Про алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leri4
21.03.2024 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chesanizm @ 21.03.2024 - 13:32)
Цитата (leri4 @ 21.03.2024 - 13:21)
Цитата (chesanizm @ 21.03.2024 - 13:06)
А без фильма "экипаж" разъяснить не можешь?Вот именно,нет.Потому что начисто отсутствует пресловутый жизненный опыт,а есть только некие фильмы,ну и инет,куда ж без него.Там же не врут,а только исключительно жизненную правду кажут и пишут.

Объясняю:

В фильме показана ситуация где оба родителя для ребенка хорошие, у них тёрки между собой. При равных жизненных условиях ребенка оставили при матери, не беря в расчет то что у отца нет косяков ни перед государством, ни перед семьёй. И на доводы адвоката отца что у того тоже есть мама на пенсии, которые могут так же присмотреть за ребёнком пока отец на работе, суд принял сторону матери при этом ограничив отца в свидании с сыном.

А жизненного опыта у меня на семерых хватит, 35 лет брака, трое детей.

На семерых не хватит,это твой опыт,один единственный,другого у тебя нет.Жизнь гораздо разнообразнее,чем эпизод какого-то фильма,пусть даже оставившего глубокий след в твоей душе.35 лет брака замечательно,но опыта разводов и алиментов нет,поэтому и судишь по фильму,как и большинство здесь отписавшихся.А это с реальностью не имеет ничего общего.
motya,мысли сходятся.

К сожалению есть опыт развода и исполнительный лист присутствовал, вот только в дело его не пришлось пускать.
Уже 17 лет живем с женой в разводе но вместе, хватило трех месяцев пожить раздельно чтобы одуматься

[^]
motya
21.03.2024 - 15:57
7

почётный сруль

Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 15:32)
я не только русский язык понимаю. это так к сведению.

не напрягайся, мы уже с первого раза поняли, что ты знаешь много умных слов, в том числе на иностранном языке. Видимо, поэтому русский не очень, но таким гениям можно cool.gif

Так какая-то конкретика будет вообще по теме? Что изменить? Как должны выглядеть послеразводные отношения родителей и детей? Или еще 10 страниц bla-bla-bla и искрометных оскорблений?

[^]
leri4
21.03.2024 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2024 - 14:52)
Цитата (leri4 @ 21.03.2024 - 10:48)
Цитата (Апельсиняя @ 21.03.2024 - 10:48)
Правильно, детей после развода надо оставлять отцам! По умолчанию, по закону.
Все женщины в теме за это высказались.
Но в правительстве одни мужчины, поэтому такой закон не будет принят.

А как имущество делится при этом? Отцу остается все матери чемодан-вокзал-мама?

Опять только имущество интересует.

Нет не только. Не могу сказать за всех, моя ситуация такова.
Я уходил из семьи, есть такой факт. Уходил без ничего, в никуда. Я остался один в Казахстане, все разъехались по разным странам ближнего и дальнего зарубежья. Так как я, надеюсь, не козёл оставил жене все имущество, куда мне детей тащить? Они устроены, в тепле, при матери, я прихожу. Это не забота о детях?

Лучший брак-это брак по расчету там где выгодно всем, на одной любви не вывезешь мозги тоже надо подключать.

[^]
leri4
21.03.2024 - 16:14
3

Ярила

Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 15:08)
мужчины пока рожать не научились.

А как же Авраам родил Иакова, Иаков родил Исаака? lol.gif

[^]
redline1987
21.03.2024 - 16:18
0

Ярила

я херею с этих законов. жена постоянно кого знала и незнала в дом водила потусить попить пожарить мясо,по одной пьянке поссорились,через неделю ушла снимает общагу,дом половина мой половина за мат капитал, 3 детей блть. сегодня г8оворит выметывайся из МОЕГО дома и я подаю на алименты. у нее сейчас детские 45тыс платятся и еще я алименты?допустим сделаю я себе з.п. 25000р официально. сколько я буду дарить ей деньги эти 17 лет?(мелкому меньше года) а дарить потому что она на себя эти деньги и детские тратит. нахер этих баб короче. всю жизнь себе испоганил. гулять она хотела и свободы как ее подружки по барам таскаться

[^]
Kantrabas
21.03.2024 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2024 - 15:57)

не напрягайся, мы уже с первого раза поняли, что ты знаешь много умных слов, в том числе на иностранном языке. Видимо, поэтому русский не очень, но таким гениям можно cool.gif

Так какая-то конкретика будет вообще по теме? Что изменить? Как должны выглядеть послеразводные отношения родителей и детей? Или еще 10 страниц bla-bla-bla и искрометных оскорблений?

С чего кто-то должен бисер метать перед вами, чтобы рандомной бабе в интернете что то доказать?) У меня нет желания все свои решения и определения суда выкладывать в общий доступ, так что и останемся мы при своей логике, а вы при своей... Даже хз назвать как, чем порой принимаете решения cool.gif. Мой юрист в 54 года ушел на СВО добровольцем, там проще не надо тупым доказывать что они тупые. С его слов

[^]
motya
21.03.2024 - 16:29
6

почётный сруль

Цитата (redline1987 @ 21.03.2024 - 16:18)
гулять она хотела и свободы как ее подружки по барам таскаться

ну ты же запузырил ей троих детей каким-то образом

Цитата
С чего кто-то должен бисер метать перед вами, чтобы рандомной бабе в интернете что то доказать?

даже подумать боюсь, как тогда называется то, чем вы тут уже 10 страниц занимаетесь cool.gif А почему ты за другого человека отвечаешь?

[^]
redline1987
21.03.2024 - 16:32
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2024 - 22:29)
гулять она хотела и свободы как ее подружки по барам таскаться

ну ты же запузырил ей троих детей каким-то образом

Цитата
С чего кто-то должен бисер метать перед вами, чтобы рандомной бабе в интернете что то доказать?

даже подумать боюсь, как тогда называется то, чем вы тут уже 10 страниц занимаетесь cool.gif А почему ты за другого человека отвечаешь?

так первые 7 лет вроде нормальная была. потом раз в год побег в родную деревню к своим бичихам.

[^]
ЕленаL
21.03.2024 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Чюбр @ 21.03.2024 - 11:47)
Отец, плативший официальные алименты ребёнку (бывает даже не своему, да не суть), после своего выхода на пенсию, имеет право подать на попечительство/содержание этим ребёнком себя.
Точно не знаю, но проживать свой пенсионный возраст за его счёт - пока не раскрученная тема.

Ключевые слова "плативший" и "алиментЫ". Потому что можно, заплатив один раз "алимент", потом подать в суд и претендовать на полноценное содержание. И даже необязательно дожидаться пенсии, насколько я знаю. Достаточно доказать невозможность себя содержать.
Один раз заплатил сто рублей и сиди на шее у ребятеночка...

[^]
KurbanDallass
21.03.2024 - 16:53
4

-=DэN=-

Цитата (ЕленаL @ 21.03.2024 - 16:35)
Ключевые слова "плативший" и "алиментЫ". Потому что можно, заплатив один раз "алимент", потом подать в суд и претендовать на полноценное содержание. И даже необязательно дожидаться пенсии, насколько я знаю. Достаточно доказать невозможность себя содержать.
Один раз заплатил сто рублей и сиди на шее у ребятеночка...

это не так работает
если заплатишь один раз, то все равно потом возникнет задолженность и прочее - а это уже основание для отказа. Тем более даже пенсионный возраст сам по себе не до конца основание для алиментов, там нужны дополнительные причины вроде инвалидности, пенсия ниже прожиточного минимума, отсутствие других доходов и тп. К тому же суд будет учитывать материальное положение и финансовые обязательства детей. В общем, не только лишь у каждого получится что-то выбить.

[^]
motya
21.03.2024 - 16:56
5

почётный сруль

Цитата (redline1987 @ 21.03.2024 - 16:32)
так первые 7 лет вроде нормальная была. потом раз в год побег в родную деревню к своим бичихам.

но ты продолжил ее оплодотворять - зачем?

[^]
Irrridium
21.03.2024 - 16:58
1

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2024 - 16:57)

как они должны выглядеть? более менее нормально. примеры таких отношений есть. их немало. у всех разные. скорее какие не должны.

это максимально исключить возможность манипуляций и злоупотребления. в случаи оных - жестко нагибать.

кто не хочет общаться с ребенком. хер с ними. вернее кочергу им раскаленную в одно место. причем обратной стороной - чтобы вытащить не смогли.

простой пример (знаю не из инета). отец выявил желание отводить ребенка в садик\забирать из садика. по мере возможностей. ему отказали. через суд такие случаи рассматривать? это не за 50 км приехать.

для тех, кто реально хочет, но ему препятствуют - с той стороны чтоб таких мыслей даже не возникало.

не принудительно, но на основе предложения. по каким бы дням папа может и главное хочет общения. и на основе такой бумаги, чтобы не было никакого нытья со стороны папаш. это к вопросу, что как раз приоритет интересов ребенка должен быть важнее.

и самое сложное - как раз создать хотя бы некое подобие гарантий, чтобы у адекватных отцов не было ощущения, что скорее всего хрен получится из их положительных инициатив.

это вопрос не только законодательства. но к сожалению сейчас в нашем обществе такой атмосферы и ощущений хоть какой то адекватности нет.

[^]
grably
21.03.2024 - 17:05
1

Анус Ректальный

Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 13:22)
инициаторами расторжения брака в абсолютном большинстве случаев являются женщины.

Потому что мудло у них протухло в полную негодность disgust.gif
особенно когда речь идёт о беременных и мелких детях.
ТЫ бы от настолько тухлой бабы - сам бежал бы, ломая ноги, визжа и дрища на ходу gigi.gif

[^]
Neverie
21.03.2024 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 14:22)
Цитата (Neverie @ 21.03.2024 - 15:09)
Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 12:12)
Апельсиняя
Neverie

повторюсь. озвучивайте эту позицию в суде. а нет тут.

лучше жить здоровым, чем умереть больным.
говорит народ. а поступает наоборот.

и не про согласие или не согласие тут надо говорить. а в суде.

А причем тут суд? Просто свое мнение высказываю. Мне вообще все равно. В суд пусть на меня отец ребенка подает если захочет. А меня полностью устраивает моя жизнь без семьи и детей. У меня собачки и цветочки smile.gif

устраивает - и слава богу.

но подают то в суд в основном женщины.

инициаторами расторжения брака в абсолютном большинстве случаев являются женщины.

Не скажите. Мой бм был инициатором развода с первой женой. А вот с ним я уже подала на развод, но заранее знала что разведусь. Просто ради любопытства пошла в загс, хоть узнать что такое быть в браке. Ничего интересного нет и развелась.

[^]
Neverie
21.03.2024 - 17:09
3

Ярила

я херею с этих законов. жена постоянно кого знала и незнала в дом водила потусить попить пожарить мясо,по одной пьянке поссорились,через неделю ушла снимает общагу,дом половина мой половина за мат капитал, 3 детей блть. сегодня г8оворит выметывайся из МОЕГО дома и я подаю на алименты. у нее сейчас детские 45тыс платятся и еще я алименты?допустим сделаю я себе з.п. 25000р официально. сколько я буду дарить ей деньги эти 17 лет?(мелкому меньше года) а дарить потому что она на себя эти деньги и детские тратит. нахер этих баб короче. всю жизнь себе испоганил. гулять она хотела и свободы как ее подружки по барам таскаться

Глазки- то видели что брали.

[^]
motya
21.03.2024 - 17:25
4

почётный сруль

Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 16:58)
это максимально исключить возможность манипуляций и злоупотребления. в случаи оных - жестко нагибать.

получается, ты хочешь контролировать межличностные отношения, но ты же понимаешь, что это физически невозможно? Например, ты никогда не докажешь, что жена не пустила тебя к ребенку в твой день, потому что просто сука, а не потому что у него типа была температура. А женщина хрен докажет, что муж грозится выкинуть ребенка из окна, если она попытается от него уйти. Условно.
У появления существующих законов есть причины. Возможно, что-то нужно менять - я и пытаюсь выяснить, что именно и куда. Сделать "чтобы всем было хорошо" - это не закон. И опека 50/50 в считанных единицах случаев может работать, потому что для этого родители должны жить рядом, да и для психики ребенка это доказанно вредно.
Даже смертная казнь для убийц и тюрьма для грабителей не останавливают ни тех, ни других, к сожалению.

Цитата
к сожалению сейчас в нашем обществе такой атмосферы и ощущений хоть какой то адекватности нет.

это в медиа нет адекватности, потому что на слуху и поверхности всегда только возмутительное и потому дискутивное говно

поправила тебе, кстати

Это сообщение отредактировал motya - 21.03.2024 - 17:26

[^]
Mistress
21.03.2024 - 17:27
7

Ярила

Цитата (Irrridium @ 21.03.2024 - 08:36)
NellKa
motya

вы это судьям расскажите. у многих мужчин (не всех) материальное положение бывает лучше, чем у бывших жен. но времени часто бывает меньше у мужчин проводить с ребенком. все равно сложно прийти к более менее вменяемому балансу.

два момента. этический и тот, что лежит в области возрастной психологии\педагогической психологии. для ребенка иногда вплоть до 4-5 лет значение матери намного важнее.

а по теме ща как наброшу.

в алиментах нет ничего плохого. даже не в алиментах, а в содержании ребенка. это довольно разные вещи. НО! опять есть нюансы. два.

1. перед инициализацией исполнительного листа по алиментам - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экспертиза днк.

2. если тест показал, что не папа - обязать женщине вернуть ВСЕ средства с компенсацией за последние 3 года. точка.

и вот тогда те женщины, кто нагулял на стороне реально АХЕРЕЮТ.

ps а вообще надоела уже эта тема. сотрясение воздуха и не более. пока не будет изменений в законодательстве и (что намного важнее) в психологии и отношении в обществе - это просто трындеж.

даже писать уже неохота и сраться в стотысячный раз.

1. По статистике за 2023 год всего 23 % отцов заявляют об определении места жительства с ним. Более половины таких заявлений суд удовлетворяет.
2. Сделать ДНК анализ отец может с первых дней жизни ребенка. это не запрещено законом. Можно даже тайно от жены это сделать. Опять таки даже пробляди конченные по статистике более чем в 75% (каждый год туда-сюда статистика ходит от 72 до 88%) рожают от своих оленей. то есть это вообще мизер "итого" на популяцию.

Но это уже не так интересно, да?

[^]
mainlord666
21.03.2024 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2024 - 15:57)
Так какая-то конкретика будет вообще по теме? Что изменить? Как должны выглядеть послеразводные отношения родителей и детей?

Тут конкретика никому не нужна... ну уж женщинам - точно, они на своей волне как всегда.
Пишешь конкретику - в ответ прилетают шпалы, плевки и оскорбления.
При данном уровне ведения дискуссии, выигрышный вариант - как у Грабли... высрался и в тину.

[^]
KurbanDallass
21.03.2024 - 17:35
4

-=DэN=-

Цитата (mainlord666 @ 21.03.2024 - 17:30)
Тут конкретика никому не нужна... ну уж женщинам - точно, они на своей волне как всегда.

а ты на чьей? я пока тоже не углядел ни с одной стороны никаких особенно ценных мыслей по изменению ситуации.

[^]
RusLandiya
21.03.2024 - 17:48
2

Мимо проходил

Цитата (Mistress @ 21.03.2024 - 17:27)
1. По статистике за 2023 год всего 23 % отцов заявляют об определении места жительства с ним. Более половины таких заявлений суд удовлетворяет.
2. Сделать ДНК анализ отец может с первых дней жизни ребенка. это не запрещено законом. Можно даже тайно от жены это сделать. Опять таки даже пробляди конченные по статистике более чем в 75% (каждый год туда-сюда статистика ходит от 72 до 88%) рожают от своих оленей. то есть это вообще мизер "итого" на популяцию.

Но это уже не так интересно, да?

Да уж, по яйцам врезала местным комментаторам, которым злые бабосудьи не отдали кровиночек.
Так может судьи и не в курсе были, что они хотели детишек себе оставить.
Просто постеснялись об этом сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makguru
21.03.2024 - 17:53
2

Ярила

Ты отец блять или крохобор?
Причем ребенку, если то и 25 и 35 отдай.
Не шаболде, а на ребенка
И 40 отдашь
Отец…

[^]
EdgarAlan
21.03.2024 - 18:15
0

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 21.03.2024 - 08:37)
А много ли пап захотят при разводе детей себе оставить??? Следить за ними, кормить, к врачу водить, в садик и в школу , ходить туда на родительское собрание и так далее??? На больничном с детьми сидеть, на кружки возить, сидеть с ними на детской площадке пока они из говна и палок замки в песочнице строят?

Я так жил, и водил и кормил. Мама по выходным

[^]
redline1987
21.03.2024 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (motya @ 21.03.2024 - 22:56)
Цитата (redline1987 @ 21.03.2024 - 16:32)

но ты продолжил ее оплодотворять - зачем?

так вроде не бегала,была очень преданная. души не чаял. а тут в январе ее понесло. сейчас развода хотит и чтоб я с нашего дома свалил. ну а далее алименты.я хз че делать. закопает ведь меня в землю. че потом детям скажет. папа хреновый был спился и умер.

[^]
redline1987
21.03.2024 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (makguru @ 21.03.2024 - 23:53)
Ты отец блять или крохобор?
Причем ребенку, если то и 25 и 35 отдай.
Не шаболде, а на ребенка
И 40 отдашь
Отец…

ты долб0е6?она детские то на себя расходует то телефон беспонтовый купила и еще за 1500 р пленку наклеяла в магазине которую сына на второй день оторвал. я такую же пленку ей на вайлдберрисе заказал за 125р. то кольцо она купила то ногти то дорогой и тоже беспонтовую вейп сигарету которую уже не курит. я ей уже 4 месяца скидываю деньги а она вечерами с друзьями сидит бухает. а я епашу на ее пьянки иди ты в жопу. не знаешь таких тварей видимо еще.желаю и незнать их тебе

[^]
redline1987
21.03.2024 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Neverie @ 21.03.2024 - 23:09)

Глазки- то видели что брали.

глазки как раз там были офигенные и характер и тело. но потом прошивка обновилась и решила пойти своим путем с 3 прицепами с кеш беком от меня. меня кеш бек прям вообще расстраивает. почему? я сказал выше. эти деньги детям не попадут. ну максимум сладости купит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28995
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх