Револьвер против пистолета: почему НКВД носил Наганы до конца войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedVette
13.02.2026 - 20:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 13.02.2026 - 19:55)
Цитата (RedVette @ 13.02.2026 - 10:27)
Цитата (Maverick00 @ 13.02.2026 - 17:36)
RedVette
Да, среди пистолетов бывают и плохие тоже. Не вполне безопасные. По безопасности к Сиг 320 есть вопросы. Но это не отменяет того факта, что есть хорошие пистолеты без предохранителя.

У меня на 320 предохранителя кстати тоже нет, и  этот пистолет, несмотря на то, что он без предохранителя, не попадал под программу бесплатного апгрейда. Это я к тому, что проблемы с Сигом, как эта, так и другие - они от предохранителя не зависят. smile.gif

И еще надо учитывать, что ты тут говоришь про послевоенные пистолеты, пистолеты нового поколения, пистолеты 21-го века, у ТТ и близко нет надежности современных пистолетов с автоматическими предохранителями.

"... после этого необходимо, придерживая курок большим пальцем правой руки и нажимая на, спусковой крючок указательным пальцем, плавно спустить его с боевого взвода. Затем большим пальцем правой руки несколько отвести курок назад до явно выраженного щелчка. Пистолет поставлен на предохранительный взвод (затвор заблокирован на рамке пистолета). Но и в этом случае необходимо очень осторожно обращаться с пистолетом, поскольку при его падении на курок может произойти излом предохранительного взвода или боевой грани шептала и, как следствие, выстрел"

ТТ пистолет таки "огонь", стоит на предохранителе, а обращаться с ним надо "очень осторожно" )

Я правда не очень понимаю, что Вы хотите до меня донести или что оспорить. smile.gif

Мне нравится ТТ и нравится из него стрелять.
Я знаю, что на ТТ можно поставить предохранитель, и мне было интересно, почему его не ставили.
Есть много хороших пистолетов без предохранителей.
Сиг 320 возможно небезопасный пистолет, но проблема безопасности кроется не в предохранителе.

Вроде это всё, что я писал. Я нигде не говорил, что отсутствие предохранителя на ТТ это хорошо (или плохо) - я не знаю, я никогда ТТ не носил и не собираюсь. И я не сравниваю ТТ с современными пистолетами.

Стрелять из него прикольно, поэтому - огонь. smile.gif Это всё. smile.gif

Ничего не пытаюсь донести ) Начался спор с того, что я написал, что ТТ это пистолет "огонь", этим же моим определением я и закончил обсуждение этого пистолета ) Вам нравится, а моё мнение, что это дешевая поделка на кольт 1911, с ощутимыми недостатками. Каждый при своём мнении )

Это сообщение отредактировал RedVette - 13.02.2026 - 20:10

[^]
Maverick00
13.02.2026 - 20:29
0

Ярила

RedVette
А, понятно, я хоть узнал, о чём мы спорили. smile.gif Хороших выходных!

[^]
MountainView
13.02.2026 - 20:41
2

Ярила

Я опоздал на вечеринку?

Тут уже все, в очередной раз разобрали н уже все поругались?

Стандартные шутки про русскую рулетку и пистолет ТТ уже были?

Увидел дискуссию о "проседающих" пружинах.

Эта тема была разобрана сотни раз.
На коллекционном рынке постоянно появляются разные магазины, разных производителей, пролежавшие а заряженном виде 40+ лет. В сейфе, на складе, арсенале, в упаковке, в солидоле, в промасленной бумаге, всякие.
Все работают, кроме тех, что в окаменевшем солидоле.

Пружина изнашивается не от длительного однократного сжатия, а от регулярных циклов сжатия/разжатия.
Самые частые примеры - возвратные пружины и пружины магазинов. При частом использовании пистолета это копеечная расходка.

[^]
BerMedoyedov
13.02.2026 - 20:49
0

Шутник

В фильмах часто показывают, как чекисты носят револьвер в кармане брюк. Никто не пробовал ? А бежать с револьвером в кармане представляете ? Пистолет можно за пояс заложить, а револьвер барабаном упрется или провалится. Пистолет спрятать проще. Вот.

[^]
Ekkart59
13.02.2026 - 21:00
0

Ярила

Револьверы не самовзводные, поэтому очень тугой спуск. С таким сильно не навоюешь. До последнего времени полицию ими вооружали, но сейчас уже почти избавились. Анахронизм. Хорош для коллекционирования.

[^]
MountainView
13.02.2026 - 21:14
2

Ярила

Цитата
Револьверы не самовзводные, поэтому очень тугой спуск. С таким сильно не навоюешь. До последнего времени полицию ими вооружали, но сейчас уже почти избавились. Анахронизм. Хорош для коллекционирования.

Револьверы не самовзводные?
То есть, ты застрял на уровне Colt Single Action?

Самовзводный спуск на револьверах не туже, чем у DA/SA пистолетов. У взведенного револьвера спуск легче и короче, чем у многих современных пистолетов.

Вот пример S&W Victory Model, он же S&W Military & Police, он же Model 10, он же S&W Hand Ejector Model 1899. Ещё раз -1899.

Умеет быть как single, так и double action.
Короче - самовзвод в револьверах не вчера появился.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.02.2026 - 21:20

Револьвер против пистолета: почему НКВД носил Наганы до конца войны

[^]
PvtMeek
13.02.2026 - 21:20
2

Весельчак

Цитата (BerMedoyedov @ 13.02.2026 - 20:49)
В фильмах часто показывают, как чекисты носят револьвер в кармане брюк. Никто не пробовал ? А бежать с револьвером в кармане представляете ? Пистолет можно за пояс заложить, а револьвер барабаном упрется или провалится. Пистолет спрятать проще. Вот.

Вот Вам зарисовка с натуры, С.Е.Михеенков "В донесениях не сообщалось", с.39.
Цитата
А ходил всегда майор Бойченко с тремя пистолетами: на правом боку маузер, на левом, на ремне, в кобуре - ТТ, а под ремнем на животе - револьвер. Револьвер торчал так, без кобуры.
Вытаскивает он из-за ремня свой наган, приставил к затылку лейтенанту, или кто он там был. Выстрелил. Тот упал.
Когда стреляют в затылок, тело падает не вперед и не назад, а вниз, мешком.

Это про группу бойцов в окружении. Так что при должной сноровке и за поясом наган никуда не денется.

[^]
RedVette
13.02.2026 - 21:25
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 13.02.2026 - 20:29)
RedVette
А, понятно, я хоть узнал, о чём мы спорили. smile.gif Хороших выходных!

И вам таких же выходных )

А спор вообще начался с того, что я сказал, что наличие механического предохранителя это благо, а полувзводный предохранитель ТТ это крайне ненадёжная штука, и даже сейчас в 21-м веке суперсовременные пистолеты с авто предохранителем могут выстрелить при падении, и не случайно тот же американский армейский вариант Р320 имеет механический предохранитель.

[^]
PvtMeek
13.02.2026 - 21:30
1

Весельчак

Цитата (Ekkart59 @ 13.02.2026 - 21:00)
До последнего времени полицию ими вооружали, но сейчас уже почти избавились. Анахронизм. Хорош для коллекционирования.

До какого "последнего времени"?
После "Бойни в Майами" в 1986 г. ФБР сразу же поставило вопрос ребром - револьверы устарели безвозвратно (кроме разве что совсем узких нишевых задач), пистолеты под патрон .40 S&W в строю уже треть века.
Крупные полицейские департаменты сразу же последовали примеру ФБР.

[^]
serg2773
13.02.2026 - 21:38
0

Ярила

Интересно, а кто то ещё кроме Нагана смог решить проблему с прорывом газов между стволом и барабаном. Гильза конечно ловко придумана, но по сути спецбоеприпас под один тип пистолета.

[^]
Maverick00
13.02.2026 - 21:46
2

Ярила

Цитата (serg2773 @ 13.02.2026 - 13:38)
Интересно, а кто то ещё кроме Нагана смог решить проблему с прорывом газов между стволом и барабаном. Гильза конечно ловко придумана, но по сути спецбоеприпас под один тип пистолета.

Кроме Нагана никто, вроде. Потому что это не проблема, требующая решения. smile.gif

[^]
BattlePorQ
13.02.2026 - 21:58
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Maverick00 @ 13.02.2026 - 21:46)
Кроме Нагана никто, вроде. Потому что это не проблема, требующая решения. smile.gif

Ну Пипер, вроде, ещё сплагиатил.
А все остальные использовали намного более простое и изящное решение: "Газы прорываются? Да и хрен с ними."

[^]
Strren
13.02.2026 - 22:00
0

Приколист

Цитата (VIPSPB @ 12.02.2026 - 11:42)
Кто стрелял из обоих машинок - знает:
Попасть в мишень из нагана - это выстрелить из нагана в сторону мишени. dont.gif
Попасть в мишень из ТТ - это надо прицелиться, и ухитрится попытаться попасть pray.gif

От расстояния до цели зависит, на ближних дистанциях с нагана лупил все в 8-10 из тт 5-8, с увеличением дистанции тт всё те же 5-8, наган 3-7
.

[^]
Maverick00
13.02.2026 - 22:08
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.02.2026 - 13:58)
Цитата (Maverick00 @ 13.02.2026 - 21:46)

Ну Пипер, вроде, ещё сплагиатил.
А все остальные использовали намного более простое и изящное решение: "Газы прорываются? Да и хрен с ними."

Привет! Я слышал про Пипера, но вот только что по твоей наводке почитал. А у него прикольный был я смотрю - и барабан откидной, и выбрасывались все патроны сразу, и барабан на 9 патронов...

Неплохо!! smile.gif А сделали всего 300 шт..

[^]
Джази
14.02.2026 - 08:34
1

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 13.02.2026 - 21:58)
... более простое и изящное решение: "Газы прорываются? Да и хрен с ними."

...навалим больше пороха в гильзу для компенсации... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38401
1 Пользователей: 19Серик65
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх