Благородарность такому пешеходу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tabat 14 сен 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Я даже рукой машу водителю, по привычке, когда пропускают...
Igoreha247 14 сен 2026 в 13:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Бывают вообще странные пешеходы. Подъезжаешь к переходу, дорога пустая, переход тоже пустой, и к переходу ускоряясь чешет какой-то индивид, спецом успеть перед машиной, чтобы его пропустили, успевает, пропускаешь, а он начинает по переходу медленно идти. Если бы он не ускорился перед переходом, я бы успел проехать и он бы перешёл свободно, но нет, надо перед машиной пройти, чтобы его пропустили. Не раз такое замечал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фантомассс 14 сен 2026 в 13:43
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14 сен 2026 в 13:27)
Ну уж извините, если меня пропускает только одна машина, а следующий ряд пустой, я притормаживаю и выглядываю, нет ли там приближающегося гонщика, на тот свет я пока не спешу.

Один раз меня спасла эта привычка.
Вышел из автобуса. Прошёл 10 метров вперёд до светофора.
Жду когда мне будет зелёный...
Автобус тормознул на свой красный. Я пошёл на свой зелёный, но выглядываю из-за автобуса ибо не вижу второй полосы пропускают ли меня....
Перед лицом ВЖУУУХХХХ! moderator.gif
Какой-то дебил пролетел на красный. moderator.gif
А если бы не моя привычка убедиться в своей безопасности, то не писал бы я эти строки.
Crocodile108 14 сен 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
А ещё есть инвалиды, которые не могут ускоряться трусцой, но так как они могут выглядеть как обычные пешеходы, то могут вызвать гнев водителей, которые не понимают, почему они не ускоряют свой шаг перед их машинами.
Полукедофф 14 сен 2026 в 13:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 14 сен 2026 в 13:22)
О! Мне признательность высказали.

Схуяль тебе то одному? Мне тоже! Переход пересекаю исключительно пенсионерской трусцой, далее медленно и вальяжно.
Mroad 14 сен 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Я когда с велосипедом перехожу по ПП на последних метрах последней полосы встаю на педаль чтобы быстрее покинуть дорогу, но иногда находятся неблагодарные автоводятлы, которые сигналят напоминая, что с велосипедом только пешком до конца!

FlyingFly 14 сен 2026 в 14:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Я, когда ребенок еще на беговеле катался, сразу приучал к правилу "дорогу переходим только ногами, с беговела слезаем". И вот так чапаем мы по переходу вдвоем, я ребенка за руку держу, в другой руке беговел, у ребенка одна рука свободна. И если видел, что водитель нас вежливо пропускает, я говорил "Помаши рукой, поблагодари дядю". Ну ребенок и машет.

Я считаю, что милоты в этом мире явно недостаточно и ее надо продуцировать gigi.gif
Шишига66 14 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 14 сен 2026 в 13:25)
Особая благодарность тем пешеходам, которые вообще не смотрят на дорогу, когда переходят.
Даже завидую, вы наверное на старте умеете сохраняться, раз так бодро чешете под машину😂

А особая благодарность пешеходам и по совместительству водителям, которые неспеша и не глядя, переходят дорогу вне пешеходного перехода, топая от магаза к своей машине, ох я бы их блядей, давила б...
Motorisk 14 сен 2026 в 14:18
Хочу на море  •  На сайте 14 лет
0
Шнурки завязываю)) Шютка)) А так молодцы те, кто отражайки в темное время цепляет на одежду и пр. Для детей вообще обязательный атрибут.
blendamet 14 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (defolt36 @ 14.09.2026 - 13:22)
Я водитель много лет, но идя по пешеходнику ускоряюсь. Ибо сам не люблю важное, неторопливое ебло переходящих зебру.

Я тоже, много лет за рулём, но мне похуй, пускай пешик хоть гусеничкой ползёт - ваааааще похуй, я, никуда не тороплюсь - похуй...

0145rik 14 сен 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Особое признательность для тех кто ускоряется от работников ГБ2Д. Ускорение пешехода ими может трактоваться как не пропуск пешехода на переходе.
Требование «не создавать помех пешеходу на переходе» закреплено в Правилах дорожного движения (ПДД) и означает, что водитель не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит пешехода изменить скорость или направление движения. 

sicklatex 14 сен 2026 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MadCowboy @ 14 сен 2026 в 13:39)
Я вообще перепрыгиваю пешеходный переход с бордюра на бордюр.
Правда пока осиливаю только двухполосную дорогу.

Здравствуй, парень со свирелью bravo.gif
Сударь 14 сен 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Так делают только владельцы авто. Но не все.

al65 14 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Моя знакомая рассказывала как она своего сына учила управлять автомобилем.
Едут, тут пешеходный переход и бабка пошла.
Она: - Тормози! Пропусти!
Сын тормозит, но плавно, так чтобы бабка прошла, а он бы и не совсем остановился.
Она: - Тормози и стой!
Сын: - Да она ползёт что ли?!
Она: - Сынок, ты не видишь? Она думает, что она бежит!
koliradoss 14 сен 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
О это про меня

Lalapups 14 сен 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Самое интересное получается у бабулек, они вроде как начинают чаще перебирать ногами, но скорость почему-то падает.

Amy1626 14 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (FlyingFly @ 14.09.2026 - 14:12)
Я, когда ребенок еще на беговеле катался, сразу приучал к правилу "дорогу переходим только ногами, с беговела слезаем". И вот так чапаем мы по переходу вдвоем, я ребенка за руку держу, в другой руке беговел, у ребенка одна рука свободна. И если видел, что водитель нас вежливо пропускает, я говорил "Помаши рукой, поблагодари дядю". Ну ребенок и машет.

Я считаю, что милоты в этом мире явно недостаточно и ее надо продуцировать

Кто-то шпальнул..кто ты воин?
Поправил..тоже обозначаю благодарность..даже на ПП

schwanz 14 сен 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВладимирычI @ 14.09.2026 - 13:32)
А я еще в этот момент говорю: " Давай-давай, поживее"
Только перед этим убеждаюсь, что окна и люк закрыты

Давай-давай, шевели колготками (поршнями).

TSR81 14 сен 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 14 сен 2026 в 13:25)
Особая благодарность тем пешеходам, которые вообще не смотрят на дорогу, когда переходят.
Даже завидую, вы наверное на старте умеете сохраняться, раз так бодро чешете под машину😂

Ещё большая благодарность пешеходам, которые, видя, что их пропускают, замедляются до черепашьей походки и начинают пялиться в свой телефон. То ли ищут, как перейти дорогу по навигатору, то ли вообще сейчас досмотрит свои ролики и ляжет спать прям на "зебре".
ААП 14 сен 2026 в 15:02
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Никакой трусцой я не занимаюсь, а просто ускоряю шаг. И это совершенно точно увеличивает мою скорость.
oleg1972i 14 сен 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сударь @ 14 сен 2026 в 14:32)
Так делают только владельцы авто. Но не все.

Неправда Ваша. У меня авто не было никогда. Всегда стараюсь побыстрее перейти дорогу, часто благодарю водителя, пропустившему меня, кивком. Дело не в том, водитель ты сам, или нет, а в элементарном взаимоуважении.
pruginkad 14 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Блять мне насрать на водятелов, постоят лишние 5 секунд - не обосрутся. Сам когда пропускаю пешеходов тоже ощущаю шило в жопе, типа ну как же! Хочется уже поехать! Но это чисто животный инстинкт, а так реально +- 5 сек.

Причем иногда ты еще не подошел к зебре, а мудилка за рулем уже тормознул и ждет. Это как типа дверь придержать при выходе, пассивная агрессия. С такими я точно не ускоряюсь, а наслаждаюсь вежливостью оппонента, он же сам захотел, пущай ждет. Можно даже подойти к зебре и о чем-то задуматься в этом случае, как будто в голову пришла очень важная мысль!

Это сообщение отредактировал pruginkad - 14 сен 2026 в 15:07
amkarnaf 14 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я перед пропускающим автомобилем ускоряю движение, и, как правило, благодарю водилу поднятием руки. Или ко груди руку прикладываю с милостивым вежливым наклонением головы. old.gif
Ra3eN 14 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Меня прикалывают пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте, вот он появляется слева на стороне встречки. Он начинает перебегать встречную полосу, хотя там никого и нет, но когда он достигает полосы, по которой ты едешь, он переходит на шаг)) и приходится сбавлять скорость, чтобы он успел перейти.
Че у таких в голове, интересно?) мол, ну ты видел, я бежал, я старался, так что не еби мозги, дай закончить переход?))
Или он типа бежал-бежал и посередине дороги выдохся, что пришлось перейти на шаг?)

земчик 14 сен 2026 в 15:11
E = mc²  •  На сайте 3 года
0
не знаю я, когда на зебре башка как локатор, вправо, влево и таки да шаг ускоряю, когда пропускают где не надо, рукой махаю типо солидарен

Это сообщение отредактировал земчик - 14 сен 2026 в 15:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 874
15 Пользователей: MAKAPOHbI, БесТолковый, valerab26, Каталонец, Oldgreek, Awas63, Onzdeslishny, Липовука, 89201602139, BorisYeltsin, WildCat999, misssha, ejik, Alurch, MaratMin
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх