Это и ща не пиво, херня какая то, особенно темное, сладкий бубалех какой то, бээээ
Ну таки ты когда пиво прикупаешь, смотри где его льют, т.к. название пива, это только бумажная этикетка, а сам напиток, это вода и причем определенной чистоты. Я вот сейчас беру пивко с разливом из-за Урала, т.к. вода там еще не очень загажена и с самим разливом подальше от крупных промышленных центров, да и здесь я тебе советов не даю, но так и как по дружески сам для себя любимого возьми и попробуй. P.S. Я когда это же мужикам рассказал у К&Б, те вроде как и посмеялись, а прошло месяца три и сейчас захожу за пивком, так с разливом издалека еще и поискать на полках приходится, так что думай какое пойло глотать. Кстати и с водкой всё тоже самое, ведь она родная тоже на воде, как главном ингредиенте приготовлена.
В специализированных магазинах продается импортный, где-то 260-300 рублей за 0.5 — весьма хорош! Кстати старопоамен и хайнекен импорты тоже хорошие, но опять же — цена в 270₽
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А что можешь сказать про Мытищинскую пивоваренную компанию где этот шмурдяк у нас делают?
Если та, которая на Волконском шоссе - поначалу очень достойный IPA варили. Одни из первых. Оптимальнейшее в соотношении цена и что тебе за эту цену в бутыль льют. Но последнее время сортов стали делать много больше, но вот бледный эль стал сильно хуже. Как уже отмечалось - скатился в шмурдяк. Давно уже не брал.
В специализированных магазинах продается импортный, где-то 260-300 рублей за 0.5 — весьма хорош! Кстати старопоамен и хайнекен импорты тоже хорошие, но опять же — цена в 270₽
Ну и нахуй такое пиво?,его надо пить литрами и не смаковать как коньяк или виски.
опять спор о вкусах кто то вон всякие томатные пивасы пьет, забыл как называется....а, гозе грибной, авокадный и прочее-я бы назвал говнище говняное, а кто то же пьет
да даже среди хороших сортов-кто то любит темное, кто то светлое, кто-то фильтрованное. а кто-то нет
Чего спорить, можно просто мнениями обменяться и всё
Вкусовщина это дааа..Я в основном по IPA, евролагеры, кои у глубинариев считаются эталонным пивасом, терпеть не могу. Но хороший Пльзень уважаю, давеча в чешском ресторанчике аж три кружки зараз усосал, до чего хорош. Варят тут же, при ресторане.
Пузыри и липкость, которую ценят сссрофаги - тупо недобродивший солод.
В 2008 году в Праге первый раз попробовал Козел черный ( до этого не было). А как вернулся домой нашел местный ( розлито в России) Пить его сразу перестал, никакого сравнения с чешским.
скажите не шмырдяк из того, что сейчас у нас продается
а то каждые выходные в Европу за настоящим чешским или немецким не наездишься
В Москве есть пивные "Козловица", там это пиво продают разливное. Светлое Козел мне лично никогда не нравилось (ни у нас ни импортное), а вот тёмное там просто отличное (сильно лучше чем импортное в банках). С тем что продают у нас сейчас в супермаркетах сравнивать даже некорректно. Из нашего магазинного я бы посоветовал Будвайзер.
Прибалтийских? В Прибалтике варят пиво достойное обсуждения? Хм, однако! Чехи, немцы, ирландский эль, а вот о прибалтийском пиве ниразу не слышал!))
Прикинь, варят, и , бывает, хорошее. Самое охуительнейшее пиво, которое я когда-либо пробовал, это Оо от эстонской пивоварни Пыхьяла.
Кстати, еще от розлива зависит. К примеру, я сам живу в Калужской области. И тут Козел делают на местной родниковой воде - очень даже не дурно получается. Но, когда я был в гостях у мамы в Казахстане и тоже захотел взять Козел - я там с него плевался и искренне недоумевал сначала, почему в Калуге Козел вкусное пиво, а в Казахстане - гавно. Потом выяснил. Потому что у нас он калужского розлива, а тот, что я купил в Казахстане - алматинского розлива.
А что можешь сказать про Мытищинскую пивоваренную компанию где этот шмурдяк у нас делают?
Если та, которая на Волконском шоссе - поначалу очень достойный IPA варили. Одни из первых. Оптимальнейшее в соотношении цена и что тебе за эту цену в бутыль льют. Но последнее время сортов стали делать много больше, но вот бледный эль стал сильно хуже. Как уже отмечалось - скатился в шмурдяк. Давно уже не брал.
Есть не Мытищинская, а Московская Пивоваренная Компания, которая находится в Мытищах, но, не на Волконском, а на Волковском шоссе.
Для справки: Московская Пивоваренная Компания (МПК) — это крупный производитель пива (завод в Мытищах), у неё такие бренды, как «Жигули Барное» (не путать с Жигулёвским), «Хамовники», «Трёхгорное» и др.
Волковская пивоварня — производитель крафтового пива (бренды «Волковская», «Светлячок» и пр.). С конца 2021 года 99 % ООО «Волковская пивоварня» принадлежит МПК. То есть Волковская пивоварня сейчас — дочерний проект Московской Пивоваренной Компании, а не её полное тождество.
Важно: Михаил Ершов — ключевая фигура в обеих компаниях: Он главный пивовар Московской Пивоваренной Компании (МПК) и автор большинства рецептов её пива — «Жигули Барное», «Хамовники» и др. При этом он был одним из основателей Волковской пивоварни и её идейным вдохновителем. В интервью его прямо называют «главным пивоваром Волковской пивоварни». Так что связь между компаниями не только финансовая (с 2022 года МПК владеет 99% Волковской), но и «человеческая» — Михаил Ершов стоит за рецептами и там, и там. По сути, Волковская пивоварня изначально была его крафтовым проектом, а с 2015 года часть её продукции и вовсе варилась на мощностях МПК.
Так что можно сказать, что и пиво, и пивовар у них общие — разница скорее в позиционировании: МПК — массовые марки, Волковская — крафтовая линейка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)