Фотохроника "загнивающего совка". Часть 12

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
richart 24 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 24.07.2026 - 15:46)
15 рублей на Смену не было?
Папу офицера в отпуск не отпускали?
Сколько ваш папа получал не напомните?

У нас хоть и не военный городок был,но воинских частей за 10 было и много моих друзей были детьми военных.
Никто из них не жил в общагах,не бедствовали.Жёны или домохозяйки или врачи,учителя а не маляры,уборщицы...

"У нас" это где, в Москве (в профиле просто стоит Москва)? Опять 25. Городки же только там, без общаг, которые. Не в Таджикистане, не в Карелии, не на Сахалине, не в степи, не в лесу. Жизнь будем по Москве изучать. Коммент просто за гранью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
richart 24 июл 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 24.07.2026 - 16:25)
Места службы разные были. Где то кроме бараков и офицерского общежития в принципе не было другого жилья, а женам врачам и учителям тупо негде было работать, поэтому семья жила на одно жалованье плюс паек. Не разгуляешься так то.

Хорошо, если при части устраивались. Тут многие не понимают, что военный городок может выглядеть как 5 пятиэтажек посреди ничего.

Joktar 24 июл 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Горечь в комментах в том, что совок выпускал товары, разной степени качества и нужности, а РФ "можно, а зачем" р блять девиз эпохи. Стиралок у них не было блять... 😠

Santapuz 24 июл 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 24.07.2026 - 08:49)
30 копеек литр молока? Это где было?
28 копеек литр. Свердловск

60 копеек 3 литра.
Откуда 30 взялось?

Santapuz 24 июл 2026 в 17:42
0
Цитата
Бывал там периодически; знакомый там работал, а я снимал дачу в Салтыковке. В основном это место было для иностранных туристов. Однажды летним утром я пришёл к товарищу и увидел, как из окружающего леса выползают иностранцы. На вопрос товарищу, кто это и почему, он ответил: финны.

В самом ресторане не был, видел только указатель к нему у поста ГАИ.
А вообще Салтыковка место для интуристов странное.

ЯLisa 24 июл 2026 в 17:50
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (richart @ 24 июл 2026 в 16:58)
Цитата (ЯLisa @ 24.07.2026 - 16:25)
Места службы разные были. Где то кроме бараков и офицерского общежития в принципе не было другого жилья, а женам врачам  и учителям тупо негде было работать, поэтому семья жила на одно жалованье плюс паек. Не разгуляешься так то.

Хорошо, если при части устраивались. Тут многие не понимают, что военный городок может выглядеть как 5 пятиэтажек посреди ничего.

А может и не пятиэтажки, а двухэтажки построенные пленными японцами. Без удобств, печка, вода в колонке во дворе, уборная за домом.
И все бы ничего, но летом сушить белье было совершенно негде. Балконов нет. В квартире сырость и блохи скачут по полу, на улице моросит постоянно.
На ночь вообще не оставить на улице - тащили все вплоть до трусов.
И это в закрытом гарнизоне в 18 км от границы, куда и муха не проскочит.
Кто тащил - загадка. Офицеры, прапорщики, жены? Бойцы вроде не ходили ночами, патруль.
sergej6317 24 июл 2026 в 17:51
1
Мне тётка покупала джинсы f.u.s. там ещё ремень был матерчатый разноцветный в полоску.стоили 100 рублей в универмаге. Носил их долго, пока не вырос из них. После стирки не выцветали и не протирались в процессе нОски. Ничего лучшего из джинсы я с тех пор не видел. Нынешняя говноджинса не имеет ничего общего с теми джинсами.

Обесерункул 24 июл 2026 в 17:53
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
Швею жалко. На заднем плане девочки на чехословацких машинках работают, а на переднем - подолка блять. Я как портной любитель крайне не одобряю)
P376 24 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (richart @ 24 июл 2026 в 16:56)
Цитата (gunstilzit @ 24.07.2026 - 15:46)
15 рублей на Смену не было?
Папу офицера в отпуск не отпускали?
Сколько ваш папа получал не напомните?

У нас хоть и не военный городок был,но воинских частей за 10 было и много моих друзей были детьми военных.
Никто из них не жил в общагах,не бедствовали.Жёны или домохозяйки или врачи,учителя а не маляры,уборщицы...

"У нас" это где, в Москве (в профиле просто стоит Москва)? Опять 25. Городки же только там, без общаг, которые. Не в Таджикистане, не в Карелии, не на Сахалине, не в степи, не в лесу. Жизнь будем по Москве изучать. Коммент просто за гранью.

Тундра пойдет? Мыс Шмидта например? Смена 8М - самый классный фотоаппарат для Севера. Держит мороз хорошо, лишь бы пленка не лопалась!
И да, у нас вояк было немерено. Несколько кадрированных частей стояло, а еще тропосферники, аэродром, радарщики и другие "веселые ребята".
Если зимой пропадал солдат, его не искали. Зачем? Сам весной вытает из сугроба не вдалеке...
Так что и Военторг и УРС ОСВЗ вполне справлялись с обеспечение нужд трудящихся! shum_lol.gif
buzzler 24 июл 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (judex26 @ 24 июл 2026 в 00:49)
ВИА «Голубой экспресс», ВИА «Голубые гитары», мультфильм «Голубой щенок»… Время, когда слово «голубой» ещё не было опошлено.

Стоило появиться голубой устрице gigi.gif
1980AS 24 июл 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (INSPEKTOR @ 24 июл 2026 в 15:32)
Цитата (Адмиралец @ 24 июл 2026 в 13:18)
Кстати, виновника разгрома армии Самсонова, царь не повесил, а нашли и грохнули именно большевики.

И кто же был виновником разгрома армии Самсонова? Уж не Рененкампф ли? Ведь именно его расстреляли большевики. Правда не за разгром армии Самсонова, а за отказ перейти к ним на службу. А до этого вообще отпустили его из-под ареста.

Впрочем догадываюсь откуда ноги растут. Любил Валентин Саввич всякие байки, и, надо сказать, пересказывал их талантливо. Не заморачиваясь тем, что обеими армиями в Восточно-Прусской операции командовал Жилинский, и если уж кого и обвинять в катастрофе 2-й армии, то его в первую очередь. А во вторую очередь самого Самсонова, которому тоже хотелось славы и орденов. Но обделался, его богатый опыт карательных операций здесь не проканал. И армию просрал. А Рененкампф что...получил приказ комфронта и пошел на Кенигсберг. И после катастрофы армию свою вывел, вывернувшись из окружения. А перед этим именно 1-я армия Рененкампфа разбила немцев под Гумбиненом, что вынудило немцев перебрасывать резервы из Франции, приближая "чудо на Марне". Так за что его было расстреливать?

В Вост. Пруссии впервые обозначились хронические проблемы армии - плохая связь, плохая разведка, подготовка войск к шаблонным действиям.

Пример - кавалерия Хана Нахичеванского не смогла выполнить приказ по глубинной разведке частей немцев. Хан объяснил просто "у меня 4 линейные дивизии, а казаков нету - а они только это умеют".

Самое главное - отсутствие должного управления со стороны командования фронтом, не сумевшего увязать разрозненные действия (поначалу - довольно успешные) своих армий в единую фронтовую операцию.

Немцы не были гениями - у них просто быстрее сработала логистика - оперативно перебросили войска на Самсонова по внутренним операционным линиям.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 24 июл 2026 в 18:07
1980AS 24 июл 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (UFO32 @ 24 июл 2026 в 12:26)
Цитата (ВинниПук @ 24 июл 2026 в 08:14)
Периодически просматриваю архивы различных музеев страны и там попадаются интересные фото из прошлой жизни - моего детства в СССР. Хочу поделиться ими с вами.

Цех холодных закусок ресторана «Русь» в Московской области, СССР, 1974 год.

Воспитание будущих рабов.

Просто вход школьников на ЕГЭ в свободной РФ.

Фотохроника "загнивающего совка". Часть 12
Ligov 24 июл 2026 в 18:38
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sergej6317 @ 24 июл 2026 в 17:51)
Мне тётка покупала джинсы f.u.s. там ещё ремень был матерчатый разноцветный в полоску.стоили 100 рублей в универмаге. Носил их долго, пока не вырос из них. После стирки не выцветали и не протирались в процессе нОски. Ничего лучшего из джинсы я с тех пор не видел. Нынешняя говноджинса не имеет ничего общего с теми джинсами.

Э, нет! Джинсы должны, обязаны были в то время менять окрас и от носки, тем более стирки, иначе за джинсы их никто не считал.) А уж сейчас, вообще океан разнообразия и по качеству и по цвету и по фасонам. На любой вкус...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 046
10 Пользователей: Nik01ay, rus62, dsudakov, Oldseamen13, ХосеАльварос, KapitanSH, BanderaS4X4, Кан, Santapuz, pavlav
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх