Музыка и музыканты: Alvin Lee & Ten Years After

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dragonsha 5 июн 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Jaudet @ 5 июн 2026 в 17:24)
…что выходит из меня естественным образом. ©
Двусмысленная фраза. ))) Интересно, намеренно ТАК сказано или перевод корявый?!
ну батенька, тут уж каждый понимает в силу своей испорченности эмоциональности. Вот взять к примеру соловья: из него песнь льётся самым естественным образом.
Оцените, к примеру, этот кавер Элвина на Битлов, сделанный совместно с Джорджем Харрисоном
Alvin Lee - I Want You (She's So Heavy)
dragonsha 5 июн 2026 в 18:09
3
Кавер-версия на песню I Want You (She's So Heavy) вошла в альбом Элвина 1994 года «Nineteen Ninety-Four», выпущенный в Соединённых Штатах как «I Hear You Rockin'». «I Want You (She’s So Heavy)» - завершающий трек этого альбома.

В записи этой пластинки Элвина Ли (помимо четырёх музыкантов группы The Alvin Lee Band) приняли участие: Сэм Браун (Sam Brown) - дочь известного британского исполнителя рок-н-ролла Джо Брауна, сам Джо Браун (Joе Brown), клавишник и гитарист Тим Хинкли (Tim Hinkley; орган Hammond, фортепиано) и экс-гитарист группы «Битлз» Джордж Харрисон, сыгравший на записи партию слайд-гитары в двух треках альбома - «I Want You (She’s So Heavy)» и «The Bluest Blues»

Музыка и музыканты: Alvin Lee  &  Ten Years After
green900 5 июн 2026 в 18:16
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
3
Marquee Club London
Repro Ad Poster
Jeff Beck, John Mayall, Ten Years After, Eric Burdon Animals, Electric Prunes, Marmalade

green900 5 июн 2026 в 18:17
3
Ten Years After / Alvin Lee LP Cover Poster

igo77 5 июн 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Jaudet @ 5 июн 2026 в 17:24)
Цитата (dragonsha @ 5 июн 2026 в 16:35)
Приветствую всех заядлых рок'н'рольщиков и бодрого пятничного вечера! Zeppelman выложил классический отвязный рок'н'ролл, судя по тому, что я уже успела послушать. Ну и главный герой тоже соответствует полностью. Люблю читать про те благословенные времена

Я — «инстиктивный» музыкант. Я не стремлюсь к достижению каких-то определённых стилей в музыке. Я просто играю то, что выходит из меня естественным образом. Хорошая песня может летать где-то в воздухе, нужно просто руку протянуть и поймать её. Самые лучшие песни приходят в голову очень быстро, это какой-то мистический процесс.
Я играю не для себя, а для аудитории, но я играю всё же свою музыку. Я не из тех, кто пишет музыку, рассчитывая на какие-то запросы публики. Я делаю то, что нравится мне, и когда публике нравится это, я получаю огромное удовольствие.
До 1966 года я носил бабочку и костюм, кланялся публике, пел короткие песни. И вдруг всё изменилось и стало возможным выступление на сцене в джинсах и майке с длинными волосами, с соло минут на 20. Не нужно было быть артистом эстрады, не нужно было развлекать публику. Стало можно играть музыку так, как вам этого хотелось. Это важная идея андеграунда — делать то, что ты хочешь.
*

…что выходит из меня естественным образом. ©
Двусмысленная фраза. ))) Интересно, намеренно ТАК сказано или перевод корявый?!

"Я — «инстинктивный» музыкант. Я не стремлюсь к достижению каких-то определённых стилей в музыке. Я просто играю то, что выходит из меня естественным образом."

Обзор от ИИ
Это прекрасный творческий подход, который разделяли многие великие музыканты. Доверие к интуиции и спонтанности позволяет создавать самую искреннюю и живую музыку, свободную от рамок и коммерческих ожиданий.
igo77 5 июн 2026 в 18:30
3
Цитата (green900 @ 5 июн 2026 в 18:17)
Ten Years After / Alvin Lee LP Cover Poster

Не хватает.

green900 5 июн 2026 в 18:31
3
Alvin Lee
A close up of the guitar of Alvin Lee from Ten Years After performing in Copenhagen, Denmark, 1969. (Photo by Jan Persson/Getty Images)

green900 5 июн 2026 в 18:37
2
Цитата (igo77 @ 5 июн 2026 в 18:30)
Не хватает.

why.gif

Alvin Lee - Rock 'n' Roll Guitar Picker

dragonsha 5 июн 2026 в 18:48
3
Цитата (zeppelman @ 5 июн 2026 в 13:06)
А теперь, благодаря фильму Майкла Уодлея (смонтированному Мартином Скорсезе), их лица мелькали на экранах кинотеатров по всему миру.

Из интервью Элвина журналу Guitar World
Когда я впервые увидел фильм о Вудстоке , меня совершенно потрясло выступление Ten Years After с песней "I'm Going Home". Это, без сомнения, один из самых ярких моментов фильма. Помню, как подумал, что никогда раньше не видел, чтобы блюз-рок-гитарист играл так быстро, по крайней мере, в контексте 1969 года. А потом была интенсивность игры группы. Откуда, черт возьми, это взялось?

- Вы явно человек с очень хорошим вкусом! Серьезно, я никогда не пытался играть быстро. Это как бы развилось из адреналинового всплеска от сотен концертов, которые я дал задолго до Вудстока. Меня называли "Капитан Скоростные Пальцы" и тому подобное, но я не воспринимал это всерьез. Было много гитаристов, игравших быстрее меня — Джанго Рейнхардт, Барни Кессел, Джон Маклафлин и Джо Пасс, например. Соло в фильме сейчас кажется мне довольно грубым, но в нем была энергия, и именно это было сутью Ten Years After в то время. Однако я часто задаюсь вопросом, что бы произошло, если бы в фильме вместо песни "Я иду домой" использовали "I Can't Keep From Crying, Sometimes".*

Jel 5 июн 2026 в 18:59
Бабайка  •  На сайте 11 лет
2
Ну, не знаю..., как по мне - все полагающиеся блюзу причиндалы - пентатоника, синкопы, импровизационная составляющая, соответствующий вокал, инструментал - всё ж на лицо, такскать. Блюз в чистом виде. Негров нет с завываниями - ну, дык, - простите-извините. На Альбионе, знать, своя музкультура и свои представления о блюзе том же. Как по мне, - вполне себе эмоциальное звучание у группы. И то, что они на территории СССР и РФ мало кому известны - понятно же - вытеснены были более ширпотребными исполнителями
Alder 5 июн 2026 в 19:06
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
4
Спасибо, Zepp)
Яп не не назвал TYA шибко неизвестной группой)
Просто они, скорее всего, были в тени более весомых) Урожайное было время...
С наркотой экспериментировали практически все, но у некоторых это получалось круче)
Таки пару лет назад уговорил один фанат продать ему все диски, что у меня были, ну, может оно и к лучшему, всё равно не слушал)
zeppelman автор 5 июн 2026 в 19:09
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Alder @ 5 июн 2026 в 19:06)
Спасибо, Zepp)
С наркотой экспериментировали практически все, но у некоторых это получалось круче)
Таки пару лет назад уговорил один фанат продать ему все диски, что у меня были, ну, может оно и к лучшему, всё равно не слушал)

"Некоторое время назад я обжёгшись на темах с малоизвестными группами решил уйти в завязку.. Посты тогда сразу отправлялись на кладбище в Крутятся диски".

малоизвестной..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5 июн 2026 в 19:09
green900 5 июн 2026 в 19:17
2
Alvin Lee - Truckin' Down The Other Way

Alder 5 июн 2026 в 19:24
2
Цитата (zeppelman @ 5 июн 2026 в 19:09)
малоизвестной..

Пардоньте, невнимателен)
таки подустал, да и накатил)
Ну да ладно)
green900 5 июн 2026 в 19:35
2
Цитата (Alder @ 5 июн 2026 в 19:24)
Пардоньте, невнимателен)
таки подустал, да и накатил)
Ну да ладно)

Здесь Вам не Тенерифе! Ведите себя прилично! dont.gif

Ten Years After - One Of These Days (1971 Original Mix) [Official Audio]

One of these Days · Joe Bonamassa

maik2 5 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В начале 70-х не то, что пласт, а услышать была проблема.
Писал на мафон с Голоса Америки и Севы Новгородцева из Лондона.
Если приём хороший был.
Nc2U 5 июн 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Спасибо, Zepp)

"Некоторое время назад я обжёгшись на темах с малоизвестными группами решил уйти в завязку.. Посты тогда сразу отправлялись на кладбище в Крутятся диски".

малоизвестной..

Не, ну ведь действительно - малоизвестные. blink.gif Особенно для тех, кто не застал...
Благодаря Вам многое становится более "известным" - для тех, кому это интересно. Пусть и
"узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало."(С) cool.gif
tintirindin 5 июн 2026 в 19:55
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Не он, просто оставлю

igo77 5 июн 2026 в 20:03
1
Цитата (green900 @ 5 июн 2026 в 18:37)
Цитата (igo77 @ 5 июн 2026 в 18:30)
Не хватает.

why.gif

Alvin Lee - Rock 'n' Roll Guitar Picker

ПРямо как про суслика.
Он у тебя на картинке есть, а я его не заметил и удивился.
А он есть. Сейчас еще раз посмотрел и нашел.
green900 5 июн 2026 в 20:06
1
Цитата (igo77 @ 05.06.2026 - 20:03)
ПРямо как про суслика.
Он у тебя на картинке есть, а я его не заметил и удивился.
А он есть. Сейчас еще раз посмотрел и нашел.

Чё уж..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nc2U 5 июн 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (maik2 @ 5 июн 2026 в 19:37)
В начале 70-х не то, что пласт, а услышать была проблема.
Писал на мафон с Голоса Америки и Севы Новгородцева из Лондона.
Если приём хороший был.

"Приём хороший" - это было большой редкостью. Такие записи, они больше для ознакомления были, нежели для прослушивания.
В Ленинграде отлично принималась "Радио Швеция" на русском языке, где выходила еженедельная получасовая музыкальная передача. Вот её можно было записывать. Впрочем, у них и на испанском языке тоже велась трансляция, и тоже отличный рок звучал... rulez.gif
/Это было более полувека назад... У-у-у... faceoff.gif /
Alder 5 июн 2026 в 20:25
4
Цитата (green900 @ 5 июн 2026 в 19:35)
Здесь Вам не Тенерифе! Ведите себя прилично!

Да ладно)

Jel 5 июн 2026 в 20:26
Бабайка  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tintirindin @ 5 июн 2026 в 19:55)
Не он, просто оставлю

А зачем?! В чём, бля, подспудный смысл "оставления"? Мне спать пора, ибо - на работу с утреца, а я в догадках маюсь. "Не он, просто оставлю" - под этим лозунгом можно таааких дел натворить!
Dtnil 5 июн 2026 в 20:29
j-23  •  На сайте 7 лет
0
///"Приём хороший" - это было большой редкостью. Такие записи, они больше для ознакомления были, нежели для прослушивания.///

Возможно зависило от региона где принимали программы - в крупных городах глушили сильнее наверное
И от приёмника зависило - были экспортного исполнения где были более короткие диапазоны кв до 11 метров - там хорошо проходило и можно было днём слушать - близкий знакомый такой имел Рига 104. Ему ничего кроме приёмника не нужно было, знал все станции что вещали и слушал актуальную музыку.
А для меня одной из лучших передач была трансляция АС/DC "Back in Black" практически весь альбом передали через 3-4 мес после выхода (ГА).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 5 июн 2026 в 20:51
Ratmann 5 июн 2026 в 20:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Спасибо, Zepp)

малоизвестной..

Нет, не согласен, не малоизвестная.
Вторая группа, заслушанная до дыр, после группы на букву Б pray.gif
Конечно, диск был один, имею в виду компакт кассету.
Как сейчас помню - летние каникулы, Электроника, уже пробовали курить и попивали вино.

Так сложилось в 76 году.
TYA недавно крутили по радио Рок, пока не сменили ассортимент. gigi.gif

Не устаю благодарить Zepp' a за интересный пост в это непростое, угрюмое время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 148
1 Пользователей: CIPOLLINA
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх