Заставляют установить max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ugresha
20.11.2025 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (St6por @ 20.11.2025 - 14:25)
1. что есть то есть, но их не обязательно устанавливать на телефон, вот совсем
2. осталось чтоб для 99 процентов были написаны драйвера под вин10 11, а это далеко не 99 процентов. тем более в части 11
3. разрабатывать и принудительно устанавливать гражданскому населению это две большие разницы .разрабатывать-хорошо.принуждать граждан не на госслужбе - плохо.Да и в целом аргумент с другими странами как оправдание принуждения выглядит как оправдание собственного дерьма на лестничной площадке тем что сосед тоже в подьезде гадит. А считать оппонентов априори канадской сменой- признак недалекого ума. это я как канадец из-за мкада говорю:)

1. Правильно, но иметь в них подтвержденную учетную запись - обязательно. Макс совсем на телефон ставить не надо. Никто не требует. Совсем.
2. Вопрос в возможности установки (с последующим удалением, если не нужен для общения). Если надо общаться - виртуальную машину выделить и не париться.
3. Китай с ВиЧатом - тоже "добровольно". Вот только без него никуда.

З.Ы. Тут многие говорят, что Госуслуги совсем не нужны, без них можно все делать. А это говорит о том, что люди явно не имеют гражданства РФ. ;)

Это сообщение отредактировал Ugresha - 20.11.2025 - 15:51

[^]
makmus
20.11.2025 - 15:52
2

Шаман с бубном

Правовая база Письмо Минпросвещения России от 22.08.2025 № 04-ЗГ-МП-67 ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ Справка и редакции МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 22 августа 2025 года № 04-ЗГ-МП-67 О рассмотрении обращения В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации Департамент цифровой трансформации и приоритетных проектов Минпросвещения России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по многофункциональному сервису обмена информацией и сообщает следующее. В соответствии с пунктом 1 Федерального закона от 24 июня 2025 г. № 156-ФЗ "О создании многофункционального сервиса обмена информацией и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон № 156-ФЗ), в целях повышения доступности услуг и сервисов в различных сферах жизнедеятельности, создания комфортной и безопасной среды при использовании информационных технологий, обеспечения конфиденциальности передаваемой и получаемой информации создается многофункциональный сервис обмена информацией (далее - национальный мессенджер). Пунктом 2 Закона № 156-ФЗ установлено, что создание и функционирование национального мессенджера обеспечивается определенной решением Правительства Российской Федерации организацией. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 июля 2025 г. № 1880-р определена организация, обладающая исключительным правом на программу для электронных вычислительных машин, которая обеспечивает функционирование национального мессенджера (далее - платформа национального мессенджера). В соответствии с пунктом 3 Закона № 156-ФЗ при реализации функций национального мессенджера может осуществляться, в том числе организация взаимодействия участников образовательных отношений при реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ, в том числе с использованием региональных информационных систем в сфере общего образования, среднего профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых, федеральных информационных систем в системе образования, единой системы идентификации и аутентификации и федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)". Дополнительно Департамент сообщает, что статьей 28 Закона об образовании установлено, что образовательная организация обладает автономией, под которой понимается самостоятельность в осуществлении образовательной деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов. Образовательные организации свободны в определении содержания образования, выборе учебно-методического обеспечения, образовательных технологий по реализуемым ими образовательным программам, что следует из части 2 статьи 28 Закона об образовании. Таким образом, исходя из приведенных положений Закона об образовании, следует, что вопросы использования цифровых платформ и сервисов относятся к компетенции образовательной организации и регулируются локальными нормативными актами образовательной организации. Департамент информирует, что цифровые платформы и сервисы не являются обязательными к использованию в образовательном процессе, так как выступают в качестве вспомогательных инструментов взаимодействия учителей и обучающихся. Вместе с тем, Департамент подчеркивает, что отсутствие регистрации обучающегося на электронных платформах не является основанием для отказа в реализации права на образование.
Источник: https://www.law.ru/npd/doc/docid/1313862509/modid/99
Посему заявление декану о прекращении ОУ противоправных действий с уведомлением о вручении. Далее вплоть до суда.

[^]
mafalex
20.11.2025 - 15:54
3

Ярила

если вы думаете, что установите и не будете пользоваться, чем решите проблему - это только компромисс. Вы думаете что устанавливаете просто мессенджер? Вы думаете, что устанавливаете нечто похожее на ГУ? некий сервис? Даже пусть некую условную прослушку-следилку тов.майора?
Это не так. Все установившие наплачутся в скором времени по самые не хочу.

[^]
Evpatii1200
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 20.11.2025 - 15:49)
Цитата (viktorrubcov @ 20.11.2025 - 15:18)
а у меня у одного после установки Маха телефон разряжаться быстрее стал? удалил его нахуй

Любое новое приложение, которое работает в фоне - будет добавлять расход энергии. А любой мессенджер как бы должен работать в фоне, чтобы сообщения приходили и вы сразу об этом узнавали. Можно конечно заблокировать работу в фоне многих приложений. Тогда и разряжаться будет меньше.

Люди покупают дорогущие телефоны и не могут их настроить и пользоваться. Всегда задаюсь вопросом: " Что умеет твой телефон за 60К, чего не умеет мой за 10К?" Один мой знакомый ответил:" Его не надо настраивать..."

[^]
Shecter
1

Ярила

А у нас в деревне, директора школы, под угрозой премии, увольнением и небесными карами, заставили собрать у местных жителей скриншоты установленного приложения Госуслуги Дом; заставляют набирать людей на СВО, и прочее безумие...ебанулись все. А вы макс-макс.

Знакомьтесь: начальник управления образования Октябрьского округа Пермского края Мартынюк Светлана Валентиновна.

Заставляют установить max

[^]
Orville
20.11.2025 - 15:55
-2

Шутник

Заставили установить Макс!

Установил, но через island, если чистая андройд система, можно установить через shelter.
Это программы песочницы т. е макс будет думать, что установлен один на телефоне т. е программы island и shelter блокируют доступ к другим приложениям и ресурсам твоего телефона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evpatii1200
20.11.2025 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (mafalex @ 20.11.2025 - 15:54)
если вы думаете, что установите и не будете пользоваться, чем решите проблему - это только компромисс. Вы думаете что устанавливаете просто мессенджер? Вы думаете, что устанавливаете нечто похожее на ГУ? некий сервис? Даже пусть некую условную прослушку-следилку тов.майора?
Это не так. Все установившие наплачутся в скором времени по самые не хочу.

Страшилка номер 100...Слышали это про скайп, Вацап, Телеграм и далее по списку! sm_biggrin.gif

[^]
KsandrPRO
20.11.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 20.11.2025 - 15:48)
Цитата (DamienDeRuss @ 20.11.2025 - 13:18)
ой, да возмите планшет старый, без симки и установите.  студенту с говногосударством бороться не с руки.

хер на старый установишь, он устанавливается только на ведроид начиная с 10 версии

Купленные за последние лет 5 смартфоны уже все кажется обновились до 10-ой и выше версий. Так что может уже пора подумать о новом смартфоне. Старый всегда можно отдать на растерзание своим детям.
Я вот осенью 23-го года себе новый взял, сейчас на нем 12-ый Андроид.
А свой старый, с 9-ым Андроидом отдал сыну.
Через годик-два я себе куплю еще новый, а нынешний отдам сыну, а он свой отдаст младшему брату )))

[^]
MukhinAnton
20.11.2025 - 15:58
1

Хохмач

народ, а кто знает, он МАХ или Макс? Я так понимаю они с названием МАХу дали, или я не прав?

[^]
Yxxxo
20.11.2025 - 15:58
2

Raikkonen

Цитата (prexi @ 20.11.2025 - 13:15)
И в чём проблема?

В отсутствии выбора. Можно я сам буду решать, что мне ставить на телефон, а что нет?

[^]
0145rik
20.11.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 20.11.2025 - 13:51)
Андройду 10му идет уже 7 год! Это что у тебя за телефон на котором нет 10 го андройда? Б/у самый дешманский смартфон с Андройдом 10 сейчас стоит 1.5 К рублей! Переход с Виндус 7 на Виндус 10 можно сделать с покупкой кода активации на Али Экспрессе за 120 рублей! Какой ты на х..й студент. который такие элементарные вещи не может сделать?

И что с того что 10 андроиду 7 год? Это яблокодрочеры каждый год с выходом нового iPhone становятся нищебродами если не поменяли телефон. Меня устраивает старый и менять НЕ ХОЧУ.
Да и винда 7 больше нравиться. А учитывая что многие проги на 10 не работают и зачем мне этот геморрой?

[^]
LemonAuto
20.11.2025 - 16:00
0

Ярила

Цитата (яюэ @ 20.11.2025 - 13:43)
А какая разница?

Не ну если в баню то поставлю, а тачку Я и сам отремонтирую

[^]
Васяныч
20.11.2025 - 16:01
-9

Ярила

Можете тут писать что угодно. Но когда отрубят телегу и вацап все там будете. Развили нытье. Вы еще скажите что налоги не будете платить, это тоже принуждение да? Треп ни о чем. Вы хоть знаете зоопарк в китайском интернете какой? Ну, кроме тиктока что-нибудь про них слышали? 99% местного населения даже названия их софта не вспомнят (потому что не знают). И нихуя страшного там не произошло. У них даже музыкальный сервис свой собственный. Хуавей почему свою систему начал пилить, может напомнить? Может потому что им запретили андроид? И кто же это сделал?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 20.11.2025 - 16:08

[^]
LemonAuto
20.11.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 20.11.2025 - 13:56)
Библиотека? Вы серьезно???
Вот столовка увы, в интернете не накормят.

Я в библиотеку часто ходил. И считаю это нормой. Тогда.

[^]
KsandrPRO
20.11.2025 - 16:02
0

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 20.11.2025 - 15:58)
народ, а кто знает, он МАХ или Макс? Я так понимаю они с названием МАХу дали, или я не прав?

Согласен. Назвать можно было бы и по-русски. Я сейчас пишу для себя лично несколько программ под Андроид. Ну типа хочу иметь свой инструментарий, которым привык пользоваться. Всем задаю русские имена именно на кириллице.

[^]
Domatsu
20.11.2025 - 16:04
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Evpatii1200 @ 20.11.2025 - 17:54)
Цитата (KsandrPRO @ 20.11.2025 - 15:49)
Цитата (viktorrubcov @ 20.11.2025 - 15:18)
а у меня у одного после установки Маха телефон разряжаться быстрее стал? удалил его нахуй

Любое новое приложение, которое работает в фоне - будет добавлять расход энергии. А любой мессенджер как бы должен работать в фоне, чтобы сообщения приходили и вы сразу об этом узнавали. Можно конечно заблокировать работу в фоне многих приложений. Тогда и разряжаться будет меньше.

Люди покупают дорогущие телефоны и не могут их настроить и пользоваться. Всегда задаюсь вопросом: " Что умеет твой телефон за 60К, чего не умеет мой за 10К?" Один мой знакомый ответил:" Его не надо настраивать..."

Как правило более дорогой телефон умеет всё тоже самое, что и дешёвая китайская поделка, но только лучше.
Ну и да, дорогие телефоны имеют более длительный жизненный цикл и поддержку производителя(в отличии от Макс gigi.gif ).

[^]
HOCOK555
20.11.2025 - 16:05
2

Ярила

Цитата (ryzl @ 20.11.2025 - 13:27)
т.е. бутылки, сейчас сидящие в ваших жопах, от западных служб вам приятнее?

Ни один мессенджер не принуждал меня его ставить, кроме СКАМа.

[^]
Fly13
20.11.2025 - 16:08
1

Ярила

В продолжение темы. Только что прошло электронное письмо из компании, поставляющей электричество на даче. Короче, началось

Уважаемый клиент!

В настоящее время сервис Личный кабинет (включая мобильную версию) обновлен в целях соответствия требованиям законодательства*. Для обеспечения безопасности Вам необходимо пройти процедуру регистрации:

В Личном кабинете нажмите «Зарегистрироваться».
Введите email с российским доменом (например: @yandex.ru, @mail.ru, @rambler.ru).
Для идентификации на данный адрес будет направлен код подтверждения.
Создайте свой пароль, отвечающий требованиям безопасности.
Пройдите авторизацию в Личном кабинете с использованием указанных Вами данных.
Нажмите «Добавить счет». Введите номер своего лицевого счета и точную сумму любого Вашего платежа за последний год. Подтвердите привязку кодом, который пришел на электронную почту.
Дальнейший вход в Личный кабинет будет осуществляться с использованием указанных Вами данных.

С заботой о Вас,

компания ООО «ТНС энерго

[^]
Stivart
0

Шутник

Цитата (RA2FDR @ 20.11.2025 - 20:34)
Цитата (AlexanderYar @ 20.11.2025 - 12:17)
А в чем проблема установить Макс? Разложи по пунктам. С аргументами.

1. Для него требуется Андроид-10, а у меня в смартфоне - 8. Новый смартфон бесплатно никто не выдает, а у меня (если как предполагается я студент) денег нет.

2. На компе - требуется Windows 10, а у меня только 7. Windows 10 стоит денег, да и компания-производитель больше не продает в нашей стране из-за санкций. Вы мне предлагаете для этого пойти на преступление?

Это по анолигии в короновременами.Приложение сидим дома и фото скидываем.Потом заглохло.Много обсуждений здесь было.

Это сообщение отредактировал Stivart - 20.11.2025 - 16:10

[^]
Domatsu
3

Оналитег и психолаг

Цитата (Васяныч @ 20.11.2025 - 18:01)
Можете тут писать что угодно. Но когда отрубят телегу и вацап все там будете. Развили нытье. Вы еще скажите что налоги не будете платить, это тоже принуждение да? Треп ни о чем. Вы хоть знаете зоопарк в китайском интернете какой? Ну, кроме тиктока что-нибудь про них слышали? 99% местного населения даже названия их софта не вспомнят (потому что не знают). И нихуя страшного там не произошло. У них даже музыкальный сервис свой собственный.

Народ аггрится на излишнее навязывание со стороны власти, когда внедрялись те же госуслуги, такого не было, люди переходили потому что удобнее было.

Так-то понятно, что всё равно "национальный" мессенджер имеет право на жизнь и перспективы к развитию как платёжная система, официальная почта и прочее(если он нормально написан). Но когда его впихивают без вазелина и на эту тему ещё тролли везде вещают, то уже и ставить не сильно хочется. :)))

[^]
Васяныч
20.11.2025 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 20.11.2025 - 16:08)
Цитата (Васяныч @ 20.11.2025 - 18:01)
Можете тут писать что угодно. Но когда отрубят телегу и вацап все там будете. Развили нытье. Вы еще скажите что налоги не будете платить, это тоже принуждение да? Треп ни о чем. Вы хоть знаете зоопарк в китайском интернете какой? Ну, кроме тиктока что-нибудь про них слышали? 99% местного населения даже названия их софта не вспомнят (потому что не знают). И нихуя страшного там не произошло. У них даже музыкальный сервис свой собственный.

Народ аггрится на излишнее навязывание со стороны власти, когда внедрялись те же госуслуги, такого не было, люди переходили потому что удобнее было.

Так-то понятно, что всё равно "национальный" мессенджер имеет право на жизнь и перспективы к развитию как платёжная система, официальная почта и прочее(если он нормально написан). Но когда его впихивают без вазелина и на эту тему ещё тролли везде вещают, то уже и ставить не сильно хочется. :)))

Живем в сложные времена, чему удивляться? Есть причины, почему было принято такое решение и не всегда их стоит доводить до всех троллей. Про макс говорили уже лет 5, кто в теме вообще не является неожиданным сей факт. А после того как Дурова обрили во Франции (в которой внезапно тоже есть национальный мессенджер) вообще было вопросом недель когда его ТГ рубить начнут. Про ЕСПД же тролли молчат, странно да? Может не знают тролли про такое просто? Ну, не живут тут может в большинстве своем?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 20.11.2025 - 16:20

[^]
9Mai
20.11.2025 - 16:22
0

Юморист

Цитата (Evpatii1200 @ 20.11.2025 - 15:44)
Цитата (9Mai @ 20.11.2025 - 15:38)
Если кто то скажет, установи на ноутбук, ну установил и забыл про него. Там у меня сотня ненужных программ установлены, ну будет еще одна, мне ни холодно, ни жарко.

А зачем тебе сотня ненужных программ на ноутбуке?

Да хер ее мама знает. Я один раз попробовал удалить ненужные программы, удалил одну-другую, у меня нужная программа перестала работать. Поэтому стоят ненужные, есть не просят, пусть стоят.

[^]
Макусим
20.11.2025 - 16:30
4

Шутник

Так вы ж все недавно прививки от Ковид-19 ставили, а сейчас просто мессенджер Мах, подставляйте снова жопу.

[^]
fb03
20.11.2025 - 16:33
3

Ярила

Цитата (ryzl @ 20.11.2025 - 13:27)
т.е. бутылки, сейчас сидящие в ваших жопах, от западных служб вам приятнее?

Каких нах западных спецслужб? ЦРУ возбудится что-ли, если ты что-то про СВО или Путина с Трампом напишешь? А чтобы наш маёр получил доступ к твоим приватным перепискам и данным, он должен делать взабугор официальный запрос и не факт, что не будет послан вхуй. А Скам он будет читать напрямую и гарантированно. Не видишь разницы?

[^]
svp14
20.11.2025 - 16:34
0

Балагур

Если макс разрабатывался вместе с планшетом от чубайса , то это самая надежная програма( сарказм)🤣🤣🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31456
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх