Кстати, виновника разгрома армии Самсонова, царь не повесил, а нашли и грохнули именно большевики.
И кто же был виновником разгрома армии Самсонова? Уж не Рененкампф ли? Ведь именно его расстреляли большевики. Правда не за разгром армии Самсонова, а за отказ перейти к ним на службу. А до этого вообще отпустили его из-под ареста.
Впрочем догадываюсь откуда ноги растут. Любил Валентин Саввич всякие байки, и, надо сказать, пересказывал их талантливо. Не заморачиваясь тем, что обеими армиями в Восточно-Прусской операции командовал Жилинский, и если уж кого и обвинять в катастрофе 2-й армии, то его в первую очередь. А во вторую очередь самого Самсонова, которому тоже хотелось славы и орденов. Но обделался, его богатый опыт карательных операций здесь не проканал. И армию просрал. А Рененкампф что...получил приказ комфронта и пошел на Кенигсберг. И после катастрофы армию свою вывел, вывернувшись из окружения. А перед этим именно 1-я армия Рененкампфа разбила немцев под Гумбиненом, что вынудило немцев перебрасывать резервы из Франции, приближая "чудо на Марне". Так за что его было расстреливать?
кстати, ты это зря. эти "вечные" стиральные машины до сих пор стоят в каждой квартире. народ по-прежнему бегает по авитам за бешенные деньги пытается их урвать
↗ Глупо утверждать, что Горбачёв в одиночку развалил государство. Система рухнула.
Михаил Горбачёв в руководстве СССР действительно отвечал за сельское хозяйство и разработку Продовольственной программы СССР в начале 1980-х годов Итоги работы План не смог быстро улучшить снабжение магазинов едой.Трудности с продуктами питания в стране в этот период сохранились и даже выросли.
Тула все таки мотоцикл. У соседа был такой. Иногда брал у него прокатиться. Управляемость по асфальту так себе, но по грунтовке да по лугам- самое то. Движок, правда, слабоват для езды по говнам. И электростартер дохнет почти сразу после покупки. Но с кик-стартера заводился с полтычка
Были и мотороллеры под этой маркой. Была Тула 200, Тула 250, Тулица и Тула Турист.
У моих родителей(и потом у меня) был такой. Тоже электростартер, который приходилось ремонтировать. Тяжеловат был, а так ничего.
Была такая ласточка у нас в семье. Потом купили Горбатого и оказалось, что куча классных мест для рыбалки у отца пропали, ибо на нем не подьедешь, а мотороллере по тропкам, до самой воды! Зато на нем и в Карпаты, и на море ездили.
Кстати, виновника разгрома армии Самсонова, царь не повесил, а нашли и грохнули именно большевики.
И кто же был виновником разгрома армии Самсонова? Уж не Рененкампф ли? Ведь именно его расстреляли большевики. Правда не за разгром армии Самсонова, а за отказ перейти к ним на службу. А до этого вообще отпустили его из-под ареста.
Впрочем догадываюсь откуда ноги растут. Любил Валентин Саввич всякие байки, и, надо сказать, пересказывал их талантливо. Не заморачиваясь тем, что обеими армиями в Восточно-Прусской операции командовал Жилинский, и если уж кого и обвинять в катастрофе 2-й армии, то его в первую очередь. А во вторую очередь самого Самсонова, которому тоже хотелось славы и орденов. Но обделался, его богатый опыт карательных операций здесь не проканал. И армию просрал. А Рененкампф что...получил приказ комфронта и пошел на Кенигсберг. И после катастрофы армию свою вывел, вывернувшись из окружения. А перед этим именно 1-я армия Рененкампфа разбила немцев под Гумбиненом, что вынудило немцев перебрасывать резервы из Франции, приближая "чудо на Марне". Так за что его было расстреливать?
Да, да... Приказ. А то что он по морде лица получил от Самсонова еще на РЯВ, то такое...
года в загнивающей пендоссии появились массово стиральные машины - автоматы.
Кстати, в ССР уже в середине 80х были автоматические стиральные машинки. Стоили очень дорого. Делались по лицензии Индезита. Редко у кого были А знаменитые кондиционеры БК по лицензии Хитачи-вообще редкость в советских квартирах. Хотя у моей тещи он был, но она была крутым реаниматологом республиканского значения
У нас была - Вятка - автомат, в конце 80-х
у брата какая-то, полуавтомат
Хорошо жили, значит. У нас была Сибирь-2
Вятку еще где то поставить надо было. У меня был такой санузел, что Сибирь стояла в коридоре. Для стирки ее закатывали в ванную, но тогда не подойти к умывальника и унитазу. После стирки снова выкатывали в коридор.
↗ Отфоткать бы то бытие (да нечем было), да показать.
15 рублей на Смену не было? Папу офицера в отпуск не отпускали? Сколько ваш папа получал не напомните?
У нас хоть и не военный городок был,но воинских частей за 10 было и много моих друзей были детьми военных. Никто из них не жил в общагах,не бедствовали.Жёны или домохозяйки или врачи,учителя а не маляры,уборщицы...
Цех холодных закусок ресторана «Русь» в Московской области, СССР, 1974 год.
По первой: Ресторан Русь-Построенный в конце шестидесятых годов, он был центром культурной жизни дачного посёлка Салтыковка. Это заведение было очень популярным, там собиралась самая разнообразная публика. Без преувеличения можно сказать: "Здесь побывал весь "свет" Москвы!".
Да, да... Приказ. А то что он по морде лица получил от Самсонова еще на РЯВ, то такое...
Во-первых, то, что он получил по морде известно лишь по мемуарам некоего Макса Гофмана, который был наблюдателем при японской армии. И, соответственно, просто физически не мог знать, что происходит тылах русской армии.
Во-вторых, даже если и получил. Еще раз - у него был приказ командующего фронтом Жилинского, идти на Кенигсберг, а не на соединение с армией Самсонова. Который, опять таки по приказу комфронта шел в другую сторону. Да, в штабе фронта ошиблись, посчитав немцев разгромленными полностью. И в Ставке , кстати, тоже ошиблись, отказав в подкреплении. Но Рененкампф тут причем? Ему надо было насрать на приказ и гнаться за армией Самсонова? Так у него тоже "вида сверху" не было. Жилинского, кстати, за эту ошибку сняли и под зад коленом.
Пикуль налил говна в уши, даже не озаботившись логикой. И огульно обосрав боевого генерала, всю жизнь воевавшего за Россию. Но патриотам зашло, ибо Самсонов русский, а Рененкампф какой-то немец.
Самокритично... Да, кстати! Ты еще не по всем темам побегал ставя мне шпалы! Но продолжай, продолжай! У меня там еще 180 тысяч юкке есть!
Ты же в зеркало не смотришься, так что самокритику спутал с собственным образом. Ну а шпалы дурачкам кто то другой ставит, видимо сильно любит таких, так что и здесь промашка...)))
Что-то ты скромно так. Пиши сразу, на инвалидках ездили, дави слезу по максимуму.
В прошлой теме написали, что самым массовым авто в 1970 году был ВАЗ 2101.
Массовым?))) Я жил во время учебы в школе в кооперативной ленинградской трешке, в доме с отнюдь не простыми людьми. На весь дом 60 квартир и такой же второй корпус. В нашем подъезде машины ни у кого не было, в соседнем, у отца одноклассницы -запорожец, а в общей сложности на два корпуса машин пять. Впрочем для совка такое количество действительно было "массовым"...)))
Самокритично... Да, кстати! Ты еще не по всем темам побегал ставя мне шпалы! Но продолжай, продолжай! У меня там еще 180 тысяч юкке есть!
Ты же в зеркало не смотришься, так что самокритику спутал с собственным образом. Ну а шпалы дурачкам кто то другой ставит, видимо сильно любит таких, так что и здесь промашка...)))
Поставлено оценок сегодня 139 вот твои шпалы,.. обиженка..
зы,Поставлено оценок сегодня 141 и минуты не прошло Это сообщение отредактировал Honunok - 24 июл 2026 в 16:18
года в загнивающей пендоссии появились массово стиральные машины - автоматы.
Кстати, в ССР уже в середине 80х были автоматические стиральные машинки. Стоили очень дорого. Делались по лицензии Индезита. Редко у кого были А знаменитые кондиционеры БК по лицензии Хитачи-вообще редкость в советских квартирах. Хотя у моей тещи он был, но она была крутым реаниматологом республиканского значения
У нас была - Вятка - автомат, в конце 80-х
у брата какая-то, полуавтомат
Хорошо жили, значит. У нас была Сибирь-2
Вятку еще где то поставить надо было. У меня был такой санузел, что Сибирь стояла в коридоре. Для стирки ее закатывали в ванную, но тогда не подойти к умывальника и унитазу. После стирки снова выкатывали в коридор.
Эх, вспомнилась донецкая Чайка с бидоном-центрифугой...
Гольфстрим штука мощная. Он аж до пролива Лонга добивает. Это между Шмидтом и Врангеля. У нас тоже он немного подогревал, а переедешь через гряду прибрежных сопок... Летом в тундре теплее, а зимой холоднее. Я уж не говорю о комарах. На побережье их практически нет, а за сопками...
На открытом пространстве насекомых просто ветрами гоняло. Ну а прохладное лето - вполне приемлемая компенсация за теплую зиму. Как говорится: лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Тем более, что летом на непроточном мелководье вполне можно было купаться не хуже чем на черноморских курортах, а загорать круглые сутки, да и зимний загар отражением от снега - привычное дело.
↗ Отфоткать бы то бытие (да нечем было), да показать.
15 рублей на Смену не было? Папу офицера в отпуск не отпускали? Сколько ваш папа получал не напомните?
У нас хоть и не военный городок был,но воинских частей за 10 было и много моих друзей были детьми военных. Никто из них не жил в общагах,не бедствовали.Жёны или домохозяйки или врачи,учителя а не маляры,уборщицы...
Места службы разные были. Где то кроме бараков и офицерского общежития в принципе не было другого жилья, а женам врачам и учителям тупо негде было работать, поэтому семья жила на одно жалованье плюс паек. Не разгуляешься так то.
Периодически просматриваю архивы различных музеев страны и там попадаются интересные фото из прошлой жизни - моего детства в СССР. Хочу поделиться ими с вами.
Цех холодных закусок ресторана «Русь» в Московской области, СССР, 1974 год.
Бывал там периодически; знакомый там работал, а я снимал дачу в Салтыковке. В основном это место было для иностранных туристов. Однажды летним утром я пришёл к товарищу и увидел, как из окружающего леса выползают иностранцы. На вопрос товарищу, кто это и почему, он ответил: финны.
Гольфстрим штука мощная. Он аж до пролива Лонга добивает. Это между Шмидтом и Врангеля. У нас тоже он немного подогревал, а переедешь через гряду прибрежных сопок... Летом в тундре теплее, а зимой холоднее. Я уж не говорю о комарах. На побережье их практически нет, а за сопками...
На открытом пространстве насекомых просто ветрами гоняло. Ну а прохладное лето - вполне приемлемая компенсация за теплую зиму. Как говорится: лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Тем более, что летом на непроточном мелководье вполне можно было купаться не хуже чем на черноморских курортах, а загорать круглые сутки, да и зимний загар отражением от снега - привычное дело.
Да, отраженный снегом ультрафиолет штука серьезная. Может и глаза повредить.
Точняк, у нас Рига так в коридоре стояла, как комод. У не сверху крышка. На стирку тащили в ванную, после чего там можно было ходить только боком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
зы,Поставлено оценок сегодня 141 и минуты не прошло
А в твою пустую башку даже мысль не может придти, что кроме твоей гвардии маразматиков на сайте много нормальных умных юзеров, плюсовать которых мне просто приятно...)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)