Скорее б на работу⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 30 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Конечно, работа работе рознь, но есть еще один момент - о котором могут пожалеть выпускники.
В садике / школе / универе - тебя пытаются толкать в сторону благоразумия и счастья (конечно, если не совсем уж не повезло). Родители, воспитатели, учителя и преподаватели ВУЗ-а тебя поддерживают, направляют и корректируют, указывая на ошибки и пути исправления.
А вот на работе - начинается взрослая жизнь, где ты - винтик и ресурс. Справляешься - молодец. Не справляешься - идешь нахуй. Никто не будет тебя куда-то тянуть и беспокоиться о тебе. Даже если ты решишь сдохнуть в канаве - все просто пожмут плечами и пройдут мимо. Для многих бывших выпускников - такая трансформация реальности - является реальным ударом.
Лось 30 июн 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ну в целом то парня поддерживаю. Так то ты учишься и заработать у тебя ограничены возможности.
Учеба это тоже тред, при этом не всегда ты можешь сменить преподала, а часть предметов вообще лишены смысла и зависят от уровня самодурства преподавателей.

На работе ее можно менять, искать то что интересно или прибыльно...
КукуДжамба 30 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
самое лучшее время это институт. потом работа, потом школа.
Alex666666 30 июн 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Если работу выбрал с умом, то она по любому лучше учебы в вузе.
Balthier 30 июн 2026 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Это сравни заданиям в игре.Когда начал,то обучение кажется также трудным ,как и дальнейшая всё возрастающая сложность игры.В детсаду тоже казалось не всё легко для тогдашнего уровня).И для первоклассника тоже трудно то,о чём мечтал бы третьеклассник.
Птиц 30 июн 2026 в 18:08
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (001sergey @ 30 июн 2026 в 12:03)
Дурак, и очень быстро он это поймёт.

Не факт. Я так же сказал. На работе в разы лучше, меньше стресса. Нет этого геморроя каждый день, блядь - "экономика, блядь, философия, блядь, менеджмент, блядь, уже просто мозги отказывались эту хуйню запоминать, каждый день по хуевой горе текста надо было читать, а ведь еще и спрашивать всех будут, а я нихуя не знаю". На работу вышел, никакого стресса. Вспоминаю, как каторгу.
МаркПатриций 30 июн 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну это птушники видимо

у нормальных людей ещё впреди:

4 года бакалавриата
2 года магистратуры
3 года аспирантуры - по желанию, но в свете призыва до 30 лет уже необходимость
AlDianochka 30 июн 2026 в 18:33
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BoltUno @ 30.06.2026 - 16:11)
Пивка между вызовами к клиенту?

Если пытался оскорбить, то не вышло. Вызовы к клиентам на объект я люблю. Это большие деньги. И возможность за счёт фирмы посмотреть страну. Машина у меня мощная и прожорливая, а на служебном ларгусе я просто не поеду, и поезд/самолёт тоже мимо - просто скажу "да да" и в день отъезда вдруг подверну ногу или травмирую руку и уйду на больняк на пару недель. Начальство это знает. Так что я очень дорогая на счёт командировок. Ну а дальше - оплата топлива, гостиниц, командировочные, питание, сверхурочные.... За неделю командировки наберётся как за пару месяцев работы минимум.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 30 июн 2026 в 18:35
1
Цитата (Bilge @ 30.06.2026 - 16:47)
В школе я всё изучал с интересом, а в институте, как ты, начал предметы сортировать на нужные и ненужные. И зря, учили-то бесплатно и знающие люди.

Ещё в школе поняла, что например горы макулатуры по литературе читать не надо. И прекрасно живу не зная зачем Герасим Муму утопил. Ну утопил и утопил. Хер бы с ними.

SScrew2 30 июн 2026 в 18:41
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Alex88 @ 30.06.2026 - 12:03)
Мля, через неделю будет вспоминать школу и рыдать по Детскому саду с обязательным дневным сном!!!

Мне почти 40, я этот ебучий детский сад ненавижу - жрешь и спишь, а спать не хочется! Школа чуть лучше, но тоже херня, хотя до сих пор все почти общаемся.
Самое куда хочется — универ! Первое отчисление и осознание взрослой жизни. Девки молодые… Вот куда хочу!
А вообще, искренне жаль, кому работа в тягость. Без сарказма. Мне с этим повезло, но и сам для этого сделал не мало.

evil48 30 июн 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (001sergey @ 30 июн 2026 в 12:03)

Да ну нахуй .. Я так же рад был и где я сейчас

бизнес деньги. Сам себе начальник и другой начальник мне не нужен.. Это и минус и плюс большой я спорен даже когда проблемы в работе..
Просто долбаебоми не надо быть
плезанс 30 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На самом деле это правда. Учебу к 5 курсу ненавидели все. И работать проще чем учиться как ни странно.

AlDianochka 30 июн 2026 в 19:14
0
Цитата (SScrew2 @ 30.06.2026 - 18:41)
Мне почти 40, я этот ебучий детский сад ненавижу - жрешь и спишь, а спать не хочется! Школа чуть лучше, но тоже херня, хотя до сих пор все почти общаемся.
Самое куда хочется — универ! Первое отчисление и осознание взрослой жизни. Девки молодые… Вот куда хочу!
А вообще, искренне жаль, кому работа в тягость. Без сарказма. Мне с этим повезло, но и сам для этого сделал не мало.

Институт заебись, но работа все таки мне больше нравится. Нафиг бомбить ночами и рисковать, зарабатывая деньги - зарплата и вкусная, работа не пыльная, и что подрезать есть....

Den3605 30 июн 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (001sergey @ 30.06.2026 - 12:03)

Ну не знаю, мне лучше уж работать.
Школа в кошмарах снится.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 773
11 Пользователей: NeGromka, xanti1, Макусим, alexM780XX, patlatiy, Domatsu, vreditel85, en05, adleonid, Agres124, NotASpirit
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх