Скорее б на работу⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
galc 30 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А что смешного?

Работа в 100 раз лучше учебы.

Делай работу, да деньги получай, никаких проблем.

Помниться, в университете такие преподы маразматики встречались, это пиздец. И хуй что сделаешь особо.
marlboro1983 30 июн 2026 в 16:02
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (V1945 @ 30 июн 2026 в 12:07)
Следующая цель:
Скорее бы на пенсию)))
но её увидит не каждый, мало кто увидит (как так у классика)

Ну конечно. Мы продолжаем жить только до 40 лет
Mari777 30 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну обьективно на работе проще чем на учебе, и сразу ощутимое вознаграждение. Работать легче чем учится.

Да и преподы местами с такими заебами бывают, особенно в школе
z1305 30 июн 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
вообще то не справедливо, детский сад 4 года, школа 10, институт 5, а потом млять как папа карло 44 года
надо промежуточные пенсии, раз в десять лет по три года smile.gif
Lamiya 30 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.06.2026 - 12:11)
работа работе рознь. не обязательно, наверное, ходить на ненавистную работу в погоне за демонстративным счастьем. Куча людей живут и работают в своё удовольствие. Жизнь создана не только для того чтобы все охуевали от вашей роскоши в инстаграмме.
Показать пальцем где человек работает по кайфу? - вспомним Лео Бокерия, охуенный кардиохирург. Смог бы он добится хоть чего нибудь, если бы ненавидел свою работу? - и таких людей много, слушайте своё сердце, а не инстасамок призывающих к успешному успеху и будет вам счастье.

Не согласна. Можно любить свою работу, быть в ней профи, но если ты не ИП или самозанятый (что тоже не гарантия), тебе на этой любимой работе могут создать такие условия, что взвоешь и сбежишь😎 поработала тут я, с начальником из зумеров (сфера деятельности - пресс-служба). Скажу, очень многое зависит от руководства. Были нормальная начуправления и ее зам - жить было норм, все по плану и без истерик. Адекватные люди ушли, пришли истерики, я еще долго выдержала, полтора года... Но на этом все, хватит... Так что не только в любимой работе дело. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ingener907 30 июн 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
В тему )

Скорее б на работу⁠

ЛешийСова 30 июн 2026 в 16:09
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
0
Я работаю со второго курса, благо работа нравится, но да, согласен, юнец не знает о чё. говорит. Да, работу я люблю. Да, повезло. Но всё же.

sws91 30 июн 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.06.2026 - 12:11)
работа работе рознь. не обязательно, наверное, ходить на ненавистную работу в погоне за демонстративным счастьем. Куча людей живут и работают в своё удовольствие. Жизнь создана не только для того чтобы все охуевали от вашей роскоши в инстаграмме.
Показать пальцем где человек работает по кайфу? - вспомним Лео Бокерия, охуенный кардиохирург. Смог бы он добится хоть чего нибудь, если бы ненавидел свою работу? - и таких людей много, слушайте своё сердце, а не инстасамок призывающих к успешному успеху и будет вам счастье.

Лучший комментарий! Спасибо дружище! Жму руку! Все верно сказал.

BoltUno 30 июн 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (AlDianochka @ 30 июн 2026 в 12:33)
Цитата (Gortal @ 30.06.2026 - 12:18)
Я тоже так в институте думал... Типа, на работу сходил и не надо вечером потом никаких курсовых делать, к экзаменам готовиться и т.д. Пивка попил и баиньки!)))

А что нет? Причем пивка попить можно и в рабочее время... ;)

Пивка между вызовами к клиенту?
Volfgard 30 июн 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ну не знаю. Я был рад после учебы начать работать наконец. Хотя и во время учебы подрабатывал. Но тут свои деньги, честно заработанные
avalonpr 30 июн 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Потому, что у "выпускников" начался новый этап их жизни. И скорее всего для них работа в первую очередь это независимость и становление личного эго. Это время, когда родители уже не имеют права говорить: - Я тебя кормлю, значит ты будешь делать то, что я тебе скажу.

Темнила 30 июн 2026 в 16:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 30 июн 2026 в 14:38)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30.06.2026 - 14:26)
Был я недавно (в октябре 2025г) на учебных сборах. Сам то я работающий и ниразу форму не одевавший. Но тут вдруг родина обо мне вспомнила и вежливо пригласила на 10 (десять) дней. По приезду, правда, оказалось, что не 10, а на полный месяц, но это не главное. С утра в столовке давали холодную перловку и рыбные котлеты. В них, наверное, есть рыба, но по консистенции котлета напоминает засохший пряник без всякого вкуса. Не знаю как она дожна готовиться, может специально сублимированная и надо её размачивать, вобщем технолог на кухне тоже не знает. Так как в армии пищевое довольствие теперь выделено в отдельную "гражданскую" службу, то греют пищу по техкарте. Должны греть, на кухню привозят готовые полуфабрикаты. Но так как служащим на кухне пиджакам еще более похуй на питание солдат, чем прапору который на кухне больше не имеет власти, то питание военнослужащих оставляет желать лучшего.
На завтрак, ковыряя котлету, думаешь что будет в обед и готов ли ты пожертвовать котлетой, в обед вспоминаешь завтрак и размышляешь, готов ли ты пожертвовать суп из семи залуп в пользу ужина, ведь на ужин тоже могут быть неожиданности . За время приобщения к солдатской кухне похудел на 3,5 кг. В больничке в это же время дают апельсин/яблоко, творожную массу, компот и пряники в добавок к обычному рациону. Неделя с гайморитом дала возможность обледовать и больничные палаты.

Зато "чипок" выгодно отличается разнообразием блюд и возможностью догреть в микроволновке до любой кондиции любой полуфабрикат, предлагаемый к продаже.

На сборах не была к счастью - меня это не трогает. А в больничке похудела пиздец, при учёте, что и так веса меньше полтинника. 9 дней питалась исключительно соками. Из за того, что инфекционка были дикие проблемы с передачками, а жрать больничную баланду я отказывалась напрочь. Дошло до того, что лечащая врач переживать начала, типа что я творю - вот вот в обморок с голодухи грохнусь. Это бы и было, если бы не выписали....

Поддержу вашу тему.
Года 2 назад лежал в Москве и инфекционке. Передачи сюда не передать, вся еда через окошко в палате. Питание такое, что раньше я подобное видел только в хлеву у свиней. При чем смотришь на продукты из которого сочинили данное блюдо, и понимаешь, что свари, потуши, пожарь их по отдельности, и это будет на порядок вкуснее, чем то, что тебе подали, перемешав их вместе. Нужно обладать особым талантом, чтобы так испортить еду, либо люто всех ненавидеть. Дней 10 пил там по сути только чай с хлебом, научиться есть то, что они дают, я так и не смог. В прошлом году попал в Пироговскую больницу по ДМС,. По сравнению с инфекционкой это небо и земля. Все вкусно приготовлено, в блюдах есть мясо, и птица, дают молочную продукцию, и фрукты. Очень напомнило "Нашу Рашу", где в одной палате лежит пациент за деньги, и пациент на общих началах, и как диаметрально противоположно проходит их стационар.
KarabasBarab 30 июн 2026 в 16:22
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
пример того, когда хотел показаться остроумным, а по сути оказался дураком

Работа в отличии от учёбы в школе даёт массу преимуществ.

или он считает, что оставаться на мамкином обеспечением это охуеть как весело ?

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 30 июн 2026 в 16:25
Темнила 30 июн 2026 в 16:37
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30 июн 2026 в 12:11)

Версия правильная, но редко работающая. Искать работу, которая тебе по душе, и приносит счастье, можно будучи молодым, когда обязательств у тебя никаких, тылы прикрыты, в виде папы, и мамы, которые готовы тебя кормить, и одевать, пока ты в поиске себя. Тогда да, можно взрывать за собой мосты, не понравилась работа, руководство, условия, да банально просто скучно, на хрен такую работу, ищи следующую. А вот когда, у тебя на плечах семья с детьми, которые ждут от тебя мяса на столе, когда у тебя жилье куплено в ипотеку, которую нужно ежемесячно гасить, то ты понимаешь, что времени на поиск новой работы у тебя фактически нет. Если тебе, конечно, не выдали парашют на предыдущем месте. И ты уже не задумываешься над тем, нравится она тебе, или нет, и готов мириться с немного ебнутым, но более-менее сносным руководством. Ты не берешь больничный, так как тебе за него выплатят йух да маленько. И, именно, в этот момент к тебе приходит осознание, что, когда ты учился, ты не сталкивался с подобными проблемами, и то время действительно было беззаботным!
kaiserSousa 30 июн 2026 в 16:40
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WASвращенец @ 30.06.2026 - 12:06)
Про детский сад. Наверное это самое прекрасное время. Но мы не понимали: там заставляли есть и спать

Попробуйте, заставьте сейчас меня есть и спать потом 2 часа. И вы увидите, как легко это вам удастся

Eugenius1982 30 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Найдите себе работу по душе и вам не придется трудиться ни дня в жизни)
Bilge 30 июн 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 30 июн 2026 в 13:58)
Вооот. А в саду насильно ложат спать и заставляют несъедобное жрать. В школе 3/4 уроков откровенная туфта, которая нафиг не нужна, а пытаются заставить учить это....

В школе я всё изучал с интересом, а в институте, как ты, начал предметы сортировать на нужные и ненужные. И зря, учили-то бесплатно и знающие люди.
Eugenius1982 30 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BoltUno @ 30 июн 2026 в 16:11)
Цитата (AlDianochka @ 30 июн 2026 в 12:33)
Цитата (Gortal @ 30.06.2026 - 12:18)
Я тоже так в институте думал... Типа, на работу сходил и не надо вечером потом никаких курсовых делать, к экзаменам готовиться и т.д. Пивка попил и баиньки!)))

А что нет? Причем пивка попить можно и в рабочее время... ;)

Пивка между вызовами к клиенту?

Мал ты еще на сайте, чтобы Дианочку подъебывать
RedMoon123 30 июн 2026 в 16:48
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
мой с 7го класса на SMM, трафике, партнерках, арбитраже, трафифе товарки, каком-то шмотье со стима, скриптах для роблокса от 20 до 40 круб делает в месяц.

Так что кому что. Кому-то в тягость, кому-то в удовольствие.
Banzajke 30 июн 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Ну если под работой подразумевать только работу, а не взрослую семейную жизнь, то работать намного проще и приятнее, ну лично мне. А вот когда туда добавляются уже дети, ипотеки, пожилые родители, здоровье и прочее то да, тут уже кажется что и учеба была не так плоха.
Bilge 30 июн 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про детский сад. Не устройство его замечательное, а детство само по себе прекрасное время жизни, когда получаешь кучу удовольствия просто от игр, фильмов, книг, разговоров. У школьника же уже есть обязанности, ответственность, надо уже делать не то, что нравится, а то, что положено. Ну, и дальше в жизни всё больше обязанностей и всё меньше искреннего удовольствия.
Нормальная у меня работа, я на ней не особо и устаю, вроде, работаю хорошо. Но такого удовольствия, как от игры в футбол в детстве, от неё не получить.
art1denis 30 июн 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 3 года
0
А мне в детсаду было заебись, территория садика обширная , нормально кормили, поспать? это всегда пожалуйста, сделаю такую услугу, всегда готов. Что еще нужно человеку? так что особенного восторга от перевода в школу не испытывал, но если бы был выбор то всё равно бы ушел, а что остается? односадовцы ушли, с кем оставаться? с сопляками что ли? Но и в школе мне было не плохо и даже заебись, учебой не напрягался, никогда домашку не делал, имхо если кому не дошло на уроке, ну это печально. Но вот в 11 классе пришло понимание что это всё надоело, вот в 10 было еще нормально, а в 11 ну надоело, преподаватели надоели, кабинеты эти надоели, просто как то всё это перерос. Как же мне было заебись в универе после поступления, общага, новые знакомства, аудитории на сотни людей, новые правила жизни, и хотя 1 и 2 курсы самые тяжёлые, 5 сука пар в день, и еще домашка обязательна, например чертить на А1 (у меня в группе четверть отсеялось), но это самые счастливые года моей жизни, 3- 4 курс свои плюсы, освоился и уже не напрягался, но 5 курс та же история что и 11 в школе, что то мне надоело. Что касается работы, то подрабатывал уже задолго до диплома, не то что работать люблю, а нравится когда есть деньги.
Ruslankra82 30 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я любил работать ещё лет 10 после завершения Универ, нравилось как то с пользой проводить время, потом уже все скатилась к рутине и пониманию что я кормилец в семье после женитьбы и рождения дочери

Одинец 30 июн 2026 в 17:33
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 30 июн 2026 в 12:11)

Моя первая и любимая работа, которой отдал 15 лет...
Когда я говорю, что на ней побывал на четырёх войнах, но это не самые вредные и опасные факторы - у людей иногда оторопь... Тем не менее любимая.

А насчёт учёбы... Что такое учёба? Ты ещё не человек, ты ещё недоучка (хоть школьник, хоть студент). У тебя практически нет инструментов для решения проблем. А вот когда начнёшь зарабатывать...
Uncle63 30 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня сын с радостью ходил на работу, потому что можно было не ходить на занятия. Работа понравилась. Заработал себе на телефон, ноутбук, платил за квартиру, сам покупал продукты. Сейчас сидит на сборном пункте в Оренбурге. Ждёт отправку в учебку. Скучает по работе.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 172
12 Пользователей: mykstar, NERxZHUL, sab01, Noizzer, Pasha7791, maxxel, semen786, Red17, FatoF, Dendevil, tgb, ЕВГЕН19RUS
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх