформлением, направлением на обучение… бумажная работа.
DwarfRKA 28 мая 2026 в 23:19
0
для кадровиков...? :)

beback 28 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Это означает что набор других сотрудников в компаниях встал, т.е. компании пытаются выживать, а не развиваться.
Boltikb 28 мая 2026 в 23:23
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Интересно готовы они к такой стрессовой ситуации??? gigi.gif lol.gif
sabrewolf 28 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Так это логично, в кризис под нож в первую очередь идут самые ненужные.
TEEN 28 мая 2026 в 23:29
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
2
Допрыгались, умники? Доигрались с ИИшками, которые отсев делали первый?
Блин, и мы(многие) доиграемся тоже(
bobruyck 28 мая 2026 в 23:34
2
Цитата (ipankratiev @ 28.05.2026 - 23:05)
Хороший эйчар - действительно нужный и очень ценный специалист
Только проблема в том, что и их самих по пальцам руки можно пересчитать, и руководство очень далеко не всегда разбирается, что такое хороший эйчар
Процентов 99 из них можно смело гнать тряпками, большинство не то, что пустое место - вредят работодателю

Эйнчар - хуяр

Kvag91 28 мая 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (sabrewolf @ 28 мая 2026 в 23:27)
Так это логично, в кризис под нож в первую очередь идут самые ненужные.

Вот-вот. И суть этой ненужности вот в чем: я как руководитель отдела в 40 человек в 2022-2024 году стоял перед дилеммой: либо тратить свое время чтобы отсматривать десятки резюме в день, чтобы найти подходящие, либо натаскать HR, чтобы себе оставить только собес по специальности. И там не было технического задания: «спрашивай кем ты себя видишь», там было очень четкий первоначальный опросник «знаешь/не знаешь» и просил обратную связь, по тому как человек в целом себя вел (адекватность, грубость, высокомерие и т.п.). Потом с каждым общался отдельно. Но это было 2-3 человека из 10. А значит экономило мне 7-10 часов в неделю, что отбивало зарплату HR, в том что я мог сконцентрироваться на рабочих вопросах а не потоке подбора.
nyarlathoten 28 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ниче заграницу уедут пусть страдает без таких специалистов экономика.

Begimot5000 28 мая 2026 в 23:44
11
Моё впечатление об HR это просто сборище бездельников. Особенно смешно когда они пытаются психологический портрет составить )) При этом ты отправил им копию диплома по психологии предварительно )) и они пытаются к тебе какое-то своё психологическое дерьмо применить. А самое интересное что ты ка бы понимаешь что они хотят, но хуже то что это всё не правильно сделано )) нельзя за один подход выстегнув человека на поболтать сделать какой-то правильный вывод.
Последний мой собес с HR закончился тем что ей(хз как правильно сказать с русским то у меня всегда было не очень) понравилась моя версия что я буду бухим на работу приходить и чпокать сотрудниц ))) Мы конечно к этой версии около часа подходили ))) но её концепция по уровню общительности и не конфликтности - была соблюдена ))

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 28 мая 2026 в 23:46
Patamushta 28 мая 2026 в 23:46
Шутница  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Begimot5000 @ 28.05.2026 - 23:44)
Моё впечатление об HR это просто сборище бездельников. Особенно смешно когда они пытаются психологический портрет составить )) При этом ты отправил им копию диплома по психологии предварительно )) и они пытаются к тебе какое-то своё психологическое дерьмо применить. А самое интересное что ты ка бы понимаешь что они хотят, но хуже то что это всё не правильно сделано )) нельзя за один подход выстегнув человека на поболтать сделать какой-то правильный вывод.
Последний мой собес с HR закончился тем что я ей понравилась моя версия что я буду бухим на работу приходить и чпокать сотрудниц ))) Мы конечно к этой версии около часа подходили ))) но её концепция по уровню общительности и не конфликтности - была соблюдена ))

Красавчик! Так им и надо!

Begimot5000 29 мая 2026 в 00:00
3
Цитата (Patamushta @ 28 мая 2026 в 23:46)
Цитата (Begimot5000 @ 28.05.2026 - 23:44)
Последний мой собес с HR закончился тем что я ей понравилась моя версия что я буду бухим на работу приходить и чпокать сотрудниц ))) Мы конечно к этой версии около часа подходили ))) но её концепция по уровню общительности и не конфликтности - была соблюдена ))

Красавчик! Так им и надо!

Тут понимаешь в чём дело, мой друг, который как бы имеет некоторые сложности с общением, был бортанут на общении с HR потому что как-то не правильно ответил на вопрос по теме, что он будет делать так чтобы не обидеть никого и влезть без очереди. При этом человек собеседовался на должность которая общения с людьми не предполагает в принципе. Его проверяли на навыки которые ему нафиг не нужны, более того его проверяли просто в случайный момент, когда он мог просто с кем-то предварительно поругаться и ответить что даст всем в тыкву, т.к заранее ему задали ещё кучу тупых вопросов :) (утрирую конечно - но смысл думаю понятен) и ему выдали вердикт что он не достаточно коммуникабелен для компании ))) Хотя лично я с этим человеком работал, ему нужно чуть больше времени чтоб наладить общение, и дальше он просто идеальный человек на должности.
winggs 29 мая 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
HRки это бесполезная прокладка между непосредственным руководителем и кандидатом. Как правило чьи родственницы/друзья/любовницы lol.gif
baunty6767 29 мая 2026 в 00:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (KabanJ @ 28 мая 2026 в 22:52)
Ну, гм, э, а как реагировать? why.gif

Кем Вы себя видите через пять лет ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 752
1 Пользователей: Серпантин77
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх