Привет Zepp! Кот говорит, что совсем не знакомые нам ребята, хотя я их и слушал, но немного. А может и не их совсем. С котом спорить не буду, поскольку он прав всегда, а погружусь в пост после работы. Что - то новое из мира музыки всегда приятно открывать! Спасибо!
Это сообщение отредактировал Alcosoft - 5 июн 2026 в 14:02
группа хорошая для 60-70х но они как бы не менялись со временем, слишком однотипная музыка, ни звук гитары, ни подача, слишком статичная группа. поэтому в то время были хороши, но нужно уметь расти, не меняеться только покойник. я сам фанат старой музыки, но 10 years after слишком статичны и это не особо интересно через некоторое время стало.
Это сообщение отредактировал jimaul - 5 июн 2026 в 14:08
Привет Zepp! Кот говорит, что совсем не знакомые нам ребята, хотя я их и слушал, но немного. А может и не их совсем. С котом спорить не буду, поскольку он прав всегда, а погружусь в пост после работы. Что - то новое из мира музыки всегда приятно открывать! Спасибо!
Некоторое время назад я обжёгшись на темах с малоизвестными группами решил уйти в завязку.. Посты тогда сразу отправлялись на кладбище в Крутятся диски. Вот решил сделать попытку №2. Ну если и в этот раз...Буду постить по пятницам Шизгару- Smoke on the Water, неумирающая история для тех,кому позарез нужна юка..
Это сообщение отредактировал zeppelman - 5 июн 2026 в 14:15
Вот кто бы чего ни говорил - британский блюз - он какой-то недоблюз. Или, наоборот, переблюз Американский - он доморощенный, понятно, негры у истоков, спиричуэлы, религиозные песнопения, упор на вокал - завывания всякие, инструментал - самый простой, акустические гитары, разьебанное пианино в баре и сидение от стула вместо ударных. А у этих ребят блюз, сука, интеллигентный, с переподвывертом, негры тут и рядом не плясали. Гитарные запилы чего стоят. Вокал - на вторых ролях. Оно может и ништяк, что каждый может выбрать для себя чего ему больше по душе . А можно слушать и то и другое и получать удовольствие, а? PS. Категорически не согласен с ТСом о ненужности постов о неизвестных группах. А кто же будет нас растить над собой и просвещать?! Какь йето поруски назьвалься сыроешка- полезай-ка кузовь!!!
Это сообщение отредактировал Jaudet - 5 июн 2026 в 14:30
Вот кто бы чего ни говорил - британский блюз - он какой-то недоблюз. Или, наоборот, переблюз Американский - он доморощенный, понятно, негры у истоков, спиричуэлы, религиозные песнопения, упор на вокал - завывания всякие, инструментал - самый простой, акустические гитары, разьебанное пианино в баре и сидение от стула вместо ударных. А у этих ребят блюз, сука, интеллигентный, с переподвывертом, негры тут и рядом не плясали. Гитарные запилы чего стоят. Вокал - на вторых ролях. Оно может и ништяк, что каждый может выбрать для себя чего ему больше по душе . А можно слушать и то и другое и получать удовольствие, а?
"Блюз – это когда хорошему человеку плохо," - сказал Вилли Браун в фильме «Перекресток», в фильме,который знают все любители блюза!
Это сообщение отредактировал zeppelman - 5 июн 2026 в 14:40
Вот кто бы чего ни говорил - британский блюз - он какой-то недоблюз. Или, наоборот, переблюз Американский - он доморощенный, понятно, негры у истоков, спиричуэлы, религиозные песнопения, упор на вокал - завывания всякие, инструментал - самый простой, акустические гитары, разьебанное пианино в баре и сидение от стула вместо ударных. А у этих ребят блюз, сука, интеллигентный, с переподвывертом, негры тут и рядом не плясали. Гитарные запилы чего стоят. Вокал - на вторых ролях. Оно может и ништяк, что каждый может выбрать для себя чего ему больше по душе . А можно слушать и то и другое и получать удовольствие, а?
"Блюз – это когда хорошему человеку плохо," - сказал Вилли Браун в фильме «Перекресток».
Это он сказал как раз про американский блюз. Англичане - народец тухловатый и шибко мизантропический - они если им худо петь не станут. А вот если кому-то хуевато - непременно об том споют. Ещё и с чуйством)))
"Блюз – это когда хорошему человеку плохо," - сказал Вилли Браун в фильме «Перекресток».
Это он сказал как раз про американский блюз. Англичане - народец тухловатый и шибко мизантропический - они если им худо петь не станут. А вот если кому-то хуевато - непременно об том споют. Ещё и с чуйством)))
За Элвина - сразу зелень. Вот такие не заезженные имена я люблю. Я вообще посе просмотра видеокассеты с Вудстока 1969 подсел на Сантану, Джефферсон и Ten Years After , потому что The Who и Хендрикса уже знал и слушал к тому времени. Вся дискография ,кроме концертника занимает почетное место на полочке.
Ну если и в этот раз...Буду постить по пятницам Шизгару- Smoke on the Water, неумирающая история для тех,кому позарез нужна юка..
Вы, Маэстро, бросайте эти упаднические настроения! И что значит "малоизвестными группами" ?
Ten Years After ... Hear Me Calling (1969).
Ну не здорово ли?
Услышь мой зов Услышь мой зов Услышь мой призыв к тебе. Услышь мой зов Услышь мой призыв к тебе. Если ты не приедешь в ближайшее время Я пойму, что твоя любовь не настоящая. Услышь мой зов Услышьте мой громкий зов! Услышь мой зов Услышьте мой громкий зов! Если ты не приедешь в ближайшее время Я буду в саване. Услышь мой зов Услышь мой призыв к тебе. Услышь мой зов Услышь мой призыв к тебе. Если ты не приедешь в ближайшее время Я пойму, что твоя любовь не настоящая. Услышь мой зов Услышьте мой громкий зов! Услышь мой зов Услышьте мой громкий зов! Если ты не приедешь в ближайшее время Я буду в саване.
«Hear Me Calling» — песня группы Ten Years After с альбома Stonedhenge, выпущенного в 1969 году. Автором песни является Элвин Ли. Продюсером выступил Майк Вернон.
Ten Years After - I'd Love To Change The World (1971 Original Mix) [Official Audio]
«Я бы хотел изменить мир, но не знаю, что делать, и оставляю это на ваше усмотрение. Я просто говорю, что мир нуждается в изменениях», — сказал Элвин Ли о песне в интервью Vintage Rock . «Я бы с удовольствием это сделал, но у меня нет таланта. Я не думаю, что смогу изменить мир». Эта песня хорошо отражает то, что считалось главными проблемами мира в 1971 году: перенаселение, экономическое неравенство, загрязнение окружающей среды, войны. Элвин Ли часто говорил в более поздних интервью, что песня остается столь же актуальной, несмотря на прошедшее время. В первой строке этой песни содержится несколько оскорбительных выражений:
Везде фрики и волосатые, лесбиянки и феи.
Группа не исполняла эту песню вживую, пока в её составе был Ли, поскольку он считал, что попытка воспроизвести её на сцене будет "слишком ограничивающей". *
П.С. Группа была образована в 1966 году. Свое название они выбрали потому, что это произошло через 10 лет после того, что они считали рождением рок-н-ролла.
Это сообщение отредактировал green900 - 5 июн 2026 в 16:16
Приветствую всех заядлых рок'н'рольщиков и бодрого пятничного вечера! Zeppelman выложил классический отвязный рок'н'ролл, судя по тому, что я уже успела послушать. Ну и главный герой тоже соответствует полностью. Люблю читать про те благословенные времена
Я — «инстиктивный» музыкант. Я не стремлюсь к достижению каких-то определённых стилей в музыке. Я просто играю то, что выходит из меня естественным образом. Хорошая песня может летать где-то в воздухе, нужно просто руку протянуть и поймать её. Самые лучшие песни приходят в голову очень быстро, это какой-то мистический процесс. Я играю не для себя, а для аудитории, но я играю всё же свою музыку. Я не из тех, кто пишет музыку, рассчитывая на какие-то запросы публики. Я делаю то, что нравится мне, и когда публике нравится это, я получаю огромное удовольствие. До 1966 года я носил бабочку и костюм, кланялся публике, пел короткие песни. И вдруг всё изменилось и стало возможным выступление на сцене в джинсах и майке с длинными волосами, с соло минут на 20. Не нужно было быть артистом эстрады, не нужно было развлекать публику. Стало можно играть музыку так, как вам этого хотелось. Это важная идея андеграунда — делать то, что ты хочешь.*
Некоторое время назад я обжёгшись на темах с малоизвестными группами решил уйти в завязку.. Посты тогда сразу отправлялись на кладбище в Крутятся диски. Вот решил сделать попытку №2. Ну если и в этот раз...Буду постить по пятницам Шизгару- Smoke on the Water, неумирающая история для тех,кому позарез нужна юка..
Лично я слушаю музыку - минимум - 3 часа в день, когда еду на работу и возвращаюсь домой. У меня накидные наушники с хорошим звуком и шумодавкой. У меня КИОН - ну или МТС музыка. Он уже определился с моими вкусами и предлагает подборки, например, в стиле AC\DC, Deep purple, Led Zeppelin, G'n'R и так далее. Так вот там есть музыка от мало известных музыкантов, которых я добавляю в избранное. И это реально КЛАССНАЯ музыка, от мало-известных исполнителей. Я с коллегами - вот только что поговорил на тему, а интересно ли им было бы узнать о каких-то малоизвестных ребятах? Ответ один - да пошли они нахрен! От ТОПОВ музона более чем. До конца жизни не переслушать. Вот так. А мне интересно. Ведь ребята реально стараются и классно играют. Вот ставлю подобное исполнителю Бади Гай - море классного блюза от чёрных и белых... Вот такая фактура, дорогой Zepp. Ну и народ тоже строго судить нельзя - все устаём. Семьи, Коты, внучки... Всё понятно. Но я - лично, был бы тебе крайне признателен за твои посты, типа сегодняшнего. Если тебе не трудно, делай их, пожалуйста - ну один на 20 или реже. Но классных музыкантов тоже надо знать. Ребята старались. От души.
Это сообщение отредактировал Alcosoft - 5 июн 2026 в 16:42
Можно сказать, что у этой песни запоминающийся припев? Если вы раньше не слышали эту композицию, то наверняка будете напевать этот вступительный мотив весь день. Он повторяется после эпического инструментального бриджа в середине.
Ten Years After - Love Like A Man (1970)
Песня "Love Like a Man", как и все остальные на альбоме Cricklewood Green , была написана фронтменом Элвином Ли. Это шестой и самый длинный трек на этом, пятом студийном альбоме группы. Это также был их единственный хит в британском чарте синглов. *
В 2012 году Элвин выпустил новый альбом Still On The Road To Freedom
Рецензия на него попалась: Этот альбом, являющийся продолжением вышедшего в 1973 году альбома On The Road To Freedom, демонстрирует музыкальные корни Элвина Ли в серии песен, задуманных как ностальгическое воспоминание.
Разнообразная подборка песен здесь включает в себя кантри-рок ( Save My Stuff ), дельта-блюз (Blues Got Me So Bad), рокабилли ( I'm A Lucky Man ) и даже фолк ( Walk On, Walk Tall ). И все это исполнено в том непринужденном, плавном стиле, который всегда был визитной карточкой Ли. Есть даже переиздание песни Love Like A Man , которая впервые появилась на альбоме Ten Years After Cricklewood Green . Теперь под названием Love Like A Man 2 , она звучит так, будто главным героем является Чак Берри.
Всё здесь приятно и занимательно, но далеко не обязательно. Проблема в том, что Ли и его музыкальные партнёры (включая клавишника Тима Хинкли, который также участвовал в записи альбома 1973 года) прилагают столько усилий, чтобы быть максимально аутентичными, что забывают о важности качества песен. В результате ничто здесь не запоминается надолго.*
Приветствую всех заядлых рок'н'рольщиков и бодрого пятничного вечера! Zeppelman выложил классический отвязный рок'н'ролл, судя по тому, что я уже успела послушать. Ну и главный герой тоже соответствует полностью. Люблю читать про те благословенные времена
Я — «инстиктивный» музыкант. Я не стремлюсь к достижению каких-то определённых стилей в музыке. Я просто играю то, что выходит из меня естественным образом. Хорошая песня может летать где-то в воздухе, нужно просто руку протянуть и поймать её. Самые лучшие песни приходят в голову очень быстро, это какой-то мистический процесс. Я играю не для себя, а для аудитории, но я играю всё же свою музыку. Я не из тех, кто пишет музыку, рассчитывая на какие-то запросы публики. Я делаю то, что нравится мне, и когда публике нравится это, я получаю огромное удовольствие. До 1966 года я носил бабочку и костюм, кланялся публике, пел короткие песни. И вдруг всё изменилось и стало возможным выступление на сцене в джинсах и майке с длинными волосами, с соло минут на 20. Не нужно было быть артистом эстрады, не нужно было развлекать публику. Стало можно играть музыку так, как вам этого хотелось. Это важная идея андеграунда — делать то, что ты хочешь.*
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)