В старину древляне обычно не заморачивались - первый сын Первак, второй - Вторак, третий - Третьяк, и так далее.
Это сообщение отредактировал sobor - 29 мая 2026 в 12:03
Эй, прекрати! Олег - нормальное имя, Не хуже, чем Вова, даже лучше, чем Дима. Эй, перестань! Это имя прекрасное, Две буквы гласные, две буквы согласные.
Кстати, у мну стиралка LG при загрузке, если что-то требует коррекции, выдает троекратный звуковой сигнал типа "ти-ту, ти-ту, ти-ту". Я если в это время нахожусь поблизости, пока жена разбирается с загрузкой вещей, саркастически возвещаю в ту сторону в стиле ослика ИА: "Ии-харь, ии-харь, ии-харь" )
Это сообщение отредактировал svchist - 29 мая 2026 в 12:33
И из всех доступных имен человек выбрал имя Игорь? Прям добровольно?!
А чем тебе не нравится имя Игорь? Очень хорошее имя. В странное время мы живëм.. Имена Игорь или Олег кажутся нелепыми, а Прохоры, Львы, Августины и Добрыни никого не удивляют.
Кстати, лет этак 150-200, не говоря уж про более ранние времена, хрен застанешь в обычном крестьянском семействе Игорей или Олегов и особливо Дмитриев, а вот Прохоров явно хватало) Есть мысля, что запрещалось простолюдинам "княжеские" имена брать.
Это сообщение отредактировал svchist - 29 мая 2026 в 14:39
ни то скандинавское ни то кельтское имя, означающее "сила" шо не так?
вон, вики что пишет
Первая часть имени — Ing — отсылает к одному из имён скандинавского Бога плодородия Фрейра, а вторая — Varr — значит «охранять». Таким образом, дословно имя Ингвар означет «Хранимый Фрейром».
только как оно мутировало в такое состояние я хз Это сообщение отредактировал apaSSnay - 29 мая 2026 в 14:50
ни то скандинавское ни то кельтское имя, означающее "сила" шо не так?
вон, вики что пишет
Первая часть имени — Ing — отсылает к одному из имён скандинавского Бога плодородия Фрейра, а вторая — Varr — значит «охранять». Таким образом, дословно имя Ингвар означет «Хранимый Фрейром».
только как оно мутировало в такое состояние я хз
да там вроде просто, князь Игорь, которого разорвали потом березами за жадность, был изначально Ингварр, но так как это было сложно для произношения, он мутировал в Игоря.
в девяностые в весной погнали частный скот на выпас.. вечером . оказались средь коровок телок и бычков мейсоны ,лауры, луисы ,хосе ,изауры розы, тони. и прошая галиматьы с сериальная
И из всех доступных имен человек выбрал имя Игорь? Прям добровольно?!
А чем тебе не нравится имя Игорь? Очень хорошее имя. В странное время мы живëм.. Имена Игорь или Олег кажутся нелепыми, а Прохоры, Львы, Августины и Добрыни никого не удивляют.
Мой друг Игорь говорит, что следовало бы глаз на жопу натянуть тому, кто придумал миниатюру - "ИИИИгорь":-))))) P.S. При этом, правда, сам же и больше всех ржет...
Это как в анекдоте, в России же живём: — где работаешь? — в госучреждении. — а скажи что-нибудь на госучрежденческом. — ФГУП ГБОУ ДЖКХИБГМ ГУЗМОМОЦБПСПИДИЗ!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)