На вкуси цвет... Я видел это пиво в Праге по цене, в 8 крон (пишут 7.99, но "копеек" я там никогда не видел, всё время целые кроны). Крона была то ли полтора, то ли один рубль. А может и два, не упомню уже. Вот и считайте. Как по мне нормальное пиво, не горчит. Старопрамен, который был дешевле воды в любой кафешке сильно хуже. Да, даже в его родном городе. Ржеж что-ли, запамятовал.
Ну а на счёт вкусов - каждому своё. Я разные пробовал - и очень дорогие и самые дешевые. Никак это не влияет. Если нравится - то нравится независимо от цены. Сейчас иногда беру самое дешевое (жигули), на мой вкус лучше немецких и прибалтийских импортных.
Прибалтийских? В Прибалтике варят пиво достойное обсуждения? Хм, однако! Чехи, немцы, ирландский эль, а вот о прибалтийском пиве ниразу не слышал!))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На вкуси цвет... Я видел это пиво в Праге по цене, в 8 крон (пишут 7.99, но "копеек" я там никогда не видел, всё время целые кроны). Крона была то ли полтора, то ли один рубль. А может и два, не упомню уже.
Когда мы ездили в Чехию в конце 00-х - первой половине 10-х годов, курс был 100 крон к 150 рублям.
Всё началось в XIV веке: недалеко от Праги, в деревушке Вельке-Поповице, уже существовала пивоварня. Она периодически меняла владельцев, но местное пиво всегда пользовалось уважением в округе.
с 1938 года на пивоварне живёт живой козел — он стал живым маскотом (талисманом) бренда. Первого такого козла назвали Олдржих (Олда) — в честь первого пивовара, и это имя стали передавать по наследству следующим поколениям животных.
А что можешь сказать про Мытищинскую пивоваренную компанию где этот шмурдяк у нас делают?
На вкуси цвет... Я видел это пиво в Праге по цене, в 8 крон (пишут 7.99, но "копеек" я там никогда не видел, всё время целые кроны). Крона была то ли полтора, то ли один рубль. А может и два, не упомню уже. Вот и считайте. Как по мне нормальное пиво, не горчит. Старопрамен, который был дешевле воды в любой кафешке сильно хуже. Да, даже в его родном городе. Ржеж что-ли, запамятовал.
Ну а на счёт вкусов - каждому своё. Я разные пробовал - и очень дорогие и самые дешевые. Никак это не влияет. Если нравится - то нравится независимо от цены. Сейчас иногда беру самое дешевое (жигули), на мой вкус лучше немецких и прибалтийских импортных.
Всё началось в XIV веке: недалеко от Праги, в деревушке Вельке-Поповице, уже существовала пивоварня. Она периодически меняла владельцев, но местное пиво всегда пользовалось уважением в округе.
с 1938 года на пивоварне живёт живой козел — он стал живым маскотом (талисманом) бренда. Первого такого козла назвали Олдржих (Олда) — в честь первого пивовара, и это имя стали передавать по наследству следующим поколениям животных.
Если твоим именем козлов называют то в пизду такое уважение.
Вчера вечером только две бутылочки черного выпил. Нормальное пиво. А вообще в магазине почему-то кроме Козел никакого другого темного пива нет вообще (((
тут смешное надо писать, а я не... • На сайте 12 лет
0
Цитата (Elf @ 28 сен 2026 в 07:36)
Да ты что?
Прошлый президент нашего клуба душнил, предложил тебя как кандидата на свой пост!
опять спор о вкусах кто то вон всякие томатные пивасы пьет, забыл как называется....а, гозе грибной, авокадный и прочее-я бы назвал говнище говняное, а кто то же пьет
да даже среди хороших сортов-кто то любит темное, кто то светлое, кто-то фильтрованное. а кто-то нет
Чего спорить, можно просто мнениями обменяться и всё
Правильно! Я одно время подсел на эли и стауты. Прямо только их пил. Видимо, приелось. Теперь частенько Жигулевское самарское беру
Cervena Selka (иногда пишут Červena Selka) — это бренд пива. Суть: это марка в чешском стиле, которую выпускала российская «Московская Пивоваренная Компания» (МПК, расположена в Мытищах). При этом у бренда была лицензионная основа: МПК работала по лицензии чешской пивоварни Budějovický Měšťanský Pivovar (она же Budejovicky Mestansky Pivovar). Эта пивоварня известна, например, пивом Samson и Budweiss Bogemia. Название переводится с чешского примерно как «Рыжая селянка» (встречаются и варианты «Красная селянка»).
Что выпускали: Červena Selka Světlé — светлое пиво. Его начали производить в России с 2009 года. Červena Selka Tmavé — тёмное пиво. Для него использовали светлый солод пльзенского типа в сочетании с тремя видами специального солода: карамельным, тёмным и жжёным. Именно спецсолода давали насыщенный цвет (с оттенками тёмного янтаря) и полноту вкуса.
Несколько нюансов: Хотя бренд опирался на чешскую лицензию, в самой Чехии он не был широко известен — его скорее создали специально для российского рынка. Были периоды, когда производство приостанавливали, а потом возобновляли. Например, в 2018 году выпуск возобновили для сети Fix Price, но в новой версии (в литровых ПЭТ-бутылках и с изменённой рецептурой) хмелевая горечь и аромат стали менее выраженными. Вокруг бренда иногда возникали обсуждения: часть потребителей отмечала интересный вкус, другие делились более сдержанными впечатлениями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)