Три ножа для трех друзей

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джази 25 июл 2026 в 22:52
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:49)
Хозяин ножа спросил как вам нож, я ему написал, редкостное гамно, и он согласился.

Эбать ты авторитет lol.gif
DAFNA777 25 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Джази @ 25 июл 2026 в 22:49)
Ля ты тупое... Никто не говорит, что через медь это круто, это просто несложно для кузнеца. Как и дамаск тот же. Много кто делает "кухню" такого плана. А уж из моносталей на максимальных ТТХ, из топовых железок еще больше. На Ганзе цельный раздел есть по кухонным ножам, там и покруче есть экземпляры.
Можешь дальше дрочить на япов. Собственно большего от тебя и не требуется.

Ты хоть сам то читаешь что пишешь, ваша Ганза говня, ни больше ни меньше, вы про них дома рассказывайте! Я уже писал что нормальные мастера там были лет 15 назад. Потому что такие как ты там всех задолбали.
DAFNA777 25 июл 2026 в 22:54
-1
Цитата (Джази @ 25 июл 2026 в 22:52)
Хозяин ножа спросил как вам нож, я ему написал, редкостное гамно, и он согласился.

Что есть то есть, согласен! shum_lol.gif
DAFNA777 25 июл 2026 в 22:57
-2
Кистанов,
мы же распрощались, соскучился?
DAFNA777 25 июл 2026 в 22:58
-3
Ладно утомили вы уже, досвидос, умники, сладких снов!
Джази 25 июл 2026 в 22:59
-2
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:54)
Цитата (Джази @ 25 июл 2026 в 22:52)

Что есть то есть, согласен! shum_lol.gif

Да уж...где ты, а где Чебурков
Джази 25 июл 2026 в 23:00
-1
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:58)
Ладно утомили вы уже, досвидос, умники, сладких снов!

Не забудь к врачу за розовым рецептом сходить lol.gif Дозировку поменять или еще что... Короче не маленький, сам разберешься cool.gif
kistanov автор 25 июл 2026 в 23:02
оптихуист  •  На сайте 18 лет
-1
Дафна, твой дроч на япов он, многое о тебе говорит. Если хоть немного включить мозг, то становится совершенно очевидно, что в современном мире нет уникальных и исключительных технологий в оружейном деле (я про клинковое оружие). Плюс-минус у всех все одинаковое. Одинаковые наработки в кузнечном деле и в термообработке. Слесарка так же у всех одинаковая. У тебя нездоровая аддикция к японским ножам) или пердак подгорает что твое, ниибацо, авторитетное (нет) мнение под сомнение поставили?
kistanov автор 25 июл 2026 в 23:04
-1
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:57)
Кистанов,
мы же распрощались, соскучился?

Чувак! Реально, кончай бухать и или голову проверь у врача.
Анда 26 июл 2026 в 03:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Что вы на японцев бочку катите?))) В линзах они знают толк. Доводят её до совершенства. Правда больше на оружии. Ну ещё в некоторых кухонниках. Правда меня кроме конвекса, ничего больше в заточке не интересует, поэтому только с этой стороны на японцев смотрю.))) Хотя умею всякую заточку, вплоть до хоннинга. Эх, ютуба уже 3 года у меня нет. Там есть украинский токарь. Реплики японских боевых ножей делает с микроскопической точностью с оригиналами из музеев. Выводит аутентичными с японскими камнями. Больстеры один в один, рукояти. Вах! Только стали подбирает СССровские, что на заводе найдет. А у Кистанова нормальные утилитарники, и я понимаю, почему он на них зациклен, и понимаю даже , почему сведение такое толстое. Но мне такое не нравится, люблю ножи под спец задачи. Зато кистановские крепкие как лом, вечно можно их юзать. И в изготовлении просты. Лет 30 назад себе такие делал. Сейчас задачи для ножа поменялись у меня. Пользую другие.
Майорзапаса 26 июл 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kistanov @ 25 июл 2026 в 22:33)
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:30)
Цитата (kistanov @ 25 июл 2026 в 22:28)
ты там накатил что ли?
мат тебе претит, а дешевками и баранами людей называть только в путь
ты или крестик сними или трусы надень!

По теме есть что написать, или как обычно общими фразами, по теме давай блесни!

да пошел ты в хуй! по какой теме?! твоего онанизма на японские ножи? ты говна въебал что ли?! мне делать нехуй как бухим на их же нездоровые фантазии отвечать.

"Собака лает - караван идет", пусть тявкает, он этим Вашу тему все время вверх поднимает.
Да и забавный он, смешной. Без таких на ЯПе скучно.
Майорзапаса 26 июл 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 22:40)
проставка в ножнах из кожи не правильно, так, так, что кожаные ножны прошлый век.

Блядь, нужно будет запомнить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 26 июл 2026 в 05:31
Джази 26 июл 2026 в 08:56
-1
Sedum, ну ты пиздани хоть что ни будь ... не молчи ;)
kistanov автор 26 июл 2026 в 09:05
-1
Цитата (Анда @ 26 июл 2026 в 03:19)
Что вы на японцев бочку катите?))) В линзах они знают толк. Доводят её до совершенства. Правда больше на оружии. Ну ещё в некоторых кухонниках. Правда меня кроме конвекса, ничего больше в заточке не интересует, поэтому только с этой стороны на японцев смотрю.))) Хотя умею всякую заточку, вплоть до хоннинга. Эх, ютуба уже 3 года у меня нет. Там есть украинский токарь. Реплики японских боевых ножей делает с микроскопической точностью с оригиналами из музеев. Выводит аутентичными с японскими камнями. Больстеры один в один, рукояти. Вах! Только стали подбирает СССровские, что на заводе найдет. А у Кистанова нормальные утилитарники, и я понимаю, почему он на них зациклен, и понимаю даже , почему сведение такое толстое. Но мне такое не нравится, люблю ножи под спец задачи. Зато кистановские крепкие как лом, вечно можно их юзать. И в изготовлении просты. Лет 30 назад себе такие делал. Сейчас задачи для ножа поменялись у меня. Пользую другие.

да на япов никто не катит. наоборот пытаются объяснить что они такие же мастера как и все остальные. это рас.
второе - с чего ты сделал вывод что я зациклен на чем-то?!
третье - с чего ты решил что у меня толстое сведение? я тут нигде об этом не писал.
Анда 26 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kistanov @ 26 июл 2026 в 13:05)
с чего ты решил что у меня толстое сведение? я тут нигде об этом не писал.

Ты не писал, ты показывал на фото.))) Там я думаю не менее 0.5. Для утилитарника нормально. Но как по мне, слишком толсто.
kistanov автор 26 июл 2026 в 10:51
0
Цитата (Анда @ 26 июл 2026 в 10:06)
Цитата (kistanov @ 26 июл 2026 в 13:05)
с чего ты решил что у меня толстое сведение? я тут нигде об этом не писал.

Ты не писал, ты показывал на фото.))) Там я думаю не менее 0.5. Для утилитарника нормально. Но как по мне, слишком толсто.

Вот поэтому и не получается нормального диалога.
У меня нет ни одной фото тут по которой хотя бы примерно, на глаз можно было бы оценить сведение. Но ты думаешь, что там 0,5 и по тебе это слишком толсто.
Там не 0,5. Можешь спать спокойно!
Walkalone 26 июл 2026 в 15:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (sfgk @ 24 июл 2026 в 15:16)
Цитата (КандидатПаук @ 24 июл 2026 в 15:12)
Цитата (DAFNA777 @ 24 июл 2026 в 15:09)
ТС, ножи на любителя. Рукоять даст о себе знать и верхний горб и особенно угловатый хвостовик. У охотников и рыбаков, такие ножи как правило в коробках хранятся, рукоять боле симпатичная, чем практичная. По поводу ножен. ТС ты же в курсе что ножи и многий другой инструмент на коже правят и доводят. А ты из неё в ножнах делаешь проставку. Там либо деревянный вкладыш ставят либо пластиковый. Про железку ни чего не могу сказать, не имел с ней дело. А работа сделана с душой, надеюсь новым владельцам понравились.
  rolleyes.gif

покажи свои работы плз, вижу что шаришь, может есть чтото "вау"?

Причём тут "покажи свои работы"? Нож реально полочник, а не рабочий. Что лезвие, что ручка.

Блин, вот интересно, сколько лосей-кабанов ты разделал? Для рыбака это красивый нож. Езжу на рыбалку 35 лет. Разное было, от 0 до 50 кг. Есть нож, в Финляндии куплен, полусувенирный. Достаточно его для разделки. А это - понт, мужики хотят и развлекаются. Деньги есть и норм. Сталь не сталь, горб не горб. Сидят они в лесу, с такими катерами, и свежуют кого-то. Молодец мужик. Тоже закажу себе и друзьям.
Майорзапаса 26 июл 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Walkalone @ 26 июл 2026 в 15:07)
полусувенирный

А скиньте фото, пожалуйста, хотя бы из интернета. Просто интересно стало.
Walkalone 26 июл 2026 в 17:15
0
Пардон, фото не вставляется
Walkalone 26 июл 2026 в 17:16
0
Или я туп
kistanov автор 26 июл 2026 в 18:11
0
Цитата (Walkalone @ 26 июл 2026 в 17:16)
Или я туп

Или размер или формат не подходят.
SESHOK 26 июл 2026 в 20:20
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 21:59)
Давай раздуем эту тему страниц на 20, ты по любому в плюсе!

Яркий пример, как нейтральную тему, интересную увести в дебри флуда и бестолковой говорильни.

Тему про трёх друзей и про три ножа для них. Ярких и своеобразных, по задумке заказчика и мастера отражающих характера ребят. И ножи, по моему скромному мнению получились.

С Автором, мастером-ножеделом я знаком и знаю его имя. Но назову просто Автор - и автор темы и автор изделий. Человек с выдумкой и стремлением сделать вещь. И мастер, старающийся эту вещь сделать в совершенстве. Не могу имею, эту гору или реку хейта на 12 страниц, где всего 6-7 комментариев по теме ножей. А остальное вокруг и около.

Что бы не быть голословным я владелец ножа от Автора. Ему наверно уже лет 6-7, я беспристрастно им пользуюсь. Вначале бережно и лишь на шашлыках - хлеба и колбасы нарезать. И постепенно это стал мой реально рабочий инструмент - от "зарезать" штук 40-50 бройлеров и освежевать свежезарезанного бычка до просьбы жены нашинковать таз свежего зелёного лука для пирога.

Перетачивал я его за все время всего раз - на японских камнях, хуже не стал. Так же работает всю пользу. Никогда не пожалел, что получил такой замечательный инструмент от Автора.

Всем комментаторам негатива желаю не лить желчевую кислоту а понять - нож не появляется из ниоткуда а это результат долгого и трудного пути. Пусть попробуют сделать что то подобное и выкладут сюда, на ЯП. А мы посмотрим...
kistanov автор 26 июл 2026 в 20:57
0
SESHOK
Спасибо на добром слове!
SESHOK 26 июл 2026 в 21:25
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kistanov @ 26 июл 2026 в 20:57)
SESHOK
Спасибо на добром слове!

Даладна... Жена нет да руку тянет до твоего ножа.... Хоп, говорю, не трогай. Вот ваши ножи, штук пять или шесть, товары и остры, пользуйтесь. А мой не трогайте. Знаю я вас....
DAFNA777 26 июл 2026 в 21:44
0
Цитата (SESHOK @ 26 июл 2026 в 20:20)
Цитата (DAFNA777 @ 25 июл 2026 в 21:59)
Давай раздуем эту тему страниц на 20, ты по любому в плюсе!

Яркий пример, как нейтральную тему, интересную увести в дебри флуда и бестолковой говорильни.

Тему про трёх друзей и про три ножа для них. Ярких и своеобразных, по задумке заказчика и мастера отражающих характера ребят. И ножи, по моему скромному мнению получились.

С Автором, мастером-ножеделом я знаком и знаю его имя. Но назову просто Автор - и автор темы и автор изделий. Человек с выдумкой и стремлением сделать вещь. И мастер, старающийся эту вещь сделать в совершенстве. Не могу имею, эту гору или реку хейта на 12 страниц, где всего 6-7 комментариев по теме ножей. А остальное вокруг и около.

Что бы не быть голословным я владелец ножа от Автора. Ему наверно уже лет 6-7, я беспристрастно им пользуюсь. Вначале бережно и лишь на шашлыках - хлеба и колбасы нарезать. И постепенно это стал мой реально рабочий инструмент - от "зарезать" штук 40-50 бройлеров и освежевать свежезарезанного бычка до просьбы жены нашинковать таз свежего зелёного лука для пирога.

Перетачивал я его за все время всего раз - на японских камнях, хуже не стал. Так же работает всю пользу. Никогда не пожалел, что получил такой замечательный инструмент от Автора.

Всем комментаторам негатива желаю не лить желчевую кислоту а понять - нож не появляется из ниоткуда а это результат долгого и трудного пути. Пусть попробуют сделать что то подобное и выкладут сюда, на ЯП. А мы посмотрим...

Ну я например рад что вы довольны, но конкретики нет. Я купил, я доволен родным не даю, и что из того. Если вы раз в год колбаску порезали, и получили некое удовольствие. ну и ради бога. Вы я так понимаю всё прочли, а по факту какой то бред написали. речь вообще не об этом. Перечитайте ещё разок, напрягитесь. Ни кто не написал что ножи плохие, покажите, кто, покажите нам этого гада! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 26 июл 2026 в 21:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх