Так вон оно чё...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кадавр 28 сен 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата (avaava @ 28.09.2026 - 09:06)
На вкуси цвет...
Я видел это пиво в Праге по цене, в 8 крон (пишут 7.99, но "копеек" я там никогда не видел, всё время целые кроны). Крона была то ли полтора, то ли один рубль. А может и два, не упомню уже. Вот и считайте.
Как по мне нормальное пиво, не горчит. Старопрамен, который был дешевле воды в любой кафешке сильно хуже. Да, даже в его родном городе. Ржеж что-ли, запамятовал.

Ну а на счёт вкусов - каждому своё. Я разные пробовал - и очень дорогие и самые дешевые. Никак это не влияет. Если нравится - то нравится независимо от цены. Сейчас иногда беру самое дешевое (жигули), на мой вкус лучше немецких и прибалтийских импортных.

Прибалтийских? В Прибалтике варят пиво достойное обсуждения? Хм, однако! Чехи, немцы, ирландский эль, а вот о прибалтийском пиве ниразу не слышал!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 28 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (avaava @ 28 сен 2026 в 09:06)
На вкуси цвет...
Я видел это пиво в Праге по цене, в 8 крон (пишут 7.99, но "копеек" я там никогда не видел, всё время целые кроны). Крона была то ли полтора, то ли один рубль. А может и два, не упомню уже.

Когда мы ездили в Чехию в конце 00-х - первой половине 10-х годов, курс был 100 крон к 150 рублям.
Монтеррик 28 сен 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (joshik @ 28 сен 2026 в 07:37)
Цитата (Steeper @ 28 сен 2026 в 10:32)
Хорошечно заходит холодненькое

Как этот шмырдяк пить вообще можно?

скажите не шмырдяк из того, что сейчас у нас продается

а то каждые выходные в Европу за настоящим чешским или немецким не наездишься
Bilge 28 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dietrix @ 28 сен 2026 в 08:35)
Про Cervena Selka есть чего?

Селянка там была, негритянка. В честь неё и прозвали!
Лис123456789 28 сен 2026 в 15:01
0
У нас в России сейчас все велкопоповецкие козелы варят пиво

Forester85 28 сен 2026 в 18:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Elf @ 28.09.2026 - 07:36)
Да ты что?

Всё началось в XIV веке: недалеко от Праги, в деревушке Вельке-Поповице, уже существовала пивоварня. Она периодически меняла владельцев, но местное пиво всегда пользовалось уважением в округе.

с 1938 года на пивоварне живёт живой козел — он стал живым маскотом (талисманом) бренда. Первого такого козла назвали Олдржих (Олда) — в честь первого пивовара, и это имя стали передавать по наследству следующим поколениям животных.

А что можешь сказать про Мытищинскую пивоваренную компанию где этот шмурдяк у нас делают?

3ABX03 28 сен 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
А мне нравится это пиво.
Karabasik 28 сен 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Steeper @ 28.09.2026 - 07:32)

А потом гуся подушить

Так вон оно чё...

Жека123 28 сен 2026 в 18:54
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Ну спорить о вкусе пива, как спорить какое масло в авто лить. Никогда не будет единого мнения.

Eurick 28 сен 2026 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
У меня сосед гаишник любит козла попить, профессиональное видимо...

Щпрот 28 сен 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (avaava @ 28.09.2026 - 09:06)
На вкуси цвет...
Я видел это пиво в Праге по цене, в 8 крон (пишут 7.99, но "копеек" я там никогда не видел, всё время целые кроны). Крона была то ли полтора, то ли один рубль. А может и два, не упомню уже. Вот и считайте.
Как по мне нормальное пиво, не горчит. Старопрамен, который был дешевле воды в любой кафешке сильно хуже. Да, даже в его родном городе. Ржеж что-ли, запамятовал.

Ну а на счёт вкусов - каждому своё. Я разные пробовал - и очень дорогие и самые дешевые. Никак это не влияет. Если нравится - то нравится независимо от цены. Сейчас иногда беру самое дешевое (жигули), на мой вкус лучше немецких и прибалтийских импортных.

Дай обниму.)

nerussk 28 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Elf @ 28.09.2026 - 07:39)
Я то умею, а вот всякие зумеры этот пост по интернетам запустят

И правильно сделают

тимон111 28 сен 2026 в 19:03
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
😂👏браво!!

nerussk 28 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кадавр @ 28.09.2026 - 09:23)
Прибалтийских? В Прибалтике варят пиво достойное обсуждения? Хм, однако! Чехи, немцы, ирландский эль, а вот о прибалтийском пиве ниразу не слышал!))

Ну раньше Рижскоя хорошее пиво

Hечто 28 сен 2026 в 19:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Elf @ 28 сен 2026 в 07:36)
Да ты что?

Всё началось в XIV веке: недалеко от Праги, в деревушке Вельке-Поповице, уже существовала пивоварня. Она периодически меняла владельцев, но местное пиво всегда пользовалось уважением в округе.

с 1938 года на пивоварне живёт живой козел — он стал живым маскотом (талисманом) бренда. Первого такого козла назвали Олдржих (Олда) — в честь первого пивовара, и это имя стали передавать по наследству следующим поколениям животных.

Если твоим именем козлов называют то в пизду такое уважение.
KsandrPRO 28 сен 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Steeper @ 28 сен 2026 в 07:32)

Вчера вечером только две бутылочки черного выпил. Нормальное пиво.
А вообще в магазине почему-то кроме Козел никакого другого темного пива нет вообще (((
vo1and 28 сен 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Шутку надо было разделить. Велкопоповице указать в начале. А козла в конце упомянуть.

Alex4847 28 сен 2026 в 19:17
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (joshik @ 28 сен 2026 в 07:37)
Как этот шмырдяк пить вообще можно?

если что то - шмурдяк.
Не благодари.
galoz 28 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У чехов крушовице и будвар ,всяких много ,но вернёшься к этим двум.
Bulbasaur 28 сен 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Хорошее пиво! На любой вкус есть сорта.

Так вон оно чё...

BadBoy55 28 сен 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кадавр @ 28 сен 2026 в 09:23)

Даже в Китае, Турции и Таиланде варят. А если ты не слышал, то твои проблемы. Что там обсуждать, вода, хмель, солод, и какая разница где варить.
Jazv 28 сен 2026 в 19:26
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Elf @ 28 сен 2026 в 07:36)
Да ты что?

Прошлый президент нашего клуба душнил, предложил тебя как кандидата на свой пост!
lokatorypro3 28 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 28.09.2026 - 08:10)
опять спор о вкусах
кто то вон всякие томатные пивасы пьет, забыл как называется....а, гозе
грибной, авокадный и прочее-я бы назвал говнище говняное, а кто то же пьет

да даже среди хороших сортов-кто то любит темное, кто то светлое, кто-то фильтрованное. а кто-то нет

Чего спорить, можно просто мнениями обменяться и всё

Правильно! Я одно время подсел на эли и стауты. Прямо только их пил. Видимо, приелось. Теперь частенько Жигулевское самарское беру

BeerBoroda 28 сен 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Dietrix @ 28 сен 2026 в 07:35)
Про Cervena Selka есть чего?

А пожалуйста!

Cervena Selka (иногда пишут Červena Selka) — это бренд пива.
Суть: это марка в чешском стиле, которую выпускала российская «Московская Пивоваренная Компания» (МПК, расположена в Мытищах). При этом у бренда была лицензионная основа: МПК работала по лицензии чешской пивоварни Budějovický Měšťanský Pivovar (она же Budejovicky Mestansky Pivovar). Эта пивоварня известна, например, пивом Samson и Budweiss Bogemia.
Название переводится с чешского примерно как «Рыжая селянка» (встречаются и варианты «Красная селянка»).

Что выпускали:
Červena Selka Světlé — светлое пиво. Его начали производить в России с 2009 года.
Červena Selka Tmavé — тёмное пиво. Для него использовали светлый солод пльзенского типа в сочетании с тремя видами специального солода: карамельным, тёмным и жжёным. Именно спецсолода давали насыщенный цвет (с оттенками тёмного янтаря) и полноту вкуса.

Несколько нюансов:
Хотя бренд опирался на чешскую лицензию, в самой Чехии он не был широко известен — его скорее создали специально для российского рынка.
Были периоды, когда производство приостанавливали, а потом возобновляли. Например, в 2018 году выпуск возобновили для сети Fix Price, но в новой версии (в литровых ПЭТ-бутылках и с изменённой рецептурой) хмелевая горечь и аромат стали менее выраженными.
Вокруг бренда иногда возникали обсуждения: часть потребителей отмечала интересный вкус, другие делились более сдержанными впечатлениями.

Так вон оно чё...
ГринчЪ 28 сен 2026 в 19:40
0
Сейчас хозяева Козела уже должны подавать на тебя иск за клевету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 156
9 Пользователей: kingofbeasts, forester51, Alex48ru, Skipper20, Golden12, vadim55, EdgarAlan, Skorpclan, Alayke
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх