Нужно больше золота...⁠

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Атскокотстенки 24 июл 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (aemrus @ 24.07.2026 - 11:39)
У меня опыт такой что мамаше нужно одеть ребенка так как ей нравится, это одна цена.
Я когда хожу с ребенком в магазины, одеваю его так как ему нравится, и самое интересное, цена практически всегда в разы ниже того что тратит мамаша. После таких походов ребенку причитают что купили не пойми что.
Подсказал ребенку как себя вести в такой ситуации, теперь не донимает.

Сильно подозреваю, что это пиздёж. У самого дети - знаю, о чём говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cinemay 24 июл 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Меня сейчас закидают помидорами, но блин...
Да, мать купила одежду ребенку, да, дети быстро растут в этом возрасте, а от алиментов осталось 8тр максимум. А еще ребенок кушает несколько раз в день, ходит в садик, иногда болеет, хочет новые игрушки, книжки и тд. И нет, мать не обогатилась от этих алиментов, и не полетит на них на Мальдивы.

Псевдоподий 24 июл 2026 в 11:42
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Атскокотстенки @ 24 июл 2026 в 11:40)
А кушает дочь на оставшуюся сумму??

Это вопрос к комментатору

Папа ее пару раз в месяц во вкусноточку сводит, потратится. Хватит с нее.
Revanche 24 июл 2026 в 11:42
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Ветас @ 24.07.2026 - 11:37)
Ребенок же растет

От сезона к сезону, а не размер в месяц.

Прадоруб 24 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Потому что бабы глупы.
1) Содержат ребенка двое родителей, если мужчина тратит 22, то и женщина добавляет 22.
2)Алименты это обязательный,официальный платеж на содержание ребенка. Стоимость содержание ребенка определяется не ценами в магазине, а прожиточным минимумом на ребенка, а он в районе 20к и его определяет государство.
Получатель алиментов ( как правило женщины), очень хитро хотят получать алименты как обязательство, но при этом сумма это их хотелки. Так не бывает.
Ну и да, по справедливости нужно сделать отчет по алиментам обязательным для получателя алиментов. Чтобы все алименты шли на интересы ребенка.
mrzorg 24 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (mezzo @ 24 июл 2026 в 10:25)
Так вторая половина уже давно потрачена на маникюр, педикюр и прочие процедуры  biggrin.gif

Размер выплат по закону:
На одного ребенка — 25% (1/4) от всех видов доходов родителя.
На двух детей — 33.3% (1/3) от дохода.
На трех и более детей — 50% (1/2) от дохода.

А вот родитель, с которым суд оставил ребёнка, волен тратить на него хоть все свои доходы, так ей и передайте.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 24 июл 2026 в 11:43
Атскокотстенки 24 июл 2026 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sheriff75 @ 24.07.2026 - 11:27)
Нонешние РСПхи думают что алименты не толька на ребенка, но и на её содержание.
А то что она половину вкладывать должна, ей и в голову не приходит.

Так она и вкладывает. Или ты думаешь, что ребёнок праной питается? Досуг ему не нужен? Врачи, репетиторы, игрушки, развлечения?

evilsun 24 июл 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (cinemay @ 24 июл 2026 в 11:42)
Да, мать купила одежду ребенку, да, дети быстро растут в этом возрасте, а от алиментов осталось 8тр максимум. А еще ребенок кушает несколько раз в день, ходит в садик, иногда болеет, хочет новые игрушки, книжки и тд. И нет, мать не обогатилась от этих алиментов, и не полетит на них на Мальдивы.

Ну если она положит от себя еще те же 22-24 тысячи, то станет вроде норм и на все хватит ребенку? И на еду и на остальное? Не каждый взрослый живет на 50к. Почему женщины считают, что алименты должны покрывать всё именно с мужской стороны? Ребенок - это совместное решение и совместная ответственность.
Не говорю уже про то, что разводы у нас инициируют женщины и далеко это не всегда объективную основу имеет (развод, абьюз, алкоголизм и т.д.), просто типа иди нахуй, ты внимания перестал уделять.
Вот в данном случае - мужик зарабатывает под сотку, вряд ли это обрыган маргинал.

Это сообщение отредактировал evilsun - 24 июл 2026 в 11:48
Прадоруб 24 июл 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

Чтобы это утверждать нужно законодательно ввести контроль за тратой алиментов, но женщины категорически против. Задумайся почему?
По поводу размера алиментов вопросы к государству, которое определяет прожиточный минимум.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 24 июл 2026 в 11:46
Revanche 24 июл 2026 в 11:47
3
И давайте подходить к вопросу объективно?
Почему все считают сколько отдаёт отец? Но никто не считает сколько тратит мать?
Прожиточный минимум на ребенка в среднем 22ооо в месяц. И эта сумма рассчитана на ДВУХ родителей.
Ну так и считайте алименты исходя из него а не из заработка отца.
А то отец 40ооо платит, а мать и в хуй не дует🤷🏻‍♂️

Revanche 24 июл 2026 в 11:48
4
Цитата
Ну если она положит от себя еще те же 22-24 тысячи, то станет вроде норм и на все хватит ребенку? И на еду и на остальное? Не каждый взрослый живет на 50к. Почему женщины считают, что алименты должны покрывать всё именно с мужской стороны? Ребенок - это совместное решение и совместная ответственность.
Не говорю уже про то, что разводы у нас инициируют женщины и далеко это не всегда объективную основу имеет (развод, абьюз, алкоголизм и т.д.), просто типа иди нахуй, ты внимания перестал уделять.
Вот в данном случае - мужик зарабатывает под сотку, вряд ли это обрыган маргинал.

Вот вот об этом я и говорил выше.
Я при зарплате 100К, после выплаты алиментов 25ооо, и аренды квартиры 30ооо, как то живу на оставшиеся 45ооо🤷🏻‍♂️ с учётом того, что мне ещё рабочую машину содержать приходится и на топливо (10ооо/месяц)тратиться. При этом ребёнка на выходные забираю к себе со всеми вытекающими сладостями, походами в кино и тд..

beenawhile 24 июл 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Не знаю, какого года пост, но "22-24 к" даже на нормальную еду ребенку в месяц не хватит. Ну и психология нищеты, у которой каждая отданная тысяча бьёт по бюджету.
jokerbleck 24 июл 2026 в 11:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (cinemay @ 24 июл 2026 в 17:42)

Смотри, отец алиментами скинул в среднем 23, мать тоже должна в среднем скинуть 23...
46 К на ребенка в месяц считаю достаточным.
sakura666 24 июл 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Тема конечно залетит на главную,это ж любимая темка Яповцев. И снова все коменты как под копирку будут,эх где ж ты яп когда были на сайте приколы и поржать , а не одно и тоже про Мальдивы,маникюр и отдайте детей отцам
beenawhile 24 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (jokerbleck @ 24 июл 2026 в 11:49)
Цитата (cinemay @ 24 июл 2026 в 17:42)

Смотри, отец алиментами скинул в среднем 23, мать тоже должна в среднем скинуть 23...
46 К на ребенка в месяц считаю достаточным.

При том условии, что ребёнок живет 50/50 с обоими родителями. Тогда никто вообще ничего не платит bow.gif
Псевдоподий 24 июл 2026 в 11:53
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
7
Открываем любую тему про рождаемость - народ громко воет, что дети - это очень дорого, что надо стопицот тысяч, чтобы собрать ребенка в школу или садик, что без дохода на семью в районе 250-300 тыщ и думать нечего, чтобы детей заводить.
Открываем тему про алименты - опа, оказывается, 40 тысяч - вполне нормальная сумма для содержания ребенка, что нехен тратиться больше прожиточного минимума и вообще жрать надо пореже и одеваться с барахолки.
Может и правда некоторым размножаться не стоит?
MrDiego 24 июл 2026 в 11:54
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
отвечаю ей - забьемся что за 5к можно купить всё по этому списку? Все что выше по качеству хуячеству это уже выбор мамашки, можно и за 300к купить было при желании и выебываться на алименты
Mroad 24 июл 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
22-24 на содержание ребёнка? А в школу когда дитё пойдёт? Да там еще 30 в месяц как минимум нужно накинуть

typicalAlice 24 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (evilsun @ 24.07.2026 - 11:45)

Так-то ребёнок с ней 24/7 и в это время он что-то ест, иногда, болеет, а еще он ходит в садик/школу и в какие-то развивающие кружки. Там тоже нужны деньги, вы не поверите

Василич505 24 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (beenawhile @ 24 июл 2026 в 11:49)
Не знаю, какого года пост, но "22-24 к" даже на нормальную еду ребенку в месяц не хватит. Ну и психология нищеты, у которой каждая отданная тысяча бьёт по бюджету.

Вы готовите ребенку отдельно?у меня дочь и по месяцу и не раз жила.На еду разницы на одного готовить или на двух,особо нет.На много больше денег улетает на развлечения,подарки,вкусняхи.
Плюс бывшая спецом одевает ее перед тем как я дочь заберу в самую потрепанную одежду,так как знает,что я ей таком случае куплю все новое,даже если есть одежда(обувь).
Вот если заболеет,а бывало так,что дочка заболела,а бывшей нельзя на больничный.Я брал за свой счет и сидел с ребенком,на таблетки норм уходило,но этож редкость (плюс лекарства остаются,если вдруг заболеет в будущем).

Это сообщение отредактировал Василич505 - 24 июл 2026 в 12:00
Unkilled 24 июл 2026 в 11:59
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (сперматозоид @ 24 июл 2026 в 11:40)
давно говорил, что алименты должны начислять на отдельный р/с, с которого обналичить низя, и у отца есть возможность видеть куда производятся расходы

Если нормальные отношения то и этого не надо. У меня жена не подавала на алименты.

Не было у неё денег - ехали с ней и закупались. И не только ребенку. Опять же по моим возможностям. Я не просил ничего.

Подарки там ей на ДР, сыну на ДР. В основном деньгами.

Почему то всех РСП считают прям меркантильными сучками. Знаю с пяток. Ничео особо от мужей не получают. Одна начала на "папашу" давить. Но там у дочки 3х лет рак! Там понимаю.
Arsan 24 июл 2026 в 12:00
0
Цитата (Sheriff75 @ 24 июл 2026 в 11:27)
Нонешние РСПхи думают что алименты не толька на ребенка, но и на её содержание.
А то что она половину вкладывать должна, ей и в голову не приходит.

Сейчас грядет внедрение цифрового рубля и алименты как раз один из аргументов для его применения.
Иными словами себе пивка, сигареток ноготочки или новые панталоны купить не получится.
ackcmd 24 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (beenawhile @ 24 июл 2026 в 11:49)
Не знаю, какого года пост, но "22-24 к" даже на нормальную еду ребенку в месяц не хватит.

Возвращайся в свою ниццу, буржуй сраный, и больше не вылезай оттуда.
Arsan 24 июл 2026 в 12:06
3

А с чего мать решила что отец должен на все 100% содержать ребенка?
Самой то вложиться в содержание? Нет? В данном опусе мы не знаем финансовое положение мамаши, но в любом случае, вкладываться в содержание ребенка обязаны оба родителя.
неходос 24 июл 2026 в 12:06
.  •  На сайте 17 лет
1
я своей как-то предложил,чтоб малый жил со мной пол года и на моря катался..отказалась сразу и да,пр вторые 50% она не понимает и не докладывает к моим алиментам,кроме того еще и клянчит на абонимент в зал,чтоб вместе купаться в бассейне. типа так удобнее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 464
44 Пользователей: Sidorevich, OtecSergy, Zevs00707, shaman12, russvill, Intricacy, gorryrg, purpose, Псевдоподий, RedMoon123, alexyurist, tigrik, Авксентий, СкУтро, megakotoffey, se1985, great4, Snake666, eddikruger, ZArchi, burbulator, WPI, ramik87, Keks63, oFF152RUS, Precision, ситроен, sm9, Slonarus, Cmoker, EDskeptik, вит69, Салымон, Arttmb, Randi1985, DentheFast, oleg21083, alex138, Оптимист123, Saver6900, БорькаЕльцен, sidex88, Gektar, krikss
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх