Муслим Магомаев.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Семизначный 20 сен 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
3
«Синюю вечность» слушаю часто и с большим удовольствием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ничего 20 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ветерочек @ 20.09.2026 - 15:58)
И Эдуард Хиль.
Эти трое могли спеть все!

Да.

ветерочек 20 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Kasja222 @ 20 сен 2026 в 16:01)
Для меня с детства голос Магомаева-это, прежде всего, серенада Трубадура.
Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена,
И между нами снова
Вдруг выросла стена.
Ох, как красиво!

Только жаль, что она короткая. Всегда хочется, чтоб она не заканчивалась.
antonyblock 20 сен 2026 в 16:10
19
"Луч Солнца Золотого..." - самая лучшая песня, запечатленная на корке мозга в раннем детстве! какой сильный и в то же время нежный голос! ТАЛАНТИЩЩЕ!!!

Это сообщение отредактировал antonyblock - 20 сен 2026 в 16:11
Кукундер 20 сен 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Был в Баку, ходил к памятнику на набережной. Великий певец.

Муслим Магомаев.

AleXei1505 20 сен 2026 в 16:15
8
Мама рассказывала, как в самом начале 70-х работала пару месяцев начальником почтового отделения в гостинице "Усть-Каменогорск", в это время в Усть-Каменогорск приезжал с концертами Магомаев, жил в этой гостинице, она встретила его в фойе, очень хотела попросить автограф, но постеснялась...
Р. S. Помню услышал о его смерти и зашёл на его сайт, а там чёрная страница и надпись: "Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена"...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 20 сен 2026 в 16:17
drdolgoff 20 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ну, к слову, были попытки его "окунуть", уже после ухода со сцены
помню, на какой-то передаче (по-моему, у Малахова) некая мамзель утверждала, что родила ребенка от Магомаева, и требовала от него провести тест ДНК
Муслим Магометович отказался, причем, в довольно резкой форме
ну а Андрюша Малахов, как сейчас выражаются, вовсю хайповал на этой теме
macales 20 сен 2026 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 5 лет
10
Хороший он человек, или не очень, мне до этого нет дела. Но его голос это дар Божий, уникальный и неповторимый.

jora1 20 сен 2026 в 16:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
великий певец без всякого преувеличения.
слушаю его песни, и прям до мурашек. светлая память, он точно остался в сердцах.
Klotik 20 сен 2026 в 16:23
10
"В 1998 году, на пике уважения и любви, Магомаев принял волевое решение, удивившее всех: он навсегда ушел со сцены. Он искренне считал, что настоящий художник должен раствориться в памяти зрителей вовремя, не дожидаясь фальшивых нот или жалости."

Поступок настоящего человека который не хотел разочаровать своих поклонников. Не то что нынешнее племя без голоса, но до последнего цепляющееся за сцену .

Песня "Мама" бесподобна. Для меня по крайней мере.

Это сообщение отредактировал Klotik - 20 сен 2026 в 16:35
PITBRIT 20 сен 2026 в 16:30
Old School  •  На сайте 20 лет
7
Я кстати недавно узнал что Сыщик в Трубадуре тоже ОН!

Муслим Магомаев.

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 20 сен 2026 в 16:30
AleXei1505 20 сен 2026 в 16:35
1
Цитата (PITBRIT @ 20 сен 2026 в 19:30)

И не только - Атаманшу там тоже он пел, да и вообще насколько знаю все песни там его исполнения.
ITANKLYAYN 20 сен 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня родители ходили на его концерт во Владимире. Я торгую винилом, люди часто спрашивают Магомаева. С удивлением узнал, что вилин Магомаева дифицит, так же как и Хиль, Лещенко...

drdolgoff 20 сен 2026 в 16:49
6
Цитата (AleXei1505 @ 20 сен 2026 в 16:35)
Цитата (PITBRIT @ 20 сен 2026 в 19:30)

И не только - Атаманшу там тоже он пел, да и вообще насколько знаю все песни там его исполнения.

в первой части Атаманша - Олег Анофриев
Адвокат1967 20 сен 2026 в 16:54
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Очень красивый голос .
Королева красоты , Лучший город земли , Луч солнца золотого и тд.
Amstaff121 20 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Моя любимая эта...

""Вслед за мной на водных лыжах ты летишь
За спиной растаял след от водных лыж
Ты услышь их музыку, услышь
Как от волшебного смычка такая музыка!

Уведу, тебя от дома уведу
На виду у всех знакомых уведу
Уведу, быть может, на беду
Одной натянутой струной мы связаны с тобой.

Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной
Как будто ангел загорелый за спиной
Верни мне музыку, без музыки — тоска
Мы расстались, но осталась наша музыка.. ""

скунс2222 20 сен 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А Баку был когда-то самым интернациональным городом Союза...
kashnia 20 сен 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (AleXei1505 @ 20.09.2026 - 16:15)
Мама рассказывала, как в самом начале 70-х работала пару месяцев начальником почтового отделения в гостинице "Усть-Каменогорск", в это время в Усть-Каменогорск приезжал с концертами Магомаев, жил в этой гостинице, она встретила его в фойе, очень хотела попросить автограф, но постеснялась...
Р. S. Помню услышал о его смерти и зашёл на его сайт, а там чёрная страница и надпись: "Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена"...

Жил в соседнем доме на Таганке, видел его много раз, абсолютно не звездный тип поведения 👌, правда тогда я еще в школе учился и не бегал за автографом)))

BeerBoroda 20 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Отрывок из сериала "Магомаев". Милош Бикович в роли Магомаева.
Озвучка "По следам бременских музыкантов":

Муслим Магомаев.

Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 20 сен 2026 в 17:48
godjira 20 сен 2026 в 17:34
1
слышал его Гейдар Алиев звал стать министром культуры и он отказался. петь он перестал когда по его словам почувствовал изменения в голосе, а не тянул до последнего с сотнями прощальных концертов. про Карабах высказывался очень осторожно и с сожалением.
человек с большой буквы.

мой покойный друг можно сказать научил меня любить певцов прошлых лет, раньше они были для меня старьё, но сейчас научился слышать голос и текст.
GURAM 20 сен 2026 в 17:42
2
Я поклонник творчества Муслима Магометовича, и только вчера закончил читать его книгу.
Знаю людей которые встречались с Магомаевым, все как один говорят что это был не просто исполнитель, это был ЧЕЛОВЕК да именно так большими буквами.
17 августа была 88-годовщмна со дня рождения Муслима Магометовича, хотел я создать тему но передумал, я поздравил своих близких которые так-же как и я любят творчество великого Маэстро, они в свою очередь поздравили и меня.
Зы. Тс Муслима Магометовича в г. Вышний Волочек забрала мама на время, но еще до этой поездки он занимался музыкой в Баку, он очень любил своего дядю Джамала, его жену Марию (Мура), в этой книге все очень подробно расписано.
Книга пронзительная, местами мне что-то в глаз попадало, это и посещение могилы Отца, и уход близких людей, читая книгу я очень сильно переживал. Эту книгу Муслим Магометович написал в 2008г.
Но есть еще одна книга написанная раньше, в 1999г.
И совместная книга написанная с Тамарой Синявской.

Муслим Магомаев.

VoloKarDin 20 сен 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Блин, я не знал и половины этой информации. Слушал с удовольствием, но знать о нем так много не знал. Начну с книги.

0110 20 сен 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Я знаю только двух человек с неповторимыми голосами, правда, они пели в разных жанрах, это Муслим Магомаев и Михаил Круг. Был ещё один человек с прекрасным голосом, он пел в основном в озвучке, это Олег Ануфриев.

i77artur 20 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Интересно, это он Бронислав Разудалов в "Иностранке" Довлатова?
GIKLER 20 сен 2026 в 18:25
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Ушла эпоха настоящих певцов, музыкантов, поэтов...
Сейчас эпоха - блеящих овец, сопящих через нос и быстро-читающих негритянские стихи под стук по ведру...
Министерство Культуры в стране непонятно чем занимается. Культуру в музыке, литературе, рисовании... всё просрали...
Обидно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 484
33 Пользователей: bighunter38, EGORR, STES77, palych79, mmf1969, psychomen, Zerg1966, ujiniy, Sadomik, sborod, dfg12, Anaxee, try099, stan13, Fobi, galtehshi, zaets80, Rinatmag, ОлегъW, Sslazzio, ignatu, Hellraiser22, Calabiyau, Дилик, Amstaff121, pruginkad, 1210qwert, NikaDavner, Markizluk, riad, DjBobaS, ЯПоша, ksvk
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх