Основная проблема этих конструкторов - гайки часто не накручивались на болты. У меня были в детстве конструкторы металлические, один тут есть - где на картинке экскаватор.
И ещё на уроках труда у нас были такие конструкторы - самые любимые уроки были
я как в шесть лет за него сел, так теперь и е..ашу уже который десяток лет, в конструктор этот в целом-не жалею и считаю, что каждому мальчишке надо покупать конструкторы, они с детства руки на место ставят и развивают инженерное мышление
В первом классе у нас были уроки труда, пацаны должны были собрать за урок из такого конструктора какую нибудь хуйню, но чтобы или ездила на колёсах или в принципе что то в ней могло двигаться, статические "шедевры автомобилестроения" в расчет не брались.
У меня друган нихуя не может сам сделать. В конструировании. Например, мы в его лодке делали сиденья, рундуки и тд. Ему надо всё тыкать, показывать. Только под контролем может делать - показываешь на пальцах, чертишь на бумаге. Я у него спросил - у тебя чё, в детстве конструктора не было? Он -нет. Ну тогда понятно. Я про детство в СССР с такими железными конструкторами.
Это сообщение отредактировал Айболит30 - 29 мая 2026 в 14:55
я помню свою раннюю юность в СССР, но вот нипомню никого у кого был бы этот конструктор целиком, у каждого из пацанов были какие-то наборы из него, причем никто толком не знал или не помнил откуда они появились, кому отец принес с работы, кому подарил кто-то, но вот так чтобы полностью коробка со всеми комплектующими - нет, хотя каждый кого-то "знал" у кого вот прям был полный набор, сколько мы не бегали в ближайший детский мир в продаже их не видели не разу,
Там еще фантазия и мелкая моторика развивалась. а еще их можно было сгибать под разными углами и делать вообще пипец невообразимое. и родители рады - ребенок тихо в углу ковыряется спасибо за наше счастливое детство!
Был пластиковый, там сельхоз технику разную можно было собирать, а при наличии фантазии можно что угодно собрать было
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)